Посторонние звучки мотор-колеса.

Автор Velatik, 09 Июнь 2023 в 13:46

« назад - далее »

Velatik

Приветствую, друзья!  :-)

Недавно приобрел б/у э-вел с колесом BUFANG 20" 250W 36V
На компьютере было 50 км пробега, сейчас уже порядка 200.

В целом, бегает, но заметил есть какой-то не приятный звук трения)  :bn:

Что может быть?  :bw:

Есть видео:

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

dyadya sasha

Цитата: Velatik от 09 Июнь 2023 в 13:46Что может быть?
А разобрать МК вера не позволяет?

denon480

Как по мне обычная работа редуктора, у меня так же было как не пытался устранить смазками и новыми нормальными подшипниками этот шум, всё бесполезно, продал и купил ДД, до сих пор ни разу не пожалел.
Прямой привод 600w | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.15 | Подседельный штырь Suntour SP12-NCX

Velatik

Разобрать не проблема) решил пока не лезть, вел сейчас постоянно в ходу.

Записал еще одно :

Нашел тест-драйв такого же :

Не слышно там этих звуков нэ\нэ..нэ.нэ...

Виталий40

отпишусь тоже насчет звуков может кто знает.MXUS XF15 задний,при разгоне под нагрузкой(в гору например) в колесе начинается металический звон пропадающий примерно после 25кмч,если разгоняться чуть под уклон без нагрузки никаких посторонних звуков нет,в чем проблема?
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Татос

[user]Виталий40[/user], не знаю, может и не то, но у меня было такое когда ещё ставил мотор колёса. Металлический звон при разгоне, на скорости пропадал. Оказалось спицы звенят. Переспицевал на спицы с переменным сечением, пропало.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Иван Сусанин

Цитата: Татос от 10 Июнь 2023 в 16:19Переспицевал на спицы с переменным сечением, пропало.
Было такое, кстати  -звенело пока не переспицевали под след. размер,  нержавейку. Уж не знаю с чем связано.

Виталий40

Цитата: Татос от 10 Июнь 2023 в 16:19
[user]Виталий40[/user], не знаю, может и не то, но у меня было такое когда ещё ставил мотор колёса. Металлический звон при разгоне, на скорости пропадал. Оказалось спицы звенят. Переспицевал на спицы с переменным сечением, пропало.
когда колесо было новое первые километров 500 такого не было,протянуть спицы может?
PS:прощупал все спицы руками,вроде натянуты,не как струна конечно,с усилием подвигать можно,но тянуть побаиваюсь,либо восьмерка будет либо порву их нафиг...

Добавлено 10 Июнь 2023 в 21:45

Цитата: Татос от 10 Июнь 2023 в 16:19
все верно,именно на разгоне,причем если не давать сразу тапку в пол а разгоняться плавно ничего не звенит,спицы вроде как натянуты все
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Татос

[user]Виталий40[/user], может я и ошибаюсь, но мне кажется спицы в резонанс входят и звук отсюда. Натяжкой я тогда пробовал, не вышло. Правда звенеть у меня стали сразу. Заменил сами спицы на другой формы, 13G у шляпки сантиметров 5, остальное тело 14G. Звон исчез и больше не появлялся. Вот такие поставил.  Sapim Strong  называются. Правда сейчас цена на них конская, может из за санкций. https://www.sapim.be/spokes/butted/strong

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Statik

Опытным путем только про резонанс,например- отпустить спицы в натяжении и проверить,если "звон" станет на более низкой скорости,то точно резонанс спиц,а если нет...то может магниты подтирают,тоже можно проверить не соскоблены ли.
А то може и в голове звон,места многовато пустого :laugh:.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.