Разрыватель цепи питания

Автор LWW, 17 Фев. 2011 в 02:07

« назад - далее »

yurgen

Цитата: elektrik73 от 17 Май 2021 в 21:01Вторая схема ваша- переделанная. Будет работать? как думаете?
Смешались в кучу кони люди ...
У вас схемы где полевик рвет минус , тоесть в качестве нижнего ключа.
А схема с вольтаиком  от   "i" ,  это схема верхнего ключа , когда рвется плюс.
Это принципиально разные  подходы и соответствеено  схемы.
Не путайте пожалуйста .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

elektrik73

Я сразу и начинал разговор с того. Что сделал выключатель типа " массы".  По плюсу электронный ключ планирую попробовать сделать на Р канальных мосфетах по такой же схеме.

Dev9tiU

Кто пробовал использовать диффавтомат? Использовать его дифференциальную часть чтоб управлять от микроконтроллера или мелкой красной кнопки.

elektrik73

Друзья я извиняюсь! Чуток в своих схемах сделал ошибку. Прошел уже месяц как собрал ключ))))!Подзабыл)))) Нижний резистор 2К подтянут конкретно к истокам транзисторов! А не к минусу АКБ! Суть такая! Мосфеты до выключения BMS во время зарядки питаются и от АКБ и от ЗУ одновременно. После выключения BMS транзисторы питаются уже только от ЗУ. И даже если тумблер выключен ток через диоды транзисторов все равно подпитывает обвязку этих транзисторов по минусу. Как то так у меня работает;)) Вот исправленная схема. Забыл дорисовать стабилитрон 12 вольтовый паралельно резистору 2К. У меня стоит. Возможно он и не нужен. Так на всякий случай поставил.)

elektrik73

i

Цитата: yurgen от 17 Май 2021 в 22:00А схема с вольтаиком  от   "i" ,  это схема верхнего ключа , когда рвется плюс.
Эту схему можно и в плюс пихать и в минус, без разницы. У меня она вообще посередине батареи торчит (мне так было удобнее плату развести).

i

Цитата: elektrik73 от 17 Май 2021 в 21:18Вернее так)))) Будет работать?

По-моему вот так будет работать.

elektrik73

Согласен. У вас более правильная схема встречно направленных транзисторов.) R1 как и положено шунтирует затворы транзисторов на исток в выключенном состоянии. Но и моя схема на трёх запаралеленных транзисторах тоже практически также сделана. Вы сами же и переделали вашу схему за меня!!!)))))) Спасибо за конструктивный диалог!!!!! Может кому-то и пригодяться наши схемы))))) p.s. Если и за меня красиво нарисуетe мою схему люди будут вам благодарны))))

Johny74

Всем привет! Кто какие автоматы или схемы выключателей использует на 200 амперных конфигах?

Криворукий Виртуоз

Выполнил разрыватель цепи питания для АКБ 36вольт для каретника 500вт. Твёрдотельное реле 40А DC до 200вольт. Управляющий ток 3 - 32DC. Для этого понижающий преобразователь DC - DC с входным напряжением до 48 вольт. Управляющий ток установил 12 вольт, так как использовал кнопку с подсветкой на такой вольтаж. Размыкает ( + )

Mike 372

Цитата: Криворукий Виртуоз от 13 Март 2023 в 19:11
Выполнил разрыватель цепи питания для АКБ 36вольт для каретника 500вт. Твёрдотельное реле 40А DC до 200вольт. Управляющий ток 3 - 32DC. Для этого понижающий преобразователь DC - DC с входным напряжением до 48 вольт. Управляющий ток установил 12 вольт, так как использовал кнопку с подсветкой на такой вольтаж. Размыкает ( + )
Размыкает +, или - ?

Криворукий Виртуоз

Цитата: Mike 372 от 13 Март 2023 в 21:40Размыкает +, или - ?
Размыкает линию плюс. Судя по шкале потребляемой мощности во время езды 1квт нагрузки держит без проблем. Вообще то хотел поставить реле 100А, на всякий случай. Но в маленьком городке Питере таковых не оказалось в наличии. Только под заказ в поднебесной.

Mike 372

Падение напряжения при токе например 20 А не мерили? Можно марку реле, или ссылку?

yurgen

Цитата: Криворукий Виртуоз от 13 Март 2023 в 19:11разрыватель цепи питания
твердотельное реле - это не совсем разрыватель,
В смысле не в полном соответствии  этого слова с точки зрения теории электроцепей.
Я предпочитаю механический разрыватель.
80км/ч     
> 70 000 км

Mike 372

Одно другому не мешает.

yurgen

тут не вмешании дело.
а в переходном сопротивлении.
В моем размыкателе оно  0.7- 1 мОм.  ( это результат практических замеров на новом и после 3 лет пользования ).
А сколько оно в твердотельном реле?
80км/ч     
> 70 000 км

David555

Цитата: yurgen от 14 Март 2023 в 18:59В моем размыкателе оно  0.7- 1 мОм
где можно приобрести?
уверен?-действуй

yurgen

почти в любом магазине электротоваров
автомат абб на 60 А .
80км/ч     
> 70 000 км