Защита от воды свежекупленного эектрофетбайка.

Автор Воффка, 02 Апр. 2023 в 16:18

« назад - далее »

Воффка

Цитата: Mike 372 от 16 Апр. 2023 в 21:40А если просто накачать?
Будет большой бабл гам)))
Накачивал немного - щель не пропадает, камера может вылезти ввиде пузыря.
Монтировки у меня пластиковые. Ещё заточил большую отвёртку лопаткой с изгибом. Без неё размонтировать не смог родную покрышку. Пластик мог не выдержать.

Mike 372

Непонятно. Камера должна быть внутри покрышки. Когда накачиваешь, она ее распирает, и та со щелчками встает на место. Как на авто.

SPIRITUS

[user]Воффка[/user],
Я на фэте всегда накачивал в два приёма. Первый это всё расправить. Потом спускаю, выставляю всё ровно, смачиваю посадочное и борт покрышки водой и накачиваю.
При этом удобней всего качать компрессором ибо свободная рука есть и в случае перекоса есть возможность подправить и направить...
Велокомпрессоры сейчас недорогие и сильно облегчают жизнь фэтовода ;)

Воффка

Цитата: SPIRITUS от 17 Апр. 2023 в 02:30Я на фэте всегда накачивал в два приёма
Вот думаю, может при хранении на складе магазина деформировалась, один борт был втянут, когда принесли, другой выпячен. Может и ещё как была деформирована. Расправил как мог, пусть постоит. А завтра ещё одну покрышку принесут - RED SUN HY-8003 20x4,0. Средний полуслик. Её попробую поставить.
А хорошо выглядит велик с брызговиками на переднем крыле после 2 недель езды по мокрым улицам (дождей не было, но поливалки усердситвуют). Чистенький)
Правда на фаре, всё равно, чуток пятнышки есть. Но гораздо меньше, чем без переднего брызговика.
Кстати, я смачивал и покрышку и обод мыльной водой.

Чижов Игорь

Покрышку надо надевать подкачку камеру, иначе ни как. Перед накачкой покрутить колесо ступая о пол, сядет как надо.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Воффка

Сменой резины я занимался ещё конца 80-х годов прошлого века, когда приобрёл Старт Шоссе. Правда это были однотрубки - страшный дефицит в те времена. :-D
Наконец-таки привезли RED SUN. Онлайнтрейд затянул с доставкой. Буду завтра пытаться сменить резину на переднем колесе.
Проблема вылезла. Подскажите пожалуйста, как уменьшить СЭГ заднего подвеса? Нужен спец. инструмент?
Подвес явно настроен на более лёгкого человека.

SPIRITUS

Цитата: Воффка от 29 Апр. 2023 в 12:48
?
Подвес явно настроен на более лёгкого человека.
А то, ярко-красное колечко не вращается по резьбе случайно?

Воффка

Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 12:58
А то, ярко-красное колечко не вращается по резьбе случайно?
Наверное вращается, но руками прокрутить не удаётся.

SPIRITUS

[user]Воффка[/user],
Тогда скорее всего пойдёт ключик велосипедный полукруг с зубом. Раньше затягивали рулевую, каретки...
Ну или просто стянуть пружину чуток и спокойно руками вращать. Толькотубедится предварительно что там... Резьба для плавной регулировки или стопоры для ступенчатой.

Если что, я просто регулировал небольшим "газовым" ключом)))) просто подкладывал под него тонкий пластик что бы внешний вид не попортить. Правда вам для этого возможно придётся снимать аморт. Очень неудачно его спрятали))))

Воффка

Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 17:22Тогда скорее всего пойдёт ключик велосипедный полукруг с зубом. Раньше затягивали рулевую, каретки...
Ну или просто стянуть пружину чуток и спокойно руками вращать. Толькотубедится предварительно что там... Резьба для плавной регулировки или стопоры для ступенчатой.

Если что, я просто регулировал небольшим "газовым" ключом)))) просто подкладывал под него тонкий пластик что бы внешний вид не попортить. Правда вам для этого возможно придётся снимать аморт. Очень неудачно его спрятали))))

Да, вырезы в кольце именно для такого ключа. Диаметр кольца 50 мм.
Снял амортизатор, крутил газовым ключом - ни чего не даёт.
И, похоже, баллон под масло пустой. Крышка у него пластиковая, пытался открутить - не получилось. Боялся, что шестигранный выступ под ключ сорву.
Может всё это фикция? Амортизатор не регулируется, масла нет. Хорошо, что пружина не пластмассовая)))

598

Воффка

Блин! Задолбали проколы! За 2 месяца 3 прокола. Сначала пробило переднее колесо. Поменял заводскую покрышку на Kenda K1032 KRAZE. Ту самую, которую не сумел ранее монтировать.
Действительно, проблема была в деформации из-за неправильного хранения. К тому времени покрышка более ли менее расправилась и я сумел её монтировать.
После ещё 2 прокола. Сейчас велик на работе, в понедельник буду камеру менять или домой заклеить заберу.
В чём дело? может эти чёрно-белые покрышки дерьмовенькие? По весу они куда легче, чем KRAZE. Стенки тоньше.
Дороги - дерьмо. Много камней у обочины, где приходиться ехать. Встречаются болты, гайки и достаточно крупные. Стараюсь объезжать. Во дворах часто долбят асфальт, потом просто засыпают щебнем. Качаю колёса 1,7 бар, но и сам вешу около 107 кг.

Vladzeit

Цитата: Воффка от 16 Июль 2023 в 13:12Блин! Задолбали проколы! За 2 месяца 3 прокола.
Была такая же хрень, на стоковых, они лёкгие, тонкие, пробивал их каждый месяц. Потом заменил на топовые полу-слики, они тоже лёгкие, но жёсткие, для города нормально,
но я их тоже разлюбил... у них профиль пониженный, 1/4 для асфальта хорошо, но на пересечёнке мне на них не комфортно.
Вот такие. (только без белого корта). Проколов на них не было
9018_1ehXDhSTVW9cia.jpg
Перешёл на инову, по типу кроссовой, самая злая резина для наших с Вами 20-к. Вот такая. (та что с лева).
Покрышка_5.jpg
Отличная резина, мне понравилась, проколов на ней не было, в городе она конечно шумноватая, но после 30-40 км. я всё равно уже ни чего не слышу)
Она лёгкая, у неё тонкие корты. Я порвал эти корты за сезон, но это в горах, в тайге за два месяца жёстких покатушек.
Взял ещё комплект этой резины на запас...
А справа, на том же фото, единственная в своём роде покрышка на 5 дюйм... Она тяжёлая, толстая, но она того стоит.
Катаю сейчас на них, проколов не было, доволен. Вот она. Еле влезла в вилку...
сет.jpg

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Воффка

Мне понравилась KENDA KRAZE слик. Тяжёлая. Не взвешивал, но куда тяжелее стоковой. Раза в 1,5 точно. Но она летняя.
Нашёл для зимы EXCEL ПОКРЫШКА MK9006 20Х4,0 в Велогиганте. Дорогая, выглядит солидно.

Вообще сложно купить покрышки 20х4. Мал выбор.
Раньше я пасся в английском и-нет магазине Виггл. Сейчас он для России закрыт. (
Там были защитные ленты из вектрана для наклейки на внутреннюю поверхность покрышки.
Для шоссейника. Помогало.

Vladzeit

Цитата: Воффка от 17 Июль 2023 в 04:34Вообще сложно купить покрышки 20х4. Мал выбор.
Угу, выбор не велик. Я зимой покупаю на алике, впрок.
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Воффка

Размонтировал покрышку, нашёл воткнутую в неё стекляшку длинной сантиметра 1,5.
Всегда надо изнутри обследовать покрышку после прокола.
Да, тоненькая, слабенькая стоковая покрышка. На тряпку наплавлена резина. Некоторые "шипы" протектора начинают отрываться.
У меня есть купленная в Онлаинтрейде RED SUN HY-8003 20x4,0. Может её вместо стоковой монтировать?

Внутри, там где у стоковой тряпка, что-то типа пластика.

Воффка

RED SUN, оказывается это российская марка. Покатался я на ней (заднее колесо). Шумит сильно об асфальт. На скорости как винтомотроный самолёт в пике. Пластик? Пробовал резко тромознуть - слишком длинный тормозной путь. Стрёмно как-то.
Купил на Авито пару KENDA KRAZE слик. Не новые, стояли на обычном фэтбайке. Но выглядят лучше, чем та, что стояла у меня на заднем колесе 2 месяца. Прокатался на Кразиках пару месяцев и в последний день пред сменой на зиминую резину получил прокол. На следующий день получил вот такое чудо в количестве 2 шт.

Новые. Петрошина. Зимняя резина. В комплекте были и камеры. 8 тр за пару.
Тяжеленные! Раза в 2 тяжелее, чем KRAZE!
Облой торчит во все стороны. Монтировалась не тяжело, камеру запихнуть было непросто потому, что покрышка очень жёсткая.
Кстати, Кразики оделись очень легко потому, что были уже на ободах. Расправлены. Читал в отзывах, на эту резину, что свежекупленную монтировать сложно. В ванне отмачивают)))

Чижов Игорь

Я свои фэтовские монтирую подкачав немного камеру.
Критикуя предлагай, предлагая делай.