Полезная информация

Горький катаклизм сразу после запуска ДВС.

Автор Тонинг, 20 Янв. 2023 в 19:25

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: vladk от 30 Янв. 2023 в 14:21
Чет массовый провод хиловат на вид, сколько там квадратов?
:laugh:
Это не он, массовый там на заднем плане плохо виден, а этот провод в багажник идет для титаната.
В данном опыте он был отключен. 
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Surf_el

Цитата: Mike 372 от 30 Янв. 2023 в 14:28
А вы включите фары часика на 2-3, а потом заводите.  ;-)
Ага, щасс все брошу, пойду фарами акум садить

Добавлено 30 Янв. 2023 в 14:39

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2023 в 14:38
А как ток измерили?
В смысле? Токовыми клещами
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2023 в 14:38Ага, щасс все брошу, пойду фарами акум садить
Ну можно не прям щас, а когда будет свободное время. И тут я погорячился  :ah:,  ,для зимы пожалуй поменьше надо. Если взять допустимую глубину разряда в 25%, то для 60 А/ч надо садить 1,5 часа. Если принять теорию, что зимой емкость упала в 2 раза, то всего 45 мин. Тем более в багажнике для подстраховки есть титанат.

edw123

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2023 в 14:38
]В смысле? Токовыми клещами
Да, ролик увидел. Чего-то маловато выходит. Обычно получаса неспешной езды хватает весьма прилично подзарядиться, а на 2-3А такого не выйдет никак.

Surf_el

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2023 в 17:02
Да, ролик увидел. Чего-то маловато выходит. Обычно получаса неспешной езды хватает весьма прилично подзарядиться, а на 2-3А такого не выйдет никак.
ну там же видно и я еще специально акцентирую на остаточном напряжении, аккум фактически полностью заряжен

Добавлено 30 Янв. 2023 в 17:41

Это конечно не совсем то, что требуется для темы, зато это пример реальной эксплуатации. Могу еще на другом авто с более навороченной электроникой провести замеры. Но он почти каждый день ездит и специально я разряжать не буду

7ambrion

Хех да даже если я замерю, с моей ездой не более 10 мин за раз и немцем где постоянно, при таких условиях, включается грелка охлождайки на 50а + много других потребителей поменьше, результаты катаклизма увы не засведетельствуют )

NexVik

Цитата: Тонинг от 30 Янв. 2023 в 13:16
[user]Surf_el[/user], если нет видеофиксации катаклизма, то может воздержаться до следующего раза.
Тебе чего нибудь в итоге дошло или остался на своем мнении?
А то сча Якова всем скопом попросим протестить это же самое.
Или я попрошу Авторевю.. подымут насмех конечно, но чего не сделаешь, чтобы пацака вернуть в стройные ряды реальных пацанов.
[user]Surf_el[/user] второй раз тему закрывать не будешь или продолжим искать горький катаклизьм?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Яков93

Цитата: NexVik от 31 Янв. 2023 в 09:25
Тебе чего нибудь в итоге дошло или остался на своем мнении?
А то сча Якова всем скопом попросим протестить это же самое.
Зачем? Мне вообще "катаклизм" с гигантскими токами в разряженный АКБ не интересен, для чего я буду чего-то там доказывать.
Здесь я появляюсь только потому что пообещал за порядком последить.
Цепляет иногда какая-нть очевидная несуразность типа тяжести 1 кг воды и 1 кг свинца, На все остальное смотрю совершенно толерантно.
Или я попрошу Авторевю.. подымут насмех конечно, но чего не сделаешь, чтобы пацака вернуть в стройные ряды реальных пацанов.
[user]Surf_el[/user] второй раз тему закрывать не будешь или продолжим искать горький катаклизьм?
Ну ладно я здесь по обязанности, - пообещал всему честному люду следить за порядком. Вы что тоже какое-то обязательство взяли здесь появляться и убеждать что эта тема не нужна?
Вы реально не понимаете, что чем больше Вы здесь пишете,  все что угодно пишете, (даже просто о том, что тема бесполезная и не нужно в нее писать) Вы ее активизируете, поднимаете в топе активных, сами привлекаете к ней внимание.
Т.е. если у Вас реальная цель эту тему похоронить писать в ней об этом это последнее дело.

Surf_el

[user]NexVik[/user], мой пример на самом деле не развенчивает мифы от тс, но показывает, как можно решить проблему этого катаклизма, если допустить, что этим стоит заморачиваться. При наличии титаната и даже при поездках раз в месяц катаклизма и близко не будет. Акум первые две недели будет полностью заряжен, а далее даже при частичном разряде и запуске мотора весь зарядный ток пойдет в титанат.
Но если провести те же замеры на любом другом исправном авто, то уверен ни о каком зашкаливании амперметра речи быть не может. Почему автор не провел собственных замеров для меня загадка

Тонинг

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2023 в 09:50Почему автор не провел собственных замеров для меня загадка
А никаких замеров не требуется для понимания стартового поста.

"При нормальных условиях эксплуатации катаклизма нет". Это где нет, в заряженном тёплом АКБ, а кто утверждал, что он там есть?.
А если его нету, зачем в домашних ЗУ контролируют ток? А затем, что там заряжают разряженный АКБ, и именно там будут вандальные токи, иначе, кто бы их ограничивал, но машине-то ограничения-то никакого нету.

И второе, если бы я сделал любые замеры, то аудитория их бы никогда не приняла ни при каких обстоятельствах, аудитория упёрта рогом, вы же сами это видите, там лобовая броня в три наката.
Сидят дома контролят зарядный ток разряженного АКБ, и сами же отвергают нужность этого в машине.
Дома чего не прикладываете сразу 14 вольт, если катакклизма нету, нафига дома амперметр, его же нет в машине, амперметр в ней не нужен, а тогда почему дома он нужен.

Третье. Стартовый пост, разве там кто-то спрашивал о наличии катаклизма или о способах его доказать амперметром?
Надумали себе ошибочную отправную точку, якобы, автор обязан им что-то доказывать, да на форуме тысячи топиков и никто не требует у автора доказательств, а доказательную истерику подняли именно сюда.

Зашлись настолько, что придрались даже к отсутствию у меня косой черты в сочетании Ампер/Час.
И что после этой отсутствующей черты? Разве они поверят доказательствам амперметра, если у них такой маникальный нигилизм, с чего они взяли, что кто-то их сообрался убеждать.
Наличие катаклизма они сами подтверждают фактом собственного хронического топтания в этом топике, иначе, чего тут делать-то, доктор, вы знаете, в интернете кто-то не прав, подскажите доктор куда мне идти.

PS

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2023 в 09:50Почему автор не провел собственных замеров для меня загадка
Величина катаклизма несущественна, большой он или очень большой, просто факт, что он есть.
Чего там ещё мерять, в чём ещё убеждаться?

Допустим, стартером выбили АКБ в ноль, берут два провода  и тормозят машину, прикурить движок.
То есть, что делают?
А просто прикладывают 14 вольт к разряженному АКБ, подтверждают катаклизм тем, что проскакивает такая искра, способная испарить клемму.

Это ж какие токи ныряют при 14 вольтах в пустой АКБ, да побольше чем при сварке, судя по разлёту брызг свинца и кратере на клемме.
Чего тут мерять-то, когда величина тока вандальная, но когда такая же величина прёт в АКБ после старта ДВС, то на это забивают башмак, потом что, холодно, пора ехать и руки замёрзли, плевать хотели на эти токи, а когда в тепле и на диване отрицают катаклизм, и контролируют дома зарядный ток в том самом АКБ, который этим утром прикуривали проводами.

Surf_el

Цитата: Тонинг от 31 Янв. 2023 в 15:26Допустим, стартером выбили АКБ в ноль
Значит машина неисправна и надо на ней не ехать, а чинить, ну или хотя бы отнести домой акум и "правильно зарядить". Но ведь авто нужно, чтобы на нем ездить, а не он на тебе. А теперь представим ситуацию, что в авто стали устанавливать антикатаклизматоры..... Вот вы по каким-то причинам высадили акум в 0, останавливаете соседа, чтобы прикурить, заводитесь и...... а дальше понимаете, что ближайшие часа 4 вам ехать никуда не стоит, тк если заглушите или заглохните в эти немалые часы, то снова придется ловить прикуриватель. И что вы делаете? Правильно, с матюгами вырываете эту приблуду и спокойно едете по делам.

ЗЫ
И опять про ломовые токи даже на высаженном в 0 это ваши домыслы, ничем не подкрепленные. "А что б... если нет?"

Добавлено 31 Янв. 2023 в 15:49

Цитата: Тонинг от 31 Янв. 2023 в 15:26Это ж какие токи ныряют при 14 вольтах в пустой АКБ
Какие?

Тонинг

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2023 в 15:47Это ж какие токи ныряют при 14 вольтах в пустой АКБ

Какие?
В стартовом посту Винтер мерял, 90 ампер, в течении 10 минут упали до  разумных величин..
Но у него генератор всего 100 ампер, он больше не смог, потому что, часть тока другие потребители забирали.
А вообще, токи такие, что провода становятся горячими, которыми прикуривают.
Примерно, около сотни ампер, навскидку, при сварке также греются такие же провода, при таких же токах.

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2023 в 15:47А теперь представим ситуацию, что в авто стали устанавливать антикатаклизматоры
Антикатаклизматор ну никак не помешаег ехать, потому что, он, всего-лишь, ограничивает зарядный ток в АКБ.
Остальных потребителей он не затрагивает.

7ambrion

Цитата: Тонинг от 31 Янв. 2023 в 16:19А вообще, токи такие, что провода становятся горячими, которыми прикуривают.
Это значит только что не пригодные провода, нужны толще чтоб потерь таких сильных небыло и вытекающего отсюда нагрева )

Тонинг

[user]7ambrion[/user], Это какие вы советуете провода, которые не будут греться при огромных токах?
То есть, оказывается, вы прекрасно понимаете, что токи именно огромные, но косите на глухаря, который типа не понимает про что речь, что токи вандальные, но он типа слепой на оба уха..

7ambrion

Цитата: Тонинг от 31 Янв. 2023 в 16:51
То есть, оказывается, вы прекрасно понимаете, что токи именно огромные, но косите на глухаря, который типа не понимает про что речь, что токи вандальные, но он типа слепой на оба уха..
Там другая ситуация ) с одной акомы ток перебегает в другую пока их напряжения не сравняются + ты еще при этом хочешь бодро крутить стартером)
с генератором же совсем другая история с четким обозначеным максимальным кол-вом тока, даже близко не доступном на холостых, и кучей потребителей, которые имеют сопротивление меньше чем у акумы, и тоже претендуют на доступный ток ))

Цитата: Тонинг от 31 Янв. 2023 в 16:51
[user]7ambrion[/user], Это какие вы советуете провода, которые не будут греться при огромных токах?
севшую соляру прикуривать рекомендую проводами не уже большого пальца )) зы а конечная тольшина очень еще от длины будет зависеть )

Тонинг

Цитата: 7ambrion от 31 Янв. 2023 в 17:30Там другая ситуация ) с одной акомы ток перебегает в другую пока их напряжения не сравняются + ты еще при этом хочешь бодро крутить стартером
Про "стартер бодро крутить", это вы отсебятину надумали для отвода от главного, как вы правильно заметили, пока не сравняются напряжения двух АКБ.
А между тем, провода греются уже в момент этого сравнивания.

Где вы видели рекомендации производителей заряжать АКБ такими токами, при которых нагреваются провода толщиной в палец.
А именно это и происходит, заводят движок, набрасывают провода, проскакивает дуга как от сварки, пару минут сравнивают напряжения, а потом маслают стартером, а провода уже тёплые ещё до его включения.
Может, я опять тут где-нибудь  косую черту в тексте не поставил, так вы сразу скажите, чтоб дальше грести в сторону от главного.

7ambrion

Цитата: Тонинг от 31 Янв. 2023 в 18:06
А между тем, провода греются уже в момент этого сравнивания.
Греющимися проводами оно и за час не сравняется )
К тому же существует такое понятие как стартовый ток ) тоесть это то кол-во ампер которое акум может выдавать кратковремено ) у акома 100ач стартовый ток условно 1000а ) это тот ток который для него совершенно безопасен и даже переодически рекомендован для профилактики ) катаклизм предпологает более высокие токи? ) как их получить? ))