М-Велосипедист гений или злодей…

Автор Surf_el, 12 Апр. 2022 в 22:55

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Surf_el от 05 Март 2024 в 22:45Так и я то же самое написал. А вот М-велосипедист утверждает обратное
Я утверждал, что налог начисляется с пришедшего на карду дохода в автоматическом режиме, никаких ручных записей не используется ни заявлений ни уведомлений...
В чём тут ''обратность'' моих утверждений...?
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Piramidon

ЦитироватьВыходит что так.
О сайте вы не могли не знать я всегда направляю на него...
Но видимо вы испугались процента и попросили этого избежать...

Не совсем понятно почему от обсуждения ''эффекта торможения'' вы резко взялись за выяснения моей лояльности к налогам...
Согласитесь - это очень необычно...
Вас никто не обманул, не кинул , общались мы свами хорошо , доверительно, я пошёл вам на встречу- в чём причина такого неистовства с вашей стороны...
Поделитесь или это секрет ?  ;-)
Я, так понимаю, что я обманным путем выманил у Вас номер карты для того, чтобы перевести деньги?
Я вам угрожал, я Вас понуждал? Вы желая получить нелегальный доход сознательно пошли на преступление. Вы вор, а вор должен быть наказан. И не Вам решать какие у меня с Вами взаимоотношения.
Вы обманули не меня, а государство,хотя везде пишите, что порядочный и честный, исправно уплачивающий налоги, ВРАНЬЁ!!!
Компетентные органы разберуться сколько поступило средств от посторонних людей на не привязанную карту и были ли уплачены налоги с этих сумм. Теперь то Вы верите, что я могу докапаться до правды.
Сказал же, закусил, спуску не дам.
Если нужно, то могу для дальнейшего разбирательства выехать с двумя адвокатами, но точно знаю, что Вы проиграете и после решения суда, Вам прийдется заплатить все адвокатские и судебные издержки, а у меня адвокаты ох какие дорогие.

edw123

Цитата: Surf_el от 05 Март 2024 в 22:45Так и я то же самое написал. А вот М-велосипедист утверждает обратное
ну может он тоже прав. Может сделали какую "галочку" - все приходы считать за реализацию, но я такой настройки не искал в пк-шной версии кабинета.

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Я, так понимаю, что я обманным путем выманил у Вас номер карты для того, чтобы перевести деньги?
Ну как -это обманным ? По вашей просьбе. 
Вы могли оплатить в установленном порядке через интернет магазин, но не захотели этого делать...

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Я вам угрожал, я Вас понуждал?
Вежливо просили войти в положение.

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Вы желая получить нелегальный доход сознательно пошли на преступление.
Этого не было...
Не нервничайте так...
Что с вами...?
Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Вы вор, а вор должен быть наказан. И не Вам решать какие у меня с Вами взаимоотношения.
4% от цены 29000р. это 1160руб... ну дело то не в микро суммы, а в принципе....? Правда? ( хотя если поставить на поток то получается неплохая сумма...да за несколько лет... :-)  )

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Вы обманули не меня, а государство,хотя везде пишите, что порядочный и честный, исправно уплачивающий налоги, ВРАНЬЁ!!!
Вы то сколько сэкономили минуя интернет магазин  - тысячи две наберётся...?

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Компетентные органы разберуться сколько поступило средств от посторонних людей на не привязанную карту и были ли уплачены налоги с этих сумм. Теперь то Вы верите, что я могу докапаться до правды.
Я увидел, что вы непорядочный человек - только и всего...сожалею...

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Сказал же, закусил, спуску не дам.
Молодец, а что за причина такого ''закусывания''....Почему не ''закусили'', когда заключали со мной незаконную сделку на 2000рублей...

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Если нужно, то могу для дальнейшего разбирательства выехать с двумя адвокатами, но точно знаю, что Вы проиграете и после решения суда, Вам прийдется заплатить все адвокатские и судебные издержки, а у меня адвокаты ох какие дорогие.
И у меня есть адвокаты с 20-и летней совместной работой - давайте по бодаемся.... думаю всем будет интересно... повеселим адвокатов  :-D
Не знаю только примет ли суд дело на сумму 1160руб... Ну постарайтесь раздуть мышь до размеров слона...
Но очень не увлекайтесь помните о Ст 128.1 о клевете...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

edw123

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 22:59Вы обманули не меня, а государство,хотя везде пишите, что порядочный и честный, исправно уплачивающий налоги
Ну это Вы тоже несколько всё же перегнули. :bn: На уровне физлиц, да и ИП с патентом, это повсеместная практика. В маршрутке не платили "на телефон" и налом?
Не скажу, что это прям совсем пушисто и бело, но бизнеса без обмана не бывает. Это не оправдание, это наверное прям закон такой. :pardon:  Чаще всего как раз покупатели сами выбирают именно такой путь, но приличный продавец может и поинтересоваться - "не нужен ли вам чек", а уверенный покупатель может и заранее предупредить, что нужен чек. Обеим сторонам как-то проще выйдет.

Piramidon

ЦитироватьНу это Вы тоже несколько перегнули. :bn: На уровне физлиц, да и ИП с патентом, это повсеместная практика. В маршрутке не платили "на телефон" и налом?
Взял левачком и сиди помалкивай, так он же себя в грудя бьет, что честный, признайся сразу, да взял, да не платил налог и разговор закончили, так нет же, даже я виноват, что якобы уговорил его перевести деньги на другую карту о которой я знать не знал и я еще не порядочный, а он , как всегда всё делает правильно и в его действиях нет никаких ошибок, он всегда прав.

Jones

Цитата: edw123 от 05 Март 2024 в 23:26Ну это Вы тоже несколько перегнули. :bn: На уровне физлиц, да и ИП с патентом, это повсеместная практика. В маршрутке не платили "на телефон" и налом?

Это никак не оправдывает липового коммерсанта, размещающего на сайте чужие реквизиты, называюшего себя НПО и получаюшего доходы в черную.
Цитата: М-Велосипедист от 05 Март 2024 в 23:234% от цены 29000р. это 1160руб... ну дело то не в микро суммы
А штраф уже 5400 рублей. И это только первый. Если на эту карты будут и другие переводы с характерными суммами, источник которых ты не сможешь объяснить, то и штраф набежит приличный. А если действо продолжалось долго, то опаньки и 100%. А всего-то надо было предоставить покупателю чек, а не экономить "микросумму" налогов. Ты же покупателю на эту "микросумму" скидку не сделал, тупо своровал ее себе в карман. Будет тебе наука. Оправдаешь букву  "Н" в названии. А пока учись кушать воздух.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 23:33Взял левачком и сиди помалкивай, так он же себя в грудя бьет, что честный, признайся сразу,

У сделки было две стороны... ;-)

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 23:33о которой я знать не знал
Не знать про сайт вы не могли - номер по которому вы со мной связались находится на сайте.

Цитата: Piramidon от 05 Март 2024 в 23:33он всегда прав.
Вы так и ушли от моего вопроса - от чего вы так разьярились, сменив обсуждение технической темы на юридическую...
Тайна ?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 05 Март 2024 в 23:36Это никак не оправдывает липового коммерсанта, размещающего на сайте чужие реквизиты, называюшего себя НПО и получаюшего доходы в черную.
Реквизиты не чужие, а собственные Велокометовские - я же просил вас не врать...

Цитата: Jones от 05 Март 2024 в 23:36А штраф уже 5400 рублей. И это только первый.
Это откуда такая цифра - можно ссылочку...вам уже доверия нет...без обид...

Цитата: Jones от 05 Март 2024 в 23:36Если на эту карты будут и другие переводы с характерными суммами, источник которых ты не сможешь объяснить, то и штраф набежит приличный.
Существует презумпция невиновности нет оснований мне не верить... 
Иногда бывают такие накладки :
Виза например не принимала платежи из Беларусии,  а по Миру всё прошло...
Думаю такой сбой Визы тоже незаконен - тоже надо их штрафовать...

Кстати, а вы сегодня дорогу перешли в положенном месте?  :-)

Цитата: Jones от 05 Март 2024 в 23:36Ты же покупателю на эту "микросумму" скидку не сделал, тупо своровал ее себе в карман.
Ну как же,  покупатель на пару тысяч сэкономил, обойдя налог по интернет магазину...тоже украл получается...  :pardon:

Цитата: Jones от 05 Март 2024 в 23:36Будет тебе наука. Оправдаешь букву  "Н" в названии.
Рад что прониклись , остались еще пару букв...

Цитата: Jones от 05 Март 2024 в 23:36А пока учись кушать воздух.
С какой целью ?

М-Велосипедист

Да...я был прав: КНОПКА-СКАНДАЛ... %-)

edw123

Цитата: Jones от 05 Март 2024 в 23:36Это никак не оправдывает липового коммерсанта, размещающего
Никак. Но там вроде тоже не всё так уж прям бармалейски.
Цитата: М-Велосипедист от 06 Март 2024 в 00:01Существует презумпция невиновности нет оснований мне не верить...
Не в налоговом кодексе.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 06 Март 2024 в 01:04Никак. Но там вроде тоже не всё так уж прям бармалейски.
Ну как сказать - там довольно жёстко...
Иногда бывает стыдно на телефоне открывать форум в общественном месте...

Цитата: edw123 от 06 Март 2024 в 01:04Не в налоговом кодексе.
Везде требуются документальные подтверждения ...клевета учитывается и в налоговом кодексе...

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 06 Март 2024 в 01:23Везде требуются документальные подтверждения ...клевета учитывается и в налоговом кодексе...
Да ладно. :neg: Посчитают "по среднему" и выставят счёт. Не в первый раз. Есть желание и возможности - в суд. Редко у кого есть и желание, и возможности.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 06 Март 2024 в 01:33Да ладно. :neg: Посчитают "по среднему" и выставят счёт. Не в первый раз. Есть желание и возможности - в суд. Редко у кого есть и желание, и возможности.

Да я лично склонен заплатить штраф и в сторону - трудно в самостоятельной жизни что либо не нарушить...
А вот нашей фирме задолжали (кинули ) с десяток магазинов и выиграли мы не все суды по причине тупой неявки ответчиков.
Да и те кому присудили выплаты  и приставили к ним судебных исполнителей , выбить деньги удалось у единиц, а  от остальных ничего не добиться - посылают пристовов матом и всё... :pardon:

М-Велосипедист

''КНОПКА-СКАНДАЛ'' российского производства, долго едет, не понятно откуда едет, ожидается 11 марта...

Тут уже много воды утекло,  отпочковалась параллельная тема,  на обоих скандал и неразбериха , меня скоро сдадут в милицию, а она всё ещё едет...

Jones

Цитата: edw123 от 06 Март 2024 в 01:04Никак. Но там вроде тоже не всё так уж прям бармалейски.Не в налоговом кодексе.
Тут кинул, тут обманул, тут в черную сработал. Весь бизнес-план построен на впаривании лохам детаей с разборок по 10-20 кратной цене под видом "разработок" и маниакальной любви к вранью и самовосхвалению. Поэтому его везде и членососят.  Согласен с ним в одном - тема перестала быть технической, как и все остальные его темы. Чел не имеет к технике никакого отношения. Тему можно перенести в его резервацию
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Surf_el

Цитата: edw123 от 05 Март 2024 в 23:20ну может он тоже прав. Может сделали какую "галочку" - все приходы считать за реализацию, но я такой настройки не искал в пк-шной версии кабинета.
Тогда с нее нельзя делать никакие покупки, а только снимать наличку. Потому что если будет какой-то возврат, то на такой возврат автоматически начислят налог
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F