Покупка QS 205 с завода(и другие вопросы по QS)

Автор SwiftSkill, 04 Дек. 2022 в 19:56

« назад - далее »

SwiftSkill

Цитата: Magnitarus от 26 Дек. 2022 в 01:35
счас уже не подскажу тк я рассверливал под них, брал спицы от Днепра, просто потому что подошли по длине, но по идее можно на Али заказать нужной длины и толщины из нержавейки либо обычные

Спасибо, но мне надо знать толщину спиц, которые влезут в отверстия для спиц мотора - без дополнительной обработки.(максимальная толщина)

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

molib

Спойлер
Такие простые вещи можно и самому найти.

kommunist

Продолжая разбираться с сечениями этого мотора, поделитесь опытом сколько удавалось максимум пропустить сечения фазных проводов через ось? Так то дыра немаленькая, аж в 15мм, то есть её сечение 177мм.кв. Завод пропускает фазные по 10мм.кв. А реально ли по 20?

drossel

[user]kommunist[/user], мои 50 жил 0,5 провода это 9,8 квадрата то же что и фазные по этому и не парился.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 26 Дек. 2022 в 15:44Спасибо, но мне надо знать толщину спиц, которые влезут в отверстия для спиц мотора - без дополнительной обработки
зря, без рассверливания под мотоспицы вам не обойтись.
Велоспицы не предназначены для  мощного  мотора.
Будут тянуться и рваться.
Я это уже проходил. каждую неделю менял иногда по 2 штуки сразу.
Через год все это мне надоело ,  роассверлил под мотоспицу , переспицевал,  вот сейчас нормально . 
Рассверливал сверло 3.2 кажется , но потом еще дремелем  фаски снимал, чтобы плотнее спица ложилась.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

kommunist

Цитата: drossel от 26 Дек. 2022 в 22:40мои 50 жил 0,5 провода это 9,8 квадрата то же что и фазные по этому и не парился.
Ну да, в основном это не требуется конечно.  Но у меня предполагается фазный в 600а и, соответственно, всего 2 витка обмотки. Так что 10мм.кв. фазного мне не вариант.

molib

Цитата: yurgen от 27 Дек. 2022 в 03:00зря, без рассверливания под мотоспицы вам не обойтись.
Велоспицы не предназначены для  мощного  мотора.
Может в другом дело? На миникрошке спицы 12G хорошо отходили. Даже небольшие прыжки и постоянные подъёмы и спуски по лестницам выдержили. А куаншуни и так идут с большими отверстиями и могут сразу поставляться с мотоободами. С ободом тоже всё отлично. Единственное, что очень плохо в вело — это резина. Нормальную не найти, проколы, быстрое истерание.

SwiftSkill

Цитата: molib от 26 Дек. 2022 в 20:21

Спойлер
Такие простые вещи можно и самому найти.
Странно, на схеме указано 4.2 диаметр отверстия.  А Китайцы мне сказали, что максимум 3.2 лезет, в QS 205

По этому , лучше узнать у тех, кто уже ставил максимально толстые спицы, без дополнительного расширения отверстий
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

molib

[user]SwiftSkill[/user], ты себе проблемы на ровном месте создаешь своими психологическими замарочками. Бери спицы 10-11G. Возьмешь сверло, если не полезут. На прочность это никак не повлияет. И слишком толстые спицы для такого мотора и веса тоже нет смысла брать, — они не эластичные и только хуже по-итогу сделаешь.

evg0111

Цитата: SwiftSkill от 27 Дек. 2022 в 13:49
Странно, на схеме указано 4.2 диаметр отверстия.  А Китайцы мне сказали, что максимум 3.2 лезет, в QS 205

По этому , лучше узнать у тех, кто уже ставил максимально толстые спицы, без дополнительного расширения отверстий
Здравствуйте, я вам сообщение написал в личку по поводу мотообода 19 дюймов есть у меня полный комплект обод, спицы уже подогнанные под 205 мотор и покрышка с камерой, отдам дешевле себестоимости, так как меняю все на 17 дюймов

SwiftSkill

[user]evg0111[/user], Здравствуйте, ответил
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Всем привет, стоит ли ,брать обод МТХ 39 для заспицовки в него мотор колеса, весом почти 14кг???

Или ,все-таки, мото обод будет надёжней и прочнее?

Интерисует отзыв тех людей, которые уже катают на ободе МТХ39 , с заспицованным в него QS 205
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Magnitarus

[user]SwiftSkill[/user], для 205 го мотора желательно только мотокомпоненты, либо до первой серьезной кочки/выбоины, это опыт, нажитый годами его эксплуатации и многим переломанным железом
ютуб канал electrotravelling

Stanislavchik

Не, у меня всё вело, ничего не ломается.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 04 Янв. 2023 в 12:29нтерисует отзыв тех людей, которые уже катают на ободе МТХ39 , с заспицованным в него Q
У меня он впереди стоит, в нем 500Вт-ка Polaris,  согласен обод хороший и крепкий. Но ставить в него 3 кВт я не рискнул.  Мотообод значительно надежнее.  Кроме того в МТХ39 не лезут спицы 3 мм , нужно рассверливать, а это значит ослабить обод . и потом,  найти хорошую резину что бы выдерживала большую нагрузку проблематично.
Да и дорогая она .
На мотобод без проблем,  и сравнительно не дорого.
И хватает ее 15-20 000 км , что недостижимо для велорезины.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Magnitarus

Цитата: yurgen от 04 Янв. 2023 в 18:55И хватает ее 15-20 000 км
даже больше хватает. Я купил бу резину после мотика, уже с пробегом порядка 10к и сам проехал еще 14600, износ виден на фото, если кратко - его почти нет. Резина Мишлен

SwiftSkill

Я понял, а если брать мото обод, из стали или  из алюминия???

Что будет лучше, и с каким будет меньше проблем?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Magnitarus

[user]SwiftSkill[/user], стальной дешевле, но тяжелее и еще он ржавеет. Если брать стальной от советского мотика, то он еще и кривой будет. Китайские стальные как мне показалось, довольно пластилиновые, удавалось немного промять. Алю легче и дороже, если брать алюминиевый, лучше сразу нормальный Takasago Excel, они супер ровные и их хватит навсегда, запас там дай бог каждому))