Отказ в доме от газа

Автор Atashka-56, 27 Янв. 2022 в 17:03

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: Atashka-56 от 28 Янв. 2022 в 01:08но сейчас современный мир
Это так кажется. Когда разок сготовите на дровах по причине аварии в округе и невозможности заказа готовой жрачки (у них тоже света нет в кафе или очередь на две недели из таких же как Вы) + невозможности купить готовую (условную пиццу или полуразмороженные из-за нерабочего холодильника пельмени) из-за того, в магазине не продадут по причине отсутствия электричества, по-другому мыслить будете. Но я не в коем разе не настаиваю.
У нас один раз авария зимой была. С газом. Два дня камин и электрообогреватели. Втроём спали в каминной. Так себе удовольствие.
Смотрите, в первую очередь, на теплоизоляцию дома. Тут уже проскакивало это. Есть такая вещь под названием тепловизор. Сейчас, пока холодно, очень актуально взять в аренду и посмотреть где у Вас наиболее большие теплопотери.

Самый обычный

Цитата: ВикторНН от 28 Янв. 2022 в 09:50Смотрите, в первую очередь, на теплоизоляцию дома
Цитата: ВикторНН от 28 Янв. 2022 в 09:50тепловизор. Сейчас, пока холодно, очень актуально взять в аренду и посмотреть где у Вас наиболее большие теплопотери
С этого стоит начать я считаю.

Сколько встречал отопления от электричества, то столько и цены от 15,000р. Камин или буржуйка могут экономить порядочно в месяц. Да надо вложиться, только потом будет экономия на года.

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

slav

Цитата: Shumadan от 28 Янв. 2022 в 09:33Вариант с круглогодичным использованием кондиционера я бы не стал рассматривать всерьез.

У европейцев становится модным иметь в доме одну небольшую , тёплую комнату . Остальное без отопления .  :-)

edw123

Цитата: slav от 30 Янв. 2022 в 16:00
У европейцев становится модным иметь в доме одну небольшую , тёплую комнату . Остальное без отопления . 
Да всегда так было, если дом чуть больше 2х комнатной квартиры. В России зимой тоже в дворцах-усадьбах обогревали по минимуму. :exactly:

stels

Цитата: slav от 30 Янв. 2022 в 16:00становится модным иметь в доме одну небольшую , тёплую комнату . Остальное без отопления . 
Это скорее от нищеты или жадности. Ну и цены на энергоресурсы тоже не малые там.
И Европа она как бы разная. Нищие Балканы или жирная Англия это две большие разницы.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ВикторНН

Цитата: stels от 30 Янв. 2022 в 21:56Нищие Балканы или жирная Англия это две большие разницы.
Не все олигархи в Англии и нищие на Балканах. Тут вопрос, кмк, больше в плоскости можно ли в Англии прожить без отопления. Или в Германии.
На Балканах, ЕМНИП,  не во всех странах магистральный газ есть - и привыкли (холодов критичных немного), и экономия. А вот в Германиях и Англиях без отопления никак. Даже в не нищей Испании народ зимой в тёплой одежде дома ходит - экономят на отоплении. Ессно не про олигархов речь. Наверное многие могут платить за газ. Но не видят смысла переплачивать - лучше на другое деньги отдать.
Я бы сейчас тоже другой дом построил себе - большой не нужен (я покупал когда,  фундамент уже был и частично стены - место оч хорошее, поэтому и взял). И отапливать и обслуживать...Налоги опять же за всё.

edw123

Цитата: stels от 30 Янв. 2022 в 21:56
Это скорее от нищеты или жадности. Ну и цены на энергоресурсы тоже не малые там.
И Европа она как бы разная. Нищие Балканы или жирная Англия это две большие разницы.
Это от здравого смысла и рационализма. B-) А особенно на фоне поднимающейся волны по сокращению воздействия на окружающую природу. Вот нафига ночами везде фонари. :pardon: Нафига везде топить.

LeoDron

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2022 в 23:01
Это от здравого смысла и рационализма. B-) А особенно на фоне поднимающейся волны по сокращению воздействия на окружающую природу. Вот нафига ночами везде фонари. :pardon: Нафига везде топить.
Плюсую.
А вообще удивляет, что многие открывают для меня так много нового и удивительного о моей стране. Читаю русскую прессу и страшно, что например нам газа до весны не хватит. Здесь об этом молчат, наверное боятся народ будоражить. Пойду отопление везде кроме спальни  повыключаю и в лес за дровами смотаюсь. А вдруг и правда не доживём до весны.
По теме. Если газовое отопление есть - лучше оставить. Если нет - нужно считать. Если есть выход на безплатные/дешевые дрова - тоже вариант.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

7ambrion

мне кондея хватает на 100квм, в дальних комнатах эл,радиаторы с термостатом ) в ванне пол с подогревом ) на улице до -10 ) дом деревянный, век ему почти )) утепленный и достроенный )
---
камин топлю иногда, но только чтоб на огонек позалипать ))

stels

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2022 в 23:01от здравого смысла и рационализма.
Уууууу как все сложно.
В дурдоме каждый псих думает что именно он здоров. Так что это все очень относительно.
Для меня здравый смысл это ходить по дому в футболке а не свитере. Круглый год.

slav

Цитата: 7ambrion от 31 Янв. 2022 в 08:26
мне кондея хватает на 100квм, в дальних комнатах эл,радиаторы с термостатом ) в ванне пол с подогревом ) на улице до -10 ) дом деревянный, век ему почти )) утепленный и достроенный )

Какую температуру поддерживаете в ,,тёплом уголке,, - комнате ?!  :bw:   Мне 24 вполне  подходит , жене 28 подавай .  ;-)

Не даю ей потеть !  ;-D

7ambrion

Цитата: slav от 31 Янв. 2022 в 08:40
Какую температуру поддерживаете в ,,тёплом уголке,, - комнате ?!  :bw:   Мне 24 вполне  подходит , жене 28 подавай .  ;-)

Не даю ей потеть !  ;-D
на климат контроле кондея 25 стоит ) если больше ставить то громче жужать начинает ) в комнатах каждый сам себе настраивает как им нужно, ночью программа до 20 всех их опускает чтоб спалось лучше, с утра восстанавливает на личные настройки )) 

Shumadan

Цитата: LeoDron от 31 Янв. 2022 в 02:17Если есть выход на безплатные/дешевые дрова - тоже вариант
Дрова не автоматизируются в отличие от прочих источников энергии, придется два раза в день вручную протапливать. А пеллеты всегда не бесплатны. Халява по косвенным издержкам может обойтись дороже покупного газа. Вот пример - человек, настраивавший отопление в моем доме, параллельно занимался отоплением мебельной фабрики и в результате ушел туда на ставку начальником котельной. Хозяева мебельной фабрики решили отапливать цеха не газом, а отходами производства - обрезками ДСП. По итогу это обернулось четырьмя людьми на ставке для обслуживания сложного и вечно останавливающегося из-за нестандартных обрезков котла, отдельным цехом по измельчению обрезков и проблемами с экологией (в ДСП 10% формальдегидных смол). Газом было бы намного проще и дешевле, но у них не было, откуда трубу в чистое поле подвести
Цитата: slav от 31 Янв. 2022 в 08:40Какую температуру поддерживаете в ,,тёплом уголке,, - комнате ?!  :bw:   Мне 24 вполне  подходит , жене 28 подавай . 
У меня теплый уголок - любимый всеми сортир с теплым полом: как засядут со смартфоном, фиг выгонишь. +30° отлично, когда падает до 28°, из дырки неприятно поддувает  ;-D На кухне 26°, тоже теплый пол и тоже приятно босыми ногами. В спальнях днем 24°, ночью открываем форточки и скидываем до 18°, иначе не спится. Ну а на лестнице свежо - не выше 20°
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

stels

Мужики вы конечно извините но вам лечиться надо.
Я серьёзно. 25-28 это не нормальная температура для человека.
Нормальная физиологическая температура в помещении это 22°.
Если вам её не хватает то это либо недостаток двигательной активности либо нарушение кровообращения.

slav

Цитата: Shumadan от 31 Янв. 2022 в 09:10В спальнях днем 24°, ночью открываем форточки и скидываем до 18°, иначе не спится. Ну а на лестнице свежо - не выше 20°

Ваше отопление централизованное?  :bw: :-)   

Разница ведь колоссальная в восприятии забот !  ;-)

Добавлено 31 Янв. 2022 в 09:29

Цитата: Сергей373 от 31 Янв. 2022 в 08:41
а я люблю ходить по дому как Адам) уголь рулит)

Знаю,топил углём . То как Адам , то как чукча !  ;-D

ВикторНН

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2022 в 23:01Вот нафига ночами везде фонари
Для безопасности, как минимум. Так то можно и с фонариком во лбу ходить. Я про общественные места.
Но к экономии и мы придём - это про частные жилища. Начат нас, путём повышения тарифов.

slav

Цитата: ВикторНН от 31 Янв. 2022 в 09:31Но к экономии и мы придём - это про частные жилища. Начат нас, путём повышения тарифов.

Жил-был пискарь. И отец и мать у него были умные; помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло́ не попали. И сыну то же заказали. «Смотри, сынок, — говорил старый пискарь, умирая, — коли хочешь жизнью жуировать, так гляди в оба!»
А у молодого пискаря ума палата была. Начал он этим умом раскидывать и видит: куда ни обернется — везде ему мат. Кругом, в воде, всё большие рыбы плавают, а он всех меньше; всякая рыба его заглотать может, а он никого заглотать не может. Да и не понимает: зачем глотать? Рак может его клешней пополам перерезать, водяная блоха — в хребет впиться и до смерти замучить. Даже свой брат пискарь — и тот, как увидит, что он комара изловил, целым стадом так и бросятся отнимать. Отнимут и начнут друг с дружкой драться, только комара задаром растреплют.  -   ;-D

ВикторНН

[user]Сергей373[/user],
а когда уголь закончится, автоматизация на воздухе работать начинает или кочегар тоже входит в стоимость этой автоматики? :)