Покупка QS 205 с завода(и другие вопросы по QS)

Автор SwiftSkill, 04 Дек. 2022 в 19:56

« назад - далее »

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 12 Янв. 2023 в 01:11так я имею ввиду 3квт мотор
нуда я понял что вы именно 3 квт имеете в виду.
Но посторонние , которые не вникали в тему, а только лишь ориентируются на заголовок темы , этого не поймут.
имогут насоветовать вам  совсем не то.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 12 Янв. 2023 в 01:11Ну и вес обода очень сильно влияет на расход энергии, скорость разгона, что для меня важно
не говорите ерунду.
У меня вес эвела около  70 кг. + я около 100 кг.  итого 170кг.
И ваши +\- 2 кг абсолютно не играют никакой заметной роли ни в расходе нив разгоне.
80км/ч     
> 70 000 км

SwiftSkill

Цитата: yurgen от 12 Янв. 2023 в 01:31
не говорите ерунду.
У меня вес эвела около  70 кг. + я около 100 кг.  итого 170кг.
И ваши +\- 2 кг абсолютно не играют никакой заметной роли ни в расходе нив разгоне.
Я имею ввиду +2кг (условных) в ободе
Мне знакомый , у него евел, сказал, что влияет вес самого обода, на потребление энергии и скорость разгона, так как , чем тяжелее обод, тем мотору тяжелее раскрутить его, и больше нужно затрачивать энергии, вот

Или:  чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется чтобы изменить скорость их вращения.

То же относится и к процессу торможения
И где то на форуме видел пост, мол человек поставил себе мото обод, и писал , что расход стал больше.

А насчёт +2КГ к весу эвела - да, я думаю роли не играет. Но если эти +2кг в ободе, то я думаю, что, влияет

Может мой знакомый не прав :pardon:

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SwiftSkill

Цитата: Stanislavchik от 12 Янв. 2023 в 11:51
Здесь упоминается: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2255624
То чувство, когда вчера уехал V3Ti, и уже возврат невозможен. Хотя, я думаю , мне и Тройки хватит

Но очень обидно,  в V4 и сталь лучше, и меди больше, и другие менее значительные плюшки.

Интересно, насколько четвёрка лучше тройки.
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

Не думаю, что отличия радикальные. Физику не обманешь, но возникло желание взять на попробовать.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

drossel

[user]Stanislavchik[/user], Не радикальные конечно, но массагабарит улучшается при использовании более качественных материалов и совершенствования конструкции. Если бы они внедрили V4 в 205й габарит классный мотор получится. Думаю 4 кВт номинал в тех же размерах и весе.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Stanislavchik

Думаю, возьму на пробу, как появятся на али.

An1965

они вроде везде пишут что переходят на 212 мотор? мне кажется что именно он будет 4кВт

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 12 Янв. 2023 в 11:32Может мой знакомый не прав
ваш знакомый видимо физику в школе прогуливал.
при разгоне Энергии действительно надо больше затратить, но ведь она бесследно не исчезает, она вам накат увеличивает, когда вы газ сбросили и едите накатом, по инерции, не используя энергию. Сколько ее ушло на раскрутку тяжелого обода , столько же он и отдаст .
Считайте что у вас электромаховелосипед :-D
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 12 Янв. 2023 в 20:12
Сколько ее ушло на раскрутку тяжелого обода , столько же он и отдаст .
Увы, тормозить все норовят диссипацией, а надиссипировать большую энергию существенно затратнее. B-) Даже рекуперация не спасает сильно.

yurgen

Цитата: kor от 13 Янв. 2023 в 10:56Но скорость разгона (ускорение),  уменьшится
Это можно посчитать , приняв для расчетов массы  алюобода и стального.
Будет время , сосчитаю.
Если формулы подкините. :-D
но сдается мне что разница будет стремиться в отрицательную бесконечность :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: edw123 от 13 Янв. 2023 в 14:00вы, тормозить все норовят диссипацией, а надиссипи
не обобщайте , лично я когда вижу что светофор стремится к красному, никуда не тороплюсь и еду накатом.
Но некоторые торопливые автоводы действительно прут в таких ситуациях как будто у них шило в заднице, обгоняют всех и вся  и потом на светофоре тормозят с визгом и дымом.  Но это уже диагноз. Причем неутешительный.
80км/ч     
> 70 000 км

kor

Цитата: yurgen от 13 Янв. 2023 в 15:27Если формулы подкините.
момент инерции обода грубо можно посчитать как для тонкого кольца массой m и радиусом R:
J = 2*m* R * R
Энергия маховика = 0.5 * J * угловая скорость (рад/с) в квадрате.

edw123

Цитата: yurgen от 13 Янв. 2023 в 15:36
и потом на светофоре тормозят с визгом и дымом.  Но это уже диагноз. Причем неутешительный.
Просто потому, что большинство хотят ехать по своим правилам, а не по правилам инерции - свобода выбора.  :pardon: Это ещё без рассмотрения экстренных ситуаций.

Добавлено 13 Янв. 2023 в 21:07

Цитата: yurgen от 13 Янв. 2023 в 15:27
Это можно посчитать , приняв для расчетов массы  алюобода и стального.
... но сдается мне что разница будет стремиться в отрицательную бесконечность :laugh:
Это да, радиус поважнее будет, а он одинаковый.

ALBERTYCH

Всех приветствую, искал информацию по 205ому 3квт мотору как раз по обмотке и тут наткнулся на эту тему))) все стереотипы поломали, пофиг на обмотку на витки, греются одинаково, прут одинаково))) Я уже нацелился на 6Т, так как большая скорость мне не нужна, важнее тяга. Ставить буду в 16-17 мотообод и в связке с фордравером.
Как я понимаю разница между 5Т и 6Т существенна, рпм обещают 650 и 420 соответственно. Видео видео где человек великолепно штурмует горки на 205ом 6Т и при этом легко едет под 80кмч. Я понимаю что это на ослаблении поля такая скорость. Интересно, смогу ли я достичь такой скорости на 17ом ободе с окружностью покрышки 590мм? Или все же лучше взять 5Т? Райдер я толстый, 125кг, плюс шмурдяк, плюс сам байк будет весить под 90кг (собственно из-за этого и хочу 6Т). Исходя и всей моей писанины посоветуйте какую обмотку на 205 лучше взять, 5Т или 6Т? Спасибо.

edw123

Цитата: ALBERTYCH от 30 Апр. 2023 в 11:45
Как я понимаю разница между 5Т и 6Т существенна, рпм обещают 650 и 420 соответственно.
Это какое-то недоразумение.

ALBERTYCH

Наврал, 5Т 650 оборотов, 6Т 525 оборотов при номинальном напряжении 72 вольт. Это данные проищводителя