СИМ и ПДД

Автор Киса, 30 Нояб. 2022 в 18:44

« назад - далее »

edw123

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 12:37Смелое заявление. Как проверяли? Кмк людей  которые даже если сами не катаются, но хотели бы видеть велоспедистов и СИМ не на тротуаре, гораздо больше, чем тех, кто сидит на детской площадке.
Глядя в окно.  :bravo: Больше или меньше и насколько - это только половина, а то и 1/10 от баланса.

edw123

Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 12:33"Чем ближе конец империи, тем абсурднее её законы"(с)
И последние инициативы из госдуры не оставляют никаких сомнений в том.
В попытках контролировать вообще всё, утрачивается контроль вообще, как обычно.
Ну к примеру, буквально из самого свежего,(помимо запрета самокатов):
1)Обсуждается запрет на поиск в инете "экстремистких материалов"
2)Обсуждается ...
И проч проч...
Забыли добавить многое, что ещё "обсуждается". :dance: От превентивного ядерного удара по США до вхождения в ЕС на их условиях.
И повторюсь - абсурдно оно только с некоторых точек зрения, далеко не со всех. :exactly:
А все "великие цитаты" справедливы всегда не более чем на половину.

Jones

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 12:59Глядя в окно.  :bravo: Больше или меньше и насколько - это только половина, а то и 1/10 от баланса.
Ну так-то да, нерепрезентативно. Как и заявление, что это никому не нужно. В новых кварталах, особенно где жилье подороже, велодорожки строят изначально, потому, что в жопу без удобной инфраструктуры люди едут менее охотно. В старых в С-Пб велодорожки сейчас не строят
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 13:26Ну так-то да, нерепрезентативно. Как и заявление, что это никому не нужно. В новых кварталах, особенно где жилье подороже, велодорожки строят изначально, потому, что в жопу без удобной инфраструктуры люди едут менее охотно. В старых в С-Пб велодорожки сейчас не строят
Из окна автомобиля - очень репрезентативно. :mus: Про "никому" я вроде и не говорил, тем более про "нужно". Я говорил про "окупается". Вроде не одно и то же? :-D

Jones

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 13:31Из окна автомобиля - очень репрезентативно. :mus: Про "никому" я вроде и не говорил, тем более про "нужно". Я говорил про "окупается". Вроде не одно и то же? :-D
Да, но критерием окупаемости сам же выбрал лояльность, а не деньги. Так что ж ты не доволен  получив по щам своим же аргументом?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kommunist

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 13:01От превентивного ядерного удара по США
Ну в Иране дообсуждались про уничтожение Израиля, так, что ему превентивно уничтожили все его ядерные наработки. И поделом :exactly: Трудно считать адекватным руководство которое хотя бы даже обсуждает применение ядерного оружия в качестве нападения :pardon: Поэтому гранату у обезьяны необходимо и правильно всё таки изъять,  для общей безопастности.
Адекватность нынешней отечественной илитки где-то на том же уровне, так что...

Геодезист

Я раньше еду,вижу гаишников и перехожу на педали.Все никакого интереса. А вчера то ли рейд был то ли еще что.Еду по доп,кручу педали и вдруг сзади мигалка и чрез матюгальник:велосипедист,делайте остановку.Ога щас  :-D убежал но придется пока на простом ездить а я болею.Городок у нас маленький и если это местные то будут охотиться. Но есть надежда чт это из Барнаула рейд по питбайкам проводили но вот почему я вызвал интерес. ..уж скоро 10 лет как езжу.Кстати аккумулятору и мотору 7 лет,пробег 14 тысяч.Немного но я на простом еще ездил.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

slav

Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 14:12Поэтому гранату у обезьяны необходимо и правильно всё таки изъять,  для общей безопастности.

Вот скоро Газу ликвидируют и обизяна восторжествует ! :mus:

slav

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 13:01Забыли добавить многое, что ещё "обсуждается". :dance: От превентивного ядерного удара по США до вхождения в ЕС на их условиях.
И повторюсь - абсурдно оно только с некоторых точек зрения, далеко не со всех. :exactly:
А все "великие цитаты" справедливы всегда не более чем на половину.

А что сказать то хотели ?!  :bw:

kommunist

Цитата: Геодезист от 16 Июль 2025 в 14:27Я раньше еду,вижу гаишников и перехожу на педали.Все никакого интереса. А вчера то ли рейд был то ли еще что.Еду по доп,кручу педали и вдруг сзади мигалка и чрез матюгальник:велосипедист,делайте остановку.Ога щас  :-D убежал но придется пока на простом ездить а я болею.Городок у нас маленький и если это местные то будут охотиться. Но есть надежда чт это из Барнаула рейд по питбайкам проводили но вот почему я вызвал интерес. ..уж скоро 10 лет как езжу.Кстати аккумулятору и мотору 7 лет,пробег 14 тысяч.Немного но я на простом еще ездил.
Ну да, рано или поздно и электровелы попытаются загнать в стойло :ireful:  Хотя это, безусловно, сложнее всего, сразу и не докажешь что вел именно электро. Да и удрать на нём проще чем на самокате/моноколесе, в силу гораздо лучшей проходимости. Но пусть пробуют, а мы посмотрим как надорвутся B-)  Направления для нас два: почти полная незаметность электропривода на веле или заряженность конфига :wow:

edw123

Цитата: slav от 16 Июль 2025 в 16:14А что сказать то хотели ?!  :bw:
Что обсуждают многое, в том числе бессмысленно-фантастическое. С какого перепуга надо на это так своё внимание обращать. :facepalm:  Что непонятного-то :bw:
Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 16:28Да и удрать на нём проще чем на самокате/моноколесе, в силу гораздо лучшей проходимости. Но пусть пробуют, а мы посмотрим как надорвутся
Только выбирайте сторону, противоположную от всего, а то поймают и припишут экстримизм и терроризм за попытку подорвать неизвестным взрывным устройством государственное заведение, в довесок к "Неповиновение законному распоряжению или требованию...".  :laugh:

Jones

Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 16:28Ну да, рано или поздно и электровелы попытаются загнать в стойло
Очень вряд ли. Но точно урежут их параметры, выше которых начинают всерьез дрючить. Не 250 Ватт, конечно и не 25 км.ч но покупать сейчас электрические эндурики с велосипедными педалями в надежде, что на них так и будут смотреть сквозь пальцы и гонять в потоке я бы не стал.
Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 16:28Направления для нас два: почти полная незаметность электропривода на веле или заряженность конфига
Или профили контроллера. Включил одним ключом  - 250 ватт, включил другим - 5 киловатт :)
На самом деле многие форумчане катались на разном еще когда не было никакого закона или ГОСТа. А мопеды, едущие , как мопеды и весящие, как мопеды но канающие под велосипеды уже были. Ну периодически, в единичных случаях кто-то прилипал на штраф, особенно если гонял нагловато. С тех пор ГАИ-шников на улицах стало раза в три меньше и работа у них есть более важная, чем проверять электровелосипеды. В соседний БЦ чел ездит на Warrior-ре, это такой велосипед, который выглядит точь в точь, как мотоцикл, только почему-то с педалями. Даже корпус контроллера стилизован под ДВС. Гайцам пофиг. Они у нас часто ошиваются вместе с эвакуаторщиками и расчищают неправильные парковки.

kommunist

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 22:43но покупать сейчас электрические эндурики с велосипедными педалями в надежде, что на них так и будут смотреть сквозь пальцы и гонять в потоке я бы не стал.
Согласен. Вел должен быть похож на вел, и даже если он заряженый, то в городе часто не стоит наваливать, провоцируя гайцев.

kommunist

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 22:43С тех пор ГАИ-шников на улицах стало раза в три меньше
А вот этот момент безусловно нам в плюс :wow: Камеры то нам, безномерным пох B-)  Единственно, технологии и у них не стоят на месте. Есть все основания полагать, что в патрульных авто есть комплекс, определяющий какой номер сотового едет перед ними (удирает). Собсна, тут и нужен им лишь автоматический доступ к сотовым операторам, который у них давным давно есть. Просто уже несколько пацанов так попались: успешно удрали от патруля, но когда ставились в гараж чётко этот патруль прямо к гаражу прикатил... Тут не брать с собой мобильник надёжнее всего  :pardon:

edw123

Цитата: kommunist от 17 Июль 2025 в 01:02Просто уже несколько пацанов так попались: успешно удрали от патруля, но когда ставились
И у нас тут двое "успешно", один только поломался у второго поломаны позвонки. Это только за этот год. Пусть родители ловят, нечего гаишников загружать.

Peacexplorer

Цитата: kommunist от 17 Июль 2025 в 01:02Тут не брать с собой мобильник надёжнее всего
Либо ставить режим "в полёте" на время тревожной езды. Ну и трекер надо тоже каким-то образом отключить, если он есть.

Gr

ЦитироватьНу да, рано или поздно и электровелы попытаются загнать в стойло
Так ГОСТ для них уже приняли... Только контролировать соответствие ему,  как и для СИМ, пока не научились...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Для тех кого волновал вопрос "могут или не могут":
https://auto.mail.ru/article/108752-v-gosdume-otkazalis-ot-idei-polnogo-zapreta-samokatov/?frommail=1&utm_partner_id=520
ЦитироватьВ Госдуме отказались от идеи полного запрета самокатов
Депутат Федяев: в России не планируют вводить полный запрет на электросамокаты
Полный запрет на использование электросамокатов на федеральном уровне вводить не планируется, решение об этом могут принимать регионы. Об этом ТАСС рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Павел Федяев.
По его словам, в настоящее время полномочия субъектов РФ позволяют урегулировать вопросы по электросамокатам. Например, они могут ввести ограничения для средств индивидуальной мобильности, определить медленные зоны или полностью запрещать их использование.

14 июля мэр Благовещенска Олег Имамеев заявил, что в городе ввели полный запрет на использование электросамокатов.

«Пытались выстроить диалог с операторами электросамокатов, но ничего из этого не вышло. Сначала ограничили передвижение в центре, что встретило массовую поддержку горожан, уставших от хаотичного движения электросамокатов. Однако проблема не исчезла — она переместилась в другие районы города», — сказал он.
:pardon:  :pardon:
Non credo quia absurdum