kugoo m4 pro 2019 16Ач не держит нагрузку и выключается при движении

Автор Anton198662, 07 Авг. 2022 в 20:38

« назад - далее »

Anton198662

kugoo m4 pro 2019 не держит нагрузку выключается при движении и аккумулятор уходит в защиту, подкидываешь на зарядку он включается, подскажите пожалуйста как устранить неисправность???
Прошу расскажите как определить причину и как её устранить))))))) заранее спасибо (ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ С РЕМОНТОМ, САМ ПОЯЮ НО В АКБ НЕ ПОНИМАЮ)

Бабай

Цитата: Anton198662 от 07 Авг. 2022 в 20:38подкидываешь на зарядку он включается
Недавно у меня была такая хрень на Куго М5. Я катаюсь на полный газ.
Сын катался с ограничением мощности и у него ничего подобного не было. Когда он прокатился на полный газ, самокат тоже вырубился. Он заметил, что выскочила ошибка 005. Ещё он заметил большую просадку напряжения на разгоне.
Получалось, что батарея сдохла.
Поменяли батарею. Теперь не вырубается.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Anton198662

Тоясть это только замена Акб, а повторно так не произойдёт?

Anton198662

Цитата: Бабай от 08 Авг. 2022 в 00:24
Недавно у меня была такая хрень на Куго М5. Я катаюсь на полный газ.
Сын катался с ограничением мощности и у него ничего подобного не было. Когда он прокатился на полный газ, самокат тоже вырубился. Он заметил, что выскочила ошибка 005. Ещё он заметил большую просадку напряжения на разгоне.
Получалось, что батарея сдохла.

У меня тоже ошибка е-005 высветилась перед тем как выключился!
Поменяли батарею. Теперь не вырубается.

Anton198662

И где его можно купить кроми Алика и не дорого??

Бабай

Цитата: Anton198662 от 08 Авг. 2022 в 10:34а повторно так не произойдёт?
Надо причину выяснить. Просадку смотреть ...
Может что-то ещё. Например, контакт плохой. Где покупать - не знаю.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Anton198662

Цитата: Бабай от 08 Авг. 2022 в 11:47
Надо причину выяснить. Просадку смотреть ...
Может что-то ещё. Например, контакт плохой. Где покупать - не знаю.

А как проверить аккумулятор?

Бабай

Цитата: Anton198662 от 08 Авг. 2022 в 12:57А как проверить аккумулятор?
Хотя бы смотреть на дисплей при разгоне и наблюдать, как изменяется напряжение. Если падение напряжения большое, значит батарея сдохла.

Anton198662

Цитата: Бабай от 08 Авг. 2022 в 13:13
Хотя бы смотреть на дисплей при разгоне и наблюдать, как изменяется напряжение. Если падение напряжения большое, значит батарея сдохла.

Спасибо большое посмотрим

Anton198662

Цитата: Бабай от 08 Авг. 2022 в 13:13

А какая просадка, норма?

Бабай

Цитата: Anton198662 от 09 Авг. 2022 в 19:07А какая просадка, норма?
У разной ёмкости батарей - разная, при одинаковой мощности мотора. У меня батарея была 21 а/ч при 1 квт мотора., но батарею, видимо, воткнули при продаже - б/у. Потому что она сразу не выдавала хороших результатов (хватило всего на 2 года).
Надо выяснить как БМС настроена на защиту (при каком напряжении самокать вырубается). Для этого, покататься с ограничением мощности до отключения самоката и посмотреть напряжение отключения (настроить комп на 50,40,30% мощности ..., чтобы сразу не вырубилось). Главное , чтобы, при разгоне, падение сразу не достигало напряжения отключения.

Если, например, поставить батарею 100 а/ч, то падение напряжения может и меньше вольта будет при разгоне на полный газ. Потому что ей выдать нужный ток - как нам высморкаться. А старая батарея малой ёмкости может на полгаза обосраться выдать нужный ток и просадка напряжения будет большая.

Anton198662

Цитата: Бабай от 09 Авг. 2022 в 20:06
У разной ёмкости батарей - разная, при одинаковой мощности мотора. У меня батарея была 21 а/ч при 1 квт мотора., но батарею, видимо, воткнули при продаже - б/у. Потому что она сразу не выдавала хороших результатов (хватило всего на 2 года).
Надо выяснить как БМС настроена на защиту (при каком напряжении самокать вырубается). Для этого, покататься с ограничением мощности до отключения самоката и посмотреть напряжение отключения (настроить комп на 50,40,30% мощности ..., чтобы сразу не вырубилось). Главное , чтобы, при разгоне, падение сразу не достигало напряжения отключения.

Если, например, поставить батарею 100 а/ч, то падение напряжения может и меньше вольта будет при разгоне на полный газ. Потому что ей выдать нужный ток - как нам высморкаться. А старая батарея малой ёмкости может на полгаза обосраться выдать нужный ток и просадка напряжения будет большая.

Спасибо, я понаблюдаю))) завтра отпишу как чего)))

Anton198662

Цитата: Anton198662 от 07 Авг. 2022 в 20:38
kugoo m4 pro 2019 не держит нагрузку выключается при движении и аккумулятор уходит в защиту, подкидываешь на зарядку он включается, подскажите пожалуйста как устранить неисправность???
Прошу расскажите как определить причину и как её устранить))))))) заранее спасибо

Короче я понял что произошло, я получается заряжал самокат за место 54вольт, я померил вольтаж в зарядке 67 вольт. Вопрос, у меня получается сгорела плата BSM?

Бабай

Anton198662

Цитата: Бабай от 10 Авг. 2022 в 13:45
В электронике я ноль.

Очень жаль, но вы и так мне мноко подсказали, спасибо большое👍👍👍

Дедушка Винт

На Ютубе имеются видео по ремонту аккумуляторов ноутбука. Здесь можно использовать тот же принцип: определить незаряжаемые аккумуляторы и заменить их.
Ещё такое возможно по иной банальной причине: трёт одна из тормозных колодок тормозной диск. Оно как бы незаметно, но при наборе скорости нагрузка резко возрастает. Проверьте регулировку тормозов.

Anton198662

Цитата: Дедушка Винт от 12 Авг. 2022 в 18:09
На Ютубе имеются видео по ремонту аккумуляторов ноутбука. Здесь можно использовать тот же принцип: определить незаряжаемые аккумуляторы и заменить их.
Ещё такое возможно по иной банальной причине: трёт одна из тормозных колодок тормозной диск. Оно как бы незаметно, но при наборе скорости нагрузка резко возрастает. Проверьте регулировку тормозов.

Спасибо за совет обязательно попробую

Anton198662

Цитата: Anton198662 от 07 Авг. 2022 в 20:38
Прошу расскажите как определить причину и как её устранить))))))) заранее спасибо (ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ С РЕМОНТОМ, САМ ПОЯЮ НО В АКБ НЕ ПОНИМАЮ)

У кого нибудь есть идеи?