Посоветуйте доступный в наше время контроллер с токовым управлением.

Автор Dimas_Tazov, 23 Авг. 2022 в 12:13

« назад - далее »

newsky526

Цитата: Dimas_Tazov от 21 Фев. 2024 в 11:31Главный его минус это отсутствие ослабления поля. Максималка по сравнению с фиником может более чем на 10кмч упасть.
Насчёт максималки не скажу, но про ослабление поля была инфа,что в новых версиях оно появилось.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

RommT

Цитата: Dimas_Tazov от 22 Фев. 2024 в 09:4424s? А какие переделки были произведены в контроллере?

Обязательно надо ставить дополнительные конденсаторы снаружи, несколько электролитов и несколько плёночников, чем больше токи и индуктивность мотора - тем больше ёмкость. А на фазные провода надо одевать ферритовые трубки, или кольцами можно набрать. Разница налицо, нагрев падает в разы, защита срабатывает на гораздо больших токах, феты перестают вылетать на >80 вольт, собственно я питал от 24s липолей, 101в заряженная батарея.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

offroad1

Здравствуйте, вот такой векторный контроллер излишне резко стартует на 48В.
Может быть делои ручке?
Или нужно до купить какой-то дисплей и выбирать режимы?

Смотри, что есть на AliExpress! Интеллектуальный бесщеточный контроллер синусоидальной волны 36 в 48 в 60 в 72 в 20A 25A 350 Вт-500 Вт для электрического велосипеда/скутера/бесщеточного двигателя за 1 299 ₽ - уже со скидкой -29%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Rm6zsNM

edw123

Цитата: offroad1 от 06 Июль 2024 в 09:13вот такой векторный контроллер излишне резко стартует на 48В.
Как на нем предел по току сделан? Регулируется как-то? Переключение "передач" меняет порог по току?
Вроде не подписан разъём "под дисплей".

Dimas_Tazov

Цитата: offroad1 от 06 Июль 2024 в 09:13Здравствуйте, вот такой векторный контроллер излишне резко стартует на 48В.
Может быть делои ручке?
Или нужно до купить какой-то дисплей и выбирать режимы?

Смотри, что есть на AliExpress! Интеллектуальный бесщеточный контроллер синусоидальной волны 36 в 48 в 60 в 72 в 20A 25A 350 Вт-500 Вт для электрического велосипеда/скутера/бесщеточного двигателя за 1 299 ₽ - уже со скидкой -29%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Rm6zsNM

Это не векторный контроллер, а китайский шлак. У меня точно такой же был. Выкинул его и купил самый дешёвый веск. Небо и земля. Как с жигулей на ролс Ройс сел. Можно тронуться крутя ручку двумя пальцами, стоя на одной ноги на седле) С велосипедом одним целым становишься. Вот такая там модуляция хорошая)

offroad1

Цитата: Dimas_Tazov от 06 Июль 2024 в 17:37Это не векторный контроллер, а китайский шлак. У меня точно такой же был. Выкинул его и купил самый дешёвый веск. Небо и земля. Как с жигулей на ролс Ройс сел. Можно тронуться крутя ручку двумя пальцами, стоя на одной ноги на седле) С велосипедом одним целым становишься. Вот такая там модуляция хорошая)
Да, спасибо за мнение.

offroad1

Цитата: edw123 от 06 Июль 2024 в 10:36Как на нем предел по току сделан? Регулируется как-то? Переключение "передач" меняет порог по току?
Вроде не подписан разъём "под дисплей".

Не знаю, нет трёхпозиционного переключателя, контроллер защитил от дождя, но нужно попробовать. Он вроде как на средней передаче из трёх возможных.

edw123

Цитата: offroad1 от 11 Июль 2024 в 16:58Не знаю, нет трёхпозиционного переключателя, контроллер защитил от дождя, но нужно попробовать. Он вроде как на средней передаче из трёх возможных.
Просто там в описании указан порог по току в виде диапазона и вроде как какой-то продавец отвечал, типа "порог устанавливается в соответствии с напряжением питания". То ли "сам устанавливается", то ли его надо устанавливать... :bw:

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 11 Июль 2024 в 20:15Просто там в описании указан порог по току в виде диапазона и вроде как какой-то продавец отвечал, типа "порог устанавливается в соответствии с напряжением питания". То ли "сам устанавливается", то ли его надо устанавливать... :bw:
Ниче там не устанавливается. 22а высирает как на 15s АКБ так и на 22s

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 12 Июль 2024 в 18:59Ниче там не устанавливается. 22а высирает как на 15s АКБ так и на 22s
Ага... понятно, лажу значит пишут и отвечают.
А точно? По ваттметру смотрели? :-\
Там просто указан диапазон рабочих напряжений широченный: 36-84V. Это, если ток одинаков, будет в 2 с лишним раза по мощности отличаться для тепла на контроллере.

Иван Сусанин

Я подобную шнягу с "токавым управлением" только под другим названием сдуру приобрёл пару лет назад (писал тут как-то про это поделие) Хватило терпения на пару недель,- сперва на одном, потом на другом представителе СИМ. После чего это недоразумение перешло в доноры запчастей (феты там, надо признать, оказались весьма достойными)

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 12 Июль 2024 в 20:36Ага... понятно, лажу значит пишут и отвечают.
А точно? По ваттметру смотрели? :-\
Там просто указан диапазон рабочих напряжений широченный: 36-84V. Это, если ток одинаков, будет в 2 с лишним раза по мощности отличаться для тепла на контроллере.
Бмс показывает потребление. Есть видео с бмс. И на 15s и на 22s оно одинаковое. И да, мощность действительно вырастает. На 22s почти 2квт в пике выходило, когда на 15s 1300вт.
На 22s велик значительно веселее ехал

Dimas_Tazov

Цитата: Иван Сусанин от 12 Июль 2024 в 20:47Я подобную шнягу с "токавым управлением" только под другим названием сдуру приобрёл пару лет назад (писал тут как-то про это поделие) Хватило терпения на пару недель,- сперва на одном, потом на другом представителе СИМ. После чего это недоразумение перешло в доноры запчастей (феты там, надо признать, оказались весьма достойными)
Я 5.3к км проехал на нем. Потом из-за его неконтролируемого резкого старта, при котором у меня велик на дыбы встаёт я чуть в дтп не попал. Выкинул его и самый дешёвый веск взял. Небо и земля. Теперь с велосипедом одно целое

baraboshinkg

Подскажите новичку. Редукторный мотор MXUS GDR19 1000W 8T с VESC 75100 или подобным будет нормально работать. А то синусные KT вроде как не дружат с редукторными.

Dimas_Tazov

Цитата: baraboshinkg от 26 Авг. 2024 в 19:12Подскажите новичку. Редукторный мотор MXUS GDR19 1000W 8T с VESC 75100 или подобным будет нормально работать. А то синусные KT вроде как не дружат с редукторными.
Нет такого контроллера есть флипскай 75100. И макербейс 75100
Есть обычный, кирпич, есть алюминиевый. Кирпич очень слабый для 8т. Алюминиевый в самый раз. У меня кирпич и этот мотор, работает норм но контроллер всегда в перегреве

baraboshinkg

Цитата: Dimas_Tazov от 26 Авг. 2024 в 20:38Нет такого контроллера есть флипскай 75100. И макербейс 75100
Есть обычный, кирпич, есть алюминиевый. Кирпич очень слабый для 8т. Алюминиевый в самый раз. У меня кирпич и этот мотор, работает норм но контроллер всегда в перегреве

Ну я эти и имел в виду. Ок, значит с алюминиевой платой надо.

Alinghi

Добрый день.
Извиняюсь заранее что в чужой теме, не нашел как создать свою.

Имеется электро велосипед Eltreco Intro Twist Pro. Мощность 500Вт, емкость батареи 15А/Ч, 48 В.

Категорически не нравится как работает управление. Старт резкий. Какого то намека на интеллектуальное управление расходом батареи нет. Если полный заряд - долбит 40+км/ч, по мере разряда запал нелинейно стихает. Были моменты когда тяга совсем пропадала, на перегрев не похоже. Нет выхода на стоп сигнал, вообще дичь. Контроллер вроде как имеет настройки, по факту они ничего не меняют.
Заявленный ток отдачи штатного контроллера 15А, но полное ощущение что он на них не едет.

Посоветуйте пожалуйста на что более адекватное его можно поменять.
Рассматриваю что то с током не менее 20А.
Нашел вариант тут но это похоже на очередную темную китайскую лошадку, с не понятным управлением, описанием, отсутствием поддержки от кого либо итд.

Возможно меня испортил мой электро самокат Xiaomi M365Pro с его божественной BMS, и я много требую от велосипеда?

midway