Электровелосипед колхозник он же jetson dimax minako Aimiko Huachi wenbox

Автор selevo, 03 Апр. 2023 в 22:21

« назад - далее »

Bill4friends

Цитата: lincooln от 25 Нояб. 2023 в 22:52Отмечусь в этой теме. Поделюсь так сказать опытом.
3 месяца как стал обладателем "колхозника" от White Siberia Camry 3.5
Приблизительно такая же ситуация. У меня White Siberia Camry 1200. Трещётка начала шуметь после первого дождя. Не обратил внимания, как закреплено заднее крыло, в итоге все винты повылетали, крыло затянуло под колесо и сгорел мосфет в контроллере. Такое чувство, что этому велосипеду нужен контроллер помощнее. Задние амортизаторы хотелось бы помягче, как они регулируются пока не понял, скорее всего никак.
Поменял покрышки на 20х2,4, это максимум, что можно поставить. Пришлось согласовывать датчик холла с контроллером, сделал делитель напряжения на резисторах который из 4,5 вольт делает 3,5. Теперь ручка газа работает как нужно и велик не рвёт со старта.
Решил попробовать ветровое стекло, приколхозил и снял, стрёмно выглядит. Вместо багажника поставил кофр от мопеда. В целом, со своей задачей он справляется. В селе живу, проходит практически везде, но по сухому. В грязь лучше не ездить

lincooln

Цитата: Bill4friends от 19 Дек. 2023 в 21:44Пришлось согласовывать датчик холла с контроллером, сделал делитель напряжения на резисторах который из 4,5 вольт делает 3,5. Теперь ручка газа работает как нужно и велик не рвёт со старта.

Нарисуете применённую схему делителя? Думаю добавить в свою плату с подстроечным резистором.

Bill4friends

Цитата: lincooln от 20 Дек. 2023 в 20:46Нарисуете применённую схему делителя? Думаю добавить в свою плату с подстроечным резистором.
Как-то так. Напряжения и сопротивления приблизительные, кроме R2. Не записывал когда делал. Резисторы набирал из набора параллельно-последовательным методом, мощность значения не имеет. Подстроечный можно поставить на пробу, я так и делал, но не любят они вибрацию. Режим PAS убрал за ненадобностью, тумблер использовал для второй скорости. При отключенном тумблере - максимальная скорость 32, при включенном разгоняется на полную, при этом ручка газа работает на все пол-оборота. На первой скорости вообще всё очень плавно, удобно на сложной дороге. Проблему с сигнализацией я решил покупкой замка на задний тормозной диск, только диаметр штока смотреть нужно чтобы подходил. Удобно, и колесо блокирует и орёт на всю улицу не зависимо от питания велосипеда.

Bill4friends

Лопнула камера на выбоине. Сам я не маленький и багажник нагрузил. Посоветуйте нормального производителя камер, из недорогих DURO, TRIX или Wanda? Есть ли смысл дорогие покупать? Может можно на безкамерки переделать? Сейчас стоят индийские покрышки 20х2,4, доволен, хоть по асфальту накат плохой, зато по грунтовке прёт. Камеры вот никак не подберу.

Bill4friends

Цитата: Bill4friends от 20 Дек. 2023 в 21:51Как-то так. Напряжения и сопротивления приблизительные, кроме R2. Не записывал когда делал. Резисторы набирал из набора параллельно-последовательным методом, мощность значения не имеет. Подстроечный можно поставить на пробу, я так и делал, но не любят они вибрацию. Режим PAS убрал за ненадобностью, тумблер использовал для второй скорости. При отключенном тумблере - максимальная скорость 32, при включенном разгоняется на полную, при этом ручка газа работает на все пол-оборота. На первой скорости вообще всё очень плавно, удобно на сложной дороге. Проблему с сигнализацией я решил покупкой замка на задний тормозной диск, только диаметр штока смотреть нужно чтобы подходил. Удобно, и колесо блокирует и орёт на всю улицу не зависимо от питания велосипеда.
Забыл добавить, Очень внимательно всё паяйте и изолируйте. При обрыве цепи -Uпит. велосипед улетает в космос

warl0rd

Цитата: Bill4friends от 20 Дек. 2023 в 22:13Есть ли смысл дорогие покупать?
Ну, если хочется менять когда лопается или подобное, то смысла нету. А можно докинуть 200-300р и купить швальбу, которая к ее допуску, помойму, 130кг позволяет все 200 нагрузить.
BBSHD 52v + alphine 8.

RMM

А кто-нибудь менял на jetson прямоприводное заднее колесо на редукторное ? Купил себе jetson pro max 20d 2024. Все устраивает, кроме прожорливости мотора. 18.4 Вт*час/км это уж слишком... Хочу поставить редукторный мотор.

lincooln

Цитата: RMM от 16 Май 2024 в 21:30А кто-нибудь менял на jetson прямоприводное заднее колесо на редукторное ? Купил себе jetson pro max 20d 2024. Все устраивает, кроме прожорливости мотора. 18.4 Вт*час/км это уж слишком... Хочу поставить редукторный мотор.
+
Для начала попробуйте резину поменять. Тут швальбу советовали. А я решил по отечественным пройтись. поставил Л-393. Она мягче "родной китайской" но более накатистая оказалась и скорость набирать стал быстрее и пробег на одном заряде увеличился. Комплектная камера кстати тоже на голову выше качеством китайских. В планах ещё хочу Л-264 попробовать и сравнить.

lincooln

Сейчас ещё заметил, подножка родная удобная, но блин норовит рассыпаться. клёпки разболтались все, дребезжат на неровной дороге неприятно. вот думаю заменить клёпки или вообще их снять и поставить "универсальную" боковую.

Поделитесь опытом кто менял какую ставили или как ремонтировали.

RMM

Цитата: lincooln от 23 Май 2024 в 22:54+
Для начала попробуйте резину поменять. Тут швальбу советовали. А я решил по отечественным пройтись. поставил Л-393. Она мягче "родной китайской" но более накатистая оказалась и скорость набирать стал быстрее и пробег на одном заряде увеличился. Комплектная камера кстати тоже на голову выше качеством китайских. В планах ещё хочу Л-264 попробовать и сравнить.
Резину, кстати, я Л-264 "Петрошину" и поставил.Это которая от мопедов. Родная была бескамерная, слик.
Вчера пришел мотор Mxus MX-15 под 170-е дропауты. Буду его ставить.

RMM

Цитата: lincooln от 23 Май 2024 в 22:57Сейчас ещё заметил, подножка родная удобная, но блин норовит рассыпаться. клёпки разболтались все, дребезжат на неровной дороге неприятно. вот думаю заменить клёпки или вообще их снять и поставить "универсальную" боковую.

Поделитесь опытом кто менял какую ставили или как ремонтировали.
У меня пока не разболталось ничего. Боковая плоха тем, что неустойчива на грунте, она для асфальта. Велосипед тяжелый, и на грунте с боковой подножкой его трудно будет поставить

RMM

Цитата: lincooln от 23 Май 2024 в 22:54Тут швальбу советовали.
Швальба у меня на втором электровелосипеде стоит. Я у них не нашел внедорожных покрышек 20х2.50.  А так Jumpin jack мне очень нравятся. Они антипрокольные, хорошо едут и по асфальту и по грунту.

RMM

Столкнулся с проблемой, не могу понять причину. На скорости больше 20 км/час на ровном асфальте начинает ощущаться тряска, как будто еду не по ровному асфальту, а по волнистой поверхности. Особенно ощущается это на руле, зад вроде не трясет. Думал на неровно вставшую покрышку на переднем колесе, но каких-то существенных перекосов не вижу.
Кто-то с таким сталкивался ?

Mike 372

edw123

Цитата: RMM от 07 Июнь 2024 в 08:40но каких-то существенных перекосов не вижу.
Мелком порисуйте во время езды или хотя бы крутаните вывешенное.

RMM

lincooln

Цитата: RMM от 07 Июнь 2024 в 08:40Столкнулся с проблемой, не могу понять причину. На скорости больше 20 км/час на ровном асфальте начинает ощущаться тряска, как будто еду не по ровному асфальту, а по волнистой поверхности. Особенно ощущается это на руле, зад вроде не трясет. Думал на неровно вставшую покрышку на переднем колесе, но каких-то существенных перекосов не вижу.
Кто-то с таким сталкивался ?
Да тоже встречаюсь периодически с подобным поведением. В моём случае ключевое периодически. Кажется будто колесо повело. Но позже вычислил участки на которых подобное поведение повторяется. Лето, асфальт поплыл немного.
Но для успокоения мелком по ободу прошелся. Всё ровно.
Хотя понимаю, что биение может быть не только от кривизны но и от разбалансировки. Подумываю на шиномонтаж заехать попросить отбалансировать, но неуверен что возьмутся. Всё-таки станки под крепление авто рассчитаны а как тут крепить непонятно.

Hleboshka

Только пришел Jetson Pro Max (60V20Ah) с озона, подскажите где должен быть серийный номер, разве не на раме?
Немного кривой задний диск и немного трёт, это у всех так или стоит открывать спор?
Ну и покрышка ещё сидит с биением, сложно ли исправить?
Царапки ещё на нём, просто в коробке приехал без доп защиты, у всех ли это норма? 
На колесе написано 250 ватт, а вот в паспорте 250/500 ватт и 48/60 вольт - не будет ли проблем с гаи из за этого?
(видео отправить не даёт)