Покупка QS 205 с завода(и другие вопросы по QS)

Автор SwiftSkill, 04 Дек. 2022 в 19:56

« назад - далее »

SwiftSkill

Цитата: Magnitarus от 04 Янв. 2023 в 19:23
[user]SwiftSkill[/user], стальной дешевле, но тяжелее и еще он ржавеет. Если брать стальной от советского мотика, то он еще и кривой будет. Китайские стальные как мне показалось, довольно пластилиновые, удавалось немного промять. Алю легче и дороже, если брать алюминиевый, лучше сразу нормальный Takasago Excel, они супер ровные и их хватит навсегда, запас там дай бог каждому))
Взял бы, но 300$ за обод, это через чур.
У нас его , тем более не продают, а это значит, что ещё его через заграницу гнать, это ещё +расходы и свой гемор.

Ну и тем более, я , не планирую, катать какое нибудь жесткое эндуро, или делать прыжки с большой высоты)))

Мне нужно, чтобы обод был ровным, и выдерживал ямы и ухабы наших дорог, и прыжки с бордюров, чтобы не гнулся
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Magnitarus

[user]SwiftSkill[/user], я брал бушки на ибее, через посредника (например Полярный Экспресс, не реклама, но они в безналоговом штате и к доставке ничего не добавляется), и искал лоты с бесплатной доставкой по США, например такой
Спойлер
тут просто для примера, мне по-моему 2 обода обошлись подешевле 200 долл уже с доставкой и комиссией посредника, но я много чего заказывал и там доставка не так много взяла. То есть фактически вы платите только % посреднику и одну доставку из США к вам. Плюс в моих лотах еще и спицы были в комплекте, они правда не подошли под мотор, но все равно, оригинальные спицы KTM, полный комплект, по сути отбил стоимость доставки.

Добавлено 04 Янв. 2023 в 20:55

Цитата: SwiftSkill от 04 Янв. 2023 в 20:37Мне нужно, чтобы обод был ровным, и выдерживал ямы и ухабы наших дорог, и прыжки с бордюров, чтобы не гнулся
для всего этого нужен только качественный обод, хотя, можете брать любой, потом поменяете несколько раз на цену Экселя))
ютуб канал electrotravelling

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 04 Янв. 2023 в 20:37я , не планирую, катать какое нибудь жесткое эндуро, или делать прыжки с большой высоты))
в среднестатистическом,   никто и не планирует, оно само получается.
В темноте влетел в открытый люк , переднее успел поддернуть,  а на заднее пришелся основной удар.
Велообод от подобного на куски бы разлетелся. 
Ну и еще по мелочи всякое случалось.
Поэтому езжу  не волнуясь за обода, спицы, покрышки , камеры.....
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

SwiftSkill

Цитата: Magnitarus от 04 Янв. 2023 в 20:52для всего этого нужен только качественный обод, хотя, можете брать любой, потом поменяете несколько раз на цену Экселя))
Благодарю Вас, за наводку на мото обода Ексель, буду иметь ввиду, на будущее... Но:
Что то, я очень сомневаюсь , что другие мото обода и не одни, испортятся, судя по Вашим утверждениям.

у многих вижу мото обода, и не Ексель, и нормально катают, все окей. Здесь в теме был человек, который вообще , катает на вело фэт ободе, на QS 205, и все супер))) Некоторые спицуют Кваншун 205Й в МТХ39, а это, заметьте, вело обод(но один из самых крепких в своем классе) и тоже никаких проблем

Ни у кого ещё не видел Ексель обода. Потому что електро "велосипед" не настолько тяжел как мотоцикл, и хватает ободов попроще

Тем более мой аппарат весом около 50кг будет, + 100кг я

а обычный мото обод расчитан на бо́льшие нагрузки, и намного бо́льшие скоростя - 90+ км/ч.

И расчитан на ямки и кочки , чтобы выдерживать без проблем,на этих же скоростях .

Да, я не спорю, Ексель это якобы топ обода, супер прочные, и всё такое, но они в основном нужны для жёсткого ендуро, тяжёлых ендуро мотоциклов, для огромных нагрузок, которые колеса ендуро мотоциклов испытывают, и т.п.

Для електро велосипеда весом в 50кг хватит мото обода нормального качества, попроще чем Ексель

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Magnitarus

[user]SwiftSkill[/user], у всех свой путь, чужой опыт он тоже слабо учит, так что смело следуйте своим убеждениям, и все получится!

тут кстати где-то в начале темы видел фразу, что вы потом в перспективе планируете эндуро раму, но в эндуро раму вам понадобится миддрайв (qs 138), не знаю, говорили вам это или нет, все читать не осилил. Эндурить на мотор-колесе это особый вид странных удовольствий
ютуб канал electrotravelling

yurgen

[user]SwiftSkill[/user], отвечаю тут , может еще кому понадобится.

Обычный китайский нонейм ( во всяком случае у продавца он так числился).
Стальной , никелированный 17" .
куплен на барахолке.
никель прочный и толстый, за 6 лет нигде не облупился. хотя уже во многих местах монтировками процарапан до железа
80км/ч     
> 70 000 км

SwiftSkill

Цитата: yurgen от 05 Янв. 2023 в 21:35
[user]SwiftSkill[/user], отвечаю тут , может еще кому понадобится.

Обычный китайский нонейм ( во всяком случае у продавца он так числился).
Стальной , никелированный 17" .
куплен на барахолке.
никель прочный и толстый, за 6 лет нигде не облупился. хотя уже во многих местах монтировками процарапан до железа
За время использования, были с ним проблемы? Или может обод кривой, или прочности не хватает???
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

yurgen

Насчет кривости тут угадали.
Яйцо я выровнять сумел , а вот небольшую  8 так и не смог.  хотя я еще тот ровняльщик :-D
Можно было бы отдать мастеру , но както не сложилось, то он занят был , то я занят
А прочности в нем вполне достаточно, для меня вовсяком случае.
80км/ч     
> 70 000 км

SwiftSkill

Спасибо!

Всех с Рождеством Христовым

Счастливого Рождества!
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Есть здесь в теме люди, которые катаются на QS 205, в ободе МТХ39???

Очень интересно услышать отзыв реальных пользователей.

Хватает ли прочности? По ямкам, ухабам, в повышенных нагрузках и т.п.

Довольны ли Вы этим ободом???
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Sasha9012

У меня qs 212 1200W весом 9кг. В пике вливал 6 квт. MTX39 cпицы 2.6, радиус 29(я так понимаю не оригинал, пишут что mtx39 не делают 29). Обод  выдержал хорошо за 1.5 года конечно появилась небольшая восьмерка, но ничего не подтягивал. Один раз пробил камеру вместе с покрышкой о край бордюра, на ободе ни царапины. Обод прочный, для своего двигателя точно рекомендую, но под 205 не уверен.

SwiftSkill

Что, никто не катается на 205-м, в ободе МТХ39???
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: SwiftSkill от 11 Янв. 2023 в 16:25
Что, никто не катается на 205-м, в ободе МТХ39???
Чего спрашиваете только про 2 параметра из 10 (20)?  :pardon: Вес, подвеска, стиль езды, тип трассы... это всё может здорово поменять эффект от обода.

SwiftSkill

Цитата: edw123 от 11 Янв. 2023 в 19:11
Чего спрашиваете только про 2 параметра из 10 (20)?  :pardon: Вес, подвеска, стиль езды, тип трассы... это всё может здорово поменять эффект от обода.
обычная езда по асфальту, без всякой жести, иногда лесная грунтовка .
Планирую использовать как личный транспорт

Цитата: Stanislavchik от 11 Янв. 2023 в 17:52
А что за QS205 V4?
Кто-нибудь щупал?
Можно ссылку?
Вроде новее V3Ti нету
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

edw123

Цитата: SwiftSkill от 11 Янв. 2023 в 19:57
обычная езда по асфальту, без всякой жести, иногда лесная грунтовка .
Не, я про то, что хотите и от кого услышать. :exactly: Чтобы получить их результат придётся не только обод с мотором копировать. Поэтому к практическим опытам надо осторожно.

yurgen

[user]SwiftSkill[/user], вы не корректно вопрос формулируете и тему обозвали
QS 205 они же разные бывают, 205 - это размер ( диаметр)  статора , но сам статор может иметь разную толщину.
Отсюда разную мощность и разный вес.
Ваша 3 кВт-ка   имеет  вес 12+ кг,  а 500 Вт около 6 кг  и  оба они идут как 205 .
и для обода это далеко не одно и тоже.
Вполне допускаю что многие без проблем ездят на 205 в МТХ39.
И многие могут посоветовать вам его применять,  ведь вопрос мощности ( веса, момента ) тут не спрашивают , тут только форм-фактор 205 фигурирует.
80км/ч     
> 70 000 км

SwiftSkill

[user]yurgen[/user], так я имею ввиду 3квт мотор, чтобы заспицевать его в обод МТХ39, только немного не уверен будет ли норм.

Мото обод нормальный выбрать тяжело, у нас нету нормальных алюминиевых мото ободов 19"

Есть в основном стальные, но они тяжеленнные ппц, под 2кг(не советские).

Ну и вес обода очень сильно влияет на расход энергии, скорость разгона, что для меня важно

Очень много искал, нормальный алюминиевый мото обод 19" так и не нашел. За то есть МТХ39, весом до 1кг, и влияние на разгон и потребление энергии будет минимальным

[user]edw123[/user], Выводы уже прийдется далать самому, надо , чтобы отписались здесь , в теме, люди, которые ездят на QS 205 3000w, заспицованным в обод МТХ39
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5