Li-Force Американская... мечта? - Страница 56

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Gr

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 10:16Наверное прочекал,
Оговорочка по Фрейду...
Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 10:16Деньги должны работать
Должны -кому?
Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 10:16Там власть и страну поносить то еще сложнее. Там рот быстро порвут,
Ну давай пруффы как там от какого-нибудь светлого дома выступлянтов на пару лет на нары отправляют....
Или одиночного пикетчика суток на 15... И что бы было у нас с коммерсантом, который "отключил" нашего През-та от своей соцсети?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

serggio

Цитата: Gr от 05 Май 2023 в 12:48Ну давай пруффы как там от какого-нибудь светлого дома выступлянтов на пару лет на нары отправляют....
Самый простой пруф - это когда Саудиты своего журналиста расчленили и в бочке с кислотой на территории посольства Турции засолили. Это еще хуже чем порванный рот..
Недавнее увольнение двух ведущих в США, которые говорили не то что положено. Бабу одну во Франции недавно штрафанули на весьма приличную сумму за "не те разговоры" Это самые такие пруфы на поверхности.  :hello:
А самый мощный пруфф наверное, где на бывшего президента США завели всякие дела раскопав грязное белье по сути без состава преступления, т.к. адвокатишка его сдал бывший, и самое главное - внимание.... когда он был еще действующим президентом блокировали его аккаунты в твиттер, фейсбук и пр... 
Ты лучше приведи пруфы где в Саудовской Аравии или Катаре или Эмиратах можно хоть что то ляпнуть про шейха.
Ни одна страна не позволит там подрывать доверие к власти разговорами и тем более призывами к таким действиям.
Цитата: Gr от 05 Май 2023 в 12:48Должны -кому?
Тому кто хочет их преумножить. Тебе возможно нет.

Яков93

Цитата: Gr от 05 Май 2023 в 12:48
Ну давай пруффы как там от какого-нибудь светлого дома выступлянтов на пару лет на нары отправляют....
Или одиночного пикетчика суток на 15... И что бы было у нас с коммерсантом, который "отключил" нашего През-та от своей соцсети?
Не нужно здесь обсуждать политику. "Здесь" я имею вообще на всем форуме.

Яков93

Цитата: Gr от 05 Май 2023 в 13:06
Мы ничего менять не собираемся...
Чтобы прикрыть форум как неблагонадежный достаточно просто высказывать неблагонадежные мысли.

ВикторНН

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 10:37На моих глазах можно сказать  была трагедия у прадедов, у дедов, у родителей  , когда  все бумажные деньги в туалетную бумагу превращались.
Было такое и в моей семье.
Только не все это понимают, когда ратуют за несение деревянных в банки. Примеры с гульденами в современных реалиях, так же ничему не учат людей.
А рыжьё... позырить можно, как в очередной раз государство поимело людей. Разрешили людям скупать по 100 (условных фантиков), через некоторое время стало по 50 (условных фантиков) на той же бирже. Государство задачу по наполнению бюджета выполнило, плюс ещё и налог на продажу ввело. "Ничего личного, только бизнес" (с). Смотрел одно время на это тоже, но паузу взял. "Золотой телец" - тоже не панацея.
Как сказал [user]stels[/user] - кирпичи :) наше всё.
Любой вложение денег - риски. Как не крути.

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 12:25А личном кабинете в налоговой у тебя данный актив отображается? Банк не передал данные туда как о вкладах, например?
за границей
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 14:44слитки я покупал за границей ( в Киеве) .
Ну доки то них есть? Они же номерные с сертификатом. Блин, кроме того, у тебя получается еще и контрабас, или декларировал при ввозе?
Ты же по сути продать по нормальной цене можешь только в банке, в ломбард же как лом не понесешь  999,9 золото))
В общем и целом гемор конечно а не сохранение денег в твоем случае, без обид.

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 14:47декларировал при ввозе?
д
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 14:48я же говорил, это сбьережения ,  не собираюсь их продавать.
Ну сбережения - это из самой сути слова - на время. Все равно рано или поздно в деньги обратно придется конвертнуть чтобы что то купить.
А тут и начнется самое неприятное. По сути, даже если передашь в наследство - нужно будет подтвердить права пользования и уплатить налог, хату захочешь купить тоже как бы придется светить в момент сделки.   

yurgen

мне
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:01Знаю только что кто вкладывался в  царские золотые червонцы , ( на крайняк в серебрянные полтинники начала СССР ) ,  никогда об этом не жалели. даже в период жестких репресий по борьбе с нетрудовыми доходами и разгула  ОБХСС.
Ну кто-то и картину никому не известного Рембранта в свое время купил за гроши, а теперь это состояние.
Все же металл - это актив, и им лучше иметь возможность оперативно распоряжаться когда понадобиться. Да и хранить надо как-то не под деревом дураков же закапывать

yurgen

80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:27Но даже в России налог 13% платится при сроке оборота до 3 лет.
а если после 3 лет владения  то НДФЛа    нет.
это как раз мой случай.
 3  года уже практически истекло .
Это называется налоговый вычет. Но только при условии подтвержденного права владения. А если у тебя не все задекларировано, то как можно подтвердить законное право владения после ввоза? Ведь могут и контрабандой признать с изъятием. Где бы не купил - декларацию то обязан тоже тогда предъявить. Иначе как налоговой доказывать право на вычет после трех лет?

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 15:33А если у тебя не все задеклар
а кто сказал что продавать я обязан
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:44Достаточно устной декларации.
Устно декларировать - т.е. конклюдентно заявить ты можешь только товар на сумму не более 10 000 долл США,  как и при ввозе.
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:44а кто сказал что продавать я обязан только в своей стране?
Я продам его там где МНЕ выгоднее.
Ну так там тоже возможно придется декларировать при ввозе, ровно как и в своей стране.
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:44Я продам его там где МНЕ выгоднее.
А не там где меня оберут до нитки.
Ну по сути тебя везде обдерут по максимуму, а цена золота она как бы более менее везде одинакова.
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:44Накрайняк , их всегда можно сдать частным ювелирам. или стоматологам .
Ювелиры и стоматологи лом могут купить по цене 585 пробы.
А чистое золото по цене которую ты на графиках смотришь 999,99 пробы и от него цена золота 585 пробы = 58,5%  :-D
Не будешь же ты на крайняк его за 58,5% сдавать. А ценность твой слиточек имеет только при наличии сертификата с которым был продан
А говоришь в металлах разбираешься

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 15:53велиры и стоматологи лом могут купить по цене 585 пробы.
смешно.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:55
смешно.
Ну когда смеяться закончишь - погугли что ли что такое ювелирное золото

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 15:53стно декларировать - т.е. конклюдентно заявить ты можешь только товар на сумму не более 10 000 долл США,  как и при вво
для одного раза
80км/ч     
> 70 000 км