мои теоретичиские размышления по переделке старого приуса в солнцемобиль

Автор unmeet, 01 Май 2023 в 21:27

« назад - далее »

kommunist

Цитата: unmeet от 08 Дек. 2023 в 21:04те ссср моторы  разваливаются тык за 25,  двухтактный мотор надо с резонатором настраивать тогда кпд максимальный,не проще генератор на солярке купить? 5 квт/л
Заводской генератор на солярке такой мощности весит под 200кг и имеет кпд процентов 35 от силы, то естьточно не станет экономичнее приусовского двс.

kommunist

Цитата: unmeet от 08 Дек. 2023 в 21:04те ссср моторы  разваливаются тык за 25,  двухтактный мотор надо с резонатором настраивать тогда кпд максимальный
В простом варианте родной резонатор Планеты вообще трогать не надо, Глемгольц уже после него, вместо выпускной флейты глушителя (она в советских заодно с резонатором в одной большой трубе).  В продвинутом же варианте резонатор в принципе не нужен с иной продувкой цилиндра, разве что один Глемгольц. И Планеты ходили под 60т.км, а организовав нормальную смазку будут ходить в разы больше.

unmeet

жаль что это не решает вопрос езды от солнца  ,когда бензин будет 5 -10 евро за литр  неважно какой кпд с такими ценами , а от солнца было бы топ

kommunist

Цитата: unmeet от 08 Дек. 2023 в 22:29жаль что это не решает вопрос езды от солнца  ,когда бензин будет 5 -10 евро за литр  неважно какой кпд с такими ценами , а от солнца было бы топ
Для такого случая есть разработка электрогенератора на любом горючем мусоре, умещающимся под капот электроавто с кпд 20-30%

unmeet

Цитата: kommunist от 08 Дек. 2023 в 23:36Для такого случая есть разработка электрогенератора на любом горючем мусоре, умещающимся под капот электроавто с кпд 20-30%
я планирую газогенераторный котёл установить , а там есть возможность подключить трубку с   горючим газом , это практичеее чем это внедрять в авто

edw123

Цитата: unmeet от 08 Дек. 2023 в 22:29когда бензин будет 5 -10 евро за литр 
И в предположении, что стоимость сб не вырастет пропорционально. :exactly:

unmeet

тут бенз был по 1,20 , солнечная панель стояла 180 евро, когда бенз был по 1,85 ту же панель я пркупал за 144, теперь бенз по 1,95 и та же панель на той же фирме стоит 65 евро , я не вижу тут пропорции
Gerade bei #Kleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/photovoltaik-solar-modul-410w-dhm-54-10-fs-s-w/2478124747-168-19743?utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android

yurgen

Цитата: unmeet от 08 Дек. 2023 в 23:51планирую газогенераторный котёл установить , а там е
дык не новость, мерседес уже серийно такие выпускает 2023-12-09 10 25 37.jpg
 :-D  :-D  :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

unmeet

класс , правда там ещё больше всего менять кроме масла и мотор в 5 раз слабее тянет изза слабой калорийности смеси

kommunist

Цитата: unmeet от 08 Дек. 2023 в 22:29жаль что это не решает вопрос езды от солнца  ,когда бензин будет 5 -10 евро за литр  неважно какой кпд с такими ценами , а от солнца было бы топ
Кстати, если уж вы о предстоящем нам всем БП, то уж по крайней мере сырая нефть из под полы у нас всегда будет. Ну и самогонные аппараты у каждого для получения прямогонных топлив. УАЗик такой бензин переварит, как и легендарный атмосферник 4,2л Ниссан Сафари из девяностых, токо прямогонную соляру. В Чеченскую оно такое было уже у них там. Ну или Приус с мною описанным всеядным генератором  ;-)

kommunist

Ну а если всё таки солнечные панели, то вариант тут один. Лепить широченный багажник на крыше, причём на весь габарит Приуса по длине и ширине и на него поместится около 1500вт панелей, что даст в среднем в день около 3-4квт/ч энергии, как раз на те самые 20-30км неторопливой езды. Если конечно не пугают 200кг гуза сверху машины :pardon:  Зато от солнца великолепная защина, всегда весь салон в тени :-D  Заодно, для интенсификации электровыработки предусмотреть наклон всего ряда панелей вправо или влево в зависимости о направления солнца. Так энергии существенно прибавится.

unmeet

у меня на крыше 3х410 ватт х20 кг стационарные  летом давали   10 квтч в день , где ещё 140 кг?

kommunist

Цитата: unmeet от 09 Дек. 2023 в 16:53у меня на крыше 3х410 ватт х20 кг стационарные  летом давали   10 квтч в день , где ещё 140 кг?
Это раскладная наверное так мало весит? У меня 200-ватные весят 24кг. Зато размер жёстких меньше. Думаю у вас более перечисленных 3-х уже нельзя было уместить. Ну и понятно что под панели на крыше при езде вообще-то нужна крепкая рама. Ну и 10квт/ч с 1200-ватной панели это идеально солнечные дни, но мы то говорили в СРЕДНЕМ. Когда несколько дней бывает пасмурно.

unmeet

Цитата: kommunist от 09 Дек. 2023 в 17:35Это раскладная наверное так мало весит? У меня 200-ватные весят 24кг. Зато размер жёстких меньше. Думаю у вас более перечисленных 3-х уже нельзя было уместить. Ну и понятно что под панели на крыше при езде вообще-то нужна крепкая рама. Ну и 10квт/ч с 1200-ватной панели это идеально солнечные дни, но мы то говорили в СРЕДНЕМ. Когда несколько дней бывает пасмурно.
та панель ,что по ссылке весит 20 кг , они давали этим летом в среднем 10 квт в день,что я не успевал тратить

edw123

Цитата: kommunist от 09 Дек. 2023 в 17:35под панели на крыше при езде вообще-то нужна крепкая рама.
Это если ездить медленнее 20км/ч. Если быстрее, то уже стропы нужны.

unmeet

я видел электричку  китайца с батареей на крыше 70 ехала без всякой рамы

Alar2

А если солнца толком не будет ?
Многие ясновиденцы вангуют большой бабах в Еллоустоуне с последующим прикрытием солнца выбросами в атмосфере на на несколько лет.
 Газген актуальнее в перспективе  :-D   
Того что может гореть хватает ,а СО2 выбросы уже всем будут до фени :-)   

unmeet

тогда ветровую турбину поставлю и скорее всего гибридки в обратную сторону начнут переделывать , дровяной газ в электроэнергию в больших обьёмах