Помогите решить проблему с совместимостью

Автор oleg-ves, 16 Июль 2022 в 14:43

« назад - далее »

oleg-ves

Здравствуйте! Куплен почти новый электровелосипед Nireeka Homie 1000W, покатался совсем чуть-чуть и у меня вылезла ошибка - 30Н и велик встал. Стоит безредукторное мотор колесо со встроенным контроллером фирмы ZCRiding на 1000W, дисплей Bafang 750C. Всё вроде ясно, но тут я попал впросак. Заказал контроллер внешний, т.к.никто не может починить внутренний контроллер, поставил, но он опять не едет, видимо несовместимость. И теперь попал в такую задачу: какой купить контроллер или мотор колесо со встроенным контроллером, чтобы он был совместим с дисплеем  Bafang 750C(другой не хочется, именно его). Отыскал весь инет и Авито, но все твердят, что мой дисплей не подойдёт ни к одному из их предлагаемых комплектующих? НО у меня то он ездил, значит совместимость существует. Что посоветуете делать? Заказал пока на временный вариант универсальный контроллер с ручкой газа и дисплеем на ней, может поможет. Но это пока, хочу впоследствии сделать как было. Может кто знает, где мне могут починить сам контроллер?

edw123

Цитата: oleg-ves от 16 Июль 2022 в 14:43
все твердят, что мой дисплей не подойдёт ни к одному из их предлагаемых комплектующих? НО у меня то он ездил, значит совместимость существует. Что посоветуете делать? Заказал пока на временный вариант универсальный контроллер с ручкой газа и дисплеем на ней, может поможет. Но это пока, хочу впоследствии сделать как было. Может кто знает, где мне могут починить сам контроллер?
Фара от Мерседеса конкретной модели подойдёт ли на какую-нибудь Ладу? Или БМВ? Фирменная техника, к которой бафанги кареточные тоже принадлежат, такая. :bn:
Может и есть возможность совместить, но вроде здесь на Форуме не было примеров. Можете Сферу ещё пошерстить.

oleg-ves

[user]edw123[/user], А что такое Сфера? У меня то всё работало

edw123

Цитата: oleg-ves от 16 Июль 2022 в 21:29
[user]edw123[/user], А что такое Сфера? У меня то всё работало
Так у Вас был родной фирменный комплект, как я понял. Ещё бы он не работал. Сфера - англоязычный электрофорум.

oleg-ves

oleg-ves

К сожалению, на форуме Сфера ничего конкретного не нашёл( Ещё раз убедился, что чуть посложнее вопрос и так называемые "диванные спецы" попадают в тупик!

edw123

Цитата: oleg-ves от 18 Июль 2022 в 08:05
К сожалению, на форуме Сфера ничего конкретного не нашёл( Ещё раз убедился, что чуть посложнее вопрос и так называемые "диванные спецы" попадают в тупик!
Всё именно так. Если опыта нет, то многие вопросы не решить простым обдумыванием на кофейной гуще. Гораздо хуже другое: с опытом-то вообще никого нет. Так что приходится выбирать. :exactly:

Gr

Цитата: oleg-ves от 16 Июль 2022 в 14:43видимо несовместимость.
Так вы попробуйте запустить новый контроллер с "чужими" куртками газа и тормоза(или другого дисплея) ... Вам ехать или бафанговский телевизор смотреть?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

AVGR

[user]oleg-ves[/user], Родной Бафанговский внешний контроллер совместимый с 750с https://aliexpress.ru/item/32813162571.html?_ga=2.183920675.402036146.1658129760-325125334.1649922168&item_id=32813162571&sku_id=12000017469357630

Добавлено 18 Июл 2022 в 15:54

Пошарьте в этом магазине, там и мощнее были

oleg-ves

Спасибо! Я уже весь инет облазил, в частности АлиЭкспресс, но там контроллеры Бафанг маломощные

Добавлено 19 Июль 2022 в 06:13

По поводу - "телевизор смотреть", очень спорный момент! Кому то и на педалях на ашанбайке отлично ездиться

Gr

Цитата: oleg-ves от 19 Июль 2022 в 06:10По поводу
КМК, логично сначала поехать, а потом подключать телевизор, если вам важнее смотреть, покупайте новые контроллеры снова и снова, и ждите "совместимости"... Удачи!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

oleg-ves

Поставлен контроллер и совместимая ручка газа с дисплеем, но меня это не устраивает, буду  искать мастера по ремонту родного конрроллера

13_chip_13

Цитата: oleg-ves от 20 Июль 2022 в 03:42
Поставлен контроллер и совместимая ручка газа с дисплеем, но меня это не устраивает, буду  искать мастера по ремонту родного конрроллера
Если протокол разберёте (ради разового случая не хочу тратить время, но если шина UART только, для CAN аппаратно не делал на плате), могу в модификатор это внедрить (будет дисплей старый, а контроллер самокатный или вело с шиной данных), но по цене как мне говорят некоторые - дорого.

oleg-ves

13_chip_13

oleg-ves

[user]13_chip_13[/user], Я бы не сказал, что расценки дорогие, но, если честно, я ничего не понял, там уже чисто знающие специалисты забросали терминами, что я окончательно запутался. Вы могли бы проще объяснить - что можно сделать по моему вопросу. Мне бы всё таки хотелось вообще починить контроллер, что бы заработала вся родная связка.

Добавлено 22 Июль 2022 в 07:17

[user]13_chip_13[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=65468.msg2207706;topicseen#new

13_chip_13

Цитата: oleg-ves от 22 Июль 2022 в 07:16Мне бы всё таки хотелось вообще починить контроллер, что бы заработала вся родная связка.
если починить это в мастерскую.

oleg-ves

[user]13_chip_13[/user], как с Вами связаться, если отослать Вам контроллер? Или надо всё вместе: мотор-колесо, дисплей, курок газа?