Курок газа

Автор denon480, 25 Март 2022 в 08:10

« назад - далее »

Иван Сусанин

[user]Nikos[/user], Это я три года назад прочитал.
Однако пришёл к своему алгоритму.
Вообщё-то, -ограничивать максимальный уровень сигнала, уменьшением питания датчика Холла,- как-бы некомильфо.
Впрочем,- если устраивает результат,- это-ж замечательно.

Татос

Можно поставить такую платку. https://vk.com/topic-148896175_39735997 Вот она на авито. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/velosipedy/umnyy_plavnyy_gaz_dlya_kugoo_g2_pro_elektrovelov_2026144770?slocation=621540 Я ставил на электросамокат с редукторником. При колесе 10" рывок при старте был не хилый, козлил. Проблема этим решилась.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Nikos

[user]Иван Сусанин[/user],
Цитата: Иван Сусанин от 01 Апр. 2022 в 18:50Однако пришёл к своему алгоритму.
[user]Иван Сусанин[/user],  результат не идеален, но меня устраивает. Как говорится: "лучшее- враг хорошего".
Интересно узнать ваш алгоритм. Вы не могли бы рассказать про него?.

Nikos

[user]Татос[/user], в своё время вы писали, что настройка плавности газа по методу Vintik-a устраивает больше чем устройство плавного старта. Потом вы опять вернулись к этой схеме?
Цитата: Татос от 23 Авг. 2020 в 09:47vintik.,  отличный способ настройки плавности, спасибо. Собрал самокат с редукторником. Колесо 10", рывок при старте был очень мощный, переднее колесо отрывалось от асфальта. Помогло, правда у меня чувствительность контроллера начинается с 1 вольта и до 3,4 вольт. Собрал так же схему на ATTINY13A, но там свои недостатки. Так лучше.

Иван Сусанин

Цитата: Татос от 01 Апр. 2022 в 19:04Можно поставить такую платку.
И подобная заморочка тоже входит в комплекс моих доработок.
Цитата: Nikos от 01 Апр. 2022 в 21:16Интересно узнать ваш алгоритм.
Я писал,- начинать с правильной ручки, с большим "ходом". А дальше уже под конкретное ТС.  Скажем, - полноприводной самокат, и грузовой трайк,- всё-ж должны по-разному управляться, не?

Татос

[user]Nikos[/user], да, сначала я переделал рычаг газа по методу Vintik-a. Мне этого хватило, приспособился. Собирал так же схему на ATTINY13A  самостоятельно, но я не электронщик, вышло так себе. Но меня не устроил самокат как таковой. Я его подарил, а там не взрослый, нужно было сделать более безопасный старт.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Nikos

[user]Иван Сусанин[/user], [user]Татос[/user],  Ок, спасибо!