Консолидированная База Знаний по ЭлектроВелосипедам

Автор Leonid_Balashiha, 28 Янв. 2022 в 19:15

« назад - далее »

Leonid_Balashiha

Собсна, сама БЗ - находится здесь: https://t.me/electrovelosipedy
t.me/electrovelosipedy

(для тех кому, по каким-либо причинам, не удобно пользоваться смартфонным телеграмом - есть телеграм для ПК [https://desktop.telegram.org/] - либо, данный сабж в котором вы сейчас находитесь, открыт для общения и диалога - все ценное из этого диалога, будет включено и дополнено в Базе Знаний; а все неценное, потонет в потоке флуда здесь :pardon:)

ВНИМАНИЕ!:

1. Данная БЗ - посвящена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭлектроВелосипедам!
2. Любая другая техника (равно как и спецы по ней) - живет и бродит в других местах, ее обитания!

3. Список контор в БЗ - сейчас пока, составлен мною исключительно по конторам МСК/МО (проживаю там) - однако, приветствуется также и составление аналогичных списков по прочим регионам (меня там нету, я ничо там не знаю, такшта по прочим регионам составление списков контор возлагается на широкие плечи проживающих там)
4. 100%-ная актуальность списка контор указанных в БЗ (а также, полнота инфы в нем) - не гарантируется - в реале, не исключена ситуация что какие-либо конторы из списка того, могут в реале оказаться уже прекратившими свою деятельность (и это не повод для каких-либо возможных претензий составителю списка)
5. В список контор - по возможности, НЕ включаются неблагонадежные конторы (а также исключаются оттудова, если контора в реале переходит в разряд неблагонадежной)
6. В любом случае - пользование инфой из списка контор - происходит всегда чисто на личный страх и риск - никто никогда не может нести никакой ответственности за деятельность (а также за уровень качества предоставляемых услуг, уровень качества запчастей, ценники, и т.п.) ни одной конкретной отдельно взятой конторы - обратившийся в контору, взаимодействует с нею напрямую, и на свой личный страх и риск - любые возможные проблемы при таком взаимодействии, являются проблемами исключительно конторы той а также того обратившегося в нее - никакие прочие люди не несут (и не могут нести) никакой ответственности за любые подобные возможные проблемы (а также не обязаны и не будут вмешиваться ни в какие решения никаких подобных возможных проблем)
7. Список контор в БЗ - ориентирован исключительно на "донесение информации" о возможных местах сервиса по евелам (ориентировано на тех кто не горазд ваять/ремонтить технику своими собственными руками - и хочет получить платный сервис) - и НЕ носит никакой рекламной направленности и характера - БЗ не является "рекламной площадкой" ни для одной какой-либо конторы, не аффилиирована никоим образом ни с одной какой-либо конторой, и не обязана ничего им (как и конторы, ничего не обязаны этой БЗ)

8. Тем кому не нравится инфа в БЗ - могут указать на недочеты в ней (будут поправлены, если это действительно недочет) - либо, всегда вольны попросту не пользоваться этой БЗ
9. При общении - по возможности, желательно поменьше хамства

10. Участники данного сабжа - НЕ обязаны выдавать советы по вопросам других участников
11. Если Вы не находите ответа на свой вопрос в данном сабже - попробуйте проискать его в БЗ
12. 100%-ная грамотность советов в данном сабже - не гарантирована
13. Если Вы считаете себя гением, а прочитанную инфу неверной - то это всегда исключительно сугубо Ваше личное мнение (при этом, другие люди НЕ обязаны быть солидарны с Вами в этом Вашем мнении)
14. Сабж поддержки начинающих евеланов здесь на форуме: "Помогите начинающему электрифицировать велосипед": https://electrotransport.ru/index.php?topic=12728.0

LeoDron

Ты можешь, как советовали, из канала статьи сюда перетаскивать. Как отдельные сообщения. В шапке (первом сообщении) создать структуру и давать ссылки. По ходу дискуссии править и дополнять текст. В результате хороший ресурс может получиться. Будут вопросы, не стесняйся спрашивать в ЛС. А вот так:
Цитата: Leonid_Balashiha от 28 Янв. 2022 в 19:15данный сабж в котором вы сейчас находитесь, открыт для общения и диалога - все ценное из этого диалога, будет включено и дополнено в Базе Знаний)
не сработает. Нам твой канал даром не дался, а Форум наш :exactly:  Судьба блогеров, которые свой ресурс за счёт Форума раскрутить хотели всегда однозначно решалась  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Leonid_Balashiha

Цитата: LeoDron от 29 Янв. 2022 в 11:57Ты можешь, как советовали, из канала статьи сюда перетаскивать. Как отдельные сообщения. В шапке делать ссылки. По ходу дискуссии править и дополнять текст. В результате хороший ресурс может получиться.
Вот я запилил консолидированую БЗ - в формате телеграма - ее удобно просматривать со смартфона (в отличие от вебсайтов, которые неудобно юзать смартфонными браузерами) - сам часто пользуюсь этой БЗ со смартфона когда нахожусь в сервисе (держать кучу инфы чисто в голове - неудобняк - вот придумано ПЗУ такое)
Там я корректирую и дополняю инфу - в одном едином месте том (на днях, ожидается новое пополнение инфы там)
В нескольких разных местах - мне дублировать инфу (и пытаться ее синхронизировать и актуализировать постоянно между несколькими этими местами) - элементарно было бы неудобно, и затратно по времени и усилиям
БЗ - абсолютный "опенсорс и фривар" - любой желающий, могет транслировать инфу оттудова куда хочет, не спросив меня - да и в БЗ масса инфы с других источников, она "соткана" из таких источников, как паутина паука такая )

Цитата: LeoDron от 29 Янв. 2022 в 11:57А  не сработает. Нам твой канал даром не дался
Ну вам не дался - может кому-то другому, дался
И заморочек таких как у вас, там нету
БЗ - ориентирована в первую очередь на новичков, и быстрое освоение и прокач ими матчасти - повторюсь
Если же икспириенсед, "все знаю сам", сами с усами, и т.п. - может и не найдете ничо "нового для себя" в той БЗ

Цитата: LeoDron от 29 Янв. 2022 в 11:57а Форум наш :exactly:
О как )
А я думал - общий, какой-то - публичного пользования ресурс в инете :bw:
(кстате в той БЗ - есть ссылки и на данный форум, и на электро клуб - желающий пообщаться с "тру икспириенсед самураями", найдет по ним эти ресурсы; на еклубе тоже предложил админам это, пока думают-гадают там они - кароч я за интеграцию всего и всия в электро мире)

Цитата: LeoDron от 29 Янв. 2022 в 11:57Судьба блогеров, которые свой ресурс за счёт Форума раскрутить хотели всегда однозначно решалась  :-)
А я не знаю надо ли мне что-то "раскручивать"?
Вот я ваяю евелы - для удобства, собрал и консолидировал БЗ (чисто для себя, как свое ПЗУ такое) - потом выложил ее в паблик (мож кому сгодится)
Кому сгодится - тем сгодится - кому не надо, тот пройдет мимо
Тратить свое время на помощь новичкам, отвечая (по сто500 раз) на (одни и те же) базовые-децкие вопросы? - ну вот пусть сначало БЗ читают, а потом задают адвансед вопросы онли

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], пока от вас мы видим только бесполезный трёп и странный (это я очень мягко выражаюсь) проект 4 колёсного велосипеда. [user]LeoDron[/user],  вам очень хороший совет по структурированию темы дал. Та каша что у вас в голове, базой знаний ни как не является. Прислушайтесь к данному вам совету и может из темы что и выйдет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

LeoDron

Цитата: Leonid_Balashiha от 29 Янв. 2022 в 12:08
Цитата: LeoDron от 29 Янв. 2022 в 11:57а Форум наш 
О как )
А я думал - общий, какой-то - публичного пользования ресурс в инете
Наш и есть общий, но если он не твой, то и ты не наш. Или я плохо русский язык понимаю? ну не русский я :pardon:

Кстати. Ты сообщения, что не по теме, как автор топика можешь со временем (как дебаты закончатся) удалять. Как это например, вроде моей телеграммы тебе. Но дебаты техническим вопросам лучше не чистить.
Удачи в хороших начинаниях!
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 29 Янв. 2022 в 12:14[user]Leonid_Balashiha[/user], пока от вас мы видим только бесполезный трёп
Читайте БЗ - "нетреп" сосредоточен там (в ее меню)

Цитата: Татос от 29 Янв. 2022 в 12:14и странный (это я очень мягко выражаюсь) проект 4 колёсного велосипеда.
Я всего лишь сделал кит задних допколес для взрослого велобайка
Его можно поставить, практически на любой велобайк
Китайские киты такие, галимые - а мой, нормас, и успешно протестен практикой
Мож и китайцы, сделают негалимые
Также, у меня есть еще и туристический велобайк-найнер (ща комлаю над его возможными апгрейдами)

Цитата: Татос от 29 Янв. 2022 в 12:14[user]LeoDron[/user],  вам очень хороший совет по структурированию темы дал. Та каша что у вас в голове, базой знаний ни как не является. Прислушайтесь к данному вам совету и может из темы что и выйдет.
Я еще раз повторюсь - все структурировано и выложено - в БЗ
Я не могу на 10 разных сайтах, транслировать все из БЗ на сам сайт

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], ну тогда и тусуйтесь на тех сайтах, где транслируете. Здесь с вашими закидонами вы ни кому не нужны, только вред постоянным флудом приносите. :-)

Leonid_Balashiha

Цитата: LeoDron от 29 Янв. 2022 в 12:17Наш и есть общий, но если он не твой, то и ты не наш.
"Кто не с нами, тот под нами"? ;-D
Сытый конному - не пеший!

Цитата: LeoDron от 29 Янв. 2022 в 12:17Кстати. Ты сообщения, что не по теме, как автор топика можешь со временем (как дебаты закончатся) удалять. Как это например, вроде моей телеграммы тебе. Но дебаты техническим вопросам лучше не чистить.
Все самое ценное - выкладывается в структуру БЗ
Прочие трепы удалять - не вижу смысла руки напрягать
Вон к Сергею в сабж идите - он удаляет
Единственное что удалится - серьезные нарушения общих интернетных правил (порнуха, и т.д.)
Также, эта конкретная БЗ - чисто по евелам онли (без мацаков, и т.п.)
Кто хочет техинфу по мацакам - идет пилить другую БЗ - по мацакам

Добавлено 29 Янв 2022 в 12:27

Цитата: Татос от 29 Янв. 2022 в 12:24
[user]Leonid_Balashiha[/user], ну тогда и тусуйтесь на тех сайтах, где транслируете. Здесь с вашими закидонами вы ни кому не нужны, только вред постоянным флудом приносите. :-)
Я везде тусуюсь B-) как, собсна, и куча народа в теме етехники
Ну не нужен, флужу если - то не заставляю общаться со мною

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 29 Янв. 2022 в 12:21
Я не могу на 10 разных сайтах, транслировать все из БЗ на сам сайт

Цитата: Leonid_Balashiha от 29 Янв. 2022 в 12:25
Ну не нужен, флужу если - то не заставляю общаться со мною
Покажи свои электровелосипеды! И будет разговор и будет интересно  :exactly:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Leonid_Balashiha

Цитата: Андрей3 от 29 Янв. 2022 в 13:08
Покажи свои электровелосипеды! И будет разговор и будет интересно  :exactly:
В заглавном посте сабжа - сыль на БЗ
Какое-то особое приглашение нужно, чтобы зайти в нее, и ознакомиться с моими нынешними евелами?

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 29 Янв. 2022 в 13:09
В заглавном посте сабжа - сыль на БЗ
Какое-то особое приглашение нужно, чтобы зайти в нее, и ознакомиться с моими нынешними евелами?
Тут выкладывай  :exactly:
Я дочитал твой канал до момента где ты обсуждаешь кустарное изготовление батарей, мне хватило - больше я туда не пойду.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Leonid_Balashiha

Цитата: Андрей3 от 29 Янв. 2022 в 13:10Тут выкладывай  :exactly:
Леняво :pardon:

Цитата: Андрей3 от 29 Янв. 2022 в 13:10Я дочитал твой канал до момента где ты обсуждаешь кустарное изготовление батарей, мне хватило - больше я туда не пойду.
Ну можешь не читать там этот раздел просто - там полно и других разделов )
Не все фанаты кустарить акб - а также идти к кустарю, который завтра закроет свою лавочку

Ща над таким вот вельчиком думаю: https://www.velostrana.ru/format/5341/
Кареточный эксцентрик (под планетарки - шоп не пользоваться всеми этими убогими натяжителями цепи)
Производитель forward (с бюджетной линейкой altair; и format; пермь, бывшая кама) - нашенское
В магазе 70р, на вторичке ща 35р

Татос

[user]Андрей3[/user], автор обычный блогер, к тому-же ни руками работать, ни головой думать не умеет. Вот это полностью характеризует его как " ваятеля электровелосипедов"  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2060079

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 29 Янв. 2022 в 13:16
Леняво :pardon:
Ну на нет и суда нет  :-\

Цитата: Leonid_Balashiha от 29 Янв. 2022 в 13:16
Ща над таким вот вельчиком думаю: https://www.velostrana.ru/format/5341/
Покажи что реально есть, на чем ездишь, что в процессе сборки и т.д.

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 29 Янв. 2022 в 13:24Вот это полностью характеризует его как " ваятеля электровелосипедов"  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2060079
Ну так давно уже собрано - и успешно ездит  :wow:
Пока Вы тут тратили время впустую на "разглагольствования о высоком"...  :kidding:

Добавлено 29 Янв 2022 в 13:28

Цитата: Андрей3 от 29 Янв. 2022 в 13:25Покажи что реально есть, на чем ездишь, что в процессе сборки и т.д.
Ща пока он - в процессе продумывания
Если остановлюсь на нем - то электрику на него, переставлю со своего нынешнего туристического найнера - бум делать из городского дорожника, настоящего е-мтб-зверя )
Думаю ща над планетарками - ступенчатыми и бесступенчатыми
Пиньон, же - аказалось что таки ломается, и в таком случае долгий секс с его отправкой в Германию (т.к. только там, есть запы под него, и мастера по нему в конторе пиньон)
Вот еще вот такая кареточная система, есть: http://velofun.ru/hub/obzor-velosipeda-s-peredney-planetarnoy-sistemoy-truvativ-hammerschmidt.html

edw123

Цитата: Андрей3 от 29 Янв. 2022 в 13:10
Тут выкладывай  :exactly:
Я дочитал твой канал до момента где ты обсуждаешь кустарное изготовление батарей, мне хватило - больше я туда не пойду.
Таких каналов наверное мульён. Чем так заинтересовал один из многих? B-)

Андрей3

Цитата: Татос от 29 Янв. 2022 в 13:24
[user]Андрей3[/user], автор обычный блогер, к тому-же ни руками работать, ни головой думать не умеет. Вот это полностью характеризует его как " ваятеля электровелосипедов"  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2060079
Его типаж мне давно понятен, имел "счастье" пару раз беседовать с ним в личке. Но люди меняются со временем вот и пытаюсь это выяснить. Но сейчас вижу что в его случае изначальное целеполагание было далеко от самого электровелосипеда как такового.

Его четверайк я тоже видел - как пиар-проект привлекающий внимание своей несуразностью - вполне годный девайс. С технической точки зрения обсуждать его бессмысленно - ничего интересного там нет.

Leonid_Balashiha

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2022 в 13:28Таких каналов наверное мульён.
Пока не встречал аналогов
Шоп все по полочкам, по всем велозапам