Выбор велосипеда при отсутствии лифта

Автор Alek0, 28 Май 2023 в 11:15

« назад - далее »

_Os

Цитата: Jones от 01 Июль 2023 в 21:44Самокатчики и велосипедисты не летят с размаху хлеблом в асфальт при неисправностях электроники. А моноколес без проблем в электронике не бывает.
Вы как всегда во всеоружии и готовы представить статистику отказа электроники в м-колесе и связанных с этим падений?  :laugh:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Jones

Цитата: _Os от 01 Июль 2023 в 22:18
Вы как всегда во всеоружии и готовы представить статистику отказа электроники в м-колесе и связанных с этим падений?  :laugh:
Достаточно знать, что такое случается с любым колесом и видеть уткороботов, зашитых в пластик на улице, а так же видеть что в разделе моноколес на епрвой же странице аж три темы, посвященные падениям и защите. А сколько в точности человек разбило себе таким образом хлебальники знать не интересно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

_Os

Цитата: Jones от 01 Июль 2023 в 22:53Достаточно знать, что такое случается с любым колесом и видеть уткороботов, зашитых в пластик на улице, а так же видеть что в разделе моноколес на епрвой же странице аж три темы, посвященные падениям и защите. А сколько в точности человек разбило себе таким образом хлебальники знать не интересно.
Ну я почему-то в этом не сомневался  :laugh:

_Os

[user]Jones[/user], А вы знаете, на м-колесе невозможно улететь через руль из-за чрезмерного торможения передним колесом, как на веле или самокате. И все мои последние падения с самоката были как раз из-за этого  :exactly:. Гидравлика черт бы ее побрал  ;-D. Самокат опасен, точно вам говорю. И на веле летал через руль на дёрте  :-D. Опасный транспорт  ;-D

Jones

Цитата: _Os от 01 Июль 2023 в 23:03Jones, А вы знаете, на м-колесе невозможно улететь через руль из-за чрезмерного торможения передним колесом, как на веле или самокате
Знаю. Но чрезмерность торможения зависит не от случайных факторов а от действий водителя. Если для вас опасно ездить на велосипеде из за того, что не умеете тормозить кроме, как жать на ручку со всей дури  - учитесь. А вот поломка электроники от действий водителя никак не зависит и падение из за этого, в отличие от полетов с велосипеда или с самоката будут совершенно внезапными. Ехал - упал, все. Джедай и то сгруппироваьтся не успеет. Не видел велосипедистов, едущих в прогулочном режиме в полной защите. А моноколесеки - через одного. И шлемы покоцаны тоже у каждого второго Наверно потому, что это удобный безопасный вид транспорта.
Жаль не сохранил картинку с недавней объявы на авито о продаже шермана, где чел лежит со вторым переломом за пол-года и отдает колесо за 150тр.

Добавлено 01 Июл 2023 в 23:26

Цитата: _Os от 01 Июль 2023 в 22:55
Ну я почему-то в этом не сомневался  :laugh:
незнание столько именно человек двинуло коня от поедания бледной поганки делает этот гриб съедобным?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

_Os

[user]Alek0[/user], У вас есть возможность и право почистить тему от флуда  ;-D. Я же спор с Джонсом заканчиваю (со своей стороны) ибо проходили по этой тропе уже много раз, все достопримечательности давно известны и скучны  :pardon:

Valters

Чем чаще и больше вес таскаешь по лестницам, тем легче становится, со временем.
Раньше таскал 24 кг на 3 этаж на руках и казалось неимоверно тяжело
Сейчас с 35 кг залетаю почти бегом
Другое дело что 8 этаж это все таки не третий, но и 24 кг вес вполне подъемный

Alar2

[user]_Os[/user], За 50 лет пользования велосипедами я три раза летал через руль (не по причине торможения ) и никогда не испытивал необходимости в экипе. Весь мой экип-перчатки.Если меня заставят ездить в экипе -я откажусь от велосипеда.
Самокаты не люблю с дества, после того как мне купили первй велоипед свой самокат я заброисл в канал  :-) Но это неприязнь не помешала мне кататься с подростающим сыном по парку на прокатном электросамокате.
Сын вырос -ездит сейчас в экипе на мото  :-)
Самокат ИМХО  для парка а не для дорог. Моноколесо -для цирка..
  Не имею ничего против если вы закрепие его на голове и будете кататься вверх ногами, но только не по дорогам общего пользования  :-)

Alar2

[user]Valters[/user], когда я был молодым и  у меня были здоровые руки я двухскоростую Ригу 16 на 4 этож таскал , а там зо 40 кг с прибомбасами  ;-D

Alar2

[user]Jones[/user], Как говорил один известный персоаж, каждый бореться соскукой в этом мире по своему.  Разубеждать кого либо бесполезно. Касаемо моноколеса - после того как на моих глазах разложился ездок на этом девайсе (именно по причине электрики) я на этом девайсе передвигаться не буду. Хотя в  позновательны целях научится на этом кататься я бы не отказался  :-)

_Os

Цитата: Alar2 от 02 Июль 2023 в 00:03Хотя в  позновательны целях научится на этом кататься я бы не отказался 
Готов обсудить именно с вами вопрос надёжности колеса. Если судьба таки позволит вам его освоить ))) Но вы уже на опасной дорожке ))) любопытство страшная вещь.. и тут ещё вот в чем дело. Хорошо бы конечно дискутировать с человеком погруженным в тему, а не с просто поверхностным взглядом со стороны. Но это конечно роскошь...

ЗЫ освоить колесо не сильно сложно. Дело пары тренировок. Потом можно точно сказать. Не, это хрень, скучно, ненадёжно, для цирка ))  но мне чот такие не попадались.. будете первым? ))))

warl0rd

Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 00:22Готов обсудить именно с вами вопрос надёжности колеса.
Имхо, я не думаю, что топовые колеса не надежны, но не будете же вы отрицать, что почти все их пользователи катают в фул эквипе как на спортах тысячниках? Вот от слова совсем, скока не вижу в парке горькова, везде черепахи серьезные и шлемы, ну не спроста же? Просто там шанс убраться в разы сильней, ну не может колесо затормозить одно как два, а уж видосов как прожимают в ютубе хватает, так что все вполне справедливо.
BBSHD 52v + alphine 8.

_Os

[user]warl0rd[/user], ну ок, смотрите м-колеса бывают очень разные как и мототехника. Если вы видите человека в фул экипе на спорте вас это не удивляет? Фул экип на мопеде будет смотреться странновато. Если вы видите моноколесника на тяжёлом колесе который проехал пол МСК по ПЧ и зачем-то теперь катит по парку Горького, где и на веле то не развернуться.. тут можно только подивиться и спросить как его туда занесло..  Если едет колесо подскок с весом в 12-15 кг и максималкой в 30, то шлем и черепаху оденет только параноик, но он и на веле так будет ездить. Что касается продавов колеса.. ну это своего рода.. ну как бы помягче сказать неразумное поведение в поиске хайпа,   адреналина... Колесо постарается вас всячески убедить не падать ))) будет задирать педали, верещать, пугать препродавом, но если вы твердо намерены - тут уже вас ничего не остановит.. дело вкуса..

ЗЫ тормозит хуже, да, но не смертельно хуже. Это быстро понимаешь и начинаешь учитывать. Взамен получаешь сумасшедшую маневренность и возможность повернуть под немыслимым для 2х колёс углом.

warl0rd

Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 01:13Если вы видите человека в фул экипе на спорте вас это не удивляет?
Нет, само собой, потому что там скорости явно другие и это разумно.
Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 01:13Если едет колесо подскок с весом в 12-15 кг и максималкой в 30
В основном и катают такие, которые 40-50кмч, но одеты как на хаябусе турбо), вы из зеленограда не катали в горькова по велодорожкам? там правда щя ремонт, но колесники там часто тусуют с смотры, ну ни разу не видел без эквипа). В принципе, не задрочив колесо сложно делать выводы, но дилетанские выводы со стороны такие.
Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 01:13Это быстро понимаешь и начинаешь учитывать
А если какой-то нежданчик то что делать? в спорте можно положить на асфальт скажем, тот же абс с комбибрейком на хорошей резине стопит как стоячего, а вот на колесе чего? ну честно?
BBSHD 52v + alphine 8.

_Os

Цитата: warl0rd от 02 Июль 2023 в 01:33зеленограда не катали в горькова по велодорожкам?
Катал конечно, но я там катал на подскоке МСМ5 и на мне были только наладонники. И вы меня конечно там не встречали ))). Колесников в фул экипе я там встречал и мне чессговоря странно их там видеть.. но если люди там проездом - почему нет.. 50 кмч уже граница когда начинают катать по ПЧ. Я когда лезу на самокате на ПЧ тож шлем одеваю. Скорость 70+ смешная для спорта, но самокату хватает ))) на тротуаре фул экип выглядит глупо конечно, но опять же часть маршрута может лежать на ПЧ тогда лучше перебдеть)))
Цитата: warl0rd от 02 Июль 2023 в 01:33А если какой-то нежданчик то что делать? в спорте можно положить на асфальт скажем, тот же абс с комбибрейком на хорошей резине стопит как стоячего, а вот на колесе чего? ну честно?
Недавно меня тётя пыталась переехать на зебре. Она пропустила человека и когда я поровнялся с крылом ее Х6 нажала на газ. Уж не знаю зачем и что хотела. Я почти положил колесо на бок. Чиркнув педалью об асфальт ушел под прямым углом (от первоначальной траектории) от нее.. бывают моменты.. готовых решений нет. По прямой обычно на м-колесе не тормозят.. уходят в сторону. Рефлексы работают.

warl0rd

Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 01:57Колесников в фул экипе я там встречал и мне чессговоря странно их там видеть..
Там у них гнездо на воробьевых))) как и дуалтронов, хотя дуалтроны ездят макс в фулфейсе.
Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 01:57бывают моменты.. готовых решений нет.
Видите, чисто надеяться на рандом, разве это правильно?, на как вы говорите, транспорте. На транспорте - идеальные решения проверенные годами, а тут - рандом, ну неправильно это как-то.

Добавлено 02 Июл 2023 в 02:25

Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 01:57Катал конечно, но я там катал на подскоке МСМ5
глянул, что такое MCM5, ну не, там пожирней в общем катают, мне когда скучно я часто с ними катаю наперегонки, но ббсхд обогнать сложно, а совсем жирные редко катают, и там сразу видно.
BBSHD 52v + alphine 8.

_Os

Цитата: warl0rd от 02 Июль 2023 в 02:21Там у них гнездо на воробьевых
Да, я смотрел покатушки продавцов с экодрифта. Килька, Алекса. Абу не видел там, но тож катает. Это прям как они сами говорят суисайдТим )) ибо скорости у них 90 и это прям предел колеса уже небезопасный ни разу..
Цитата: warl0rd от 02 Июль 2023 в 02:21Видите, чисто надеяться на рандом, разве это правильно?,
Практика - критерий истины. ))) На м-колесе есть тормоза и они работают вполне неплохо ))) мне хватает.
Цитата: warl0rd от 02 Июль 2023 в 02:21но ббсхд обогнать сложно, а совсем жирные редко катают, и там сразу видно.
Понятное дело, у вас наверное на первой передаче можно уже дрифтить? Колесо так не сможет  :bn:

warl0rd

Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 02:35Практика - критерий истины. ))) На м-колесе есть тормоза и они работают вполне неплохо ))) мне хватает.
Это понятно, но согласитесь, на каком нить бмв гусе нажать 1 ручку и тупо ехать по курсовухе проще, чем пытаться на колесе затормозить и объехать, верно?
Лан, че-то мы расфлудились, пора и спать, да и по шапке надавать могут, удачи вам на колесе в общем))) пора спать пожалуй.

Добавлено 02 Июл 2023 в 02:45

Цитата: _Os от 02 Июль 2023 в 02:35Понятное дело, у вас наверное на первой передаче можно уже дрифтить? Колесо так не сможет  :bn:
Таки на планетарке, если шибко крутануть, можно жопой сильно оценить асфальт)) на 2 спокойно скинуть может) Там 1.7квт льет, через секунду, но на пониженных это баловство по типу горок на тех же воробьевых удивлять самокатчиков лул)))
BBSHD 52v + alphine 8.