Возможно ли собрать эл велосипед что бы имел следующие характеристики?

Автор гектор, 10 Окт. 2022 в 12:20

« назад - далее »

гектор

Есть велосипед stinger graphite std, хочу переделать его в электро, бюджет на переделку 60к, возможно ли за такие деньги собрать такую конфигурацию которая смогла бы разгоняться примерно до 65кмч, если да то что посоветуете взять и где?

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 10 Окт. 2022 в 14:03
если только в автобус его занести.
Ну почему? В проекто же - только разогнаться. :pardon: Всё остальное произвольно и не важно.
ПОчитать стандартную тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=12728.0 ну сложно, хочется побыстрее.

Чижов Игорь

ага... если разогнаться - то надо правильный уклон найти!
Процентов 12 уклона на полтора км должно хватить. :bw: Дальше сам курить форум.

Jones

Тормозить ботинками об асфальт, вилку придерживать руками, что не согнуло.

К stels можно обратиться, на базе того, что он делает можно собрать быстрый и относительно недорогой конфиг, а велосипед просто продать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Artsem K

Цитата: гектор от 10 Окт. 2022 в 12:20
Есть велосипед stinger graphite std, хочу переделать его в электро, бюджет на переделку 60к, возможно ли за такие деньги собрать такую конфигурацию которая смогла бы разгоняться примерно до 65кмч, если да то что посоветуете взять и где?

он не рассчитан на такое

уменьши аппетиты

п.с. взять батарею у меня

гектор

Цитата: Robbie от 10 Окт. 2022 в 15:50
он не рассчитан на такое

уменьши аппетиты

п.с. взять батарею у меня

Спасибо, не знал об этом, какие тогда есть варианты сборки? Я прочитал форум начинающих и там ничего не нашел

Татос

Цитата: гектор от 10 Окт. 2022 в 16:21Я прочитал форум начинающих и там ничего не нашел
А что вы там искали? Если о холодильниках и телевизорах, то нет ничего. О сборке электровеликов и комплектующих есть всё.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Artsem K

Цитата: гектор от 10 Окт. 2022 в 16:21
Спасибо, не знал об этом, какие тогда есть варианты сборки? Я прочитал форум начинающих и там ничего не нашел

с максималкой в 52 кмч

на основе бафанга 500 ватт и контроллера 72 вольта

https://aliexpress.ru/item/32851045160.html
https://aliexpress.ru/item/1005002768967674.html

там еще много деталей нужно, начиная от амо штыря и заканчивая светотехникой - у меня это всё продумано

например, вилка у вас дешевая, я думаю, а надо бы воздушную

warl0rd

Цитата: гектор от 10 Окт. 2022 в 12:20бюджет на переделку 60к, возможно ли за такие деньги собрать такую конфигурацию которая смогла бы разгоняться примерно до 65кмч
бафанг хд  и батку на 52 вольта, уложитесь в +- 70к, это если взять хорошую батку, можно и в 60, но менять придется через 2 года, и получите ваши 65кмч, если райдер не сильно тяжелый. Если же за соточку райдер - получите 60кмч, главное, брать старую прошивку на 30а.
BBSHD 52v + alphine 8.

Artsem K

warl0rd

Цитата: Robbie от 19 Окт. 2022 в 08:57кареточник? сдурел?
Почему нет? Идеальный мотор при прочих равных, в минусы которому можно лишь чутка большие финансы на использование, и все.
BBSHD 52v + alphine 8.

Artsem K

dasart

таких батареек еще не придумали чтобы ехать 65км/ч на сколь нибудь внушительное расстояние. ваш вариант это использовать велоприцеп))) с батарейкой хотябы емкостью 180а/ч и напряжением 72в это примерно 60кг вес батареи самой современной. максимальная предельно возможная долговременная скорость велосипеда на существующих типах батарей вменеямого веса и размера это до 40км/ч дальше рост потребленя энергии возрастает в разы

Чижов Игорь

И для аппаратов для долговременной езды на скоростях 50+ стоит задуматься о неких конструкциях спереди для понижения сопротивления воздуха.

Valters

Цитата: warl0rd от 20 Окт. 2022 в 04:24Почему нет? Идеальный мотор при прочих равных, в минусы которому можно лишь чутка большие финансы на использование, и все.

Кареточные бафанги на скоростях выше 45 сильно греются, особенно если батарея на 52 вольта и контроллер родной. На скорости 60 его хватит минут на 5 до перегрева.
Не самая надежная техника.
Мне бафанга 750 хватало на один сезон, затем покупал новый. При том что особо не гонял.

За 2.5 года было 3 бафанга 750w, из них 2 вышло из строя по разным причинам:
1) вырвало 3 болта из крепления передней звезды, вместе с резьбой. Звезду погнуло. Продал на авито за полцены
2) сгорел контроллер (возможно от перегрева). Продал на авито за полцены
3) пока живой, пробег около 2000

Artsem K

там тряска будет такая, что срок жизни алюминия выйдет за несколько лет

двухподвес нужен с воздушной подвеской

но гиря в колесе на даст ей нормально работать

65 кмч - это электроцикл за 2 или 3 штуки баксов (собрать или купить готовый)

dima adrenalin - есть такой канал на ютубе

ну или андрей ващенко канал

п.с. по поводу лития - ко мне

warl0rd

Цитата: Valters от 20 Окт. 2022 в 17:34За 2.5 года было 3 бафанга 750w, из них 2 вышло из строя по разным причинам:
Экось вам не повезло, у меня тьфу тьфу 3 год пережил, пробег около 7к и тоже на 52 вольтах, а вот переднюю звезду тоже загибал как фантик, правда алю, но обошлось только заменой цепи и звезды, ну и погнутым петухом.
BBSHD 52v + alphine 8.