Помогите в электрификации велосипеда новичку. Стоит ли брать комплект.

Автор bort1k, 01 Июль 2022 в 12:18

« назад - далее »

bort1k

Понял, ладно. Я б может и сам бы собрал, да очково что-то ... Ну и не умею. А на авито есть, но цены высоковаты

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

bort1k

Иван Сусанин

[user]bort1k[/user], Приятель заказал комплект CSC перед, 500вт. Я тоже решил электрифицировать давно стоящий без дела лисапед. Подумал- подумал, и заказал отдельно MXUS XF15, синусный контроллер и комплект спиц. Почему не взял комплект с заспицованным колесом? Ну во-первых, часть компонентов из набора, мне не нужна, или не устраивает
Mxus, всё-ж более-менее известен, да и выглядит унутри посимпатичнее, хоть и дороже.  Менять фирменный обод на непонятно что, тоже не хочу. Ну и по мелочам,- ручка газа не нужна (а курком не комплектуют) равно как и сумочка под контроллер. Пульт тоже комплектный не устраивает.
Да, и чёрный обод с чёрными спицами, тоже не то. (а мотор покрасил в серебристый)
Колесо заспицевал за час по картинке. первый раз спицую. Всё гуд. Собрал всё за вечер. батарейку доделаю и на испытания.

bort1k

[user]Татос[/user], приветствую ещё раз. Заказал уже батарею отдельно без корпуса. Но все думаю про комплект.
Вопросы такие :
1. Брать mxus XF15? Чем отличаются freewheel и freehub?
2.Стоит ли брать с России с сайта mavelis?
3. Как подцепить герконы к таким ручкам тормоза?

Добавлено 15 Июль 2022 в 09:31

Nikolaevich

датчик клеим на торец корпуса, магнит на рукоятку, напротив датчика

Иван Сусанин

Цитата: bort1k от 15 Июль 2022 в 09:30Как подцепить герконы к таким ручкам тормоза?
Я с герконами не связываюсь. Концевики для мото, с Али,- стоят копейки. В рассверленное отверстие для регулировочного винта ручки. А так,- смотреть по месту.

bort1k

Иван Сусанин

[user]bort1k[/user], Брал контроллер и МК у продавца который комплекты CSC высылает. Предложений масса,- нужно смотреть что больше подходит по цене и срокам доставки.
https://aliexpress.ru/item/32948813334.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=10000000819342340&spm=a2g0s.12269583.0.0.40602fc5acmjze это концевики.

bort1k

[user]Иван Сусанин[/user], приветствую еще раз. То есть, такие как на скрине фигово будут срабатывать? И еще нужны ли вообще эти тормоза? Если планирую ездить в основном на тяге, а не в режиме ассистента.

Добавлено 16 Июль 2022 в 07:44

Иван Сусанин

Цитата: bort1k от 16 Июль 2022 в 07:43такие как на скрине фигово будут срабатывать?
Не знаю. Я рассказал как доработал велосипедные ручки.
Цитата: bort1k от 16 Июль 2022 в 07:43нужны ли вообще эти тормоза?
В смысле,- концевики? Ну на велосипеде, они управляют отключением МК. и включением стоп-сигнала. На самокате ещё включают электротормоз,- вот там точно нужны.
Вот, кстати что получилось: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2207009

Татос

[user]bort1k[/user],  freewheel под трещётку, freehub под кассету. mxus XF15 движок хороший, но если будете кататься не по ровной местности а с горками, нужно мощнее. Но это тянет за собой и батарею с возможностью большей токоотдачи. mavelis продаёт тот же китай. Цены с али примерно одинаковые. Я всегда брал у китайцев, но не набором а по отдельности что конкретно под себя нужно. Так что здесь посоветовать не могу.

bort1k

Цитата: Иван Сусанин от 16 Июль 2022 в 08:52Ну на велосипеде, они управляют отключением МК. и включением стоп-сигнала. На самокате ещё включают электротормоз,- вот там точно нужны.
Мне на электровелосипед, где нет стоп-сигналов. Ну ладно, спасибо

bort1k

[user]Татос[/user], понял, спасибо. Горки есть конечно, но их мало. Осталось решить вопрос с тормозами.

Татос

[user]bort1k[/user],  или купите с магнитами или как написал [user]Иван Сусанин[/user],  концевики. Всё зависит от того, как вам лучше. Если нормально всё сделать и то и то работать будет.

bort1k

[user]Татос[/user], возьму, которые кидал скрином выше. И поставлю их наверное вот так

Добавлено 16 Июль 2022 в 16:17

Татос