Бюджетный кареточник.

Автор stels, 15 Апр. 2022 в 18:39

« назад - далее »

stels

Я понимаю что на форуме не принято читать вообще что и о чём пишут далее 2-3 строк. Поэтому напомню первое сообщение:
Цитата: stels от 15 Апр. 2022 в 18:39Не всем велосипедистам нужна скорость. Многим достаточно 10-20км/ч.
Не всем нужны большие пробеги.
Не все готовы переделывать велосипед со спицовкой колес.
Многие хотят просто помощник ввиду проблем со здоровьем.
И в конце концов не все готовы выложить на моторчик с батареей две-три зарплаты.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Чижов Игорь

Цитата: stels от 19 Апр. 2022 в 14:03
Я понимаю что на форуме не принято читать вообще что и о чём пишут далее 2-3 строк. Поэтому напомню первое сообщение:
Есть такое! А если добавить первым словом в каждое предложение слово - Первоначально!
Будет истина! ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

PaYAlnik

[user]stels[/user], слово "многие" меня смутило. Я думал, ориентация не только на эту категорию, но и на вполне здоровых, которые хотят несильно мощный и недорогой "помощник".

stels

И на них конечно тоже.
Вы можете представить себе 40 - 50 летнего дядьку мечущийся по тротуару между прохожими со скоростью мопеда?
Конечно и вполне здоровый человек может использовать данный подвесник. Но он точно не ориентирован на спортсменов желающих получить из велосипеда супербайк.

PaYAlnik

[user]stels[/user], встать с седла и навалиться на педаль всем весом - никакой спортивной подготовки для этого не надо. Немалое количество именно так и разгоняется/заезжает в подъемы (и ездит на одной "ломовой" передаче, не переключаясь).  А веса этого самого у неспортсмена вполне может быть с избытком.
К чему был помянут "супербайк" (и что под ним подразумевалось) - вообще не понял.

stels

Цитата: PaYAlnik от 19 Апр. 2022 в 18:15встать с седла и навалиться на педаль всем весом - никакой спортивной подготовки для этого не надо. Немалое количество именно так и разгоняется/заезжает в подъемы
В 15 лет да. В 20 тоже в 30 единицы в 40 спортсмены.
15-ти- 20-ти летний весит как правило намного меньше чем 40 летний. Либо он страдает ожирением что не способствует "навалиться на руль". Человек в более зрелом возрасте пройдет подъем пешком.
А вообще надёжность системы зависит только от качества комплектующих. Поэтому я применил фривил из розничной сети. Кому надо поменяет на более крепкий и дорогой.

Stanislavchik

Хочу обратить внимание на проблемы с педальными фривилами на циклонах.
Да, они не несут большой нагрузки, но так или иначе изнашиваются.  :ку:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Нет вещей которые не изнашиваться.
Но поменять копеечную детальку коих как грязи в любом веломаге не представляет проблем.
В конце концов можно купить и качественный фривил за 3.000 руб.
Чудес не бывает. Бюджетный вариант в любом случае будет уступать по качеству долговечности и прочим параметрам более дорогим аналогам.
Можно сделать действительно классную и высококачественную вещь, но цена на будет на порядок выше.

stels

Первый выезд в поле:

Сегодня ездил на охоту на этом аппарате.
Китайский контроллер сдох сразу после включения. Мотор подключил напрямую через простой тумблер. Включал уже тронувшись на педалях
В лесу два раза слетала цепь. Похоже что из за несоосности звёзд. Забыл законтрогаить переднюю шпильку и чуть перекосило мотор.
Свой контроллер в работе.

удельный

[user]stels[/user], Вы с ружьем ходили? Кого стреляли?

stels

Весенняя охота на вальдшнепа.
В ролях воды очень много. В воскресенье пикап засадил так что сам выехать не смог. С дороги раскатывали троса и тянули.
На велосипеде вчера проехал с помощью мотора. На педалях тяжело. Грунт мягкий и едешь проваливаясь.

sergey-012345

Цитата: stels от 21 Апр. 2022 в 23:53
Первый выезд в поле:

Сегодня ездил на охоту на этом аппарате.
Китайский контроллер сдох сразу после включения. Мотор подключил напрямую через простой тумблер. Включал уже тронувшись на педалях
В лесу два раза слетала цепь. Похоже что из за несоосности звёзд. Забыл законтрогаить переднюю шпильку и чуть перекосило мотор.
Свой контроллер в работе.

Молодец, хорошо получилось
Да, преимущество коллекторника в возможности работать без контролера

Цепь чтоб не  слелала, поставь успокоитель подпружиненый,  на сбегающую ветвь

Добавлено 22 Апр. 2022 в 22:33

Если тормозить мотором, то и на набегающую тоже, всего два успокоителя

PaYAlnik

Цитата: stels от 21 Апр. 2022 в 23:53В лесу два раза слетала цепь. Похоже что из за несоосности звёзд.
Цепь слетала та, что от мотора?
Несовпадение плоскостей может возникать из-за того, что в используемом фривиле подшипники стоят очень близко, поэтому малейший зазор в них позволяет венцу заметно отклоняться от плоскости. В стандартном использовании это не роялит в силу мелкой звезды, а при установке большой размах колебаний увеличивается пропорционально. Неспроста трещётки такой конструции, как и драйверы для синглспид втулок, редко бывают больше 13T, 18T уже на коротком барабане делают.

И да, по фоткам не очень понятно, как натягивается дополнительная цепь.

stels

Возможно.
Но также возможно из за использования старых звёзд от ашанбайка и цепи.
В понедельник закажу звёзды с высоким зубом и куплю новую односкоростную цепь.

yboroda

Мне 56 . Вес 95. Конфиг 18ампер 48вольт. Не переключаюсь. Регулярно ломаю педали, рву цепи на старте

stels

Тут одно из двух: или Вы богатырь былинный (встречал таких, им возраст не помеха) или запчасти шлак.
Сломать педаль ладно, но цепь порвать это уже уметь надо.

Vladzeit

Цитата: stels от 19 Апр. 2022 в 08:58Моторы те же но боковая реализация через жопу. Мотор когда работает крутит педали. Через цепь. При этом надо крутить самому либо мотор будет "передёргивать" натяжитель и цепь будет закусывать или слетать.
Нет возможности переключать скорости с мотора.
Не на все рамы встанет. На двухподвес вообще не на один не встанет.
Из плюсов лишь простая установка и цена.
[user]stels[/user],  Подскажите, а не попадались ли Вам подобные моторчики на 48 или 60V..? У меня батарея 60V.  Ни как не могу найти, что бы был такой же как у Вас по размеру, а V побольше.

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

yboroda

Да ладно, цепь дочка тоже рвала на европейце комфорте