Как соединить МКПП и двигатель ниссан лиф

Автор Terrible, 25 Июнь 2023 в 20:00

« назад - далее »

Terrible

Всех приветствую, недавно читаю форум и начал изучать электротранспорт и есть желание попробовать электрофикацировать свою машину
Вобщем у меня есть машина Volkswagen transporter (t5) 2008 года, дизель (1.9),передний привод
хочу перевести на электро
Хочу поставить двигатель от ниссан лиф, но проблема в том что как то надо соединить КПП и двигатель лифа
Кто разбирается как это сделать, подскажите пожалуйста, буду рад любой информации

stels

А нафига?
Ниссан лиф переднеприводный. Проще привода состыковать чем непонятную городуху лепить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Вера в лиф увы не у всех безгранична, и тс видимо склонен полагать что так напрямую груженый  не стронется в гору ))
Спойлер
ну или вообще ))))

stels

Цитата: 7ambrion от 25 Июнь 2023 в 21:28Вера в лиф увы не у всех
Это да! Некоторые ещё могут читать и сравнить реальные тех характеристики со слепой верой в BMW.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

YTW200

Цитата: Terrible от 25 Июнь 2023 в 20:00электрофикацировать свою машину

Регулярно таким занимаюсь на основе лифовских моторов. Есть наработано много опыта по переделкам и собственно управлением моторами, зарядкой и всем остальным сопутствующим.
Есть и готовые переделанные комплекты для продажи.
Если что, найди мой ник в телеграмм, расскажу покажу, а-коль приедешь то и катнуть на чём нибудь дам для понимания

YTW200

Цитата: 7ambrion от 25 Июнь 2023 в 21:28полагать что так напрямую груженый  не стронется в гору ))

А вариант использования к примеру всего 150 - 200 вольт никто из умных верующих не рассматривает к примеру по причине нехвата денег с текущим курсом валюты на дохерась батареек? Отчего б не построить на половинке или трети, а потом со временем добавлять повышая напряжение = мощность и пробег на одном заряде??
И в этом случае сохранение кпп позволит остаться с приемлемой скоростью на далеко не полных оборотах мотора.

Чёт я последний месяц на форум вернулся тем почитать, а тут столько умников скептиков и хрен пойми кого напоявлялось, а ведь были все нормальными людьми и находились тут за саму суть и идею об езде на электро.

Человек адекватных вещей спросил, а вместо ответов сарказма пачку получил.

7ambrion

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 01:55никто из умных верующих не рассматривает к примеру по причине нехвата денег с текущим курсом валюты на дохерась батареек? Отчего б не построить на половинке или трети, а потом со временем добавлять повышая напряжение = мощность и пробег на одном заряде??
За умных верующих не скажу, тем более если они скряги или попросту малоимущие, однако у меня закралось подозрение что момента совершенно не достаточно для тележки в 2-3 тонны ))) или по твоему электро-интузиазм даже в таких нелепых случаях должен превозмочь над здравым смыслом?! ))
зы это я еще не говорю о всем вытекающем геморое после переделки, исключительно ощущение от езды ) а все вместе там в такое фаталити выльется что ппц )))

edw123

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 01:55
я последний месяц на форум вернулся тем почитать, а тут столько умников скептиков и хрен пойми кого напоявлялось, а ведь были все нормальными людьми и находились тут за саму суть и идею об езде на электро.

Человек адекватных вещей спросил, а вместо ответов сарказма пачку получил.
Да время идёт, жизнь не стоит на месте. B-) Интересы меняются. Форум - живой организм. Чего это вот Вы уходите так на долго, что Ваше место заполняют новые люди? Ай-яй-яй... кто же следить будет в Ваше отсутствие. Или Форум должен в анабиоз на время отсутствия? Так не бывает. :pardon:

Добавлено 02 Июл 2023 в 12:12

Цитата: 7ambrion от 02 Июль 2023 в 11:18
За умных верующих не скажу, тем более если они скряги или попросту малоимущие, однако у меня закралось подозрение что момента совершенно не достаточно для тележки в 2-3 тонны
если кпп от этой самой тележки, то всё у неё достаточно.

YTW200

Вот одна из моих работ. Этот грузовичёк потяжелее фольца. Сохранена родная кпп. На третей гребёт с места хоть по грунту хоть по асфальту.
ПыСы: за первые кадры боком сорри, оператор такой попался.

https://youtu.be/5WAH7POQXic

Добавлено 02 Июль 2023 в 12:37

А вот прям совсем по теме.
Человек переделал фольц т5 используя мой комплект с ем61 и прислал отзыв: послушайте, посмотрите:

https://youtu.be/gzEkzmh2b5A

edw123

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 12:35
Человек переделал фольц т5 используя мой комплект с ем61 и прислал отзыв: послушайте, посмотрите:
Во сколько обходится переделка, если нормально посчитать затраченный труд и материалы?
Где это ездит? Хоть кто-то заморачивался регистрацией?
Сосед по гаражам тоже думает, но слишком много неясностей при "единичном производстве". Вон лет 5 назад пытались наладить "комплект для электроконвертации", на асинхронниках без кпп, на легкие легковушки, на Форуме показывали Мерседес А160, со всеми документами... не слышно больше ничего. :-(

YTW200

Я не знаю, как труд считать. Это всегда индивидуально и конкретно по случаю смотреть.
Ну и лично я предпочитаю продать готовый кит комплект или комплект без батарей под самосбор/переделку, чем выполнять её самостоятельно (я один остался без напарников и мне самому физически всё тяжко это делать)

Сейчас для себя медленно м2141 переделываю, уже носится по калуге.

7ambrion

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 12:35Этот грузовичёк потяжелее фольца. Сохранена родная кпп. На третей гребёт с места хоть по грунту хоть по асфальту.
ну уже хоть что то )) только:
А. в таком состоянии он врядли тяжелее транспортера.
Б. что угодно гребсти будет так впустую если вес с ведущих колес полностью убрать, так что вообще не показатель ))
С. то что мотособака из лифа куда то бы поехала я б еще поверил, но в таких масса-габаритах увы - это пустая трата энергии ))

edw123

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 13:00
Я не знаю, как труд считать. Это всегда индивидуально и конкретно по случаю смотреть.
Ну и лично я предпочитаю продать готовый кит комплект или комплект без батарей под самосбор
Ну как - предположить разумную зарплату и прикинуть чистое время. :dance: Чуть накинуть за имеющееся оборудование. Как-то так и считают всегда. Если налоги не считать. ;-D
Ну или действительно - по стоимости КИТа.

YTW200

Цитата: 7ambrion от 02 Июль 2023 в 15:00но в таких масса-габаритах увы -

Тобишь второй ролик с именно транспортером т5 тебе ни о чём? Человек чётко ямно сказал, рпзгонял 140, больше пока побоялся, и разгон уверенный резвый

7ambrion

нее )) никакой конкретики )
за сколько разгонял? ))) сколько была снаряженная масса... какое при этом было выражение лица и т.д. ))
зы до 140 можно и ид бус разгонять, только толк какой с этого если он тут же в зеркале останется у того что предназначалось не для перевозок ))

YTW200

Цитата: 7ambrion от 02 Июль 2023 в 18:13до 140 можно и ид бус

https://youtu.be/4DYNdBJuwlc
В конце ролика смотри приборы снятые примотанной мобилой.
Это лифовский мотор под управлением моего контроллера.
Зная мощность можешь сам посчитать крутящий момент и прочие интересуюшие.
Любое продолжение троллинга с твоей стороны буду расценивать именно троллингом и дальнейшую дискуссию сочту за "метание бисера перед свиньями"

А если уж по делу то топик стартер задал вопрос, я дал вразумительный ответ.
Если кому то это скепсис в голове порождает, то это лично его проблемы.

Nivovod

[user]YTW200[/user],
Я извиняюсь, но вы не ответили на немаловажные вопросы .. которые Вам тут задавали -
Где это ездит? Хоть кто-то заморачивался регистрацией?
Ездить на таких переделках в колхозе - это одно ..и совсем другое - в крупном городе..
Что будет если остановит ДПС и обнаружат что вместо дизеля стоит электродвигатель ?
Выпишет запрет на эксплуатацию или же выдаст талоны на усиленное питание ( типа разрешение парковаться на платных парковках и т.п. ) ?

YTW200

Цитата: Nivovod от 02 Июль 2023 в 19:26Где это ездит?

Фау - одесса.
Гелик с двумя ем61 - одесса.
Фольц - киев.
Ягуар xj351 - тиберда (карачаево черкессия)
Зелёная багги - московский
Моя багги + м2141 - калуга.
Нива - тольятти.
Жёлтый трайк из жука старого - жуковский.
Эвакуатор спринтер мерс - жуковский.
Лада гранта взятая новой с завода без двс для конверсии - нижний новгород...
Список можно долго продолжать

Добавлено 02 Июль 2023 в 19:53

Цитата: Nivovod от 02 Июль 2023 в 19:26заморачивался регистрацией?

На гранту сделаны все одобрения и сертификаты, однако сами гаишники необоснованно заворачивают боясь брать на себя ответственность как они сами говорят. Гранта уже пару лет колесит по нн. Ягуар по тиберде года три прошло как катается довольный.