Проблема с редукторным мотор-колесом

Автор onien, 01 Июнь 2023 в 09:02

« назад - далее »

onien

Цитата: Татос от 02 Июнь 2023 в 13:33
Это контроллер КТ. Встраиваемые в Hailong или  Polly только этой серии.
Так они же оба KT и оба Hailong. Я во всем ошибаюсь?

Татос

Все они КТ. Разница только в алюминиевом основании. Для корпусов Hailong и Polly основание немного различается. Это конечно не ваш случай, но у меня они работали не со всеми редукторными движками. Причины не знаю. Но у вас изначально работал. Пробуйте мосфет пробитый заменить. Если только он, всё поправите.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

onien

Цитата: Татос от 02 Июнь 2023 в 14:00
Все они КТ. Разница только в алюминиевом основании. Для корпусов Hailong и Polly основание немного различается.
Теперь понял, спасибо. Попробую поменять, отпишу что да как.

newsky526

Цитата: onien от 02 Июнь 2023 в 07:12проверил все холлы, но один (обозначен красной стрелкой) всегда показывает 5 вольт, все остальные в порядке
Это датчик скорости,он к работе мотора, отношение не имеет. Подключи мультиметр и поводи возле него магнитом.
А никого не удивляет,такая замечательная намотка мотора?  :-D

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

onien

Обмотка какая была. Не думаю, что она как то связана с проблемой.

Или связана?

Valters

Цитата: newsky526 от 03 Июнь 2023 в 11:18А никого не удивляет,такая замечательная намотка мотора? 

Шок контент O_O Похоже мотал пьяный китаец. От вибраций со временем перетрется изоляция и будет межфазное замыкание
Лучше вернуть товар и получить деньги пока не поздно

onien

Нашел в интернете фото обмоток мотора. Какие из них норм? Мне чтоб китайцу отправить и сказать, мол, смотри что продаешь.

(Разве они не одинаковы и не похожи на мой?)

Кстати ещё хотел спросить, можно ли как-то проверить мотор на замыкание? Если можно, то как?

Valters

Цитата: onien от 03 Июнь 2023 в 15:52(Разве они не одинаковы и не похожи на мой?)

во первых намотано неравномерно и неаккуратно, а это отрицательно влияет на КПД
во вторых такого переплетения обмоток быть не должно:

в крайнем случае, если провода от разных фаз пересекаются, они должны быть изолированы друг от друга двойной термоусадкой или стеклотканью

Вот как выглядит нормальная намотка (неужели совсем нет разницы?)

НЕ, можно конечно и так ездить, если аккуратно, но это лотерея повезет/не повезет

Mike 372

Цитата: onien от 03 Июнь 2023 в 15:52Мне чтоб китайцу отправить и сказать, мол, смотри что продаешь.
Вряд ли это можно посчитать гарантийным случаем. У этих мотор штатные провода хилые и греются.  У меня два таких. На обоих провода менял на более толстые, заодно устанавливал датчик температуры. Когда с контроллером вопрос решится, можно будет поменять провода  и заодно расплести этот аппендикс. Скорее всего это средняя точка звезды.

onien

Датчик там есть. Но провода действительно грелись когда колесо работало, но не грелось.

Завтра поменяю мосфет, надеюсь, не спалю колесо.

Mike 372

В MXUS есть датчик температуры?  :bw:  На фото его не видно. Уж если грелись провода, то обмотки и подавно. Это корпус мотора снаружи остается холодным или чуть тепленьким. Для того датчик и нужен.

onien

Если заменю мосфет crsto41n08n мосфетом IRF3205, заработает? Или только опытным путем проверять?

Mike 372

Заработает. Но надолго ли? У IRF3205 сопротивление канала 8 мОм против 3,4 мОм у crsto41n08n. Значит будет сильнее греться. И рабочее напряжение только 55 В. И есть еще такой момент, где их покупать. Я покупал в местном магазине дешевые мосфеты, оказались явные подделки. У них сопротивление канала было в десятки раз выше заявленного, и грелись они как утюг.

onien

Да у меня как раз вот они есть, с алика покупал. Ждать новые не хочется, во Владивосток месяца 2 идти будут, а уже доделать желание есть. Вот и мысль такая появилась. Посмотрю еще в городе на рынках, может найду что-нибудь более подходящее.

Колесо сжечь боюсь, вот почему не хочется не те мосфеты поставить

Mike 372

Чип и Дип в городе есть? У них хорошие мосфеты. Правда дорого.

Valters

Цитата: onien от 04 Июнь 2023 в 09:22
Если заменю мосфет crsto41n08n мосфетом IRF3205, заработает? Или только опытным путем проверять?

Лучше купите хороший настраиваемый контроллер и не мучайтесь. Со временем это окупится. На ремонты и замены дешевых китайских контроллеров в итоге больше потратите. И есть вероятность что после ремонта всё сгорит или начнет глючить. У меня вон 4 китайских контроллера в шкафу валяются, ЧЕТЫРЕ! ))

Mike 372

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 15:02Лучше купите хороший настраиваемый контроллер и не мучайтесь.
Это хороший совет, поддерживаю.

onien

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 15:02Лучше купите хороший настраиваемый контроллер и не мучайтесь
Да вот уже едет: https://aliexpress.ru/item/4001054742403.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.47e64aa6RkeUSQ&sku_id=12000018647943803
Правда не знаю, хороший и настраиваемый он или нет
Просто надо же чтобы он подходил к батарее по разъёму и все такое

Цитата: Mike 372 от 04 Июнь 2023 в 14:44Чип и Дип в городе есть?
Увы нет