Зимой на велосипеде(не электро).

Автор Самый обычный, 29 Дек. 2021 в 22:58

« назад - далее »

Самый обычный

Цитата: erevanych от 05 Март 2022 в 07:301 Веломаркетинг дикий: шиповки на вел дороже автобильных...

2 Качества компонентов навесной снижается, цена топовых моделек безумна... Если первый Нордвей купил на ползарплаты, второй Трек на 1, третий Кону на 1.5, четвертый Норко за 2, то на следующий надо уже 3...

1 Знакомые далекие от вела также от цен  O_O

2 Как купил б/у дорожник за 300р, то так и использую  :-D. Хотя многое там поломалось, и был РЕМОНТ деталей. Об этом долго рассказывать, только расскажу в назидание  :-D(мол дорожные велосипеды не ломаются... ага щас.)
_________

Утро. Снова снег на деревьях/ кустах/ дороге. Пошел пешком  :facepalm:. Был след от машины, и я мог выбирать идти с права или с лева. Лужи обходил второстепенными путями.

Не особо идти по следу от машины. Глубина снега примерно 25см, только вчера снег не чистили и получилось  :-(.

Хотя автомобилисты мучались, но мне тьфу на них, потому что нет прибыли с этого. Держать в машине лопату/ песок с солью/ "просечку" обваренную с 2х сторон трубами для жесткости( так ее джиперы называют вроде. Человек с Саратова мне подсказывал, а он учавтвовал в кроссах на машине, и был инженером разных з/ч... + другие самодельщики с форума одного.)
Спойлер
/ трос исправный/ загружать ведомые колеса весом... это так сложно, что тьфу на автоЛЮБИТЕЛЕЙ.

Обратная дорога сегодня была получше. След от машин стал тверже, только идти было не очень.Поэтому нет желания идти за посылками с озона.

Из плюсов снега выпавшего за эти 2 дня, что лыжи купленные в спорт-мастере пригождаются. Хотя мне высказывались, что зима прошла и пр. Больше снега, больше снега!

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Пробыл на самокате в магазин   :-(. Хватило меня на 40 метров, а потом вернулся домой за велом. Снег отошел и колесо проваливалось.

Приходилось брать скоростью то снежное месиво. Бывало останавливался из-за потери сцепления колесом. Добрался до дороги нормальной.

Луж мало, было на нормальной дороге  :wow:.

Также получил посылки с озона. Подарок на 8 марта, и велошину сделанную в Китае 28х1,75. От шины пахнет как в детстве, только на боковине нейлон указанно. Вес велошины тяжелее от стандартных... однако дороги у меня  :facepalm:, и потому надо надежную шину. Нагрузку велошина выдерживает 100кг (информация на боковине шины).

Раз начал про з/ч на велосипед, тогда надо  :-D
Спойлер
- по фиг на эти супер-пупер велоцепи, потому что на дорожник покупаются цепи на метраж Цепь- ПР- 12,7-9
- Соединительное звено С- ПР- 12,7-900, что бы цепь стыковать
- шарики подшипников 4/ 5/ 6мм продаются в спец.магазинах, и добавляются в сепаратор
- втулок Гостовских, пока много на чермете и пр.
- нет этих "переключателей" за такие деньжища, а сейчас похоже...
- меньше трат за 1км  :cycle: на дорожном; по сравнению с "современными"

https://www.youtube.com/watch?v=mhKiLS21-fk
Спойлер
Не смотрел видео полностью, и потому убрал тех экземпляров. Старое видио убрал, а потому вот наше

https://www.youtube.com/watch?v=sVfQwQvgDBc

Самый обычный

Самый обычный

Передвигаюсь на  :cycle:, потому что  :wow:. Бензина/ автомасел нет и потому вел =  :wow:.

Регулировал зазор заднего колеса. Видимо время подошло.

Спойлер
Бывает так, что вам высказываются мол машины это... Спорить с такими "как об стенку горох"(я считаю). Пускай они себе на машинах, а мы велосипедисты/ пешеходы будем здоровее  :-D.
хош привари, а хош отрежь.
https://www.youtube.com/watch?v=4MU6km61QEU

Самый обычный

Снег.  :wow:.

Теперь снег стал твердым, и накат стал изумителен. Нет шипованной покрышки, и приходиться быть "тихоходом".

Из нового на веле. Багажник и слегка раму покрасил нитро краской. Сушил краску в теплом помещении, что бы лучше высохла. Оказывается велосипед преображается засчет покраски
Спойлер
велосиедистам на заметку

Благодаря  :cycle: не нужно на себя с магазина таскать продукты. Пешком это так дооооооооолго  ;-D.

Запирайте на замок ваш велосипед/ самокат, потому что
Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=mEP-qW5wt00
ЦитироватьПонаставили камер, честным людям воровать не удобно.
с интернета текст

https://www.youtube.com/watch?v=drUybwx4Q5c
ЦитироватьЯ один ждал,  когда парень с верхнего этажа начнет им на "велосипеды "  раздавать )
с интернета текст

https://www.youtube.com/watch?v=9mI7dybWqYA

Самый обычный

Цитата: Dael75 от 13 Март 2022 в 05:21На колесе  вообще сyпер с сyмками из магаза - даже можно с 2мя большими тюками )))
на веле, еще больше  :-D . Считаем
-боковые сумки 1- 2 шт
-с верху на багажнике
-повесить пакет/ сумки на руль
-итого за раз, можно перевезти десятки кг(я считаю).

Хотя да монокол круче/ цветастее/ сам везет/ полет мысли  :laugh: и пр.

Утро. Минус -21 на улице сейчас. Солнце светит сейчас, и значит потеплеет  :-(.

Оказывается кто желает  "современные" велосипеды смотрят за ценами. Лично таким как "я", все равно на эти излишества "современные". Запчастей 2 ведра + рама(ы) + доступ на чермет  :-D = хватит на пяток лет(минимум).

https://www.youtube.com/watch?v=NWLj-FucmW4

Спойлер
"грамотные" рассказывают про аллюм. рамы, и мало знают отличий Р18 от Р6М5. Одно дело языком, а другое дело руками делать.

https://www.youtube.com/watch?v=1hjCwav452s

https://www.youtube.com/watch?v=wFtgVfDu5Vg

Не говорите у кого "сопромат" и "сложности восприятия"  %-), потому что им это не понять
Спойлер
У дерева перед пластмассой и металлом есть уникальное преимущество — оно не накапливает усталости.

Татос

Цитата: Самый обычный от 13 Март 2022 в 09:16"грамотные" рассказывают про аллюм. рамы, и мало знают отличий Р18 от Р6М5.
Куда-то вас заносит не хило. Какую связь вы видите между быстрорежущими сталями и алюминиевыми рамами? Катаетесь на Советских великах и хорошо. Не комментируйте только то, в чём не разбираетесь и всё вообще отлично будет.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Цитата: Самый обычный от 13 Март 2022 в 09:16У дерева перед пластмассой и металлом есть уникальное преимущество — оно не накапливает усталости.
http://dendrology.ru/forest/item/f00/s01/e0001373/index.shtml

Самый обычный

Цитата: Татос от 13 Март 2022 в 09:37Какую связь вы видите между быстрорежущими сталями и алюминиевыми рамами?
Знание теории сопрамата у блогеров  :facepalm:. Например используют трубу диаметра такого-то, а не квадрат из-за... Я предпочитаю качественные вещи.

Цитата: Татос от 13 Март 2022 в 09:37Катаетесь на Советских великах и хорошо. Не комментируйте только то, в чём не разбираетесь и всё вообще отлично будет.  :-)
ПозднеСоветский велосипед! Комментировать буду, потому что продал аллюм.Овно  :-D. З/ч надо было покупать с Южной Америки или Европы, потому что одна фирма не продает туда-то. Рама аллюм.Овна короче по длине; дорожного велосипеда 2000х годов. Также знать какие переключатели и пр. гадость  :facepalm:. Какие цены на современные з/ч, что лучше буду на самокате/ дорожном веле чем на этих аллюм.рамах.

Спойлер
Просветление, оно с километрами приходит

Домохозяйки на примере кастрюль считают, что алюминиевый велосипед лёгкий. Им это нравится, они ведутся. Их мужья, уважительно глядя на гоночные велосипеды, тоже что-то там про вес алюминия кумекают. Кроме того, это очень современно и прогрессивно.  Поэтому такой велосипед можно легко и дорого продать. Домохозяйка вообще не думает, а то и не знает, что алюминий имеет меньшую удельную прочность, и в раму его нужно «положить» больше, чтобы та не ломалась. В итоге рама весит столько же, сколько рама её старенькой Мифы или ПВЗ. Муж её тоже не особо включает голову, и не понимает, что спортсмен выбрал алюминий за большую жёсткость рамы при том же весе, а не за лёгкость. И что вес спортивных велосипедов любых типов минимизируют за счёт прочности и ресурса,из чего бы их не делали в разные времена. И что разницу в весе велосипедов в полкило заметит не каждый гонщик, а в килограмм – не каждый велолюбитель, и то, только при таскании железного коня по лестнице, но никак не на ходу.  И что дай тому мужику такую раму – он её либо сам разломает, либо она разломается от усталости металла, поэтому в продажу рамы поступают немного не такие, как в конюшни спортсменов. Но похожие.

Как бы то ни было, семья приобретает дорогие прогрессивные велосипеды, и какое-то время ими наслаждается.
Потом они замечают, что как-то их сильно трясёт, устают быстро. Торговля наготове: амортизационные вилки и подседелы в ассортименте. Ух ты, какой мягенький и приятный велосипед! То, что он «лёгкий» уже давно забито в подсознание. А ведь к этому моменту он уже весит больше классического дорожника! Но кто ж взвешивает его, а тем более, давно выкинутый дорожник. Из-за дубовой рамы и мягкой вилки катится эта конструкция неважно, но сравнить давно не с чем. Попробовав крутить на низкой передаче у соседа, оценив лёгкость этого процесса, да ещё на спорт взглянув, потребитель ведётся на мультиспид.  И пользуется им, как коробкой передач в автомобиле – со светофора 1-я, 2-я и т.д. Как раз таким способом и можно разогнать эту прогрессивную поделку.

В это время вечно пьяный селянин   :-D — сосед по даче уже спокойно обгоняет на своей ржавой Украине дорогую покупку горожанина, причём явно не испытывая дискомфорта, и не напрягаясь (не выдуманный случай – с жалоб реального потерпевшего!). Потерпевший решает, что его велосипед устарел, что нужно больше передач, совершеннее механизм их переключения, толще шины, дороже амовилку. Не смешно – они действительно искренне так считают.

А рама-то алюминиевая. Даже если он финансово не готов бежать в магазин за ещё более прогрессивным поделием, она скоро пойдёт трещинами – количество циклов алюминия, когда он деформируется без последствий, ограничено свойством самого материала.

:-O. Продал аллюм.Овно на 30% дороже чем покупал себе. 2 радости были с тем аллюм.Овном. Первая радость, что  купил(накат/ скорость/ современный). Бац там столько надо было менять, что решил продать. 2021г. не покупали. Вторая радость 2022г. март   :-D... сразу купили по цене нужной.
Спойлер
там ремонт вела будет, чтоможно новый купить Стелс/ Форвард и пр.

Болше не тянет на аллюм.рамы. Мотоциклы/ мотоблоки делают из "железных рам". Зато велосипеды стали делать аллюм.рамы. Вечное НЕ НУНО...

Тьфу на те аллюм.рамы, потому что
Спойлер

Татос

Цитата: Самый обычный от 13 Март 2022 в 18:40Мотоциклы/ мотоблоки делают из "железных рам". Зато велосипеды стали делать аллюм.рамы. Вечное НЕ НУНО... Тьфу на те аллюм.рамы
[user]Самый обычный[/user], вы уж не нервничайте так, никто ваши железки не ругает, нельзя близко к сердцу всё принимать. Таблеточек попейте, к психиатору сходите.

Самый обычный

Цитата: Татос от 13 Март 2022 в 20:38вы уж не нервничайте так, никто ваши железки не ругает, нельзя близко к сердцу всё принимать. Таблеточек попейте, к психиатору сходите.
Я нервничаю  ;-D ? Это мои мысли в слух. Есть 4 вида врачей(невролог/ психолог/ психиатр/ недоученные  :facepalm: ), и определенные вещи  надо понимать(я считаю).

Ради вас перестаю рассказывать про аллюм.рамы.

Кстати продав тот вел... увидел покрышку K197 EUROTREK низкий KENDA 700х38С(так ищется в интернете по названию) на переднем колесе  O_O. Стали трещины по боковине, и возле шашок протектора. Покупал шину весной 2019, и пробег под 700км на переднем и заднем колесе. Покупал  весной 2019г. вроде за 680р, а сейчас даже знать не желаю. Я считаю шина такая, это 2 сезона из-за нейлона вместо каучука.

erevanych

Цитата: Самый обычный от 14 Март 2022 в 21:02. Могу скорость держать в 10км/ч
Для такой скорости подойдёт любой вел ;)
А всякие прибамбасы как раз, для нее, где на ровном асфальте, а где на горном склоне...
А покрышки стареют и лёжа на складе... А нейлон - это про каркас, а не компауд... Да, "в зоопарке тигру не докладывают мяса."...(с) Г. Х.

Самый обычный

Блин. Набирал текст, и случайно закрыл браузер  :facepalm:. В кратце так.

10км/ч на веле, но с грузом или в горку легко получается. За ценами не слежу на велосипеды/ велосипедные з/ч. 2 ведра вело з/ч есть  :-D
Спойлер
копилось годами с чермета или отдавали, что бы освободить место. Не знал, что пригодится...

Есть обод задний с втулкой. Примерно год обода, позже середины 20века.

Сахару пару кило купил. Покупал в дали от дома, потому что там меньше покупателей. Теперь знаю где могу сахар купить.

https://www.youtube.com/watch?v=gQfYWz-qDEw
Спойлер
им б переднюю звезду на 32  зуба, тогда было легче я считаю.

Самый обычный

Самый обычный

Утром был мороз. Колеса нормально цеплялись за лед/ снег.

К вечеру лужи появились  :dance:.  Велосипед помог от луж. Велосипед выручает  :-D.

Надо фото поделать, потому что зима прохдит.

uncle sergio

2 месяца назад тут был лютый пешкодрал с велом волоком, сейчас в седле.

Ночной минус не дает разрыхлиться колеям.

Поймать наст это удача  :wow:   
Тут ваще в бетон. Но, солнце пригревает уже ощутимо

Нет, это не катание. Это поездка в деревню на выхи(сегодня среда, я в курсе).

Самый обычный

Теперь почти асфальт  :cycle:, мало снега/ льда.

Сиденье вело починенное из того что было  :-\... замененно на самокатное с Куги. Так мягко стало, что асфальт с ямками стал мягонький. Рекомендую.

Спойлер
Теперь самокат без сиденья? Подожите будет самокат с сиденьем (потом увидите и пр.)

https://www.youtube.com/watch?v=_NEHk-110wk

Самый обычный

Цитата: Олег Седой от 21 Март 2022 в 16:51Советский Брукс рулит, особенно летом, когда жара стоит.
Я поступал проще  ;-D. На сиденье б/у Стелс ... сверху тряпку наматывал. На 20 - 30км хватало летом. Потом подарил то сиденье человеку.
Сиденье от самоката Куги https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%BE+%D0%BC4&rlz=1C1GGRV_enRU862RU862&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi406as09f2AhU9AxAIHdRsB8oQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1366&bih=652&dpr=1#imgrc=FpVXTl8rYid91M ; превратило велосипед в велолимузин. Мягонько/ комфортно/ удобно/ красиво/ не потратил денег  :-D. Хотя ноги в растопырку получились из-за ширины сиденья, но мягонько стало!

https://zen.yandex.ru/media/id/61a08414e90f1c2241885ad8/nu-vot-i-prishla-nastoiascaia-vesna-ruki-bez-perchatok-uje-ne-merznut-solnechnye-623823be1c98a066994b2938?&; .Также в лужу попадал и пр. Видно сразу зимнего велосипедиста.