Электрофетбайк для езды по грязи и бездорожью.

Автор Хутор69, 20 Июль 2022 в 20:55

« назад - далее »

Геодезист

Хутор69 я уже понял что за лес там у вас, у нас он такой по осени.
Что мне не нравится в электро осенью это излишняя скорость!
Там надо 5 ну максимум 10 км ползти по такой грязюки. Тихо медленно но верно. А мк как минимум надо хотя бы 15-20 тогда у него высокий кпд и тогда он не перегревается.
Есть такое: на мк надо ехать не менее 14 км и тогда он не перегорит..
А ехать 20 км по грязи ну ка его нафиг.
Ставить кареточник мид-не выход абсолютно,трактор все равно не получишь.
Не любит электро низкие скорости.
Я не нашел тяговый и медленный электромотор,даже двухскоростной все не то...
вот и приходится по осень больше ногами и педалями работать а мотором иногда помогать.

Добавлено 28 Июль 2022 в 11:50

Jones есть электро подобные скауту но как правильно Вы сказали-стоит даже  не как крыло а как весь самолет.... :-)
200000 как правило...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Jones

Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 11:48Jones есть электро подобные скауту но как правильно Вы сказали-стоит даже  не как крыло а как весь самолет....
200000 как правило...
Не, не так все так грустно. На alibaba можно поискать по "off road electric bike". С доставкой приедется повозиться, в сумме меньше 100K выйдет. Не уверен только, что эта штука действиельно так удобна в лесу. я на 20" фэте педалями за корни задеваю иногда, а тут колеса и клиренс еще меньше, даже пузом, наверно, будет цепляться.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Хутор69

Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 11:48Там надо 5 ну максимум 10 км ползти по такой грязюки. Тихо медленно но верно
Точно, так и есть. Нужна именно хорошая тяга на низкой скорости. Чтобы тащил по грязи, глине, заросшему тенистому смешанному лесу со слабонесущим грунтом.
Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 11:48А мк как минимум надо хотя бы 15-20 тогда у него высокий кпд и тогда он не перегревается.
Есть такое: на мк надо ехать не менее 14 км и тогда он не перегорит.
Вот про это вообще не знал. У меня получается примерно так: езда со скоростью 5 км/ч - 40 %, 10 км/ч - 40%, выше 10 км/ч - 20%.
Выходит, электричка не подходит под условия задачи и нужен ДВС с редуктором. И по грязи протащит и груз вывезет.

Хутор69

Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 11:16Погулил..вообще проблем нет с этим движком 168F какой хошь ставь глушак.

Что то ссылки не вставляются но глушителей валом на этот  движок ,можно и самому поставить.
Тогда вообще отлично. Большое Вам спасибо. Если вдруг Вы (или кто-нибудь) в курсе - напишите, пожалуйста модель или тип эффективного глушителя для одноцилиндрового четырёхтактного двигателя на 7-10 л/с.
Не кидайте тапками, я просто с деревни)) Интернет плохой - то виснет, то слетает.

Геодезист

Так Вам проще сразу производителю. написать и он поставит хороший глушитель.
А насчет электрички-не сможете Вы ехать на ней 10км в час при максимальной тяге,не способна она на это.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

edw123

Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 18:18
Так Вам проще сразу производителю. написать и он поставит хороший глушитель.
А насчет электрички-не сможете Вы ехать на ней 10км в час при максимальной тяге,не способна она на это.
У электрички тяга одинаковая на всех оборотах. :pardon: Контроллер только нужен нормальный, например с токовым управлением.

Самый обычный

Цитата: Хутор69 от 28 Июль 2022 в 14:29и нужен ДВС с редуктором. И по грязи протащит и груз вывезет.

Звезду на колесе видно  :-D? Тянет так тянет...

Имея звезды наподобие и 4 колеса = какая-то техника с 2 мостами и 1( или 2) двигатель( я)  4х тактный( или 2х тактный).
Спойлер
хотя двигатель на фото  :facepalm:. Запчастей нет/ износ поршневой  :-(/ расход топлива большой и пр. Как заготовка мопеда норм...

Во сне приснилось вот. Любые совпадения случайны! Это во сне увидел. https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC&rlz=1C1GGRV_enRU862RU862&oq=%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC&aqs=chrome..69i57.8927j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8 . Надеюсь помог будущим самодельщикам...
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Хутор69

Цитата: Геодезист от 28 Июль 2022 в 18:18Так Вам проще сразу производителю. написать и он поставит хороший глушитель
Производитель далеко не всегда делает так как надо, чаще он делает так, как ему проще. Я про Скауты давно читаю и народ пишет про то, что производителю по большому счёту на покупателей наплевать. Продали - и ладно, дальше все сами. При этом то сборка недокоплектная, то от первой попавшейся ржавой трубы что-нибудь криво отрезали и с люфтом поставили туда, где люфта быть не должно и т.д. и т.п.
Особенно "хвалят" тамошнего сварщика за выдающуюся и прогрессирующую рукожопость.
Так что не особо надеюсь на профессионализм и сознательность производителя, лучше самому сформулировать техзадание.

Хутор69

Цитата: Самый обычный от 28 Июль 2022 в 20:18Звезду на колесе видно  ? Тянет так тянет...

Имея звезды наподобие и 4 колеса = какая-то техника с 2 мостами и 1( или 2) двигатель( я)  4х тактный( или 2х тактный
А можно "разжевать" для тех, кто "в танке"? Ну то-есть, для меня))

stels

Цитата: Хутор69 от 28 Июль 2022 в 10:42по времени сборка сколько займёт - месяца два-три?
Где-то так.
Цитата: edw123 от 28 Июль 2022 в 10:58Попробуйте через корень перекатить на заднеприводном

Нету в наших краях таких корней по которым интересно пробовать. Приходится иногда выезжать на подготовленные трассы ;).
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 29 Июль 2022 в 08:20
Нету в наших краях таких корней по которым интересно пробовать. Приходится иногда выезжать на подготовленные трассы ;).
А у меня - есть. Причем первый - порожек на выезде из квартиры. Так что чей опыт "правильнее" - совсем не однозначно. :pardon:

stels

Так я и не претендую на абсолют.
Тут ведь какое дело, нет и не может быть единого рецепта для всех и всего.
Кстати. Сегодня попробовал прокатится по пересечение на фэте без подвески 20" колеса. Пока едешь неспешно то вполне комфортно. Чуть разогнался и только стоя можно ехать. Колбаски нещадно.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Чижов Игорь

Так и на 26 колесах. Если их не спускать. На моём была передняя подвеска, чтобы ехать быстро - поставил подседельник с пружиной и седло большое и мягкое с пружиной, иначе ни как.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 30 Июль 2022 в 15:42Так и на 26 колесах. Если их не спускать.
Так и с подвеской, если колеса накачаны. Не знаю, может есть какая-то велосипедная подвеска, которая реально ест ухабы, но мне пока такая не встречалась. Максимум гасит удары при прыжках.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 30 Июль 2022 в 17:20
Так и с подвеской, если колеса накачаны. Не знаю, может есть какая-то велосипедная подвеска, которая реально ест ухабы, но мне пока такая не встречалась. Максимум гасит удары при прыжках.
Ухабы вообще хрен съешь на 2х осях, только более мелкие неровности. И подвеску конечно надо с "велосипедной" перенастраивать на "мопедную" - не на прыжки, а на мягкость под номинальной нагрузкой.

Jones

Цитата: edw123 от 30 Июль 2022 в 22:20
Ухабы вообще хрен съешь на 2х осях, только более мелкие неровности. И подвеску конечно надо с "велосипедной" перенастраивать на "мопедную" - не на прыжки, а на мягкость под номинальной нагрузкой.
Тогда вес получается не велосипедный, посадка не велосипедная с седлом-батоном и вообще в целом не велосипед, а мопед.

илс

Цитата: Jones от 30 Июль 2022 в 17:20
Да не, от аммортов многое зависит, и от размера колеса-ширины покрышка.

Я сейчас поставил новую (и оч. дорогую) амовилку + сменил задний амморт, на пружинный. с меньшим усилием страгивания.
Сразу почувствовал плюш, в т.ч. и при поездкам по лесным тропинкам с высокими корешками.

А если все это совместить с фэтом на больших и широких колесах, тогда вообще можно гонять, .....не притормаживая.  ;-D

Геодезист

Хутор69,про кого я говорил, Vladzeit вернулся из тайги. Предпоследний пост.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=34075.1044;topicseen