Li-Force Нужен совет по подключению новой батареи

Нужен совет по подключению новой батареи

Автор lkander, 19 Июль 2023 в 19:19

« назад - далее »

lkander

Привет всем.
У меня под батареей (48V 20Ah) двух контактная подставка. От каждого контакта идёт по одному проводу к контроллеру.

Я купил новую батарею (48V 34Ah), в комплекте с которой идёт четырёх контактная подставка, от которой отходит уже под два провода на плюс и минус.

Я в электронике "профессионал", поэтому объясните, нужно ли менять эту подставку на четырёх контактнную? Я посмотрел подсоединение: оно одинаковое, различие только в количестве проводов. По моей дилетантской логике, если я оставлю подставку на два контакта, то часть мощности новой батареи не будет использоваться.
Заранее спасибо.

PaYAlnik

Цитата: lkander от 19 Июль 2023 в 19:19посмотрел подсоединение: оно одинаковое, различие только в количестве проводов.
А механически новая батарея в старую площадку входит?
Цитата: lkander от 19 Июль 2023 в 19:19если я оставлю подставку на два контакта, то часть мощности новой батареи не будет использоваться.
Точнее, "...часть мощности новой батареи не может использоваться". "Будет" или "не будет" - зависит от контроллера. Даже если поменять площадку, потребляемая контроллером мощность никак не изменится.

Но в любом случае лучше поменять - новенькие контакты всяко лучше б/у-шных, и нагрузка/нагрев/обгорание будут меньше.

lkander

Цитата: PaYAlnik от 19 Июль 2023 в 20:13
Цитата: lkander от 19 Июль 2023 в 19:19посмотрел подсоединение: оно одинаковое, различие только в количестве проводов.
Цитата: lkander от 19 Июль 2023 в 19:19если я оставлю подставку на два контакта, то часть мощности новой батареи не будет использоваться.
Точнее, "...часть мощности новой батареи не может использоваться". "Будет" или "не будет" - зависит от контроллера. Даже если поменять площадку, потребляемая контроллером мощность никак не изменится.

Но в любом случае лучше поменять - новенькие контакты всяко лучше б/у-шных, и нагрузка/нагрев/обгорание будут меньше.

Большое спасибо!

lkander

Цитата: PaYAlnik от 19 Июль 2023 в 20:13

По следам установки.
В общем, новая батарея гораздо выше старой. На старую площадку она становится, хотя есть различия в платформе (старая батарея на новую подставку не становится). Но рейка-держатель короткая и батарея никак не фиксируется, и боюсь, что при попадании в ямку может выскакивать из контактного гнезда. В общем, сами контакты не стал менять (лень возиться с контроллером), оставил двухконтактное гнездо; поменял только саму подставку на новую.
Печально, конечно... Думал пользоваться обеими батареями. Наверное, попробую продать старую батарею и купить ещё одну новую.