СИМ и ПДД

Автор Киса, 30 Нояб. 2022 в 18:44

« назад - далее »

Киса

Цитата: Shumadan от 03 Дек. 2022 в 19:39Представляете - пришли вы в гости к другу, а его жена сидит под замком в чулане, лишь иногда невпопад вставляет ремарки после одобрения текста главой семейства
кто здесь глава семейства, да я после такой наглости, плюну и развернусь. пишу иногда, к форуму хорошо отношусь. но чтобы кто-то в реальной жизни мои слова и выражения рецензировал, не родились еще такие 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2022 в 21:26Мне просто непонятен кайф падать, если можно не падать
Падать кайфа нет. Кайф в езде. Колесо - это такая хрень, вроде горных лыж. Сначала тоже думаешь - чего эти горнолыжники несутся по склону, кости себе ломают - дома им не сидится. Но потом вкатаешься - и ппц, попал. Отказаться уже не можешь, только дозу повышаешь. Покупаешь себе колесо помощнее, побыстрее. Пытаешься выполнить какие-то рискованные маневры. Впрочем, по сравнению со спортбайками это детский сад - скорости не те, последствия поскромнее.
А на тротуаре тоска и скука, да еще и пешехода зацепить опасаешься. 40кмч для тротуара - уже слишком быстро, а на ПЧ от 40кмч только жизнь начинается. Так что если не хотите попасть в зависимость от адреналина, лучше и не начинайте на одном колесе
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2022 в 21:26времени на реакцию пропорционально меньше а тяжесть травм больше
Насчет травм спорить не буду, гипотетически вы правы. По времени реакции не согласен - когда чилишь по тротуару на расслабоне, действительно к нежданчикам не готов. Когда на ПЧ - мозги как-то сами собираются, реакция быстрая и четкая, потенциально опасные ситуации мониторишь заранее. На ПЧ все-таки ситуация более предсказуемая по сравнению с тротуаром - есть некая упорядоченность движения из-за ПДД, объекты крупные, вбок опять же не шарахаются, как эти странные пешеходы. Но на ПЧ есть смысл выезжать, только если энерговооруженность пепелаца и его маневренность сопоставимы с автомобилями, иначе чувствуешь себя кеглей, беспомощной пешкой в чужой игре. Поэтому независимо от того, что сейчас в ПДД написали - не надо на Куге S2 или Inmo V5 на ПЧ выезжать, просто не надо

Surf_el

[user]Shumadan[/user], почему я на обычном велосипеде не чувствую себя кеглей или каким то неравноправным на пч. А именно по пч и должен двигаться велосипедист. И в чем сразу проявляется ущербность моноколес или самокатов по сравнению с велосипедами? Может как раз потому, что велосипеды спокойно тошнят до 25кмч, а на моторе скорости уже от 30 ?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 04 Дек. 2022 в 09:46
[user]Shumadan[/user], почему я на обычном велосипеде не чувствую себя кеглей или каким то неравноправным на пч. А именно по пч и должен двигаться велосипедист. И в чем сразу проявляется ущербность моноколес или самокатов по сравнению с велосипедами? Может как раз потому, что велосипеды спокойно тошнят до 25кмч, а на моторе скорости уже от 30 ?
С велосипедом мне сравнивать сложно, в нынешние года я на нем не езжу, а в стародавние небо было голубее, вода мокрее. Подростком я гонял на веле тоже по ПЧ по 2-хмиллионному городу, ущербным себя и правда не ощущал. Но ездил побыстрее 25кмч, дури хватало.
Мое текущее ощущение на ПЧ (неважно на чем, и даже пешком оно выражено максимально) - убраться оттуда хочется побыстрее, поскольку от автомобилей идет агрессия и угроза. Сама по себе ПЧ (как пространство) мне безразлична, поэтому люблю прохватить рано утром в выходной или поздно вечером в будни, когда это пространство свободно. Люблю рвануть со стоп-линии днем на красный, чтобы иметь возможность ехать одному, не вслушиваясь в приближающееся рычание мотора за спиной.
Но кмк, вопрос, когда тебя (обезличенное обращение  :-) ) собьют на ПЧ без полутора тонн брони вокруг тушки - это вопрос "когда", а не вопрос "если". Вот на этой неделе в тихой и законопослушной Италии намотали на колеса грузовика призера Олимпиады по велоспорту, педалера 51 года. Водитель скрылся с места ДТП https://www.sport-express.ru/cycling/reviews/velosport-italyanskiy-gonschik-rebellin-pogib-posle-stolknoveniya-s-gruzovikom-na-trenirovke-podrobnosti-2006043/
Моя логика - чем меньше (короче по времени) поездка, чем меньше возможности у автомобилей тебя (обезличенно  :-) ) догнать (по скорости), тем больше я выигрываю у безжалостной статистики. Я сравниваю неизбежную ежедневную поездку на работу по ПЧ с пересечением реки с крокодилами вплавь - быстрее плывешь, больше шансов доплыть. Тротуары, к сожалению, тоже не панацея - дольше находишься в дороге, все равно вынужден пересекать ПЧ. Пешеходов ежегодно убивают тоже немало. Ну и тупо долго и устаешь больше. В автомобиле опять же долго и тоже в ДТП попадаешь - у меня за 330тыс. км за рулем 4 ДТП и много аварийных ситуаций, из которых как-то ускребся. В тех же ДТП счет 2:2 в смысле моей виновности, так что дело не только в моем стиле вождения
Поэтому не СИМ ущербен как таковой, не велосипед и не пешеход. Ущербны наши города, связанные единой дорожной сетью со смертельным скоростным режимом 79кмч, а все жилые и рабочие зоны людей - это лишь разобщенные островки в море дорожных акул. Как-то так

edw123

Цитата: Shumadan от 04 Дек. 2022 в 10:43В тех же ДТП счет 2:2 в смысле моей виновности, так что дело не только в моем стиле вождения
Поэтому не СИМ ущербен как таковой, не велосипед и не пешеход. Ущербны наши города, связанные единой дорожной сетью со смертельным скоростным режимом 79кмч, а все жилые и рабочие зоны людей - это лишь разобщенные островки в море дорожных акул. Как-то так
Счет в дтп не совсем связан с виной - подставщики всегда "невиновны". :pardon:
А по дорожным акулам - это тоже не только, а может и не столько, от смертельности режима, сколько от предрасположенности участников, от их склонности выполнять "нормы по проезду на красный". Потому как ни кто и ни где не обязывает акул ехать 79, и даже настоятельно требует выбирать скорость в соответствии с обстановкой, вплоть до 20 км/ч под знаком "60". Это если "красота мира" важна. :exactly:

Shumadan

Цитата: edw123 от 04 Дек. 2022 в 11:30вплоть до 20 км/ч под знаком "60"
ПДД это запрещают делать. А другие участники ДД всегда напомнят "тормозу", как надо ехать

Киса

Цитата: Surf_el от 04 Дек. 2022 в 09:46Shumadan, почему я на обычном велосипеде не чувствую себя кеглей или каким то неравноправным на пч
никогда на велике на дорогу не поеду, что я себе сама враг
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: Shumadan от 04 Дек. 2022 в 11:40
ПДД это запрещают делать. А другие участники ДД всегда напомнят "тормозу", как надо ехать
Да пусть унапоминаются вусмерть, только пробку всё равно так не разгонят и даже спидбрейкер не смогут растворить. Про запрещать - это с какого рожна?

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 04 Дек. 2022 в 10:43Я сравниваю неизбежную ежедневную поездку на работу по ПЧ с пересечением реки с крокодилами вплавь - быстрее плывешь, больше шансов доплыть
Отчасти согласен. Тем не менее, нехрен суваца на дорогу, коли тебя на условной Ауди может переехать условный Белаз? Походу у Вас такая логика. И как ездить мне на старенькой Ниве по грибы и на рыбалку, коли там нет никаких подушек безопасности и прочих АБэС.?
Я, када выезжаю на ПЧ на велике, то в шапке (шлем) варежки,  налокотники и обязательно! жилетка "зелёнка" Вкручиваю педали и ассист на максимуме.
А на трытуарах могу вообще без ассиста. Вальяжно и кайфово :)

Shumadan

Цитата: edw123 от 04 Дек. 2022 в 13:58Про запрещать - это с какого рожна?
ПДД п. 10.5. Скорость движения
"Водителю запрещается:
...создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью"

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 05 Дек. 2022 в 07:30Тем не менее, нехрен суваца на дорогу, коли тебя на условной Ауди может переехать условный Белаз?
Приветствую категорически. Скоро весь кворум закрытой околополитической подтянется  ;-)
БелАЗ по дорогам не ездит - это карьерный самосвал. О пузатых тушках трясущихся от страха водителей Ауди ГАИ побеспокоилась - въезд в значительную часть городов для большегрузов закрыт, либо разрешен только по ночам (как в моем городе, например), такшта даже столкнуться с КамАЗом проблематично. В иных местах действует дискриминирующий королей дороги п. 9.4 ПДД (о высвобождении левой полосы для гонщиков, чтобы памперсы не пачкали). В аудю по кругу напихано подушек безопасности, ремней и зон просчитанной деформации кузова, чтобы тушку аудивода не помять ненароком.

Ну и наконец, условная Ауди - это и есть тот самый крокодил для пешеходов. Аудей много, водятлы коробок офигели в корягу. Не знаю, как у вас, но у нас пешиков на ПП пропускают крайне неохотно, а теперь, когда еще и разрешили пролетать в 30см от пешика, не сбавляя скорости, так ваще беспредел творится.
Мну отчасти СИМ чем устраивает - дает возможность носить каску. Каска на пешике без СИМа выглядит диковато, а без нее на нерегулируемый ПП лучше не ходить, как в глухой лес без ружья

Gr

Цитата: Surf_el от 04 Дек. 2022 в 09:46А именно по пч и должен двигаться велосипедист.
Не должен! См. ПДД ст.24
Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2022 в 07:51такшта даже столкнуться с КамАЗом проблематично.
Ну только не в Саратове! Давеча твой земляк на первый этаж пятиэтажки въехал...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shumadan

Цитата: Gr от 05 Дек. 2022 в 11:06Не должен! См. ПДД ст.24
Здрясте!
"24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
.....
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"

Поскольку все эти разновидности велодорожек обычно отсутствуют как класс, то по факту имеется только два варианта: правый край ПЧ и тротуар. ПДД устанавливает приоритет ПЧ над тротуаром для велосипедистов старше 14лет. Все лживые утверждения трусливых педалеров, что у них "нет возможности" двигаться по ПЧ я готов с легкостью опровергнуть, двигаясь на СИМ там, где они не видят "возможности"
Цитата: Gr от 05 Дек. 2022 в 11:06Ну только не в Саратове! Давеча твой земляк на первый этаж пятиэтажки въехал...
Да, отличился. Только дом все же был трехэтажным https://www.vzsar.ru/news/2022/12/03/v-saratove-policeyskie-ystroili-pogonu-za-pyanym-voditelem-gryzovika.html
Зато лишний пример того, с чем реально можно повстречаться на дороге. Если этот пьяница за рулем самосвала стены сносит, то можно представить СИМ у него на пути...

Gr

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2022 в 11:18Здрясте!
"Должен" и "допускается" - не синонимы!
На ПЧ в месте где "допускается" ехать велосипедисту обычно кучи говен, а при влажной дороги будешь обрызган... еще тот вариант...
"Должен" если перевозишь крупногабаритный груз...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shumadan

Цитата: Gr от 05 Дек. 2022 в 11:37"Должен" и "допускается" - не синонимы!
На ПЧ в месте где "допускается" ехать велосипедисту обычно кучи говен, а при влажной дороги будешь обрызган... еще тот вариант...
Там вся эта статья 24.2 идет под глаголом "допускается". По тротуару педалер тоже ехать не должен, а лишь допускается при невозможности передвижения по ПЧ. Там, где "кучи говен и брызги", обычно еще и машины как-то едут - проезжают же? Никто не заставлял выбирать кабриолет - жалобы неуместны, кмк. К тому же из практики, даже в прекрасную летнюю погоду при абсолютно сухой и чистой ПЧ, найдутся взрослые дяди на великах на тротуарах. Отмазку они тоже найдут.
Мне почему-то не мешает ехать по ПЧ ни грязь, ни гололед, ни мелкий диаметр, ни вездесущие автомобили. Может, не в ПДД дело, а в педалерах?

edw123

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2022 в 07:38
ПДД п. 10.5. Скорость движения
"Водителю запрещается:
...создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью"

Всё верно - "без необходимости". Не нужно без необходимости ехать медленно.
"10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч."

Gr

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2022 в 12:01Мне почему-то не мешает ехать по ПЧ ни грязь, ни гололед, ни мелкий диаметр, ни вездесущие автомобили.
А на то, что ПДД это запрещают -насрать! Цена 400 рублей!
И коробочники могут опередить коллегу справа... и объезжая ямку задеть мою ногу,  а автобус чиркнуть руль... а уж про поворотники я вообще молчу...
Перманентное нарушение ПДД коробочниками дает мне основание двигаться по тротуара, при безусловном приоритете тупых пешеходов....
Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2022 в 12:01Может, не в ПДД дело, а в
"Очень правильный и своевременный вопрос" (с)