Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 16:22"Первая" - это 1 для Нексуса и 8 для Альфины, т.е. та, на которой выставляется длина троса от гайки до наконечника.
Тогда опять вопрос, цифр приведено семь а передач 8! Как с этим быть?  :bn:
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 16:54А в новой, если не учитывать запятую, то вроде тоже самое

Я бы так попробовал:
Для Нексуса - без переключателя перешелкнул с 1 на 2, померял изменение троса и сравнил с изменением цифры в приложении. Попытался бы понять скольки миллиметрам соответствует 1 цифра в приложении.
Ну и попробовал бы запрограммировать от 1 до 4 (если это вообще реально). На 4-х крутилкой совместил метки, ну и продолжил бы дальше.

Примерно такие мысли и крутятся в голове...
Но что делать с сообщением предыдущим?
UPD:
Может кто нибудь простым матно-русским языком рассказать как настраивать метки по 4 передаче Альфины 8-ой?
В окошке есть только 1 метка на что её настраивать?

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 17:38Тогда опять вопрос, цифр приведено семь а передач 8! Как с этим быть?  :bn:
Так и на манетке цыфр 8 а щелчков 7 :-)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 17:56Так и на манетке цыфр 8 а щелчков 7 :-)
Тогда вернемся к предыдущему вопросу...
Сколько в миллиметрах считать первую ну или 8-ую передачу?
Такое ощущение , что это априори всем известно, что даже озвучивать не обязательно!

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 18:53Сколько в миллиметрах считать первую ну или 8-ую передачу?
Это условно 0. Сколько в мануале к планетарке написано 101 для Нексуса, Альфину не помню, столько и мерять. А каждая следующая это плюс или минус к предыдущей.

Hoholus

Следующий этап - беспроводные тормоза. И чтобы каждый раз для торможения надо было разблокировать телефон, выбрать каким колесом тормозить, указать на шкале силу торможения, нажать "Enter", ответить на вопрос "действительно ли вы хотите активировать тормоз"? Нажать носом на "подтвердить" и только после этого должен начаться сам процесс торможения.

Татос

Hoholus, вы забыли главное. Зарядить телефон перед поездкой. А то без тормозов можно остаться.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 19:15условно
Опять эти условности ... :)
В мануале не русским по белому написано, нечего умничать, обратитесь к техническим специалистам  :ку:
Я так понимаю текста в виде ...
-" Возьмите вашу любимую, ненаглядную, драгоценную ( чего ржоте она нынче по 20 килорублей!) планетарную втулочку, затем проденьте тросик от манеточки в стопорный винтик, далее на 4-ой передатачечке совместите рисочку в смотровом окошечке с рисочкой (ХЗ где то...) *** , после чего настройте передачечку третью отступив от 4-ой 4,7мм. И т.д.
... не будет? :pardon:

Зуев Виктор

Цитата: Hoholus от 18 Апр. 2024 в 19:53Следующий этап - беспроводные тормоза. И чтобы каждый раз для торможения надо было разблокировать телефон, выбрать каким колесом тормозить, указать на шкале силу торможения, нажать "Enter", ответить на вопрос "действительно ли вы хотите активировать тормоз"? Нажать носом на "подтвердить" и только после этого должен начаться сам процесс торможения.
Вам бы все хихоньки да хахоньки. А у меня после каждого складывания длина тросика становилась разной и для того что бы передача оказалась включенной надо было что бы Юпитер оказался в зоне влияния Нептуна, ну или что бы карты в ряд легли ...
Короче ни когда не включались нормально!
Единственный ЖЫРНЫЙ минус у данного переключателя ХЗ на какой ты передаче конкретно сейчас :)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 20:18Я так понимаю текста в виде ...
... не будет? :pardon:
Не будет  :-(
По крайней мере до тех пор, пока не созрею на покупку электроники.
А какая втулка то?

Татос

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 20:22Вам бы все хихоньки да хахоньки. А у меня после каждого складывания длина тросика становилась разной и для того что бы передача оказалась включенной надо было что бы Юпитер оказался в зоне влияния Нептуна, ну или что бы карты в ряд легли ...
Короче ни когда не включались нормально!
Единственный ЖЫРНЫЙ минус у данного переключателя ХЗ на какой ты передаче конкретно сейчас :)
Это не тросики и складываемость виноваты. Руки.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 20:22Единственный ЖЫРНЫЙ минус у данного переключателя ХЗ на какой ты передаче конкретно сейчас :)
Не единственный  :-)  Главный минус - а с планетаркой его удастся скрестить?
Но если не удастся, то всегда можно переспицевать на кассету. Тогда и видно будет на какой передаче :-)
Электроника только у вас есть. Без коннекта с ней приложение только по картинкам изучать можно

Зуев Виктор

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 18 Апр. 2024 в 20:25Это не тросики и складываемость виноваты. Руки.  :-)
Руки как раз и пытаются этот косяк китаестроителей устранить!
Данная проблема была с самого приобретения велосипеда. Просто пока была трещетка это не было так критично!

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 20:28Не единственный  :-)  Главный минус - а с планетаркой его удастся скрестить?
Но если не удастся, то всегда можно переспицевать на кассету. Тогда и видно будет на какой передаче :-)
Электроника только у вас есть. Без коннекта с ней приложение только по картинкам изучать можно
К слову наткнулся сегодня при поиске програмулины...
ОЗОН
даже на 900р. дешевле чем я брал на алике по бешенной скидке за 12500р. Нонче набор по14-15к. у них!

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 20:42Shimano S7001
Это Альфина 8 и 11.
Во вложении - установка и настройка
Если тросик сбивается, то начинать надо с этого.

Hoholus

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 20:22А у меня после каждого складывания длина тросика становилась разной

А как такое возможно? Или тросик плохой, или рубашка. Или и то и то. Либо где-то в натяг все это было.

Hoholus

Цитата: Татос от 18 Апр. 2024 в 20:11Зарядить телефон перед поездкой. А то без тормозов можно остаться.

Телефон зарядить - то святое. А вот сам привод тоже от своего встроенного аккумулятора работает.