Как соединить МКПП и двигатель ниссан лиф

Автор Terrible, 25 Июнь 2023 в 20:00

« назад - далее »

YTW200

Цитата: Nivovod от 02 Июль 2023 в 19:26Выпишет запрет на эксплуатацию

Выпишет штраф 800 рублей за внесение неузаконенных переделок типо как с гбо, ксеноном, кенгурином, прочее и даст предписание устранить в течении 10 суток и показать в гаи на площадке осмотра. Никто вам не мешает подкинуть обратно родной двс и съездить туда. Если этого не сделать и повторно поймают,- запрет на эксплуатацию и прекращение регистрации.

Но! Кто вам мешает договориться на месте без протокола? Это не пьянка за рулём, для них любая незаконная хрень источник дохола а не протоколов. Это не столь опасная статья нарушений как имеются в огромном списке пдд

Добавлено 02 Июль 2023 в 19:58

https://youtu.be/wAw7oJ4XuLc

YTW200

Тем кому лень всё смотреть и искать спидометр:

И это не было максималкой. Яга кстати на своих 10 модулях с болта до 400 км пробега имеет!

edw123

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 19:57
Но! Кто вам мешает договориться на месте без протокола? Это не пьянка за рулём, для них любая незаконная хрень источник дохола а не протоколов. Это не столь опасная статья нарушений как имеются в огромном списке пдд
Разве нынче не боятся брать взятки? :-\

Добавлено 02 Июль 2023 в 20:35

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 19:57
Выпишет штраф 800 рублей за внесение неузаконенных переделок типо как с гбо, ксеноном
Это если не затрагивает, насколько я помню, рулевое и тормозную. А в конверсиях - затрагивает через вакуумник и часто - гидроусилитель.

YTW200

Цитата: edw123 от 02 Июль 2023 в 20:34Это если не затрагивает

А сотрудник дпс автоэксперт на трассе это определять? У него спец образование и доки уполномачивающие имеются? Если на то пошло, то для "выйдите из авто, откройте багажник и / или капот" уже весские основания нужны а не просто желание с подозрением.
Как минимум пять различных авто переделанных мною или с моими комплектами уже по несколько лет колесят страну с доками регистпации в виде двс. Ниукого проблем не возникало и оишь один случай я знаю от клиентов где дпс пропалили о переделке на электро однако разошлись по доброму мелким штрафом за левое нарушение + на чай

Nivovod

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 19:57Выпишет штраф 800 рублей за внесение неузаконенных переделок типо как с гбо, ксеноном, кенгурином, прочее и даст предписание устранить в течении 10 суток и показать в гаи на площадке осмотра. Никто вам не мешает подкинуть обратно родной двс и съездить туда. Если этого не сделать и повторно поймают,- запрет на эксплуатацию и прекращение регистрации.

Хм..если все вышесказанное обобщить , то езда на таком переделанном авто - незаконна. И все сводится на то ,какому гаишник попадется. Соответственно выводы.  Если ездить на таком авто в деревне - то нормально. Если ездить по городу и по дорогам общего пользования - то на свой страх и риск.   

Добавлено 02 Июль 2023 в 21:11

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 19:57Никто вам не мешает подкинуть обратно родной двс и съездить туда. Если этого не сделать и повторно поймают,- запрет на эксплуатацию и прекращение регистрации.
И вот это меня умиляет... да мелочь какая - перекинуть обратно родной ДВС . 

YTW200

Цитата: Nivovod от 02 Июль 2023 в 21:09да мелочь какая - перекинуть обратно родной ДВС . 

Да, мелочь. Я из москвича двс в одно лицо за полдня вынул. По частям. А к родной кпп сделав плиту прикрутил электромотор посадив его на родные подушки от двс.
Мотор снимается за 15 минут и за ещё полдня обратно собирается в штатное место штатный же двс.
Согласен, естт авто посложнее москвича, и там мотор сменить пару деньков надо. Саоими силами. А любой адекватный автосервис опять же за рабочий день воткнёт мотор и ценник на это от 10 до 30 тр в зависимости от наворотов двса и общего гемора с подлезабельностью ко всем узлам.

Если вам страшно,- купите заводской электро или гоняйте на двс. Но вы пришли на форум по электротранспорту в раздел переделки автомобилей.
Чего вы тут ожидали? Чуда? Сказки? Не в той стране мы живём. О нас тут бюрократы огого как заботятся.
Что германия что англия легчайше узаканивают авто переделки в электро. У меня много знакомвх там так делают. По сути всё сводится к переделке и поездке на спецтехосмотр . Палки в колёса не ставят, сделано хорошо,- на бумажку и получай по ней новые доки + зелёные госномера.
Даже украина оч легко узаканивает переделки (те же фольц и фау что выше показывал уже узаконены!)
В россии нам этого не видать.

7ambrion

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 18:28смотри приборы снятые примотанной мобилой.
Это лифовский мотор под управлением моего контроллера.
Зная мощность можешь сам посчитать крутящий момент и прочие интересуюшие.
Ага, тоесть у тебя есть какой то контроллер на который вместо ттх у тебя видос ))
Спойлер
надеюсь тогда он и преобретается по средствам фантиков )) или как?! )

YTW200

Цитата: 7ambrion от 02 Июль 2023 в 22:26средствам фантиков

Да. Тех, на которых бенджамины франклины 
Ттх контроллеров никто и не спрашивал. Спрашивали как оно едет. Как едет как раз видосы показывают круче любых ттх в буквах/цифрах.

Контроллеры разные делаю:
От 25 до 200 вольт с током батарейным до 300 ампер и фазным до 700 (воздушное охлаждение)  - 1000$
От 25 до 420 вольт с током батарейным до 300 ампер и фазным до 900 (жидкостное охлаждение) 1200$
От 25 до 520 вольт с током батарейным до 450 ампер и фазным до 1100 (жидкостное охлаждение) 1350$

Могу плату заполненную мелочёвкой процем и пронрамным кодом без силовых мосфет и корпуса под самосборку продать за 500$ (изготовлена с гальваноразвязкой под 30 шт то247 мосфеты или igbt) на-напряжения до 520 вольт (в зависимости от того, что впаяете)

По контроллерам: круиз контроль, эко режим, вперёд назад, кнопка старт, любая газуля, режим джойстика для лодок, внешне регулируемая сила регена переменным резистором "налету", реген по нажатию тормоза и по сбросу газа и по накате в редиме круиза настраиваемы независимо, режим зарядки повышением или понижением! Можно подключать напрямую диодный мост к розетке и всё, контроллер с мотором сделают в батарею нужное напряжение сами (ток заряда настраиваемый, до 100 ампер) , управление релюхой предзаряда и силовым контактором.
Работа с ipmsm моторами и их родными датчиками (резольверами) любой полюсности, работа с блдс моторами и датчиками синус/косинус на микросхеме as5116 (есть у меня в продаже для любого мотора), работа с асинхронными моторами и квадратурными датчиками А/В сигналов или с одиночными импульсами.

Хватит вам ттх?

7ambrion

Спс, имено мне хватит ) терь, после того как выяснили что твой контроллер может раскрутить мотор лифа до его предельных оборотов (10к+) даже с некоторой нагрузкой, хотелось бы .... )))
... Хотелось бы прояснить какие это родные кпп у нас неожиданно выдерживают такие обороты с нагрузкой? )) в каких не начинается масляного голодания с дальнейшим перегревом и соответственно выходом из строя?! )
Или по факту, получается так, что с нагрузкой наминально доступна только половина оборотов мотора (при использовании кпп) и как вытекающее нам необходимо делить на 2 лошадки из паспорта лифа, ведь вторая половина совсем не в нашу честь?! ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 03 Июль 2023 в 00:17
Спс, имено мне хватит ) терь, после того как выяснили что твой контроллер может раскрутить мотор лифа до его предельных оборотов (10к+) даже с некоторой нагрузкой, хотелось бы .... как вытекающее нам необходимо делить на 2 лошадки из паспорта лифа, ведь вторая половина совсем не в нашу честь?! ))
Мощность можно считать и через обороты колеса после кпп. :hello: И мотор не обязательно крутить до максимума, достаточно до номинала.

Добавлено 03 Июль 2023 в 00:33

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 20:40
А сотрудник дпс автоэксперт на трассе это определять? У него спец образование и доки уполномачивающие имеются? Если на то пошло, то для "выйдите из авто, откройте багажник и / или капот" уже весские основания нужны а не просто желание с подозрением.
Как минимум пять различных авто переделанных мною или с моими комплектами уже по несколько лет колесят страну с доками регистпации в виде двс. Ниукого проблем не возникало и оишь один случай я знаю от клиентов где дпс пропалили о переделке на электро однако разошлись по доброму мелким штрафом за левое нарушение + на чай
А вот как-то определяет.  :pardon: Эксперт он или нет - вопрос прояснится если захотите опротестовать его решение. И "вмешательство в конструкцию" - это разве не "веские основания"?

Ладно, это всё дело тонкое и не простое. Лучше скажите - лично у Вас были коллизии подобного рода? Были ли у Ваших клиентов. Как решалось всё. Очень интересны именно конкретные примеры. Это тоже вопрос скользкий, и если стремно отвечать - не отвечайте. Все мы взрослые люди.

edw123

Цитата: YTW200 от 02 Июль 2023 в 23:04
Контроллеры разные делаю:...
Хватит вам ттх?
А в какое место общей схемы Ваш контроллер ставится? Взамен какого штатного блока, если на примере Лифа.

7ambrion

Цитата: edw123 от 03 Июль 2023 в 00:29
Мощность можно считать и через обороты колеса после кпп. :hello: И мотор не обязательно крутить до максимума, достаточно до номинала.
Ну да, а лошадки мотора делить на 2 ведь номинал уменьшился в 2 раза )) или как?! )
Спойлер
а вообще лошадки не основная печаль, ведь с ними в два раза падает и эффективность

YTW200

Цитата: edw123 от 03 Июль 2023 в 00:35Взамен какого штатного блока,

Первый и второй вариант полностью мои контроллеры взамен лифовских, тесловских, тойотовских и тд. Третий вариант это инвертор лифа ем57 плюс мои иозги. Можно их отдельно купить в свой инвертор и самому заменить (800$) и в придачу поддержка до доведения вашего самостроя до отличного поведения на дороге.

YTW200

Цитата: 7ambrion от 03 Июль 2023 в 00:36лошадки мотора делить на 2 ведь

Вы точно в теме или реально троллить тут пришли?
От оборотов лишь крутящий момент будет разным. А мощность будет всегда та, которую педалью гаа запросите (амперы батарейного тока умноженные на ваше напряжение батареи с поправкой на выбранный контроллер)
Видео я так понял, вы не смотрели и в голове не отложилось момента того, что на зелёной багги при просадке до 323 вольт с лифовского мотора было снято 143 квт!!!
О каких заводских номиналах речь?
Люди своими контроллерами с лиф моторов по 300 лошадиных снимают на стендах с колёс уже!

Добавлено 03 Июль 2023 в 00:51

Цитата: 7ambrion от 03 Июль 2023 в 00:36лошадки мотора делить на 2
https://youtu.be/S6OInkLWAhk

YTW200

Для особо требовательных к ускорениям могу собрать контроллер на 300 - 400 квт. 2000$ и срок изготовления недели две.

Кстати есть в наличии заменные мозги в задний мотор теслы большой асинхро. 375 квт в пике получите от него.

edw123

Цитата: 7ambrion от 03 Июль 2023 в 00:36
Ну да, а лошадки мотора делить на 2 ведь номинал уменьшился в 2 раза )) или как?! )
Спойлер
а вообще лошадки не основная печаль, ведь с ними в два раза падает и эффективность
Если обороты номинальной мощности 5000,  то ничего никуда не поделилось.

Добавлено 03 Июль 2023 в 01:04

Цитата: YTW200 от 03 Июль 2023 в 00:39
Первый и второй вариант полностью мои контроллеры взамен лифовских, тесловских, тойотовских и тд. Третий вариант это инвертор лифа ем57 плюс мои иозги. Можно их отдельно купить в свой инвертор и самому заменить (800$) и в придачу поддержка до доведения вашего самостроя до отличного поведения на дороге.
Т.е. "полностью мои" - это потребует только батареи и мотора до рабочего комплекта?

YTW200

Цитата: edw123 от 03 Июль 2023 в 01:00только батареи и мотора до рабочего комплекта?
В точку. Ну, плюс контактор и педаль газа. Хотя если хотите юзать 32 эс то ант бмс справится и контактор не принципиален.
Кстати на москвиче у меня самая мелкая самая слабая версия контроллера и от низкого напряжения с родной кпп 100+ км/ч получал легко даже не разгоняя мотор ослаблением. А оно тож доступно.

Добавлено 03 Июль 2023 в 01:14

125 вольт и третяя передача с места
https://youtu.be/6PETwrvLmuM

Функция противоотката
https://youtu.be/e5hytuZno7s

Здесь сам контроллер виден
https://youtu.be/tAG4bswwz90

7ambrion

Цитата: edw123 от 03 Июль 2023 в 01:00Если обороты номинальной мощности 5000,  то ничего никуда не поделилось.
Ну а если нет то перематывать и витков в два раза больше делать или трататить в два раза больше энергии с меньшей отдачей ))

Цитата: YTW200 от 03 Июль 2023 в 00:47на зелёной багги при просадке до 323 вольт с лифовского мотора было снято 143 квт!!!
Нет, на видео тратили 143квт а сколько снимали неизвестно ))

Цитата: YTW200 от 03 Июль 2023 в 00:47Люди своими контроллерами с лиф моторов по 300 лошадиных снимают на стендах с колёс уже!
И далеко они такие нарядные едут при этом пике? ) щас серьезно )) вот к примеру я иду и покупаю щас первобытного лифа ) что ты можешь предложить чтоб он стал пушкой-гонкой и как это аукнится при повседневной эксплуатации? )))