SHORNER DRAGON G MAX 27,5

Автор Андрей_CПб, 11 Нояб. 2022 в 20:36

« назад - далее »

Андрей_CПб

Приобрел две недели назад SHORNER DRAGON G MAX 27,5(АКБ 36V10AH) в https://globaldrive.ru/. В комплекте шло зарядное устройство с напряжением 37.8В , 2А. Возникает сомнение, что зарядное подходит. Заряд происходиn за 3 часа вместо 5 часов. В конце заряда напряжение 37.6В. Реальный пробег составляет приблизительно 11 - 15км в режиме ассистента!!! Срабатывает MBS при напряжении порядка 32В.

Татос

[user]Андрей_CПб[/user], если на гарантии тащите в сервис, если нет за свои деньги. Или курите форум и вникайте, сами поймёте и сделаете. Дело в аккумуляторе. 37,8 вольт это 9s, то есть аккумулятор состоит из 9 последовательно соединённых групп элементов.  БМС отключает при 32 вольтах, это 3,55 вольта на элемент. То есть либо бмс не исправно, либо ячейки полное г..... и дают сильную просадку напряжения. Вообще подобные покупки боком выходят. Рекламируют подобное хорошо, а на деле...... На самом деле электрофицировать за 50 тысяч можно уже имеющийся велик. И то без изысков.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Андрей_CПб

Спасибо быстрый ответ. В сервисе я уже был - там не в теме. АКБ в термоусадсаудке, и не ясно 10S или 9S. Только по зарядке  понятно, что 9S (4.2x9=3.78). Однако, могли дать не то зарядное устройство.

Татос

[user]Андрей_CПб[/user], выньте аккумулятор. Длина элемента 65мм, диаметр 18 мм. Хоть и термоусадка, должно быть понятно сколько их в параллели и сколько групп подключено последовательно.

Татос

Гарантии как я понял нет?

mechanikgalkin

Так и не понял по ссылке,что приобретено.., если лигерад, то помогу чем смогу.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 км.ч.,  ограничено электроникой! батарея- NMC-88.2 В.,контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-82 кг.  250 А - батарейного,  499 А - фазного.

Андрей_CПб

АКБ встроен в раму. Его длина порядка 28 см и диаметр порядка 5 см. Не понятно как там расположены элементы 18650.

Гарантия есть, в сервис велосипед я уже возил. Там в не в теме - термин МBS им не знаком, человек с которым можно обсуждать замену АКБ в отпуске.
После моего визита в сервис они на звонки не отвечают, т.к. мой телефон у них зафиксирован. При заказе на сайте обратного звонка  вежливо разговаривают, обещают связаться с сервисом, но на этом все заканчивается.

Татос

[user]Андрей_CПб[/user], Battery Management System (BMS). C сервисом ясно, будут отбиваться всеми силами.  Элементы расположены группами друг за другом. Каждая группа это параллельно соединённые элементы. Думаю у вас их 3. Вот типа как здесь, но последовательно 9 или 10.

Татос

В общем если сервис призвать к ответу не выйдет. Поищите на форуме людей, кто в Питере батареями занимается. Я просто не помню. Или поизучайте темы о батареях и сами. Но надо понимать что делаешь, эти элементы крайне пожароопасны. Термоусадка продаётся любых диаметров.https://www.ozon.ru/category/termousadka-dlya-akkumulyatorov/

Добавлено 11 Нояб. 2022 в 22:54

[user]mechanikgalkin[/user], вот это приобретено.

Андрей_CПб

Еще раз спасибо. Буду пытаться разбираться с сервисом и с АКБ.   В BMS я действительно допустил опечатку (переставил буквы местами).

mechanikgalkin

В Питере есть КОНЕЧНО!  Метр, который занимается батареми.. ЭТО СПБ -Е . Дмитрий. Он меня и зарозил электродвижухой!  По батареям только к нему....Мобилу его в личку...
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 км.ч.,  ограничено электроникой! батарея- NMC-88.2 В.,контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-82 кг.  250 А - батарейного,  499 А - фазного.

spb-e

Лучше конечно сервис/продавца по гарантии трясти!  АКБ самая дорогая часть ЭТ и как правило производители/продавцы часто чтобы выжить в жесткой конкурентной борьбе. Устанавливают недорогие и как правило не качественные батареи чтобы цену конечного изделия сделать привлекательной.
Фото выложите велика АКБ надписи фото ЗУ.
Протестировать могу батарею на РЕАЛЬНУЮ емкость
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Андрей_CПб

Статус пользователя не позволяет загрузить фото. АКБ встроен в раму, длина порядка 28 см и диаметр порядка 5 см. AKБ в синей термоусадке, наклейка со штрихкодом и надписью B360 100А1Z101 A5A052, на торце надпись на китайском (перевод - после попадания воды становится красным и ремонт не гарантирован).

Зарядка, которая шла с велосипедом 37.8В, 2А заряжает приблизительно 2,5 часа.
Разряд на нагрузку 18Ом приблизительно 3 часа, BMS отключает батарею при напряжении приблизительно 32B:

DC   31.66   V   21:38:39
DC   31.65   V   21:38:40
DC   31.65   V   21:38:40
DC   31.65   V   21:38:41 (видимо здесь произошло отключение)
DC   30.41   V   21:38:42
DC   0   mV   21:38:

Полагаю, что АКБ состоит из 9ячеек (9*4.2=37.8) и одна из ячеек разряжается быстрее других. Штатная зарядка не полностью заряжает АКБ. Хочу попробовать зарядить от источника с напряжением 40В (9*4.4=39.6 < 40 т.е. в конце заряда должно сработать BMS на отключение).
Как Вы думаете какое ограничение тока выставить при заряде?

Татос

[user]Андрей_CПб[/user], фото можно загрузить после 5 сообщений. Попробуйте ещё раз. Заряжать более высоковольтным зарядником не надо. Разбирайтесь с проблемой аккумулятора, выясните 9р или 10р. Если 10, тогда и зарядку поменяете. Каким током можно заряжать, выясниться только узнав какие элементы стоят и сколько их в параллели. Почитайте дабы быть в курсе эту тему. https://electrotransport.ru/index.php?msg=614185 И сделайте нормальное фото всей батареи, а не куска как сейчас. Можно же посмотреть, хоть и термоусадка, сколько последовательных групп. Судя по максимальному току контроллера 13 ампер, всё по самому минимуму. Но для помощи педалированию достаточно.

spb-e

Цитата: Андрей_CПб от 12 Нояб. 2022 в 18:11Полагаю, что АКБ состоит из 9ячеек
Очень вряд ли это нестандартный не стандарт  :-D сборка скорее на 10S это массовый дешевый продукт.
Хотя бывают исключения.

Цитата: Андрей_CПб от 12 Нояб. 2022 в 18:11Зарядка, которая шла с велосипедом 37.8В
Это вы измерили ее напряжение или на ней надписи прочли ?
Скорее всего ЗУ на 42В
9II-I82-78-78

Андрей_CПб

На зарядке надпись 37,8 V и 2A. Измерение на холостом ходу 37.7 ... 37.8.

spb-e

Если ЗУ на  37,8 V  тогда действительно 9S.
Но могли конечно и вместо 42В (10S)  дать  37,8 V (9S)  из того что было складе. Всякое бывает , это как идея.  :bn:
РАз вам пробега мало то у вас остается два варианта:
1. Трясти продавца по гарантии что нет обещанного пробега, пусть меняет ее чинит и тп в общем пусть АКБ обеспечивает заявленные хар-ки. но путь сложный !
   (совет не новый уже предлагался мной и другими)
2. В ваше свободное пространство установить хорошую АКБ изготовленную на заказ.

9II-I82-78-78

spb-e

Цитата: Татос от 11 Нояб. 2022 в 22:52
вот это приобретено.

Место под АКб как бы это сказать чтоб не выругаясь . :eureka:... ну нет совсем  :-D
Возможно поэтому и поставили 9S .
Поэтому хотите далеко ездить без педалей. То нужно внешнюю АКБ ставить

9II-I82-78-78