Электродвигатель для планерной лебёдки

Автор Ivan3, 05 Март 2023 в 22:26

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Ivan3 от 10 Июль 2023 в 18:32Спасибо, но не очень сходится
Скорее всего там подразумевается максимальный непрерывный ток, кратковременный может быть большим. Но это был пример для понимания что искать у местных лифоводов, а так их много разных.
В любом случае 60кВт хватит что бы понять стоит или нет инвестировать больше или продать за примерно те же деньги что взяли... или докинуть в пару к штатной ВВБ лифа/гибрида.
Еще можно посмотреть ВВБ Plug-in гибридов (скажем Mitsubishi Outlander) они не очень большие и стоят также как от просто гибридов.

Ivan3

Всем привет! У нас пошли первые результаты - закрутили двигатель от штатного инвертора по CAN шине - посмотреть видео можно тут телеграмм
Переехали в новый гараж по механике, сейчас дальше будут работы по редуктору и общей компоновке

Blik86

Цитата: Ivan3 от 01 Окт. 2023 в 05:41У нас пошли первые результаты - закрутили двигатель
Если мотор с инвертором брали не комплектом, то смешение резольвера написано на моторе и его нужно шить в инвертор.
По ввб какие планы? Учитывая что есть кому разбираться с CAN, можно посмотреть в сторону свежих BMWшных гибридов на 12 и 24 кВтч (24ка вроде должна тянуть ваши хотелки).  Шину CAN их БМС и контактор сломали/ломают на openinverter.

Ivan3

Брали комплектом, но про это помню.
Вообще тут появилась ниша легких планеров + парапланов-тандемов и кажется она еще больше, а технологический стек примерно одинаков.
Я думаю вообще взять VESC проект + там есть ресольвер, но плат с поддержкой его не нашел и сделать проект по сопряжению VESC + инвертора от приуса.
И взяв мотор от тойоты аква на 50 кВт перемотать его на 120 вольт, оставить ресольвер и получить дешманскую силовую установку за 1000 баксов как раз на парапланы и легкие планеры.
Батарею еще не обдумывал финально, развлекаюсь с редуктором. Мне нужна редукция на 4, но bratindustries пока еще не сделали шестеренки и думаю про ременной редуктор.