Как электродвигатель НЕ убил ДВС. Альтернативная тз

Автор Artsem K, 27 Фев. 2023 в 21:30

« назад - далее »

f500

Цитата: stels от 07 Март 2023 в 14:43Для сравнения picanto жены. В том же цикле эксплуатации машина жрёт 11 л топлива летом около 12 зимой. Если перемножить на тот же пробег и прибавить необходимые ТО
для сравнения п308х - 4.9х расход и то каждые 20.000х тысяч то есть один раз за обозначенное время. ну да - масло и адблю которых нет в электро. наверное эти расходы выше чем на электро но настолько малы что говорить о них нет никакого смысла - в одном случае платишь за удобство покупая более дорогое авто в другом платишь за то что не может предложить электро
следуюший конечно же электро - вторым или единственным
Fiat 500e, Niu NGT

vladk

Вот и поговорили
Цитата: stels от 07 Март 2023 в 14:43picanto жены. В том же цикле эксплуатации машина жрёт 11 л топлива летом
Глушить пробовали?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

stels

Цитата: f500 от 07 Март 2023 в 15:01для сравнения п308х - 4.9х расход и то каждые 20.000х тысяч то есть один раз за обозначенное время.
Я ездил на 308 и меньше 6,5 л на сотню у него никак не выходит.
Не надо забывать что условия эксплуатации у всех разные я сравнил две машины стоящие рядом на одной парковке и ездящие по одному городу в одинаковых условиях.
Что касается замены масла в 20.000 км то это гарантированная смерть досрочная двигателя.
Ну если не хотите считать то то считайте только топливо даже если поверить в ваши цифры расхода топлива то всё равно это дороже в шесть раз чем на электричестве.
Да опять же Я сравниваю машины одного года то есть обоим автомобилям сейчас идёт двенадцатый год.

Цитата: vladk от 07 Март 2023 в 15:52Глушить пробовали?)
Ха-ха два раза.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

f500

Цитата: stels от 07 Март 2023 в 15:58всё равно это дороже в шесть раз чем на электричестве
в моем случае в три. то есть незаметно мало и незаметно еще меньше
хотя конечно сравниваются машины хоть и стоящие рядом на одной парковке (разве это важно?) но ездящие совершенно в разных условиях. собственно потому их и две. электричка на дальняк потребляет денег столько же или больше чем дизель
только вот незадача - чтобы получить это самое в 3-6-х раз дешевле надо сначала купить дороже. для экономистов совсем не нарядно
но пусть уж сам каждый считает - исходных данных полно
главное остается - электродвигатель НЕ убил ДВС
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Цитата: f500 от 07 Март 2023 в 16:12НЕ убил ДВС
Вот это самое идиотское выражение которое можно в принципе увидеть в интернете.
Из разряда банан убил огурец, ботинки убили тапки и так далее.

7ambrion

Цитата: stels от 07 Март 2023 в 14:43В том же цикле эксплуатации машина жрёт 11 л топлива летом около 12 зимой.
Да не гони ) у меня 2т весет и зимой 12л жрет в режиме светофорного гонщика ))

stels

Цитата: 7ambrion от 07 Март 2023 в 17:51у меня 2т весет и зимой 12л жрет в режиме светофорного гонщика ))
Пиканто для информации весит полторы тонны.
Расход что на торпеде показывает не учитывает расход когда авто стоит. Ты по чекам месяц последи и удивишся.

7ambrion

Цитата: stels от 07 Март 2023 в 20:42
Пиканто для информации весит полторы тонны.
Расход что на торпеде показывает не учитывает расход когда авто стоит. Ты по чекам месяц последи и удивишся.
Следил, там только вэбаста из показометра выбиваться имеет свойство ) а когда показометр чисто номинальный и учитывает только расчетный впрыск в движении, то расход будет одинаковым зима/лето )

vladk

Цитата: stels от 07 Март 2023 в 20:42Пиканто для информации весит полторы тонны.

Ха-ха трижды.

Цитата: stels от 07 Март 2023 в 20:42Расход что на торпеде показывает не учитывает расход когда авто стоит
Точно не глушат)

7ambrion

stels

[user]vladk[/user],
Скажи умник, ты ездишь всегда в пустой машине причём бежишь рядом чтобы вес твой не учитывался а также вес топлива инструмента и всякой разной мелочёвки?
Вот посчитай как набегает вес: водитель в среднем это 80 кг. Как ни странно водитель одетый в зимнюю одежду весит больше чем водитель в трусах и шортах.
40 л топлива в баке. Есть конечно отморозки которые всегда на резерве ездят и заливают по 3 л.
У меня на машине накинуто порядка 30 кг вибро и шумоизоляции. Да реально много но машина разбиралась в ноль и полностью делалось как положено.
Защита снизу толстая стальная.
В багажнике домкрат нормальный а не штатная фигня электрогайковёрт дабы случись неприятность жене не крутить вручную. Минимальный набор инструмента. Вся эта радость уже тянет под 200 кг. Добавим два детских автокресла не ашановских а нормальных они тоже вес имеют. В них соответственно два ребёнка. К детям вечно прилагается какая-нибудь фигня типа сумочки с самым необходимым и портфеля с книжками. Ещё накашливает килограмм 60 а то и 70.

А ещё если не догоняешь то машина на коротких пробежках Когда в течение дня неоднократно заводится проезжает несколько километров и глушится жрёт намного больше чем на одной но длительной поездке. Пошевели там мозгами в Гугле почему.

7ambrion

[user]stels[/user], у моей жены все примерно так же только бмв е90 2д ) она прям вообще не глушит и греет по 15-20 минут перед каждой 5ти минутной поездкой ) расход ни разу за 7 л не переваливаливал ) если я сажусь то макс пару литров могу добавить и даже так уже опаснинько, снос почти на каждом повороте начинается даже учитывая спорт подвеску )

Alex Klein

Цитата: stels от 07 Март 2023 в 22:46Скажи умник, ты ездишь всегда в пустой машине причём бежишь рядом чтобы вес твой не учитывался а также вес топлива инструмента и всякой разной мелочёвки?
Что такое "Полная масса" Вы, конечно, не в курсе :)
ГлупЪ и ниабученЪ

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 07 Март 2023 в 23:05расход ни разу за 7 л не переваливаливал
Бензина налей и сразу перевалит
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 08 Март 2023 в 00:30
Бензина налей и сразу перевалит
Бенза да, перевалит, но его и лить нужно минимум в в8 или не потянет совсем ) тянет потянет вытянуть не может ))

usavich

Цитата: 7ambrion от 08 Март 2023 в 01:55
Бенза да, перевалит, но его и лить нужно минимум в в8 или не потянет совсем ) тянет потянет вытянуть не может ))
что там в нфс, когда новые трассы запилят?  Расскажешь нам, как две тонны толкать сто километров пятью литрами соляры, да еще в спортивном(дизель-спорт лол) режиме.
Цитата: edw123 от 06 Март 2023 в 23:04бесплатно раздают панели
Мне надо было, нашел недорого, можно сказать почти бесплатно. Электронику не отдали (тамжы золота килограмм), приходится делать свою из подручных материалов.
Цитата: Alar2 от 06 Март 2023 в 23:10наша страна самая бедная из прибалтийских республик
зато без оккупантов. Хотели свободы, а получилось, что наследие страны советов быстро закончилось.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

vladk

Цитата: Alex Klein от 07 Март 2023 в 23:31
Что такое "Полная масса" Вы, конечно, не в курсе :)
Все он в курсе, но вельми приятнее считать как удобно (как и экономию), понеже, как тут уже упоминали, "мы покупаем или продаем?". В векипидею послать нелолго, насчёт снаряженной массы, но эт ж сродни маканию получится)
Цитата: stels от 07 Март 2023 в 22:46Защита снизу толстая стальная.
В багажнике домкрат нормальный а не штатная фигня электрогайковёрт дабы случись неприятность жене не крутить вручную. Минимальный набор инструмента.
Если этот супнабор тянет под полцентнера- не завидую вашей жене, случись прокол)
Цитата: stels от 07 Март 2023 в 22:46А ещё если не догоняешь то машина на коротких пробежках Когда в течение дня неоднократно заводится проезжает несколько километров и глушится
Вот они, плюсы мегаполисов! Тут полноценный седан б-класса, обслуживающий четверых (4) детей и пару взрослых и успевающий в мелкую доставку, в 8.5л зимой укладывается. Защита толще и больше в полтора раза пикантовской, мотора пикантовских полторы штуки под капотом, домкратов джва (и оба нормальные, один гидравлический)), вместо пластикового гайковертика пара монтажколомиков и труб, 15ая полноценная запаска на высоком профиле и с нагрузочным индексом 92, ни разу не минимальный набор инструмента.. а уж если всреднем™ в день не больше 50 проезжать и все это добро с багажника удолить, уу, совсем нюхать станет)

stels

Цитата: 7ambrion от 07 Март 2023 в 23:05снос почти на каждом повороте начинается даже учитывая спорт подвеску
Ну так я вообще на двух колесах повороты прохожу. А на выходе аж на одном. И это учитывая снег зимой. Попутные авто перепрыгиваю а встречные в ужасе под асфальт подныривают.
Ты ври да не завирайся. В твоей деревне за твои фантазии прав лишат пожизненно. А доложить в полицию будет кому.