Трицикл из гироскутера потеря мощности, потеря тормоза(проблема решена)

Автор Uva, 13 Дек. 2022 в 08:25

« назад - далее »

Uva

Короче, я так понимаю, что смысла менять колеса нет?

7ambrion

Они слабые но зимой должны выдерживать больше, так что проблема в батарее или прошивке. В первом случае она тупо не может выдать, а во втором - выстовлено ограничение и не берет больше него )

Paxxa

Цитата: Uva от 20 Дек. 2022 в 22:14Никто не подскажет, куда пропал крутящий момент? Может колеса великоваты?
Да его и небыло.

Нужны 30мм колеса и будет норм ехать с этими покрышками

Uva

Цитата: Paxxa от 21 Дек. 2022 в 12:42Нужны 30мм колеса
Как раз думал насчёт них, но они неразборные, не получилось натянуть покрышку, замучился, а на эти надел, думал без проблем поедет, да не тут то было.

edw123

Цитата: Uva от 21 Дек. 2022 в 12:21
Короче, я так понимаю, что смысла менять колеса нет?
Да сначала понять надо, какую мощность сейчас удаётся в мотор залить. :exactly: Колеса будут потом, вместе с токовыми настройками контроллера.

Pau62

Пока нет измерения напряжения и тока в динамике - разговор бесполезен.
Когда не вырубается, а просто не лезет в горку - слабы колеса или контроллер.
Если и так не тянет, а ты увеличиваешь размер колес - то усугубляешь проблему.

Paxxa

При прочих равных 25-ки в какой то момент упираются и не могут тронутся. А 30ки гребут изовсех сил.

Pau62

Ну и большинство прошивок гироскутерных плат гребут хуже, чем китай контроллеры.

edw123

Цитата: Paxxa от 23 Дек. 2022 в 08:06
При прочих равных 25-ки в какой то момент упираются и не могут тронутся. А 30ки гребут изовсех сил.
При прочих равных едва ли. Чтобы грести нужен больший ток.

Uva

Всем привет, весной проблем не стало, все заработало как часы, мощи вроде тоже хватало, но после того как поездил племянник - отвалились тормоза.
У меня 2 стандартных куртка тормоз-газ, 2 раза жмёшь на тормоз - включается задний ход. Задний ход работает, а тормоз нет. Перебрал, перепаял все контакты на газе, тормоз, проверил на другом куртке. Потом спалил по неосторожности контроллер, прошил(не сам) другой такой же гироскутерных контроллер, припаял его - все равно та же песня. Проводку на колеса воткнул так же как и на старом контроллере, только на одном колесе силовые провода поменял.

Симптомы: на вывешенных колёсах на газ жмёшь-крутятся, тормозить - колеса вроде тормозят, но начинают дёргаться в разные стороны и пищит контроллер. Задний ход включается и крутится, с торможение то же самое.
Под накрузкой очень плохо разгоняется, тормоз вообще никак себя не проявляет.

Подскажите, что ещё можно посмотреть? А-то задолбался уже искать :(

Piramidon

Племяшь моторы перегрел, магниты потеряли свою силу.

edw123

Цитата: Uva от 13 Июль 2023 в 23:06Подскажите, что ещё можно посмотреть?
Скорость вывешенного колеса изменилась?

Uva

Сложно сказать, но на загруженном со мной километров до 15 разгоняется.

edw123

Цитата: Uva от 14 Июль 2023 в 15:14но на загруженном
Нужно именно на вывешенном, чтобы обороты хх проверить.

Uva

Медленнее вращается, чем второе. Я менял местами силовые провода на колесе, холлы тоже нужно менять?

edw123

Цитата: Uva от 15 Июль 2023 в 12:42холлы тоже нужно менять
Тоже. Режима самообучения нет у контроллера?

Uva

Режим калибровки есть, не помогает. Пробовал колеса поочерёдно, одно оказалось слабее. Заменил его, теперь оба похожи по силе, но тормоза нет. Заменил курок тормоза, не помогло.
Мыслей больше нет :(

Uva

На вывешенных колёсах если одно блокировать, курок тормоза старое колесо типа тормозит, а новое наоборот разгоняет. Курок работать работает, газ отключает, а тормоз не включает.

Понимаю, что что-то с холла и, но не понимаю где искать. Пробовал фазы менять, из 9 комбинаций нашёл 2 рабочих, но одна разгоняет его при торможении и делает слабее.

Нужно ли холлы подбирать так же или   нормальное положение фаз соответствует определённой комбинации холлов?