Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

В.К

Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 09:36
Придирки к словам...
..
Ну или "для простоты восприятия" - "консистенции сметаны", "сметанообразная"

Цитата: Leonid_Balashiha link=msg=2161420Как пишут (на той же в-мании)
Во втулках под кассету, же - насколько читал,
..
которая не набирает в себя влагу (из воздуха, либо после утопления ее в воде) - в отличие от всех планетарочных смазок/масел, которые славятся постепенным набиранием в себя H2O

Оо... ! Жгите ишшо, у вас хорошо получается !!!  :-D %-) :wow:

Жаль только ваших блого-читателей новичков с непорочными душами коих ваши наставления могут завести такие дебри ваших гениальных мыслей, что начнут верить в плоскую землю или срочную жизненную необходимость создания собственных 4х колёсных трайков.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Leonid_Balashiha

И что же именно "не так", я написАл?

Цитата: В.К от 07 Фев. 2022 в 10:484х колёсных трайков
Мощно сказануто :wow:
Сразу видно настоящего спеца! :bravo:

PaYAlnik

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Фев. 2022 в 15:05Рохлоф вон тоже предостерегает "не переключай с 7-й на 8-ю передачу под нагрузкой!" - однако народ в обзорах отлично переключает и непарится
До поры, до времени... Потом вынужденно знакомится с ценой ремонта, после чего покидает стан "непарящихся". Впрочем, свято место пусто не бывает.
Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Фев. 2022 в 15:16отойдут потом сальники от оси (от износа,
Тут такая штука: как говорят классики, "ничто не вечно под Луной", и все разрушается со временем. Только обычно изношенные детали заменяют новыми, а не предают анафеме за сам факт износа.

Leonid_Balashiha

Цитата: PaYAlnik от 07 Фев. 2022 в 11:22До поры, до времени... Потом вынужденно знакомится с ценой ремонта, после чего покидает стан "непарящихся". Впрочем, свято место пусто не бывает.
Тут вот интересно - спасет ли предохранитель который в рохлофе, от переключения передач с 7-й на 8-ю под нагрузкой?

Цитата: PaYAlnik от 07 Фев. 2022 в 11:22Тут такая штука: как говорят классики, "ничто не вечно под Луной", и все разрушается со временем. Только обычно изношенные детали заменяют новыми, а не предают анафеме за сам факт износа.
Тут фишка в том, что втулка в которой консистентное масло, даже при изношенных сальниках доедет как минимум до конца похода (и ничо из нее не потечет - либо потечет но мало) - а вот втулка в которой жидкое масло, при наступлении износа сальников может начать страдать "недержанием", и тогда в середине похода будут варианты ехать дальше на сухой втулке (добивая этим недешовую втулку эту), либо срочный эвак домой (менять сальники)
Все-таки консистентное масло (в отличие от жидкого) - это не только минус непосредственной работе самОй втулки (потеря нескольких процентов кпд, и убыстрение износа втулки) - но также еще вместе с этим и значительный плюс удерживанию ею масла (тобиш, в конечном итоге - тоже той сАмой работе втулки - происходящей в смазанном виде, а не в сухом)
Хотя хз насколько сложно/нет поменять сальники находясь в походе (если возить с собою запасные сальники, и масло для доливки во втулку)

Leonid_Balashiha

Вот еще хорошее видео, по разборкам нексусов и альфин, и их внутренним отличиям: https://youtu.be/1d3ZhGvCAuM

Татос

[user]Андрей3[/user], да, 3 звезды мало конечно. Диапазон 20Т-36Т  для такой планетарки более желателен. Возможно максимальная 30Т, дабы народ с крутящим моментом не перебарщивал и планетарка не развалилась.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

PaYAlnik

Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 11:27Тут вот интересно - спасет ли предохранитель который в рохлофе, от переключения передач с 7-й на 8-ю под нагрузкой?
Примерно настолько же, насколько надетый на тушку бронежилет защищает от подачи битой по голове.
Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 11:27при наступлении износа
Наступать может затмение, как разовое мгновенное событие. Износ - процесс, непрерывный. Так, что ктулха была чистенькая-чистенькая, а потом резко дриснула, не бывает. Те, у кого масло "внезапно" выливается, нередко потом оговариваются в духе "...ну... она потела, сначала немного, потом больше, но я болт забил и поехал так..."

Добавлено 07 Фев. 2022 в 12:04

Цитата: Татос от 07 Фев. 2022 в 11:58Диапазон 20Т-36Т  для такой планетарки более желателен.
Для чего от 20-ки? На триальных системах ездить? На складники шима болт возложила, причем давно - Capreo уж сто лет как не выпускают, а новой группы на замену не выдвинули.

Leonid_Balashiha

Цитата: PaYAlnik от 07 Фев. 2022 в 12:01Износ - процесс, непрерывный. Так, что ктулха была чистенькая-чистенькая, а потом резко дриснула, не бывает. Те, у кого масло "внезапно" выливается, нередко потом оговариваются в духе "...ну... она потела, сначала немного, потом больше, но я болт забил и поехал так..."
В сей непрерывный процесс - могут вносить возмущения (и его ускорения) удары втулки обо что-то в дебрях (а ударов/прыжков, как понимаю не любят все планетарки)
Такшта "если случится страшное" и будет побит сальник - то планетарка на консистентном масле доедет до конца похода - а планетарка на жидком масле, потребует замены сальников (чтобы не ехать на сухой втулке)

PaYAlnik

Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 12:09удары втулки обо что-то в дебрях
... и коневодство падения метеоритов!
Нет, планетарки, конечно, не очень рады ударам при приземе, но это как надо прыгнуть, чтобы от этого сальники попячило? 0_о Видео фстудию!
Да и долбануться обо что-то так, чтобы своротить сальник - это надо как-то с приподвывертом изъ#$нуться, особенно учитывая классические для туринга багажник, "штаны", вот это вот всё, короче.

Вам стоит себя попробовать на поприще сценариста фильмов-катастроф. Там очень любят бредовые невероятные сценарии, лишенные всякой логики.
Спойлер
Вспомнил, как ходил на "2012", или как его там, про глобальный потоп. Глядя на корыта якобы для экстремальных условий, имеющие погрузочную рампу целиком ниже ватерлинии, подумалось только одно - "если это - то, что смогли выдать лучшие умы, то у такого человечства точно нет будущего"

Leonid_Balashiha

Цитата: PaYAlnik от 07 Фев. 2022 в 12:26особенно учитывая классические для туринга багажник, "штаны", вот это вот всё, короче.
Туринг - это дорожный велосипед (с ригидной вилкой) - в дорожных велах, все попроще-полегше
У меня - мтб (трекинговый)
Никакого багажника - там нету (оч неудобен он при таскании велика через поваленные деревья обросшие ветками те же) - как нету и штанов, и крыльев

Цитата: PaYAlnik от 07 Фев. 2022 в 12:26но это как надо прыгнуть, чтобы от этого сальники попячило? 0_о Видео фстудию!
Да и долбануться обо что-то так, чтобы своротить сальник - это надо как-то с приподвывертом изъ#$нуться
https://youtu.be/KnLGB7rqOis

PaYAlnik

Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 12:38ссылка
А где отрыгнувший сальник планетарки? Ну и, собственно, планетарка?

Leonid_Balashiha

Ну может, и не настолько страшна "проблема потекших сальников" в реале - я хз, теории теориями, а каждый тестит индивидуально все (и получает свой личный индивидуальный икспириенс)

В.К

Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 11:11
И что же именно "не так", я написАл?
..
Мощно сказануто :wow:
Сразу видно настоящего спеца! :bravo:

Да так, нечего..  :-) Раз уж не понимаете и на серьёзных щях утверждаете гигроскопичности ВСЕХ "планетарочных" смазок/масел.  :pardon:
..
Ну куда уж мне до великого из Балашихи..? Скоромно внемлю тихо стоя в уголке и греюси в ваших лучах мудрости !  :exactly: :exactly:

Цитата: Leonid_Balashiha link=msg=2161463Туринг - это дорожный велосипед (с ригидной вилкой) - в дорожных велах, все попроще-полегше
У меня - мтб (трекинговый)
Никакого багажника - там нету (оч неудобен он при таскании велика через поваленные деревья обросшие ветками те же) - как нету и штанов, и крыльев

Вы определетеси, о великий ! Так туринг или трекинг ?  B-)
Зы. Как представил трекинг где нужно таскать велик прям через крону поваленных елей-сосен иль типа того, и видимо сплошной стеной раз уж иначе никак. Мнда.., да вы могёте !  :newrus: :ah:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Leonid_Balashiha

Цитата: В.К от 07 Фев. 2022 в 15:04Раз уж не понимаете и на серьёзных щях утверждаете гигроскопичности ВСЕХ "планетарочных" смазок/масел.  :pardon:
А что, есть какие-то не-гигроскопичные?
Это что за супер-масло, такое?
Примеры, конкретные?

Цитата: В.К от 07 Фев. 2022 в 15:04Так туринг или трекинг ?  B-)
У меня - трекинговый мтб (со стоковой амовилкой zoom)
Туринг - это дорожный вел, с ригидной вилкой

Цитата: В.К от 07 Фев. 2022 в 15:04Зы. Как представил трекинг где нужно таскать велик прям через крону поваленных елей-сосен иль типа того, и видимо сплошной стеной раз уж иначе никак. Мнда.., да вы могёте !  :newrus: :ah:
Ну когда надо таскать - тогда да, надо

ZHYR

Просто сообщаю этого товарища на веломании больше 3-5 дней не терпят как бы он ники не менял... так что серьёзно не воспринимайте...

Leonid_Balashiha

На левомании остаются лишь древние старики да старухи "ветераны левомании"... а сто500тыщ мехвеланских клубов все возможных, попросту считают ниже своего достоинства вообще заходить туды (в эту клоаку отборной бредятины)
А тем более с евелом там, делать вообще нечего (если вы не спиритус, и не шибануты на ту же сторону мозгов))

Leonid_Balashiha

Во!
ЦитироватьКальциевые масла. Примером такой смазки является отечественный солидол. Смазки на основе соединений кальция очень хорошо прилипают к металлическим поверхностям и медленно вымываются водой, поэтому их часто используют в машинах, работающих во влажных условиях (например, на водном транспорте). Они неплохо защищают металл от коррозии, да и химическая активность кальция не такая высокая, как у лития.
К недостаткам кальциевых смазок относят относительно узкий диапазон температур, при котором они сохраняют свои свойства (по сравнению с литиевыми), но для велосипеда эта характеристика масла не так важна (при температурах -30º до +50º будут нормально работать и те и другие, а вне этого температурного диапазона, как мне кажется, первым сломается владелец велосипеда, а потом уже смазка...) Смазки на основе кальция обычно имеют желтый или зеленый цвет. Кальциевые смазки можно купить в изысканных велосалонах.

ВикторНН

Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 17:40
а сто500тыщ мехвеланских клубов все возможных, попросту считают ниже своего достоинства вообще заходить туды (в эту клоаку отборной бредятины)
Пусть не заходят, если ниже их достоинства, как Вы решили. Думаю, что веломания от этого не помрёт. Там куча инфы (особенно для меня, лошары) полезной по механике.
Цитата: Leonid_Balashiha от 07 Фев. 2022 в 17:40А тем более с евелом там, делать вообще нечего
Тогда непонятно, накой Вы туда прётесь, если Вас там банят так, что Вы ники меняете  :-D