заднее МК на перед

Автор Sanek6282, 03 Янв. 2022 в 14:30

« назад - далее »

edw123

Цитата: Басарга от 04 Янв. 2022 в 19:58
[user]Witaliy[/user], Почему? Редукторник весит гораздо меньше, расходует на 20% меньше энергии на одинаковое расстояние, чем ДД
На 57.3%.

Добавлено 04 Янв. 2022 в 20:19

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 15:16
Я когда вижу полицию стараюсь не палиться, кручу педали )) Та и здесь так просто не останавливают обычно, если только нарушил человек, то могут докапаться и до мощности колеса, тоже как повезет, на кого попадешь. Мне пока только замечание сделали, что нельзя ездить по тротуару ))
И помогает кручение педалей если скорость под 50? Если заметно меньше, то думаю у полиции не будет интереса интересоваться мощностью.

Witaliy

Цитата: Басарга от 04 Янв. 2022 в 19:58Почему? Редукторник весит гораздо меньше, расходует на 20% меньше энергии на одинаковое расстояние, чем ДД
Я рассуждаю так:
Топикстартер хочет полный привод. То есть к существующему DD 1500 ватт добавить второй мотор. Соответственно +контроллер. Вес увеличится допустим на 5 кг.
С одним мотором расход был допустим 20 втч/км. С установкой любого второго  мотора появится дополнительное сопротивление движению. И вот уже будет допустим, 20,1 втч/км.
Включаем второй мотор(в помощь первому) и что имеем? В любом случае к потреблению одного мотора нужно прибавить ток холостого хода второго мотора.
К тому же, наверняка увеличится максимальная скорость, а с ней и сопротивление движению от воздуха.
Вывод: потребление увеличится.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Sanek6282

Цитата: Witaliy от 04 Янв. 2022 в 18:36Не будет
Я имел ввиду, что потребление меньше у редукторника 250/350вт, чем ДД 1000вт. А вот мысли насчет сравнения энергопотребления одного МК и полного привода послушать интересно.

Добавлено 04 Янв. 2022 в 23:09

Цитата: edw123 от 04 Янв. 2022 в 20:15И помогает кручение педалей если скорость под 50? Если заметно меньше, то думаю у полиции не будет интереса интересоваться мощностью.
Пока да )) Ну а вообще, есть такая штука как накат, который с ДД мотором быстро заканчивается )) особенно в горку, + тормоз рекуперацией если что, так что я до разрешенных 25 км/ч быстро торможу и там уже педалями + чуть ручку газа поджимаю. Хотя я бывало и при полиции ручку газа на максимум жал )) Им пофиг походу. Но я все же стараюсь без провокаций ))

Sanek6282

Цитата: LeoDron от 04 Янв. 2022 в 15:54Они заработать побольше должны. И если они просекут, что у тебя не велосипед, а не зарегистрированный/не сертифицированный/не застрахованый мопед, может быть очень больно из своих кровных оплачивать лечение/ремонт/.... Прециденты хоть редки (законопослушные? ) но они есть. Я не то чтобы напугать - призываю к усиленной бдительности  Страна какая, если не секрет
Страна Испания. Да страховые конечно хотят заработать, но это Европа и права клиента здесь хорошо защищены. Так что обычно все ок. Да и за страховку берут суммы огромные даже для Европы, должна же быть польза от них хоть какая-то. Первая в жизни страховка на средненькую машину стоит около 500 евро, но это еще поискать надо. Если это будет новая машина бизнес класса, страшно представить сумму страховки.
Ну это тоже самое что и велосипед, если собьешь кого будешь отвечать. И велосипедом наврятли можно ущерб сильный нанести машине )) К тому же Испанцам пофигу на царапины и прочее, главное чтобы отсутствовал вред здоровью, вот там можно хорошо попасть на деньги. Вообще я стараюсь аккуратно ездить, к чему эти проблемы. Жму газ только там где можно, а где люди еду 5-15 км/ч. Если вижу собак или детей притормаживаю, а то они не предсказуемые.

Басарга

[user]Witaliy[/user], Убедительно. Но на практике этот расход в ДД такой мизер, а в редукторнике даже можно не принимать в расчет.
Кстати, если сделать полный привод ДД, но ездить на одном, изредка включая полный, то расход акка будет больше, чем на полном приводе. Мёртвое ДД колесо будет вел таскать ;-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

edw123

Цитата: Sanek6282 от 04 Янв. 2022 в 23:04
Я имел ввиду, что потребление меньше у редукторника 250/350вт, чем ДД 1000вт.
Так от одного контроллера оба мотора будут иметь одинаковую мощность. :pardon: КПД дд мотора выше, чем у редукторника - нет потерь на редуктор.

Witaliy

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2022 в 00:38КПД дд мотора выше, чем у редукторника - нет потерь на редуктор.
Вопрос. Как вычислить КПД мотора? Вот интересно сделать это. Получится это в гараже? Два мотора, оба редукторные, но разного номинала в Вт. Питаются от одной батареи со встроенным кулометром(ваттметром). Думаю, в гараже никак. Надо в движении... А если в движении, то ток ХХ(холостого хода) не должен учитываться...
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

Цитата: Witaliy от 05 Янв. 2022 в 05:54Как вычислить КПД мотора? Вот интересно сделать это. Получится это в гараже?
Если сделать стенд, то получится. Но не буду...
Будем ездить не зная о КПД.

Татос

Цитата: Басарга от 04 Янв. 2022 в 15:04Татос,  Экскьюземуа, мон шери, почему на передний нельзя поставить задний, сняв звездочку?
Я не писал что нельзя, поставить в вилку 100 мм можно. Я писал что автору можно не пробовать. Нужны токарные работы по корпусу и оси. Разбираем движок, отпаиваем и вынимаем кабель, делаем чертёжики. Несём это токарю. После шлицы на оси делаем самостоятельно и всё собираем.  Многое из этого можно сделать и самому, если есть достаточная для этого квалификация слесаря. У движка на фото ширина 105 мм. Но там можно убрать 9 мм, дабы он влез в вилку. На других это нужно замерять в первую очередь.
Цитата: Sanek6282 от 03 Янв. 2022 в 21:49Как ее снять, если инструмента нет. Зачем мозги любить, когда можно открутить за копейки в мастерской.
Это полностью характеризует подход автора. Я не говорю хорошо это или плохо, но это так. Ему даже не пришло в голову, за полтора года катания купить копеечные ключи для обслуживания этого велика. Все операции перечисленные выше, он тем более делать не будет. Вот и весь ответ на вопрос.  :-) А тема подобная на форуме есть. И как правильно написали , сначала нужно поискать где свой вопрос лучше задать, а не плодить схожие темы.https://electrotransport.ru/index.php?topic=25521.0    [user]stels[/user],  дал самый лучший для автора совет, продать этот и купить другой. [user]Sanek6282[/user],  на этом форуме есть вся информация для изготовления полноприводника. Могу только посоветовать внимательно изучить имеющийся материал и только потом спрашивать что не ясно.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Witaliy от 05 Янв. 2022 в 06:02
Если сделать стенд, то получится. Но не буду...
Будем ездить не зная о КПД.
Практически все так и делают. Спокойно ездят на том, что доступно. КПД - можно узнать из ттх на мотор от производителя или в иных литературных  B-) источниках.

stels

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2022 в 00:38Так от одного контроллера оба мотора будут иметь одинаковую мощность.
Это как от одного контроллера два колеса?
Цитата: Татос от 05 Янв. 2022 в 09:02Это полностью характеризует подход автора. Я не говорю хорошо это или плохо, но это так. Ему даже не пришло в голову, за полтора года катания купить копеечные ключи для обслуживания этого велика
Не поверите, но у меня тоже нет этого ключа. Куча оборудования и оснастки, от плашек для кареток до станка ЧПУ, а вот именно этого нет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Татос

[user]stels[/user], я ни в коем случае не наезжаю на автора. У меня есть друзья, которые всё обслуживание сваливают на сервис или чаще на меня. Это нормально, просто подход такой. Есть люди гуманитарной направленности, им ножовку в руки давать опасно. Но если человек хочет сделать что-то сам, а это можно только приветствовать, надо немного самостоятельности. Так что если чем-то обидел автора, прошу извинений. Я сам в своё время, да и сейчас, учусь здесь. Но если вообще нет желания самостоятельно сообразить простейшие вещи, лучше вообще не влезать во всё это. :-)

stels

У всех разный подход. Кто-то изучает прежде чем спросить, а кто то хочет сразу получить ответ.
Да и честно говоря на форуме найти что-то чем дальше тем сложнее.
Нет закрытого раздела типа библиотеки знаний куда заносится техническая информация. А в темах по 500 страниц найти....

edw123

Цитата: stels от 05 Янв. 2022 в 12:41
Это как от одного контроллера два колеса?
По очереди.

Добавлено 05 Янв. 2022 в 13:13

Цитата: stels от 05 Янв. 2022 в 13:04
У всех разный подход. Кто-то изучает прежде чем спросить, а кто то хочет сразу получить ответ.
Полученый ответ без изучения - бесполезная штука.

Татос

[user]stels[/user], да, это проблема. Иногда, даже пользуясь поиском приходится затрачивать по несколько часов, дабы выудить нужную информацию.   :exactly: Но это хороший повод создавать меньше тем, пользуясь близкими по содержанию. Самим проще потом будет.

Татос

Два колеса на один контроллер подключить можно. Только делать этого не стоит. Ничего нормального не выйдет.   https://www.youtube.com/watch?v=wRyYi1SQm5s&t=587s

edw123

Цитата: Татос от 05 Янв. 2022 в 13:32
Два колеса на один контроллер подключить можно. Только делать этого не стоит. Ничего нормального не выйдет.
Да нет... речь шла о правильном сравнении, а не о запуске 2х моторов.  :exactly:

stels

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2022 в 13:12По очереди
Тогда нафига второй мотор? Для балласта?
Цитата: Татос от 05 Янв. 2022 в 13:13Но это хороший повод создавать меньше тем, пользуясь близкими по содержанию
Цитата: stels от 05 Янв. 2022 в 13:04в темах по 500 страниц найти....
Цитата: Татос от 05 Янв. 2022 в 13:13приходится затрачивать по несколько часов, дабы выудить нужную информацию.