Разрыватель цепи питания

Автор LWW, 17 Фев. 2011 в 02:07

« назад - далее »

Гиперкуница

Если есть сомнения в надёжности твердотельного реле, то можно управлять реле микровыключателем крышки тумблера, а потом разрывать цепь уже самим тумблером. Реле и тумблер идут в цепи последовательно.

Гиперкуница

Передумал ставить твердотельное реле. На контроллере есть выход включения контроллера- к нему и подсоединю замок зажигания. Кроме контроллера других потребителей тока нету.

newsky526

Цитата: Гиперкуница от 06 Окт. 2020 в 20:40Передумал ставить твердотельное реле.
А у меня они работают. Правда китайские,надо подбирать: из 10 штук одного номинала,нормально заработали 5,остальные пять,пропускали напрямую,то есть, не отключались до конца. Но те что подобрал,отлично работают на коммутации слаботочки контроллеров.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Гиперкуница

А что за реле? Ссылку можно?
Как в мороз себя ведут?

newsky526

Цитата: Гиперкуница от 07 Окт. 2020 в 12:44
А что за реле? Ссылку можно?
Как в мороз себя ведут?
10 штук в заказе.

€ 17,99 | SDI1102D DC в DC 2A SSR вход 3-15v или 15-28v output12-110V
https://a.aliexpress.com/_mN4I20n

Про зиму не знаю,не успели они пока зиму застать,да и не катаюсь я зимой. А так,работают отлично.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Surf_el

Цитата: Гиперкуница от 15 Авг. 2020 в 12:24

Мне идея понравилась разрывать силовую цепь твердодельным реле, лучше бистабильным. На фото реле на 60А .
А разве твердотельное реле может быть бистабильным?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Гиперкуница

Есть модули на основе твердотельного реле.
На фото для переменки.
ЦитироватьА разве твердотельное реле может быть бистабильным?
А зачем бистабильное?

Surf_el

[user]Гиперкуница[/user], такие модули не являются по сути бистабильными, они должны быть постоянно подключены к питанию. Смысл бистабильности, чтобы после переключения можно было снять питание реле. Зачем это нужно. Ну вот мне сейчас надо реализовать такую схему, где включенное и выключенное состояние должно длится достаточно долго. Реле в одном из положений потребляют энергию, да еще при этом нехило греются. Мне нужно для лодки, там вся электрика герметична и есть проблемы с охлаждением. И питание не от сети, а от батареи, а она не резиновая.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Гиперкуница

Сделайте аналог магнитного пускателя, только на твердотельное реле. Управление идёт от блока питания, который подключен после реле. Управление двумя кнопками нормальнозамкнутой и нормальноразомкнутой.

alex2537

По твёрдотелкам - по работе с ними имею дело. Так вот, если в нагрузке происходит КЗ - то выходной каскад пробивает и он превращается в "гвоздь". Потому лучше их не использовать.

tmiaer

Твердотельное реле - тот же мосфет с обвязкой. Зачем плодить сущности, когда можно приколхозить кнопку к бмс, там уже мосфеты есть. Либо взять бмс со штатной функцией ручного отключения.

И старый добрый автомат или предохранитель это всё не отменяет.

TRO

На многих БМС есть термистор или вход для него, можно попробовать сесть ему на хвост.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

elektrik73

Привет коллеги! Тоже вот собрал для своего двухколёсного велика новый АКБ. БМСка простая. Тоже стал думать как сделать выключатель типа "массы". До этого на другом велике делал автомат с резистором потом перешёл на новый АКБ с смартБМС. И сейчас мне очень не хотелось вешать этот громозгий автомат. Потом думал переделать БМСку отключать мосфеты. Но изучив схему отказался от этой идеи правда по рекомендациям перепаял в семетричный БМС. Теперь о главном! Я в свой АКБ собрал "электронный ключ" на трёх IRF3205 на не большом радиаторе от БП. Обвязка состоит из двух резисторов одного стабилитрона и слаботочного выключателя. Мотор у меня не мощный всего 350-450 Вт. Но похоже ничего не греется. Единственный недостаток этого ключа что он не работает как выключатель в режиме заряда АКБ. Пропускает ток через встроенные диоды в транзисторах. А так мне понравилось. Если кто-то хочет сделать электронный ключ который бы выключал питание по плюсу то надо пременить Р канальные мосфеты. В целом я доволен результатом! Чего и вам желаю))))

i

Цитата: elektrik73 от 06 Май 2021 в 06:31Пропускает ток через встроенные диоды в транзисторах.
Это решается встречным включением транзисторов.
Например так

Кроме того получается еще и гальваническая развязка, и возможность управлять ключами от 3-5В.
Давно этой схемой пользуюсь.

sdenis2017

[user]i[/user], а фотовольтаичный элемент такой как на фото?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

i

Использую именно VOM1271.
А разве есть и другие?

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

yurgen

Цитата: i от 11 Май 2021 в 12:05Давно этой схемой пользуюсь.
А почему не  4410 ?
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км