Электрофетбайк для езды по грязи и бездорожью.

Автор Хутор69, 20 Июль 2022 в 20:55

« назад - далее »

Басарга

[user]stels[/user], Бестактно наверно...
Чем тогда УАЗ-буханка не годится? B-)
Дешево и сердито. Всесезонный. Можно жить! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Самый обычный

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Хутор69

Цитата: Геодезист от 27 Июль 2022 в 06:34Может стоит поискать другие дороги?
Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет... На асфальт и грунтовки мне не нужно, а лесные дороги у нас разбили лесовозы лет 20 назад. Почвы глинистые, в колеях стоит вода. По центру люди ходят и соответственно, грязь и лужи. До нормальных не разбитых дорожек пара км.
Цитата: Геодезист от 27 Июль 2022 в 06:34Лезть в грязь -а зачем? Я еду в лес просто отдыхать а не измазываться в грязи...
А технически смогли бы проехать? Измазаться я не боюсь, мне не отдыхать, а за ягодами и грибами.
Смотрю на фотку и завидую - какая хорошая дорога...
Цитата: Геодезист от 27 Июль 2022 в 06:49я нашёл пользователя у которого условия очень близки к вашим. это Vladzeit
У него жесткая тайга
Большое спасибо, почитаю.

Добавлено 27 Июль 2022 в 21:50

Цитата: stels от 27 Июль 2022 в 08:32Для совсем жести лучше брать  4-х витковый 3-х киловатник и спицеватт в ижевский мотообод. А на него мотопокрышку кроссовую. На перед злую 26"вело. Можно дополнить передок редукторников 500вТ.
Сколько может стоить такой вариант под заказ?

Хутор69

Цитата: Басарга от 27 Июль 2022 в 16:45Чем тогда УАЗ-буханка не годится?
Например, в моих условиях буханка совсем не годится. По лесовозным колеям не проедет, вразрез тоже, а по центру тем более. Заряженный УАЗ на больших колесах проезжает, а буханка сядет буквально через 10 метров.

Хутор69

Цитата: Самый обычный от 27 Июль 2022 в 19:12или
ссылка
или
Не, это всё не то. Ну в смысле, не для моих условий и не то, что хотелось бы. Я и мотобуксы рассматривал и мотоциклы внедорожные - либо дорого, либо весит много, либо громко, либо ненадёжно по грязи, либо тропинку размолотишь и поимеешь проблемы с соседями. Если дорого - лучше добавить и взять переломку. И по второму пункту. И по- третьему. Ну и так далее.

Электрофет привлекает лёгкостью, низкой шумностью и возможностью ехать не прилагая серьезных усилий по условному бездорожью. Но судя по всему, в моих условиях он будет вспомогательной техникой.

stels

Цитата: edw123 от 27 Июль 2022 в 09:57Только это уже не велосипедные поездки.
Верно. Но ТС тоже по описанию не велопрогулку намечает.

Добавлено 27 Июль 2022 в 22:44

Цитата: Басарга от 27 Июль 2022 в 16:45Чем тогда УАЗ-буханка не годится?
Весогабаритными характеристиками. Да и проходимец из него честно говоря так себе.
Цитата: Хутор69 от 27 Июль 2022 в 21:48Почвы глинистые, в колеях стоит вода. По центру люди ходят и соответственно, грязь и лужи. До нормальных не разбитых дорожек пара км.
На велосипеде а конкретно на педалях в таком не возможно проехать. Только мотор.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Хутор69 от 27 Июль 2022 в 21:48Сколько может стоить такой вариант под заказ?
Я думаю оринтир надо в районе 200т.р. иметь.
По комплектующим примерно так:
Колесо заднее в сборе 30т.р.
Колесо переднее в сборе 15 т.р.
Контроллеры на колеса 15 т.р.
Батарея с смарт бмс 50  т.р.
Проводка, ручка газа и т.п. 3-5т.р.
Вилка 20 т.р.
Тормоза 12-15 т.р.
Рама если на заказ 20-25 т.р.
Ну и всяко разно типа сиденье, руль, вынос, цепь, педали, звёзды, метиз, крылья.....

edw123

Цитата: Хутор69 от 27 Июль 2022 в 22:13
возможностью ехать не прилагая серьезных усилий по условному бездорожью.
Это фантастика. :exactly: Хотя конечно что считать "серьезными". И на грязюке нужен хороший контроллер, чтобы обороты поддерживал, а не напряжение или ток, тогда пробуксовки не будет.

stels

Да нормально и с токовым управлением работают. Те же финики.
Вотол понравилось как работает.
Сейчас взял на пробу 50-е для велоконфигов.

edw123

Цитата: stels от 28 Июль 2022 в 00:17
Да нормально и с токовым управлением работают. Те же финики.
Вотол понравилось как работает.
Они все прыгают при трогании на тяжелой дороге. На двс сцепление спасает и просадка оборотов.

stels

Может я ездить не умею, но подо мной ничего не прыгает. Хотя вру, прыгает если достаточно быстро на трамплин влететь.

Геодезист

Цитата: Хутор69 от 27 Июль 2022 в 21:56А технически смогли бы проехать? Измазаться я не боюсь, мне не отдыхать, а за ягодами и грибами.
Смотрю на фотку и завидую - какая хорошая дорога...
Вообще без проблем. И более того ездил там.Скоро осень и придётся ездить и по грязи.У меня переднее мк 350 ватт и заднее педали а там максимум 200 ватт от меня.
Проезжал везде где только хотел.
А так да,это самая лучшая дорога.Предыдущая короче но сильно грязная.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Gr

Цитата: Хутор69 от 27 Июль 2022 в 21:56По лесовозным колеям не проедет,
Это смотря какие колесики..;)

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Геодезист

Хутор69 если бы не не город а мне никак иначе не доехать   я нем живу а гаи на каждом шагу то я бы в дополнении к электровелосипеду на осень взял бы вот эту штуку.
Видел в действии.Глушак нормальный стоит и он просто шепчет. Зато как едет!!!!! Видел его в лесу. Больше чем квадрик нравится.
Так бы полный привод но он дороже. Но и этот идет хорошо.

http://motux.ru/product/motovezdekhod-skaut-spark/
Тяжелый конечно но фэт не на много легче будет и тем более если полный привод...Зато он уделает фэт как два пальца
Давно смотрю на него но как мне в лес попасть минуя город и гаи не знаю.А нем на доп нельзя выежать..
Я задавал вопрос производителю как он сертифицирован-ответил что как спортинвентарь....
зато 45 тысяч стоит без подвески а нафиг она по грязи в лесу...
https://youtu.be/37whS7hlph8
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Хутор69

Цитата: stels от 27 Июль 2022 в 22:53Я думаю оринтир надо в районе 200т.р. иметь.
Спасибо, понятно. А по времени сборка сколько займёт - месяца два-три?
Цитата: Gr от 28 Июль 2022 в 09:58Это смотря какие колесики..
С такими - да)) А если ещё и низкого давления...
Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 10:01в дополнении к электровелосипеду на осень взял бы вот эту штуку
Мне больше Скаут 2 понравился. Он конечно тяжелей, медленней и больше, но он редукторный и реально прёт по грязи. И увезти можно побольше. Смущало только то, что это ДВС и думал, что такая тарахтелка очень громкая, а будить по утрам соседей и дачников не хочется.
Сафари что, реально тихий и можно проехать, не переполошив всю округу? Просто на видео не понять уровень шумности, надо вживую слушать, а у нас в округе такой техники нет.
Если они не особо шумные, то это выход.

edw123

Цитата: stels от 28 Июль 2022 в 07:56
Может я ездить не умею, но подо мной ничего не прыгает. Хотя вру, прыгает если достаточно быстро на трамплин влететь.
Попробуйте через корень перекатить на заднеприводном. B-) На полонприводном будет чуть лучше но всё равно прыгнет вперед.

Геодезист

Цитата: edw123 от 28 Июль 2022 в 10:58Мне больше Скаут 2 понравился. Он конечно тяжелей, медленней и больше, но он редукторный и реально прёт по грязи. И увезти можно побольше. Смущало только то, что это ДВС и думал, что такая тарахтелка очень громкая, а будить по утрам соседей и дачников не хочется.
Сафари что, реально тихий и можно проехать, не переполошив всю округу? Просто на видео не понять уровень шумности, надо вживую слушать, а у нас в округе такой техники нет.
Если они не особо шумные, то это выход.
Надо писать производителю.
Как я понял они любой глушак поставят. Я тоже хотел тишину мне так и ответили-любой каприз за ваши деньги...
Думаю проблем с глушителем не будет.Тем более движки эти  широко распространены.
Встречал сафари у нас в лесу и он настолько тихо работает. Не спросил что за глушак но шепчет.
Чем еще нравится скаут и прочая мототехника,от коробки конечно зависит-на нем можно тихо ползти.
На моем так не получаеться,мк любит скорость не менее 20км. Ставить мид не хочу.Он тоже не выход.
Погулил..вообще проблем нет с этим движком 168F какой хошь ставь глушак.

Что то ссылки не вставляются но глушителей валом на этот  движок ,можно и самому поставить.

Jones

Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 10:01
Хутор69 если бы не не город а мне никак иначе не доехать   я нем живу а гаи на каждом шагу то я бы в дополнении к электровелосипеду на осень взял бы вот эту штуку.
Видел в действии.Глушак нормальный стоит и он просто шепчет. Зато как едет!!!!! Видел его в лесу. Больше чем квадрик нравится.
Так бы полный привод но он дороже. Но и этот идет хорошо.

http://motux.ru/product/motovezdekhod-skaut-spark/
Тяжелый конечно но фэт не на много легче будет и тем более если полный привод...Зато он уделает фэт как два пальца
Давно смотрю на него но как мне в лес попасть минуя город и гаи не знаю.А нем на доп нельзя выежать..
Я задавал вопрос производителю как он сертифицирован-ответил что как спортинвентарь....
зато 45 тысяч стоит без подвески а нафиг она по грязи в лесу...
https://youtu.be/37whS7hlph8

Существует примерно на такких же колесах, но с подвеской и электрический. Встречал несколько раз на Avito, но ни ссылки ни названия нет, к сожалению. Помню цену примерно 300 000 за "американский оригинал" китайского производства и чуть меньше  100 000 за китайскую реплику. Причем он с педалями, так что формально - велосипед.
Еще есть Daymak beast, хотя в РФ его, наверно, не купить.
https://www.youtube.com/watch?v=MS9_m19F1jE&t=6s
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO