Дрон DJI, купил и разочаровался в дальнобойности

Автор tmkt, 17 Авг. 2022 в 17:17

« назад - далее »

tmkt

Цитата: илс от 19 Авг. 2022 в 07:44
Приехал, потому что видимо рядом был.

А так-то, если дрон тихий, то достаточно поднять аппарат на высоту 50+ метров и его уже и не видно и не слышно.
===
По сути...верно,излишняя  строгость законов провоцирует их неисполнение.
А дроны власти не любят, т.к. они коррупцию чиновников часто высвечивают.
Сами понимаете, снимать хрущевки интересно только тем, кто сам в них живет.  ;-D

Надо было скопировать законы по дронам с Европы, вот там разумный баланс между хобби и приватностью обычных граждан.
В общем,запрет на дроны почти такой же смешной,как запрет туристам фоткаться на аэродроме, рядом с самолетами. 
Все эти горе-запреты родом из совка, из серии...как бы чего не вышло.  :fool:
да я его на 50м не слышал и не видел уже,зрение не очень и в шлеме был..

но палево если ты с пультом стоишь  O_O

насчет самолетов, на меня не так давно, позапрошлый полет, с..ные стюардессы наехали за то что я их снимал, как они инструктаж показывали, сперва одна потом дружно , как тот тип:

https://youtu.be/_43NwnTrtyk

Добавлено 19 Авг. 2022 в 08:08

Цитата: илс от 19 Авг. 2022 в 07:59
Гы,
Т.е. по факту, властям нужны такие умельцы, они их оберегают, ибо свои БПЛА толком делать не умеют, приходится использовать любительские дроны для серьезных государственных...нужд.  :bravo:
я б не сказал что мавик 3 про - любительский. профессиональный. как раз их используют в сво сейчас и очевидно с обеих сторон.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 19 Авг. 2022 в 08:05
да я его на 50м не слышал и не видел уже,зрение не очень и в шлеме был..

но палево если ты с пультом стоишь  O_O

насчет самолетов, на меня не так давно, позапрошлый полет, с..ные стюардессы наехали за то что я их снимал, как они инструктаж показывали, сперва одна потом дружно , как тот тип:

Добавлено 19 Авг 2022 в 08:08
я б не сказал что мавик 3 про - любительский. профессиональный. как раз их используют в сво сейчас и очевидно с обеих сторон.
Гы...сильный ролик. Страшно было за этого паренька, потом пишут в сводках...упал на рельсы.  ;-D
====
Насчет пульта...ну отойдите в кустики.
Разумеется, лучше запускать и садиться подальше от любопытных глаз.
Обывателям пофиг, и пару раз ко мене охранники подходили (в парка и на Поклонке), просили прекратить съемки/полеты
Причем на Поклонке, последний раз летал на газоне с крошечным дроном игрушкой в 40 грамм. Перестал, конечно, ...т.к. батарейка быстро кончилась.  ;-D

Paxxa

Цитата: илс от 19 Авг. 2022 в 07:44А так-то, если дрон тихий, то достаточно поднять аппарат на высоту 50+ метров и его уже и не видно и не слышно.
Я ж говорю они селфи снимали с высоты своего роста.

Добавлено 19 Авг. 2022 в 15:24

Цитата: илс от 19 Авг. 2022 в 08:46охранники подходили (в парка и на Поклонке), просили прекратить съемки/полеты
Причем на Поклонке,
В питергофе спросил у охранников можно/нет, говорит у нас разрешение есть их сбивать, не вздумайте.

Paxxa

Цитата: tmkt от 19 Авг. 2022 в 08:05профессиональный. как раз их используют
За один только намек на обсуждение, на  фопда забанили на неделю без обсуждений. Так что прекращай уже, точно :)

tmkt

Цитата: Paxxa от 19 Авг. 2022 в 15:26
За один только намек на обсуждение, на  фопда забанили на неделю без обсуждений. Так что прекращай уже, точно :)
я не понял, обсуждения чего?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Иван Сусанин

Счас, видимо, получу кучу "комплиментов", но всё-же.
Совсем ещё недавно, летало у нас этих НЛО изрядно. Малость подза...ли.  Ну и в свете последних событий,- согласитесь,- некомфортно наблюдать над собой непойми что с непойми какой целью.
В общем практика сейчас такая, - видим НЛО,- интересуемся в соответствующих органах,- не желают ли и они взглянуть? Ответ (в принципе он не важен) как правило- спасибо, разберёмсу. Вполне допускаю, что особо нервные и пугливые граждане, обращаются в более "продвинутые" организации с вопросами, и, судя по резко уменьшившемся случаям наблюдения НЛО, там таки идут навстречу пожеланиям граждан.

Paxxa

Цитата: tmkt от 19 Авг. 2022 в 19:42обсуждения чего
Тогда где летают.

Добавлено 20 Авг. 2022 в 13:20

Имхо, то что наши люди, как обезьяны смотрят на квадрики полностью вина вот таких дебильных законов.

Paxxa

Электротранспорт и то страшилками пугают, чем больше страшилок тем меньше желающих в эту тему вникать. Так на уровне проката, и 2% на уроване "куплю найнбот или сяоми".

tmkt

Цитата: Иван Сусанин от 20 Авг. 2022 в 13:05
Счас, видимо, получу кучу "комплиментов", но всё-же.
Совсем ещё недавно, летало у нас этих НЛО изрядно. Малость подза...ли.  Ну и в свете последних событий,- согласитесь,- некомфортно наблюдать над собой непойми что с непойми какой целью.
В общем практика сейчас такая, - видим НЛО,- интересуемся в соответствующих органах,- не желают ли и они взглянуть? Ответ (в принципе он не важен) как правило- спасибо, разберёмсу. Вполне допускаю, что особо нервные и пугливые граждане, обращаются в более "продвинутые" организации с вопросами, и, судя по резко уменьшившемся случаям наблюдения НЛО, там таки идут навстречу пожеланиям граждан.
в Москве их было мало, стало еще меньше... таки да сейчас днем с огнем не найдешь

Добавлено 20 Авг. 2022 в 15:50

Цитата: Surf_el от 18 Авг. 2022 в 21:39
[user]tmkt[/user], смех смехом, а штрафы не шуточные. Менты обычно вялые к нарушениям с дешовыми штрафами, а с такими очень возбуждаются. Просто не все ппсники в курсе такой золотой жилы

Добавлено 18 Авг. 2022 в 21:44

https://map.avtm.center/flight-info
Вот карта. Попробуй найди свободный участок рядом с Москвой
легко нахожу, но таки да их мало...

tmkt

tmkt

Полетал таки под солнечногорском, далековато да, зато не нарушил ничего (кроме дебильного требования регистрации 249 граммового дрона).
Точнее летал прям на границе зоны, возможно зацепил зону диспетчерского контроля вертодрома. Фигня. Вокруг дикие поля... Выше 150 не взлетал,модет 160. И не зря, самолет пролетел прям над головой, метров 300-600 до него было, на шарик заходил на посадку видимо.

Кстати в полях сигнал лучше, сумел отлететь на 500м вдаль при высоте 80-120м. Но надо было FCC версию брать конечно. Кстати а железо у них полностью идентично? Или пульт таки отличается и у ФЦЦ мощнее? :bw:

Помогут ли насадки на антенны увеличить дальность?

midway

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 20:33Кстати в полях сигнал лучше, сумел отлететь на 500м вдаль при высоте 80-120м. Но надо было FCC версию брать конечно. Кстати а железо у них полностью идентично? Или пульт таки отличается и у ФЦЦ мощнее?

У FCC другая частота, и мощность больше.
Насадки помогут, но сигнал будет узким лучом и направленным.

илс

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 20:33
Или пульт таки отличается и у ФЦЦ мощнее? :bw:

Да железо (передатчик) в пультах разные. и в самом дроне - тоже.
У меня была версия Мини 1 ФСС. с дальностью особых проблем...не было.

Насадки помогут...конечно.

Но дальше 500 метров. редко что есть снимать...интересного.
Как правило, народ недалеко от себя летает.   Кроме того, дроны ДЖЙ скоро будут светить своими регистрационными данными в обязательном порядке. Ваш...нет   :-) https://dronedj.com/2022/09/15/dji-drone-faa-remote-id/
=====
Продавайте SE, берите Mini 3 Pro, реально бомбический дрон.  B-)

Paxxa

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 20:33Кстати в полях сигнал лучше, сумел отлететь на 500м вдаль при высоте 80-120м. Но надо было FCC версию брать конечно. Кстати а железо у них полностью идентично? Или пульт таки отличается и у ФЦЦ мощнее?
Сам по себе se отличается. Нужно было брать или mini 1 или mini 2. Или бообще не брать мини.
Про мини3 согласен на сегодня при цене в 60р, только его и надо брать

tmkt

Цитата: илс от 18 Сен. 2022 в 21:29
Да железо

......

Кроме того, дроны ДЖЙ скоро будут светить своими регистрационными данными в обязательном порядке. Ваш...нет   :-) https://dronedj.com/2022/09/15/dji-drone-faa-remote-id/
=====
Продавайте SE, берите Mini 3 Pro, реально бомбический дрон.  B-)
так получается все советы как разлочить FCC - они пригодны только для изначально FCC Дронов, просто чтоьы включить этот режим в неправильном регионе??

насчёт айди, а регистрировать кто будет, привязывать айди к конкретному человеку???

если иак будет то перейдем на второй эшелон, всякие Фими , Симы и прочие :pardon:

Добавлено 19 Сен. 2022 в 10:23

Цитата: Paxxa от 19 Сен. 2022 в 03:10
Сам по себе se отличается. Нужно было брать или mini 1 или mini 2. Или бообще не брать мини.
Про мини3 согласен на сегодня при цене в 60р, только его и надо брать
SE отличается, но у SE есть две версии CE и FCC

илс

Цитата: tmkt от 19 Сен. 2022 в 10:22
так получается все советы как разлочить FCC - они пригодны только для изначально FCC Дронов, просто чтоьы включить этот режим в неправильном регионе??

насчёт айди, а регистрировать кто будет, привязывать айди к конкретному человеку???

если иак будет то перейдем на второй эшелон, всякие Фими , Симы и прочие :pardon:

Добавлено 19 Сен. 2022 в 10:23
SE отличается, но у SE есть две версии CE и FCC
По разлочке SE я уже давал ссылку https://drone-hacks.com/birdmap

DJI выпускает этот дрон для разных рынков, в Европе по спутникам будет CE, а в Америке FCC. Правда на частоте 2,4. если не ошибаюсь.
Насчет привязки...да, чтобы привязать. надо регистрировать, большинство этого не делает, насколько мне известно...
Из второго эшелона есть Аутель Нано, тоже отличный дрон. вам понравиться его резкость и качество записи.... B-)

Paxxa

Цитата: tmkt от 19 Сен. 2022 в 10:22SE отличается, но у SE есть две версии CE и FCC
Я говорю se отличается от mini 1  и mini 2.

Paxxa

Цитата: tmkt от 19 Сен. 2022 в 10:22привязывать айди к конкретному человеку???
Ну к гуглаккаунту уже привязаны большинство. А там найти конкретного человека недолго.
Тема офлайн активации dji дрона тоже существует впрочем. Но очень мало кто заморачивается