Российский рынок электротранспорта)

Автор absu, 14 Апр. 2023 в 18:31

« назад - далее »

stels

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:57Вы больше про своё любимое дело ратуете.
Что вполне логично.
Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:57Отдать, например условные 3-4 сотни за мототехнику для лета...Далеко не каждый дачник готов
Конечно нет.
Это не дешёвое удовольствие, однако вполне достаточно людей которые могут позволить.
Нишевый продукт.
Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 11:57на права надо сдавать заново - у многих "А" нет.
До 4кВт категории М достаточно а она есть практически у всех у кого есть права на машину.
Впрочем в лесу кто их спросит.
Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 12:50какие у него перспективы? Именно рыночные? Имхо никому не нужны эти оффроудные чудовища.
Огромные как просторы нашей страны.
Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 12:50не прикатывают ультиматмвные оффроудные фэтбайки,
Если вы невнимательно читали, Я имел в виду именно полноценные полноразмерные мотоциклы.
Исходя из моего опыта эксплуатации электрического эндуро, на бездорожье он даёт громадное преимущество перед мотоциклами с ДВС.
Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 14:39Где-то ещё осталось что то под оффроуд но не спортивное, а просто для покатать любителю?
Везде где не Москва.
Цитата: Valters от 29 Апр. 2023 в 14:42У нас в парке какие то дети на сурроне гоняют, естественно без прав. и никто их не останавливает
Это до поры до времени. Потом будут отлавливать как скутеристов и отбирать на штрафстоянку.
Впрочем к рынку электротранспорта - это отношение никакого не имеет это к джонсу в ПДД.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ВикторНН

Цитата: stels от 29 Апр. 2023 в 15:00Это до поры до времени. Потом будут отлавливать как скутеристов и отбирать на штрафстоянку.
И это правильно.
Цитата: stels от 29 Апр. 2023 в 15:00До 4кВт категории М достаточно а она есть практически у всех у кого есть права на машину.
Впрочем в лесу кто их спросит.
Если чисто про спорт, соглашусь. В спорте без спонсоров худо.
Разговор не только про лес у дачников будет. Доехать в хорошую погоду до того же магаза и врюхаться жандарму...
4кВт достаточно на трассе, чтобы держаться в потоке и обгонять фуры? Если всё по закону, естественно, без занижений разнообразных. Бегать на 6 десятке лет по кустам, да объезжать посты, аки мальчик нашкодивший, нет желания.

Valters

Цитата: stels от 29 Апр. 2023 в 15:00Это до поры до времени. Потом будут отлавливать как скутеристов и отбирать на штрафстоянку.

Когда начнут ? Уже 4 года прошло, а все никак не начинают

SPIRITUS

Цитата: Valters от 29 Апр. 2023 в 14:42
В принципе можно ездить где угодно, если электро эндуро. У нас в парке какие то дети на сурроне гоняют, естественно без прав. и никто их не останавливает
И дети грудного возраста ползают прям по велодорожкам. Едешь такой 45 км/ч, а впереди младенец велодорожку переползает  :facepalm:
Да ну ерунду Вы говорите. На чем то мощном покатать можно раз-два, дальше попадешься. Ради этого покупать подобное не имеет смысла. В Царицино и подобные парки даже педальные велы просто не пускают, там КПП на входе. По парковым зонам можно разок катнуть, но там тоже охранники ходят с рациями и на выездах ни раз видел как ДПС принимает хулиганов.

SPIRITUS

Цитата: stels от 29 Апр. 2023 в 15:00
Что вполне логично.Конечно нет.
Это не дешёвое удовольствие, однако вполне достаточно людей которые могут позволить.
Нишевый продукт.До 4кВт категории М достаточно а она есть практически у всех у кого есть права на машину.
Впрочем в лесу кто их спросит.Огромные как просторы нашей страны.Если вы невнимательно читали, Я имел в виду именно полноценные полноразмерные мотоциклы.
Исходя из моего опыта эксплуатации электрического эндуро, на бездорожье он даёт громадное преимущество перед мотоциклами с ДВС.Везде где не Москва.
Мы о рынке или о крохотной нише?
Ну даже если о крохотной, то нет ни какого преимущества у электро пока в полноразмерных.
Единственное что у электро из преимуществ  - возможность ПП. ДВС пп явно уступают. Всё остальное маркетинговая лапша на уши.

А везде где не Москва, там и ДВС сгодится. Если посмотреть на рынок электро, то вроде как больше половины это Москва. Во всяком случае так по телеку говорили в новостях, правда или нет, не знаю, но скорее всего правда ибо в глубинке встретить электро самокат и то проблема)))))

warl0rd

Цитата: stels от 29 Апр. 2023 в 15:00Исходя из моего опыта эксплуатации электрического эндуро, на бездорожье он даёт громадное преимущество перед мотоциклами с ДВС.
А какое, если не секрет он имеет преимущество, перед хорошим 2х тактным япом 120 килограмовым и 50 сильным? Только одно разве что, япа слышно за  километр и аборигены не гоняют)
BBSHD 52v + alphine 8.

SPIRITUS

Цитата: Valters от 29 Апр. 2023 в 15:22
Когда начнут ? Уже 4 года прошло, а все никак не начинают
Нет информационного повода скорее всего. Да и война повлияла видимо. Как то властям не до разборок ещё и с внутренними хулиганами.

С другой стороны разминка в прошлом году была и тут много электричников пострадало. Да, это была ещё не полномасштабная акция, но и подобную технику покупают явно не на один год, как детский велосипед. Всём понимают что халява долго не продлиться.

Valters

Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 15:23Да ну ерунду Вы говорите. На чем то мощном покатать можно раз-два, дальше попадешься. Ради этого покупать подобное не имеет смысла

да откуда эти предубеждения) пару лет уже катаюсь по паркам, правда не на сурроне но тоже 2.5 квт наберется. Всем всё равно, ДПС если видят, то смотрят куда то сквозь него. Если не издает громких звуков, то люди воспринимают это как велосипед. Даже в разговорах пару раз слышал "пропустите велосипед"
КПП в соседнем парке тоже есть, и охранники ходят, но внимания не обращают

SPIRITUS

Цитата: Valters от 29 Апр. 2023 в 15:59
да откуда эти предубеждения) пару лет уже катаюсь по паркам, правда не на сурроне но тоже 2.5 квт наберется.
Даже не знаю... Наверное вам везёт. Меня в Царицино не пустили даже на педальном веле. Пробовал в пару КПП заезжать.  Через какое то время ещё пробовал, думал может всё улеглось и забили, но нет, не пускают и имхо прорваться почти нереально)))),  а если подъезжать к КПП на электро, дык вообще охранник выбежал и начал орать что проезд закрыт и руками махать, а я то просто подъехал чела встретить))))
В Коломенском проезжал, хотя был предупрежден охранником что проезд закрыт, но на аргумент что стройка перекрыла проезд и просто не могу проехать по тем мостикам и грязи(был на дорожном ебайке) меня пропустил, но посоветовал путь вдоль забора и по рации предупредил охранника на втором КПП где мне выезжать.
Там вроде можно, но смысла нет ибо дорогу параллельно парку сделали.

На набережной в орехово-борисово видел несколько блокировок машинами дпс. На Борисовских видел как конная полиция задерживала катающихся.....
Может я просто такой невезучий?))))
Или вы катаетесь пару раз в год?

ЗЫ а ещё и знакомых много уже кого останавливали, некоторые даже были наказаны, причём серьёзно ;)

Valters

Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 16:20На набережной в орехово-борисово видел несколько блокировок машинами дпс. На Борисовских видел как конная полиция задерживала катающихся.....
Может я просто такой невезучий?))))
Или вы катаетесь пару раз в год?

Катался пару раз в неделю весь прошлый сезон. На Борисовских тоже бывал. В парке Братеево как раз КПП, шлагбаум и охранники ходят, но им все равно

SPIRITUS

:wow:
Цитата: Valters от 29 Апр. 2023 в 16:23
Катался пару раз в неделю весь прошлый сезон. На Борисовских тоже бывал. В парке Братеево как раз КПП, шлагбаум и охранники ходят, но им все равно
Братеево вроде не парк, а Парковая зона, там условно можно., если осторожно. Но там же видели ходит охрана в бежевой униформе? Вот они и контролируют. Пока они отлавливают только тех кто хулиганит. Ну например гоняет на максималке, распугивая гуляющих. Пока команды фас на отлов по мощности нет. Так что неспешно можете катать.
Но если в плане оффроуда... И где нужны более менее мощные эндуро, так там оффроуда нет вообще.  Во всяком случае для которого есть смысл покупать не шоссер :pardon:

Я там каждый день катал на полноприводном монстре)))) Но последние пару лет там стало очень некомфортно. Теперь там рассекаю на педальном, ибо толку от электро нет, поставил слики и летаю не хуже чем на ебайке, там ровно и асфальт везде.

stels

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 15:134кВт достаточно на трассе, чтобы держаться в потоке и обгонять фуры?
4 это мопед.
Мото это 10+ и ПТС
Цитата: Valters от 29 Апр. 2023 в 15:22Когда начнут ?
В УГИБДД спросите.
Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 15:33нет ни какого преимущества у электро пока в полноразмерных.
Вы пробовали? Я да.
Цитата: warl0rd от 29 Апр. 2023 в 15:36если не секрет он имеет преимущество, перед хорошим 2х тактным япом 120 килограмовым и 50 сильным?
Это что за антиквариат такой?
2Т весит 100 кг. И 60л.с. на 250сс.
А преимущества просты.
Крутящий момент во всем диапазоне. Отсутствие КПП и сцепления. Возможность ездить хоть под водой. Ну и возможность 2х2.
К примеру мой предыдущий электроэндуро весил 86кг. Момент 42н/м на валу и почти 400 на колесе.
Он не глохнет и трогается в любую гору. Едет любые броды и т.д.
А главное им намного легче управлять. За счёт чего ты едешь там где ДВС под такими же райдера и уже не может.
Вот пример оффроуда:
https://youtu.be/DNNtxs5SKxo

Mike 372

Цитата: SPIRITUS от 28 Апр. 2023 в 21:36стали контролировать овер 250Вт  и необходимость возить права.
Так это не ужесточение правил, а контроль их исполнения.
Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 10:31Вообще похоже что никто из властей просто не хочет развитие мелкого электротранспорта. Производитель то готов, продавцы готовы продавать, потребители покупать, но рынок тормозится сознательно.
Потребители в массе не готовы ездить культурно и безопасно. А властям не нужен хаос на дорогах, массовые аварии с пострадавшими, последующие разборки и претензии к тем же властям.

warl0rd

Цитата: stels от 29 Апр. 2023 в 22:45Это что за антиквариат такой?
Да обычный недорогой яп с владика бушный)) Жесткие такие трассы у вас, и самый главный плюс двса - максималка, тут явно на самом последнем месте.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 15:33А везде где не Москва, там и ДВС сгодится. Если посмотреть на рынок электро, то вроде как больше половины это Москва.
Если посмотреть на рынок эндуро, то тоже больше половины - это Москва.
Цитата: SPIRITUS от 29 Апр. 2023 в 15:23Да ну ерунду Вы говорите. На чем то мощном покатать можно раз-два, дальше попадешься. Ради этого покупать подобное не имеет смысла.
Тут тоже больше половины - Москва, и даже у москвичей почему-то радикально разное восприятие. Одни годами ездят без вопросов, а у других (двух) постоянные чистки, облавы, погони и куча наказанных.
Конечно эндурики электрические - это не для городских парков. Как и бензиновые. Для очень загородных полигонов. Электрические, так это вообще ниша в нише. Есть в С-Пб пара магазинов, которые ими торгуют, но только на бумаге.  Приехать пощупать живьем нельзя. Предоплата 100% и заказ из Москвы или Китая и прайс +20-30% к московскому. При таких условиях не самый популярный товар даже среди энтузиастов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SPIRITUS

Цитата: stels от 29 Апр. 2023 в 22:45
4 это мопед.
Мото это 10+ и ПТСВ УГИБДД спросите.Вы пробовали? Я да. Это что за антиквариат такой?
2Т весит 100 кг. И 60л.с. на 250сс.
А преимущества просты.
Крутящий момент во всем диапазоне. Отсутствие КПП и сцепления. Возможность ездить хоть под водой. Ну и возможность 2х2.
К примеру мой предыдущий электроэндуро весил 86кг. Момент 42н/м на валу и почти 400 на колесе.
Он не глохнет и трогается в любую гору. Едет любые броды и т.д.
А главное им намного легче управлять. За счёт чего ты едешь там где ДВС под такими же райдера и уже не может.
Вот пример оффроуда:
https://youtu.be/DNNtxs5SKxo
Если вы о практическом применении, ежедневном, обычным человеком, то всё что вы перечислили либо не нужно, либо разбивается о запас хода. ДВС он условно неограничен, на этом практическое применение пока за ДВС.
Если вы о покатушках по выходным,  то это не сильно массово если речь о грязелечение и каких то немеряных горках..... Этим занимается сотня человек, а мы вроде о рынке.
При этом то что вы перечислили, .... Глохнет, сложный в управлении, надо настраивать и всё такое.... Дык это и есть фан. Люди ради этого и катают ;) Многие не воспринимают тихий мот, который даже настраивать не нужно и у него нет сцепления))))) Нахрена он тогда нужен фанатам?

stels

[user]SPIRITUS[/user],
Вы в какой эндуро тусовке?
Цитата: SPIRITUS от 30 Апр. 2023 в 16:17Нахрена он тогда нужен фанатам?
Те же вопросы задавали 15 лет назад про питбайк.

edw123

Цитата: Mike 372 от 29 Апр. 2023 в 22:51
Потребители в массе не готовы ездить культурно и безопасно.
Конечно. Это же чисто фановская ниша. :pardon: