Велосипед 4 колеса в один ряд

Автор Almazist, 14 Фев. 2022 в 08:51

« назад - далее »

Almazist

Цитата: Hoholus от 15 Фев. 2022 в 12:23А вообще, почему бы не использовать просто два колеса, но усиленных? Есть усиленные спицы и обода на 32-36 спиц. А есть еще и обода со втулками на 42 спицы. Думаю, усиленное колесо хороший вес бы выдержало. А может от мопеда какого-то колесо на вел вкорячить. Типа советского "Дельта" или "Карпаты."
Вес, хуже накат, больше расход, значительная переделка вела, а проще мопед бу купить и переделать под электро, только это уже не велосипед
Спицы, обода выдерживают, а вот втулки и покрышки нет

Добавлено 15 Фев. 2022 в 14:55

Цитата: slav от 15 Фев. 2022 в 14:39На асфальте , при развороте БТР-60ПБ , остаются чёрные полосы , как от дрифта .

Едет, но повороты не показали :-D

Спойлер
На 5-й минуте

Hoholus

Цитата: slav от 15 Фев. 2022 в 14:39На асфальте , при развороте БТР-60ПБ , остаются чёрные полосы , как от дрифта

У него только на передних двух осях колеса поворачиваются. Если бы поворачивались на трех осях и на правильные углы на каждой оси, то такого бы не было.

https://www.youtube.com/watch?v=R8f0oE2kIo8

Almazist

Hoholus

Цитата: Almazist от 15 Фев. 2022 в 14:52Вес, хуже накат, больше расход, значительная переделка вела, а проще мопед бу купить и переделать под электро, только это уже не велосипед
Спицы, обода выдерживают, а вот втулки и покрышки нет
Ну, если раму вела перегружать, то вопросы возникнут уже к узлам рамы и самой раме. Какой вес суммарно вы грузить собрались-то на раму?
Возможно, действительно лучше купить старый мопед и переделать в электро. Был какой-то даже советский с педалями. Или на любой другой педели вкорячить.

Almazist

Ну все, сделать перед как у карго-байка и на шарнирах прикрепить к переднему колесу велосипеда, там мотор.
2 рулевые колонки
1 вилка
профильные трубы
и 1 амортизатор? Или это от рулевой какого то автомобиля?

Татос

[user]Almazist[/user], и вы серьёзно на такой краколыге в походы ездить собрались? Вам [user]stels[/user], совершенно правильно написал:
Цитата: stels от 15 Фев. 2022 в 11:20А патупить и придумать какую-нибудь фигню на которой невозможно ездить это у нас самое оно.
Сделайте хороший одноколёсный туристический прицеп, и батарею в него сможете помимо вещей класть. А то что вы задумали, только для ю-туба и годится. :-)

Добавлено 15 Фев. 2022 в 17:53

И лучше движок задний поставить. Не дай бог, в дали от дома, рулевой стакан под таким грузом оторвёт. :exactly:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Almazist

Цитата: Татос от 15 Фев. 2022 в 17:50и вы серьёзно на такой краколыге в походы ездить собрались?
Меня интересовало рулевое управление, делать буду свое и не так, но похожее
Если что, всегда смогу отказаться, донор переделывать не придется
И 4-е заднее мне не нужно

А что конкретно в этом, вас не устроило?

Mike 372

Нормальный двухколесный велосипед вполне способен выдержать нагрузку 120-130 кг. Грузить больше не имеет смысла, ибо это будет уже не туризм, а мазохизм.  :-D Если хочется путешествовать с большим количеством барахла, надо выбирать другие ТС - мопед, мотоцикл, автомобиль.

Татос

[user]Almazist[/user], велоприцепом вы разгрузите сам велосипед. Сварите для него хорошую раму, в нижней части которой предусмотрен отсек для второго аккумулятора, можно и lifepo4. Сверху генератор, палатка и часть вещей. Центр тяжести будет низким, управление с таким прицепом хорошее. За счёт второй батареи хорошо увеличится расстояние между зарядками. На форуме есть серьёзные велотуристы, спишитесь с ними, реальный опыт от разных людей лишним не будет. По поводу движка. Для туризма хорошо полный привод. Пообщайтесь по этому поводу с [user]Олег Седой[/user], .

Almazist

Цитата: Татос от 15 Фев. 2022 в 18:13велоприцепом вы разгрузите сам велосипед
Представьте тоже самое, но спереди
Тот же низкий центр тяжести, веломотор окажется посередине и толкает и тянет, плюс я помогаю

AVGR

Цитата: Татос от 15 Фев. 2022 в 17:50и вы серьёзно на такой краколыге в походы ездить собрались?
Надо посоветовать обменяться идеями с Leonid_Balashiha

Татос

[user]Almazist[/user], вы базу удлините. Ничего хорошего в этом нет. Прицеп имеет шарнирную подвеску, он практически не мешает. Но вы вижу по любому свою кроколыгу лепить будете.  :facepalm: Выложите потом здесь фотки. [user]AVGR[/user], я уж подумал, что это его родственник. ;-)

Татос

Я не удержался и тему в закладки положил, просматривать иногда буду.  :wow: Нас ждут весёлые времена, грядёт ПРОЕКТ который может переплюнуть четверайк.   

slav

Цитата: Almazist от 15 Фев. 2022 в 16:28
Нашел!

4.47

Так это по сути велосипед с прицепом :-) , водитель в прицепе ;-) , четвёртое колесо самоорентирующееся !  :exactly:

slav

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 18:54разве колесо на тележке не должно  свободно поворачивать

Там ось прячется , за рюкзаком ! 

Almazist

Цитата: Татос от 15 Фев. 2022 в 18:23вы базу удлините. Ничего хорошего в этом нет.
А что плохого в длинной базе?

Добавлено 15 Фев 2022 в 19:00

Цитата: slav от 15 Фев. 2022 в 18:46Так это по сути велосипед с прицепом :-) , водитель в прицепе ;-) , четвёртое колесо самоорентирующееся !  :exactly:

Это все кстати можно легко проверить, даже ничего не строя  :-D

Татос

Татос

Цитата: Almazist от 15 Фев. 2022 в 18:59Это все кстати можно легко проверить, даже ничего не строя 
Ура!!! Даёшь четверайк-2. С нетерпением ждём воплощения в металле. :dance: