Мой Denzel Liberty

Автор ТВК, 24 Июнь 2023 в 21:06

« назад - далее »

ТВК

Так стыдно занимать целое парковочное место... По другому не придумал как приткнуться .
Забрал Denzel Liberty. Был в пути 15 дней

ТВК

Природа Дубны  :hello:

Равиль

Цитата: Valters от 01 Авг. 2023 в 13:22Получается аккум 72 вольта 50 а*ч. Не маловато будет ? У меня на велосипеде не намного меньше, и то не хватает (хотя езжу 40 км/ч и вес байка 45 кг)
Вы даже пробег точный не знаете ! ))) Да и у Вас велосипед -сравниваете несравнимое, никому же в голову не придет сравнивать москвич с мерседесом  , мопед и велосипед -это совершенно разные вещи ,поди еще в велике мк , ходовка соответствует велосипеду , да и грузоподъемность тоже  , думаю автор , если бы хотел велик  , он бы его заимел и деньги бы сэкономил , только о езде в двоем  ,можно было забыть , да и комфорт не на последнем месте , а батку , если устраивать не будет -заменит или в кофры накидает дополнительную , это даже практичней ! У всего есть плюсы , как и минусы )))!
не комплексуй ,товарищ !

ТВК

Цитата: Равиль от 01 Авг. 2023 в 20:15поди еще в велике мк , ходовка соответствует велосипеду
Да-да-да ))) От педалей, на которые непонятно как ноги ставить, когда их не крутишь, до амортизации, которая и с бордюром не справится толком.
Совершенно другая техника  :exactly:

ТВК

Обнаружен косячок, кстати  :look:
Одного винта крепления гнезда зарядки нет. Он, по идее, с гайкой, следов закручивания и затягивания не обнаружено. Есть вариант, что с завода без него пришел. Вкручен винт М3, всё норм  :clyster:

ТВК

Цитата: Valters от 01 Авг. 2023 в 13:22Получается аккум 72 вольта 50 а*ч.
Кстати, не забывайте про рекуперацию. Либерти можно тормозить двигателем, он при этом заряжает батарею. Причем настолько активно, что рекуперацией запрещено пользоваться при полностью заряженной батарее  %-)
я пока путаюсь с тормозами, по привычке пытаюсь ручным передним тормозить, как на велосипеде, потом вспоминаю про ножной, и только после этого про рекуперацию  :bw:
Кстати, тормоз рекуперацией очень хороший, сравним с ножным, а то и сильнее  :wow:

Valters

Цитата: Равиль от 01 Авг. 2023 в 20:15Да и у Вас велосипед -сравниваете несравнимое, никому же в голову не придет сравнивать москвич с мерседесом  , мопед и велосипед -это совершенно разные вещи ,поди еще в велике мк , ходовка соответствует велосипеду , да и грузоподъемность тоже

А причем тут ходовка? Мы пробег обсуждали. Ходовка либерти скорее уменьшит пробег по сравнению с велосипедом, т.к. габариты больше, вес больше, сопротивление качению выше. Мотоцикл тяжелее разогнать и он более прожорлив 

Valters

Цитата: ТВК от 01 Авг. 2023 в 21:55Кстати, не забывайте про рекуперацию. Либерти можно тормозить двигателем, он при этом заряжает батарею. Причем настолько активно, что рекуперацией запрещено пользоваться при полностью заряженной батарее  %-)

у меня тоже есть рекуперация. но не стоит переоценивать эффект) 1-2% заряда заряда за весь пробег.

Равиль

Цитата: Valters от 02 Авг. 2023 в 10:59
Цитата: Равиль от 01 Авг. 2023 в 20:15Да и у Вас велосипед -сравниваете несравнимое, никому же в голову не придет сравнивать москвич с мерседесом  , мопед и велосипед -это совершенно разные вещи ,поди еще в велике мк , ходовка соответствует велосипеду , да и грузоподъемность тоже

А причем тут ходовка? Мы пробег обсуждали. Ходовка либерти скорее уменьшит пробег по сравнению с велосипедом, т.к. габариты больше, вес больше, сопротивление качению выше. 
Вы сами ответили на свой вопрос , естественно ходовка имеет значение , чем тяжелее техника, да и нагрузка на нее , тем пробег меньше ! ))) :bravo:
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: Valters от 02 Авг. 2023 в 10:59

... Мотоцикл тяжелее разогнать и он более прожорлив 
не тяжелее , а энергозатратней , тут уж ничего не поделаешь , будет жрать более , за все надо платить и за лучшую динамику, скорость  и комфорт , ну и возможность ехать вдвоем ! Боюсь спросить -у Вас ,что за агрегат ?
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: Valters от 02 Авг. 2023 в 11:21
Цитата: ТВК от 01 Авг. 2023 в 21:55Кстати, не забывайте про рекуперацию. Либерти можно тормозить двигателем, он при этом заряжает батарею. Причем настолько активно, что рекуперацией запрещено пользоваться при полностью заряженной батарее  %-)

у меня тоже есть рекуперация. но не стоит переоценивать эффект) 1-2% заряда заряда за весь пробег.
от рекуперация действительно толку нет , разве что в торможении , но я на своей мопедке еЁ не использую , зачем мотор греть  ;-D ?
не комплексуй ,товарищ !

Valters

Цитата: Равиль от 02 Авг. 2023 в 15:25Вы сами ответили на свой вопрос , естественно ходовка имеет значение , чем тяжелее техника, да и нагрузка на нее , тем пробег меньше ! )))

%-)
Л-Логика))
Я писал ранее, что ДАЖЕ велосипеду не хватает пробега при том что он в 2 раза легче, и выразил сомнение, что автору хватит этого аккумулятора
Вы зачем то написали, что нечего сравнивать велосипед и мотоцикл, хотя я не сранивал) понятно что у мотоцикла расход будет больше. И это лишний раз подтверждает мои мысли, что аккумулятор желательно бы побольше иметь

НО автор уже ответил, что далеко ездить не планирует, поэтому вопрос снят!

Равиль

Цитата: Valters от 02 Авг. 2023 в 15:49
Цитата: Равиль от 02 Авг. 2023 в 15:25Вы сами ответили на свой вопрос , естественно ходовка имеет значение , чем тяжелее техника, да и нагрузка на нее , тем пробег меньше ! )))

%-)
Л-Логика))
Я писал ранее, что ДАЖЕ велосипеду не хватает пробега при том что он в 2 раза легче,
Цитата: Равиль от 02 Авг. 2023 в 15:25Вы сами ответили на свой вопрос , естественно ходовка имеет значение , чем тяжелее техника, да и нагрузка на нее , тем пробег меньше ! )))[/quot

%-)
Л-Логика))
Я писал ранее, что ДАЖЕ велосипеду не хватает пробега при том что он в 2 раза легче, и выразил сомнение, что а

%-)
Л-Логика))
Я писал ранее, что ДАЖЕ велосипеду не хватает пробега при том что он в 2 раза легче, и выразил сомнение, что автору хватит этого аккумулятора
Вы зачем то написали, что нечего сравнивать велосипед и мотоцикл, хотя я не сранивал) понятно что у мотоцикла расход будет больше. И это лишний раз подтверждает мои мысли, что аккумулятор желательно бы побольше иметь

НО автор уже ответил, что далеко ездить не планирует, поэтому вопрос снят!

%-)
Л-Логика))
Вы зачем то написали, что нечего сравнивать велосипед и мотоцикл, хотя я не сранивал) понятно что у мотоцикла расход будет больше. И это лишний раз подтверждает мои мысли ...
это тебе пробегу мало и выразил сомнения автору , которого пробег удовлетворяет , вот так логичнее , что ли  ? и велосипед с мотоциклом я не сравнивал , так -то это не мысли  -это закон и не Ваш ! :hello:  тяжелое всегда тащить  энергозатратно !
не комплексуй ,товарищ !

ТВК

Цитата: Valters от 02 Авг. 2023 в 10:59Мы пробег обсуждали.
Как Вы уже поняли, я покупал не для пробега  ;-)
Цитата: Равиль от 02 Авг. 2023 в 15:36разве что в торможении
Ну я про торможение и имею ввиду. Запросил производителя по объемам рекуперированной энергии, самому интересно стало  :exactly:

ТВК

Конечно, можно верить или не верить, но данные такие - аналоговая рекуперация Либерти дает при торможении до 15% возврата заряда  :pardon:
Производитель обещал по возможности провести замеры (у него там какой то приборчик есть специальный)  :cycle:

Valters

Цитата: ТВК от 02 Авг. 2023 в 19:22Конечно, можно верить или не верить, но данные такие - аналоговая рекуперация Либерти дает при торможении до 15% возврата заряда  :pardon:

это в момент торможения до 15%. Но вы же не будете все время разгоняться и сразу тормозить. В основном расход энергии идёт на преодоление сопротивления воздуха
По итогу и получится процента 2, ну может 3 от общей израсходованной энергии

ТВК

Цитата: Valters от 02 Авг. 2023 в 19:39Но вы же не будете все время разгоняться и сразу тормозить.
В условиях наших дорог, примерно так и есть ))) Разгоняюсь - торможу  :-D
Конечно, не 50\50, но тоже подозревал, что процентов 10 можно вернуть  :exactly:
Но я это чисто из условий сохранения и передачи энергии, не зная подробности коэффициентов полезного восполнения  %-)

ТВК

Цитата: Valters от 02 Авг. 2023 в 19:39В основном расход энергии идёт на преодоление сопротивления воздуха
Немного знаком с обсуждениями в отношении автомобилей. Сопротивление воздуха начинает параболически влиять при высоких скоростях, на 20-50 км/час при "разгон/торможение" - расход идет в динамику массы через трение ходовой и привода. Разве нет?  :bn: