Электромобиль Комета

Автор М-Велосипедист, 20 Янв. 2022 в 23:42

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьТакие документы участникам дорожного движения не выдаются 
Такие документы выдают изготовителю (продавцу) ТС, который обязан передать эту информацию пользователю до того, как он станет участником движения...
Цитировать- вы опять запутались в субъектах...
Вы никогда этого не понимали...
ЦитироватьДТП касается участников дорожного движения.
В подтверждения своих слов приведите пример ДТП, в котором "столкнулись" два пешехода!
ЦитироватьГде в ПДД РФ даётся определение ДЕТСКОЙ МАШИНКИ,  о которой вы упоминали ?
Она не предназначена для участия в ДД в качестве ТС, следовательно выез на ДОП ей запрещен.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

дотошный_крендель

любой уполномоченный орган власти отнесёт вашу машинку в раздел картинговых или КАРТОНговых со всеми вытекающими  B-)

вообще тема огонь - в которой один человек троллит весь форум и признатся делает это на отлично!  :exactly:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 01 Июль 2024 в 16:14Такие документы выдают изготовителю (продавцу) ТС, который обязан передать эту информацию пользователю до того, как он станет участником движения...
Хорошо, что вы наконец это поняли.

Цитата: Gr от 01 Июль 2024 в 16:14Вы никогда этого не понимали...
Как я могу это не понимать ,когда я вам это и разъяснил...?

Цитата: Gr от 01 Июль 2024 в 16:14В подтверждения своих слов приведите пример ДТП, в котором "столкнулись" два пешехода!
Ну например наезд транспортного средства на автобусную остановку, полную народа...

Цитата: Gr от 01 Июль 2024 в 16:14Она не предназначена для участия в ДД в качестве ТС, следовательно выез на ДОП ей запрещен.

Кому ей?  Кто Она ?

О каких объектах вы пишите? 
ЕЙ...ОНА...?  :-D
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: sdenis2023 от 01 Июль 2024 в 20:22любой уполномоченный орган власти отнесёт вашу машинку в раздел картинговых или КАРТОНговых со всеми вытекающими  B-)

Если не будет при этом законного обоснования, такие действия судом будут признаны преступными и такой уполномоченный понесёт ответственность в соответствии с законом.

Цитата: sdenis2023 от 01 Июль 2024 в 20:22вообще тема огонь - в которой один человек троллит весь форум и признатся делает это на отлично!  :exactly:
Ну это выглядит именно так.
Хотя у меня несколько болит душа за наши порядки на дороге и за нашу полную юридическую безграмотность .
Безграмотны не только мы, как потребители закона, но и исполнители и те кто их пишет...

По жизни я знаю, что любой ''наш дорожный уполномоченный'' молча отберёт у меня электромобиль и выбросит его на штраф площадку...и не понесёт за это никакой ответственности, а буду цепляться, так ещё и на 15 суток посадит...  :-D

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

Цитироватьвыбросит его на штраф площадку...и не понесёт за это никакой ответственности
Конечно не понесет! Он будет действовать по закону. Может и премию дадут, за столь "редкую" добычу ;)
Цитироватьу меня несколько болит душа
В следующий раз пишите в одно слово...
ЦитироватьКому ей?  Кто Она ?
Детская машинка! Ничего другого вы пока не показали...
Для детей старше 7 лет...
Вы же старше 7 лет?
Для того, что бы сделать "взрослую машинку", надо взять составные части от автомобиля = колесного ТС, соответствующего требованиям ТР ТС 018-2011.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Surf_el

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 16:28Детская машинка!
каким документом устанавливается ее детскость?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 16:28Конечно не понесет! Он будет действовать по закону. Может и премию дадут, за столь "редкую" добычу ;)

Ну если эти действия будут в ранге "добычи"по законам банды то возможно и будет премия, а по законам государства увольнение и административная или уголовная ответственность за несоответствие и превышение...  :pardon:

Gr

Цитата: Surf_el от 02 Июль 2024 в 16:31каким документом устанавливается ее детскость?
Документ подтверждает назначение комплектного ТС.
Поскольку конструктор не предусмотрел ни  "приводимое в движение мускульной силой лица находящегося на нем ..." к веломобилю данное устройство отнести нельзя. Поскольку нет ни двигателя и колес от кМТС, то и к ним это устройство невозможно отнести.
И к картам его отнести невозможно, т.к. отсутствует спортивная федерация, утверждающая требования к спорт.инвентарю.

"Детское" в данном случае, использовано, как синоним "игрушечный"= "потешный"- нечто похоже на ТС, но предназначено только для развлечения детей и взрослых.
Правильная в правовом смысле формулировка: "неустановленное ТС".
Автор даже о себе пишет во множественном числе:
Цитироватьза нашу полную юридическую безграмотность
, поэтому объяснить ему не получится...

Jones

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 16:28Конечно не понесет! Он будет действовать по закону. Может и премию дадут, за столь "редкую" добычу ;)В следующий раз пишите в одно слово...Детская машинка! Ничего другого вы пока не показали...
Для детей старше 7 лет...
Вы же старше 7 лет?
Для того, что бы сделать "взрослую машинку", надо взять составные части от автомобиля = колесного ТС, соответствующего требованиям ТР ТС 018-2011.

Для детских машинок есть свои ГОСТ и если это продавать, как детскую машинку, то они должны быть соблюдены. А они, конечно, даже рядом, для запаха, не лежали. На этом можно ездить самому вне дорог и трезвым. Может быть можно, так же вне дорог, сдавать в аренду, имея в виду, что если при катании елиент получит травму, то он будет вправе обратиться в суд.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 16:28Конечно не понесет! Он будет действовать по закону. Может и премию дадут, за столь "редкую" добычу ;)В следующий раз пишите в одно слово...Детская машинка! Ничего другого вы пока не показали...

Детской машинки я не показывал.
В машинку, которую я показал сажать ребëнка опасно, она не предназначена для этого. Органы управления , посадка и скорость расчитаны на взрослого человека. Ну вот например на меня, мне уже больше 7-и лет.

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 16:28Для того, что бы сделать "взрослую машинку", надо взять составные части от автомобиля = колесного ТС, соответствующего требованиям ТР ТС 018-2011.

Не совсем понятно, что вы подразумеваете под "взрослой машинкой"
У меня например Средство Индивидуальной Мобильности и еë признаки описаны в правилах дорожного движения.
Что является " взрослой машинкой" законодательство не поясняет.

freeznah

Цитата: М-Велосипедист от 02 Июль 2024 в 11:28Хотя у меня несколько болит душа за наши порядки на дороге и за нашу полную юридическую безграмотность .
Безграмотны не только мы, как потребители закона, но и исполнители и те кто их пишет...

Если считаете себя юридически грамотным-озадачьтесь, пожалуйста, обосновать все свои утверждения ссылками на законы. Ведь именно вы утверждаете что фанерная игрушечная машинка это полноценное ТС

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 02 Июль 2024 в 17:19Если считаете себя юридически грамотным-озадачьтесь, пожалуйста, обосновать все свои утверждения ссылками на законы. Ведь именно вы утверждаете что фанерная игрушечная машинка это полноценное ТС
Фанерное но не игрушечное Средство Индивидуальной Мобильности  - проходите по ссылке, знакомьтесь с законодательством:   https://www.pdd24.com/
Вы считаете СИМ не полноценным ТС?

Gr

ЦитироватьДля детских машинок есть свои ГОСТ
Конечно! Особенно до 7 лет.
А потом, для детей по старше, (и оставшихся в детстве) встречаются "универсальные" устройства: детские киловаттные квадроциклы, уменьшенные велосипеды и т.д.
ЦитироватьНе совсем понятно
Не скромничайте! Вы в законах, в отличие от шитья, ничего не понимаете...
"Взрослая машинка" это любое колесное ТС предназначенное для участия в ДД в качестве ТС.
У вас нет СИМ. Их вообще в РФ нет, т.к.НАМИ еще не выделил номерной ресурс для их идентификации.
И хватит врать! Если бы вы читали нормативы на СИМ, то должны были запомнить, что СИМ с сиденьем должны иметь систему гиростабилизации...
Остальными СИМ управляют стоя... Так что ваша "легендарная" сумка на колесах -тоже не СИМ...
Цитироватьеë признаки описаны в правилах дорожного движения.
Это определение, что бы другие участники движения понимали, о чем речь...
Но не каждый автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед или самокат является ТС предназначенным для участия в ДД. Существуют игрушки, устройства исключительно для спортсоневнований, и для развлечения - не предназначенные для участия в ДД.
ЦитироватьЧто является " взрослой машинкой" законодательство не поясняет.
Вы аккуратнее пользуйтесь терминами, значение которых вы не понимаете... Есть национальные ГОСТы, есть международные,  как для стран таможенного союза, так и для всех стран ООН... И в них все подробно расписано.
Кроме ПДД существует уголовная ответственность за  изготовление опасных товаров: ст.238 УК РФ...

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 17:01Документ подтверждает назначение комплектного ТС.
Пока документа свидетельствующее о факте Средства Индивидуальной Мобильности не существует - есть только определение в ПДД РФ

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 17:01Поскольку конструктор не предусмотрел ни  "приводимое в движение мускульной силой лица находящегося на нем ..." к веломобилю данное устройство отнести нельзя. Поскольку нет ни двигателя и колес от кМТС, то и к ним это устройство невозможно отнести.
И к картам его отнести невозможно, т.к. отсутствует спортивная федерация, утверждающая требования к спорт.инвентарю.
Всё верно написали - возражений нет.

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 17:01"Детское" в данном случае, использовано, как синоним "игрушечный"= "потешный"- нечто похоже на ТС, но предназначено только для развлечения детей и взрослых.
Правильная в правовом смысле формулировка: "неустановленное ТС".
Это моё транспортное средство определено в ПДД РФ... Читайте законы внимательней.

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 17:01Автор даже о себе пишет во множественном числе:
Я писал о нас, участниках дорожного движения -  вас это  касается в первую очередь...
Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 17:01поэтому объяснить ему не получится...
Без знаний не получится - это факт... :-)

freeznah

Цитата: М-Велосипедист от 02 Июль 2024 в 17:27Фанерное но не игрушечное Средство Индивидуальной Мобильности  - проходите по ссылке, знакомьтесь с законодательством:   https://www.pdd24.com/
Вы считаете СИМ не полноценным ТС?

Вы зачем-то вместо конкретного ответа даете ссылку на сайт в зоне .com, это не официальные законы и комментарии к ним. С тем же успехом можно аргументировать точку зрения всех читателей этого раздела фразой "Фанерная тачанка не ТС и не СИМ потому что так описано в Законах".
Может, все-таки озаботитесь указать конкретные пункты и аргументировать, ну раз уж решили доказать всем свою правоту-так хоть чуток пошевелите своей показушной безмятежностью?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Не скромничайте! Вы в законах, в отличие от шитья, ничего не понимаете...
Голословно...

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15"Взрослая машинка" это любое колесное ТС предназначенное для участия в ДД в качестве ТС.
Такого термина и такого определения в законе не существует - это ваша выдумка, которая юридической силы не имеет...

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15У вас нет СИМ. Их вообще в РФ нет, т.к.НАМИ еще не выделил номерной ресурс для их идентификации.
Закон давно выпущен и работает, но работает не корректно...''т.к.НАМИ еще не выделил номерной ресурс для их идентификации.''
Вы кажется начали понимать о чём я тут толкую... :-D

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15И хватит врать! Если бы вы читали нормативы на СИМ, то должны были запомнить, что СИМ с сиденьем должны иметь систему гиростабилизации...
Я не вру и в этом легко убедиться, ознакомившись с ПДД РФ
Я как участник дорожного движения руководствуюсь только этим документом - какие то там нормативы я знать не обязан - это дело производителей.

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Остальными СИМ управляют стоя... Так что ваша "легендарная" сумка на колесах -тоже не СИМ...
Нет ограничений по управлению - можно хоть лёжа...не запрещено...

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Так что ваша "легендарная" сумка на колесах -тоже не СИМ...
Опять голословно...

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Это определение, что бы другие участники движения понимали, о чем речь...
Определения для того и пишутся.
Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Но не каждый автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед или самокат является ТС предназначенным для участия в ДД. Существуют игрушки, устройства исключительно для спортсоневнований, и для развлечения - не предназначенные для участия в ДД.
Согласен.

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Вы аккуратнее пользуйтесь терминами, значение которых вы не понимаете...
Понимание законов не требуется - это приводит к разночтению и катастрофам..
Законы требуется не нарушать...запомните это...

В произошедшем ДТП дознаватель ищет признаки нарушения, а не степень понимание законов участников ДТП  :-)

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Есть национальные ГОСТы, есть международные,  как для стран таможенного союза, так и для всех стран ООН... И в них все подробно расписано.
Участник дорожного движения вправе не знать всех этих ГОСТов.

Цитата: Gr от 02 Июль 2024 в 20:15Кроме ПДД существует уголовная ответственность за  изготовление опасных товаров: ст.238 УК РФ...
Да, это есть...

edw123

ЦитироватьИ хватит врать! ...
Голословно...
Это победа! Наконец два рыбака нашли друг друга. Форуму должно полегчать. :exactly: