Среднемоторный самокат , от концепта до готового аппарата.

Автор ilia-45, 08 Нояб. 2022 в 22:27

« назад - далее »

Татос

[user]ilia-45[/user],  Я не доябываюсь, просто у меня тоже слесарная квалификация в инструментальном цехе больше 30 лет. Но всё что я сейчас могу, ограничено квартирой. Поэтому и выплеснулось, извините если обидел.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ilia-45

Цитата: Татос от 25 Нояб. 2022 в 22:56
это вы конечно здорово пишите. Мне болванка ад33 50 мм в диаметре и  длиной 120мм, дабы стакан рулевой выточить , обошлась 1100 рубликов. С учётом зарплаты 50 штук, это не хило. Так что Российские реалии вам только по инету израильскому доступны, ну или старики ваши пенсионеры здесь живут. Вы у них спросите.
Вы правильно подметили "реалии" , а вот цена за маленький кусочек по нашим меркам вполне адекватная , всё познаётся в сравнении .
Но опять-же тема не о реалиях а о самокате  :exactly:
Так-что свернём обсуждение цен , дабы никого не травмировать  :ah:

П.С
А я ещё собирался выложить фото всех закупленных под сей проект ништяков , теперь уже незнаю , стоит-ли  :-(

Добавлено 25 Нояб. 2022 в 23:11

Цитата: Татос от 25 Нояб. 2022 в 23:03
[user]ilia-45[/user],  Я не доябываюсь, просто у меня тоже слесарная квалификация в инструментальном цехе больше 30 лет. Но всё что я сейчас могу, ограничено квартирой. Поэтому и выплеснулось, извините если обидел.  :-)
Я не обидчивый , всё норм  :hello:
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

Иван Сусанин

Цитата: ilia-45 от 14 Нояб. 2022 в 00:07Кстаи о коментах , толи-народу не интересно то-ли форум сильно изменился стех пор как я тут бывал , тишина блин
Разные причины.
Я. например, глянул начало, пару раз заходил,- не, неинтересно. Ну а трындеть без дела-только тему засорять. Тем для почесать языки на форуме предостаточно, но там невпротык.  :-D

Татос

[user]ilia-45[/user], главное фотки готового аппарата выложите. Вы настолько серьёзно к этому подходите, можно только аплодировать. Ну и конечно квалификация станочника и слесаря у вас на высочайшем уровне.  :-)

_Os

[user]ilia-45[/user], Если не сложно, всёж выкладывайте )) Счас у нас перерыв в хайтеке, пара человек , что выкладывала тут чудеса построенные на ЧПУ из дюрали и титана видимо потеряла интерес к форуму. Лично я тихо сижу в уголочке со своими доморощенными "инструментами"  :facepalm:. То, что можно сделать за час на норм оборудовании я делаю неделю, вторую неделю исправляю косяки  /:-) так что веллкам )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Татос

Цитата: _Os от 25 Нояб. 2022 в 23:24я делаю неделю, вторую неделю исправляю косяки 
я пол года обычно проект делаю, косяков конечно при таком долгострое практически нет. Но тут конечно как пойдёт, квартирная сборка та ещё штука. :ah:

ilia-45

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2022 в 23:13
Разные причины.
Я. например, глянул начало, пару раз заходил,- не, неинтересно. Ну а трындеть без дела-только тему засорять. Тем для почесать языки на форуме предостаточно, но там невпротык.  :-D
Хорошо , буду исправляться .
Будет интересно  :laugh: B-)
Цитата: Татос от 25 Нояб. 2022 в 23:14главное фотки готового аппарата выложите. Вы настолько серьёзно к этому подходите, можно только аплодировать. Ну и конечно квалификация станочника и слесаря у вас на высочайшем уровне. 
До фоток готовго аппарата ещё как раком до луны , но фоток процесса и отдельных компонентов будет дофига  :laugh:
По поводу квалификации , спасибо за оценку  :ah:
Цитата: _Os от 25 Нояб. 2022 в 23:24Если не сложно, всёж выкладывайте )) Счас у нас перерыв в хайтеке, пара человек , что выкладывала тут чудеса построенные на ЧПУ из дюрали и титана видимо потеряла интерес к форуму. Лично я тихо сижу в уголочке со своими доморощенными "инструментами"  . То, что можно сделать за час на норм оборудовании я делаю неделю, вторую неделю исправляю косяки   так что веллкам )))
Открою вам страшную тайну я тоже начинал на табуретке , правда это было оооочень давно  :exactly:
А по поводу фоток ну вы само напросислись  :laugh:

Начнёмс , немного силиконовых трубок для системмы охлаждение, электро кабеля тоже в силиконе , ну и обмотки для электрики всяческие

Далее что под руку попало, тормозные диски, приводная звезда, спидометр, тормозные ручки и шланги, управление рулевое(свет итдитп) экстендер, вентики( те самые бешеные)

Далее , главные фары, подножка ,контактор на 300А, конвертер на 12вольт , рулевой демфер ,гудок, коробка предохранителей, тормозные суппорта, курок газа, помпа, ручки, релюха поворотников, н и всяческие датчики давления в колёсах, температуры охлаждающей жидкости итд итп, дистанционка и коннекторы

Ну и на закуску моторчек, контроллер, и комплект камер

Это не всё , так как куча мелочей уже распихана по ящичкам лень собирать это всё вкучу , но думаю вы мне поверите наслово  :-D

Добавлено 26 Нояб. 2022 в 00:17

И это всё Докупленно , плюс к тому что уменя уже есть  :laugh:

Иван Сусанин

Цитата: ilia-45 от 26 Нояб. 2022 в 00:12Хорошо , буду исправляться .
Будет интересно
Я, видимо, неправильно выразился.
Тема, несомненно нужная и полезная.  В этом болоте в которое превратился форум такой контент уже становится дефицитом.
А неинтересен мне сам проект, Как, например неинтересны куча разделов на форуме. Не моё.
Места на моём "жёстком диске" маловато стало, поэтому приходиться фильтровать ненужную информацию
Без обид. :pardon:

Равиль

Цитата: ilia-45 от 25 Нояб. 2022 в 23:09

Так-что свернём обсуждение цен ....
давно пора , самокат интересней !)
не комплексуй ,товарищ !

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Бабай

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2022 в 23:13Разные причины.
Я потерял интерес к форуму потому, что, после ухода на пенсию, на работе сложно стало что-то сделать. Инструменты, после использования, оставляются где попало, вместо того, чтобы убрать в постоянное место.
Вот снимки 2х-3х-летней давности ...
Сварочный стол
Токарный и тумбочка (сейчас ещё страшнее)

Летом порвало маятник у Куго М5 https://electrotransport.ru/index.php?topic=12320.msg2226998#msg2226998
Чтобы выточить новые детали для установки сферических шарниров, которые делать 1 час, потратил день из-за поиска резцов, подкладок, фрез ... Заходя на форум, осознаю только свою беспомощность и расстраиваюсь.

По теме:
Цитата: ilia-45 от 08 Нояб. 2022 в 22:27не пришли досихпор комлектующие на подвеску
Как определялась необходимая жёсткость амортизаторов на подвески, чтобы иметь приемлемый сэг?

У меня, после разрыва маятника возникла необходимость замены убитых амортизаторов, но на пружинах нет никаких данных - простые хромированные пружины. Но и геометрия изменилась из-за изменения конструкции маятника.
Пришлось рисовать стоковую геометрию самоката и, меняя параметры, смотреть требуемую жёсткость пружины.
https://www.youtube.com/watch?v=OSafi2UCGvI
8,5 минут, но может кому пригодится  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ilia-45

Цитата: Иван Сусанин от 26 Нояб. 2022 в 00:37
Я, видимо, неправильно выразился.
Тема, несомненно нужная и полезная.  В этом болоте в которое превратился форум такой контент уже становится дефицитом.
А неинтересен мне сам проект, Как, например неинтересны куча разделов на форуме. Не моё.
Места на моём "жёстком диске" маловато стало, поэтому приходиться фильтровать ненужную информацию
Без обид. :pardon:
Каждому своё , невопрос  :exactly:
Цитата: Равиль от 26 Нояб. 2022 в 08:10давно пора , самокат интересней !)
Будет B-)

Цитата: Бабай от 26 Нояб. 2022 в 11:59Как определялась необходимая жёсткость амортизаторов на подвески, чтобы иметь приемлемый сэг?
Амортизаторы были заказаны регулируемые по отбою и сжатию , аналогичные одному из моих прошлых проектов , будут  проверятся на месте , на худой конец есть где взять дополнительный набор пружин с разными усилиями.
Настройка дело тонкое  :pardon:

ilia-45

Меня сегодня удивили , пришли те самые амортизаторы которые потеряли  %-)
Это блин по закону подлости , после того как я заказал новые , да ещё с доставкой DHL  :facepalm:
Ну что есть то есть , вот собственно и аморты :

ilia-45

Проект движется , потокарил немного на выходных , пару "правых ступиц" закончил процентов на 70 , сильно помогла измериловка которую мне одолжили с завода на эти выходные , очень приятно работать с таким качественным измерительным инструментом , посадки под подшипники положить в сотку .....Легко  /:-)

Ну и собственно фото самих полуфабрикатов на данной стадии

Колличество стружки фотать не буду , дабы кого не хватил кондратий  :laugh:
Пока всё  :ку:

_Os

Цитата: Татос от 25 Нояб. 2022 в 22:56Мне болванка ад33 50 мм в диаметре и  длиной 120мм, дабы стакан рулевой выточить , обошлась 1100 рубликов.
Я понимаю что уже проехали но всёж.. Неужели нужно именно ад33?  В95Т1 или Амг если под сварку не подойдут? http://prutki.ru/prutok-alyuminievyj-amg6-diametr-120-mm/
полуметровый кусок как у Ильи будет стоить 10-тку ну или 170 бакинских.. Я под проект брал разного и всего 3 тыши вышло, хотя у м-колеса только педали стоят мин 3 тыщи (самые простые), а если они из Д16Т, то это прям шик и за них хотят 15  %-)

Добавлено 05 Дек 2022 в 01:00

Цитата: ilia-45 от 04 Дек. 2022 в 20:56измериловка которую мне одолжили с завода
никогда бы не догадался что это.. Какое-то странное израильское оружие )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ilia-45

Цитата: _Os от 05 Дек. 2022 в 00:59измериловка которую мне одолжили с завода
никогда бы не догадался что это.. Какое-то странное израильское оружие )))
Реально удобное устройство , замеряет трёхточечным "щупом" , с точностью в  микрон  :dance:
https://www.qc-solutions.com/product/fowler-bowers-xth3-holematic-bore-gauge-set-54-567-740/
А оружие уменя обычно на поясе весит  а не в деталях торчит :laugh:

Татос

[user]_Os[/user], спасибо за ссылку. Отличный магазин.

Бабай

Цитата: _Os от 05 Дек. 2022 в 00:59В95Т1 или Амг если под сварку не подойдут?
Д16Т, как наверно, и В95Т1 для сварки малопригодны вне заводских технологий. Если их варят, то до того, как они стали "Т" (термообработанные).

Для сварки хорош АМГ-3, но он мягковат и годится для статических нагружений.
Рулевая колонка испытывает ударные нагрузки, а это - холодная ковка подшипником по гнезду. Вполне вероятно, что гнездо, со временем, из круглого превратится в овальное   :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill