Что есть "ВРЕМЯ"?

Автор __, 24 Июль 2023 в 10:24

« назад - далее »

__

Вселенная бесконечна и вечна?

если признать это истиной, то смысл пропадает сам собой, ибо при таком раскладе он существовать не в состоянии...
и какова альтернатива данному природному предложению для человека разумеется?..

__

мир строится на элементарном о котором все местные и понятия не имеют, зато с изобилием истекающего из коровы сочиняют сказки о происходящем...

__

Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное
Официант стоит с открытым ртом. Кошка:
— Что?
— Эээ... вы кошка!
— Да.
— Вы разговариваете!
— Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
— Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел...
— А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
— Ваш кофе. Эээ... я тут подумал... Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
— Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?
— Да!
— Клоуны, акробаты, слоны?
— Да!
— Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
— Да-да-да!
— Звучит заманчиво! А на хрена им программист?..

__

"что вы предлагаете?"

а вы разве не поняли?.. я предлагаю искать смысл...

" В 13.05.2023 в 23:38, endorphin сказал:
только конкретные шаги, без воды и общих фраз"

разумеется, только вам придётся научиться меня слушать и пытаться научиться понимать...

" В 14.05.2023 в 05:50, яТоня сказал:
а откуда тогда у вас смыслы если без смысла Вселенная?"

есть два варианта: первый от неё родимой и второй от меня самого...

если от неё то придётся искать, а если от меня то дарить...
вот и не знаю как поступить, может подскажите?..

а чтобы вам было веселей и практичней, то обладаю определёнными способностями воздействия на сознание и окружение человека...

можно проводить эксперименты в которых вы лично будете участвовать и не только вы, может ещё кто нибудь надумает...

мне иногда во сне приходят вещи которые позже происходят или случаются в реальности...

" В 14.05.2023 в 05:50, яТоня сказал:
вы её часть"

вот тут как бы необходимо доказательство и с вашей стороны разумеется...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 22:50ну почему, если они не с упрёком...
так... четче надо формулировать свои мечты то. А то создатели не угадают чего им воплощять  :pardon: и снова промахнутся.

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 22:55а вы разве не поняли?.. я предлагаю искать смысл...
но это же несправедливо.
Предлагаете вы, а искать почему-то должны мы (это я и они  :-D ).
Может лучше вы вдвоем с создателем смысл поищите??
Non credo quia absurdum

__

Зачем мы здесь?

лично я ищу нетривиально мыслящих людей с неиспорченными образованием мозгами, способных коллективно познавать природные явления...

а что касаемо основного, то я думаю, что смысл существования человека в сохранении всего живого во Вселенной и в любом его проявлении...

Путь развития Вселенной...

пришла интересная, возможно только для меня как всегда, мысля...мне кажется или, если точнее, уверен, что Мать Вселенная развивается импровизационно...
то есть не существует никаких законов, которые мы всё пытаемся открыть или откопать, ну во общем нарыть...
все решения принимаются по ходу движения...

__

Maksim писал:
"Бог живёт так, создавая Вселенную из себя самого. "

не подходит... по причине бесполезности...
смысл должен сиять как звезда и при этом быть ясным и понятным всем и каждому...
а у вас пока такого варианта нет...

если представить что новое это хорошо забытое старое, то в познании смысл пропадает вовсе... и единственное удовольствие для большинства посетителей это ковыряние в бесконечном винегрете из закорючек письменных значков называемых формулами не приведёт ни к чему интересному...

и самое интересное в том что достаточно небольшого астероида и вся жизнь на планете перезагрузится заново и без нашего существования...

Surf_el

Красный цвет для модераторов!
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

__

Цитата: Тонинг от 24 Июль 2023 в 22:57Странно, что приходится вам разжёвывать такие очевидные вещи.
вот именно очевидные, а я лично наблюдаю только движение всего и вся...
и никакого вам времени не наблюдаю, ну а если вы с ним знакомы то изобразите на простом человеческом языке...

__

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2023 в 23:03Красный цвет для модераторов!
понял... и что делать?.. исправить?..

aviator79

Если не понятно, что такое время, то на эту тему имеется очень много разных пояснений. Одно из них от астронома Сурдина, МГУ ГАИШ. Рекомендую.

Surf_el

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 23:06
Цитата: Surf_el от 24 Июль 2023 в 23:03Красный цвет для модераторов!
понял... и что делать?.. исправить?..
Исправлять не обязательно. Главное не применять в будущем.... хотя что есть будущее.... Не уверен, что у нас с вами одинаковое понимание этого термина.... На лицо проблема взаимопонимания, даже не знаю что делать ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 24 Июль 2023 в 22:45
Цитата: 7ambrion от 24 Июль 2023 в 22:21Валерий, я чет не понял, ты утверждаешь что время существует еще хоть гдето кроме твоего восприятия или к чему так много абстракных букв? )
Время не существует...
а что мы тогда воспринимаем и даже способны растягивать или сжимать в зависимости от переживаемой эмоции? )

bd66

Цитата: aviator79 от 24 Июль 2023 в 23:17Если не понятно, что такое время
это нормально (наверное) для ребёнка дошкольного возраста. А в тех классах когда начинается физика, да и раньше тоже. писали УО. у нас даже фигурировал некий номер, а именно коррекционной школы, куда грозились перевести) так что если человек не может не в состоянии наркотического опьянения дать определение времени, чтож... это и не человек уже может быть  :kidding:  :-D

__

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2023 в 23:19На лицо проблема взаимопонимания, даже не знаю что делать
намекаете на превосходство?.. или предлагаете исправиться?..

__

Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2023 в 22:55Может лучше вы вдвоем с создателем смысл поищите??
а вы типа на халяву прокатитесь?..

__

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2023 в 23:19хотя что есть будущее....
ещё не произошедшее...

__

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2023 в 23:19На лицо проблема взаимопонимания
а вы попробуйте понять, может в этом есть что то важное и для вас в том числе...