JK BMS с активным балансиром на 2 А, и контролем по блютуз

Автор Дио, 06 Нояб. 2022 в 13:12

« назад - далее »

Piramidon

Может и нет, но засыпает и пробудить можно только подключением зарядки, я это явление могу объяснить только режимом хранения, если есть другое объяснение, то я готов выслушать.

koolon

а как было установлено, что половина заряда? хватило на меньшее расстояние?

Alar2

Вечер добрый всем,
бывают ли  в продаже БМС со встроенной понижайкой ?
 Или такое приобрести в принципе не возможно ?

Piramidon

pavel1106

Цитата: midway от 14 Нояб. 2023 в 17:57Причем в диапазоне 4,2-4,0 почти нет емкости
Это в лифепо4 "на верхах" нет емкости, а у обычного лития при малых нагрузках емкость "на верхах напряжения" практически линейная. Короче, данная БМС или сама жрет энергию как не в себя или сильно просаживает батарею пытаясь выровнять сотые вольта. Отключить программно данную "фичу" нельзя, только кнопкой выключить БМС при хранении, что я и делаю.

midway

В режиме баласировки БМС потребляет значительный ток. Поэтому я включаю балансировку по Кан шине при зарядке ячеек с 3.9в . При движении и в режиме покоя балансировка всегда отключена и расход энергии не большой, но тоже есть.

Varx

Цитата: pavel1106 от 23 Нояб. 2023 в 14:50сильно просаживает батарею пытаясь выровнять сотые вольта
Это я точно наблюдал.

Oddentity

Приветствую.
Взял недавно для экспериментов JKBMS модель BD4A8S4P - и немного охренел от потребления в холостом режиме, целых 1,5 Вт! Это нормально, что они столько жрут? Как по мне, это дичь какая-то - столько жрет, например, пром. компьютер на Linux или 4G-модем в режиме передачи... Если да, то можно ли как-то сократить потребление? В настройках включено sleeping mode, но разницы никакой не видно, не понятно как и когда он должен "засыпать". В идеале, вообще бы отрубить Bluetooth, т.к. интересует управление по RS485.

koolon

купил версию 4-8S на 200А
попросил продавца прислать схему подключения на 4s и 7S.
он ответил, что у него нет  :-D  прислал только на 13s.
у кого-то есть? соединять от начала и когда начнутся лишние просто пропустить их?

midway

Цитата: koolon от 19 Янв. 2024 в 19:42купил версию 4-8S на 200А
у кого-то есть? соединять от начала и когда начнутся лишние просто пропустить их?
Sd20496fc72604f6fa7ca30cf9cb7b9f3U.jpg

Piramidon

Цитироватькупил версию 4-8S на 200А
Четыре ячейки от минуса обязательно нужно подключить, далее, если есть небходимость, подключаются следующие ячейки, если нет необходимости, то подключается последний провод на разъёме на плюс последней задействованной ячейки. Получается на плюсе последней ячеки два сигнальных провода и один силовой.

Stanislavchik

Кто-нибудь пробовал сделать включение БМС с помощью 2х проводов вместо 4х, которые идут с входящей в комплект кнопкой включения?
Жочу использовать стандартный бокс Polly dp-9, где стоит обычный переключатель.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Цуриков

2 провода на лампочку подсветки и 2 на саму кнопку.

Garf

Всем доброго времени суток! Кто знает, что это за параметры в проге такие, в расширенных настройках - "Battery OVP(V)" и "Battery OVPR(V)"? Перевод и смысл понятны, а вот как они влияют на работу батареи, в частности, на процесс заряда/разряда? Приходилось ли кому-нибудь с ними сталкиваться? Подскажите, пожалуйста!
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Vetal

Цитата: pavel1106 от 24 Окт. 2023 в 11:06Купил такую БМС, но дешевую с балансировкой 0,6А. За неделю ячейки с условной емкость 15Аh разрядила с 4,15 до 4,00. Подскажите, пожалуйста, это баг или фича БМС данной модели?
В описаниях 200 амперной указано потребления БМС пару десятков мА, а мож и больше(точно не помню, но в десятках мА оно аж, а еще немного зависит вроде от количества ячеек бо указано в ваттах и я пересчитывал). С балансировкой в 0.6а которые думаю не сильно отличается потребление. Это довольно много таки и такие БМС нужно выключать, может есть в настройках выключение по времени бездействия). В общем, при допустим 20мА это выливается в ~0.48 А/ч в сутки, за неделю это уже ~3.5А/ч.
Плюс еще может у вас в настройках влючена все время балансировка, что бесполезно  и надо настроить правильно чтобы только при заряде при достижении какого-то порога она включалась.

Vetal

Цитата: Oddentity от 02 Дек. 2023 в 20:22и немного охренел от потребления в холостом режиме, целых 1,5 Вт! Это нормально, что они столько жрут?
Это в описании к БМС написано даже что жрет столько. Согласен, очень дофигище для БМС. Не позаботились об энергосбережении. Sleep может включается после определенного времени простоя без нагрузки например. Есть описание. Попросите продавца выслать, мне когда-то высылал после покупки, правда не помню где оно уже.

koolon

Подскажите, кнопки в комплекте не идет (версия 4-8s), как разбудить блютуз при первом подключении?

Piramidon