ВПЕРВЫЕ получил ШТРАФ за нарушение ПДД на электробайке

Автор tmkt, 30 Июль 2023 в 23:31

« назад - далее »

tmkt

Цитата: edw123 от 05 Авг. 2023 в 13:03
Цитата: tmkt от 05 Авг. 2023 в 12:36Там пандус есть
Я имел ввиду, что ему вообще лениво будет за такой фигнёй бензин жечь. :hello:

практика показывает что НЕ лениво
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Вот, очередная иллюстрация почему правый ряд это зло, вторая часть видео. И это на скорости 40кмч :eek:
https://youtu.be/7XFHLNnueyM
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

molib

Ты без зеркал ездишь? Ладно ещё без них ездить, когда у тебя данимака такая, что не важно, что происходит сзади. Но ездить без них в разных полосах на МКАДе очень неудобно.

tmkt

Цитата: molib от 06 Авг. 2023 в 14:39Ты без зеркал ездишь? Ладно ещё без них ездить, когда у тебя данимака такая, что не важно, что происходит сзади. Но ездить без них в разных полосах на МКАДе очень неудобно.
с зеркалом, оно на шлеме, сканирующее видно всю заднюю полусферу

Stanislavchik

Цитата: Oleg_ от 02 Авг. 2023 в 23:36автор  - а ты  где  ехал то ? какая  статья КоАП ?
Судьба  мопеда  здесь  прописана
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/b11240808fefa9a32c03b5b7c81829af379a790e/
Нафиг суваться туда куда не положено ?

- по ссылке увидел для себя индульгенцию на движение по полосе для общественного транспорта на мопеде.  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Все ок, сезон вроде к концу и мусорских на мотиках до следующего лета не будет :mus:

Езжу регулярно и как обычно, в левых рядах, по МКАД, МСД, платным трассам. Менты часто рядом на машине едут или с палкой стоят, последний раз вообще прям на КПП платной магистрали стояли я прям мимо них, ноль реакции. Так что то, что было описано в этой теме - просто исключение B-)

Mike 372

Если таких как Вы станет больше, то оно перестанет быть исключением. :-(

tmkt

Цитата: Mike 372 от 03 Окт. 2023 в 20:38Если таких как Вы станет больше, то оно перестанет быть исключением. :-(
таких как я не станет больше,я уникален /:-)

tmkt

Менты не докапываются, а вот всякий биомусор да. Особенно таксисты, терпеть не могу их. Хотя в процентном отношении не так уж много мудачья, учитывая как в целом много этих таксистов.

Вот где ехать?

Ехал справа, но вне дверной зоны припаркованных авто, так чудила на такси обдуделся, при том что кроме правого ряда там было ещё 3 и это ночь, полностью пустая дорога. Я ехал в велорежиме, педалил, в правом ряду.

И наоборот, ехал в мопедном режиме 60кмч, по центру, тоже пустая дорога, таксисту налево он и ехал в левом ряду, я в центральном, правее А-полоса. И это чмо тоже обдуделось, я ему в ответ дунул так эта мразота резко вильнула тачкой в мою сторону, типа щас бортанет.

И еще чечен на большом грузовике докопался, пришлось из 3го ряда сместиться в 4й справа, но там мсд и как бы там мне нельзя. Но опять же, они все кто? Полицейские инспекторы дорожного регулирования (сокращенно ПИДР)? Кто они такие чтоб мне указывать где мне ехать?

Torsus_SD

У меня нет давно было что то похожее, никогда в жизни (12 или 13 лет электровело стажа) меня никто не останавливал, и всего лишь за 1 день остановили 2 раза, в первый раз согнали с платки м4 (де юро все верно, де факто согнали на узкий, разбитый дублер без обочины), второй раз - выписали штраф за нахождение на бесплатке м2 в районе серпухова (безальтернативный переезд через мост через оку, благо после общения дали хоть продолжить поездку, вокруг на 50км нет ни единого варианта пересечь реку). Причем подозрительно докапывались до максималки и мощности, при том что байк весьма невинно выглядит.
Спойлер
photo_2023-06-11_19-04-32.jpg
Я в шлеме, с габаритным освещением и все дела, то есть это не сгон камикадзы в темной одежде с трассы...
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

edw123

Цитата: Torsus_SD от 14 Окт. 2023 в 19:30серпухова (безальтернативный переезд через мост через оку
Там нет тротуара пешеходного?

Torsus_SD

там вообще ничего нет кроме крупного моста через оку на ближайшие 100км в диаметре
Спойлер
photo_2023-10-14_20-44-00.jpg
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Mike 372

Цитата: Torsus_SD от 14 Окт. 2023 в 19:30второй раз - выписали штраф за нахождение на бесплатке м2 в районе серпухова
А на каком основании? Это автомагистраль?

Torsus_SD

Да, де юро все верно. Говорили мол ищи попутку или автобус чтобы переехать реку, но видимо совесть все же имелась и я продолжил движение своим ходом. Честно говоря - явление стремное, так как все больше появляется платных дорог и автомагистралей, которые зачастую оттягивают на себя легковое движение, а старые дороги напротив насыщаются фурами и на их ремонт забивают болт. В итоге, как бы не вышло что лет через нцать будем иметь отличную сеть дорог с огромными обочинами и слабым движением, но ездить и рисковать мы будем на убитых второстепенных шоссе с большегрузами

edw123

Цитата: Torsus_SD от 14 Окт. 2023 в 20:44там вообще ничего нет
На мосту вроде есть пешеходный тротуар, глядя в Яндекс...
Цитата: Torsus_SD от 14 Окт. 2023 в 20:49мы будем на убитых второстепенных шоссе с большегрузами
Большегрузам выгодно ездит по платным. Если это не законченные скряги-мелкочастники.

Torsus_SD

Ну для бетонки сейчас сделали платный дублер - так вот, никаких особых изменений нет. на огромной платной трассе видны редкие легковушки, а по бетонке ползут вереницы фур. Мост - к мосту нет никаких подьездов или подходов, ни до ни после, так что имеющийся стандартный пешеходный.... назовем это лаз, бесполезен. Меня же не на мосту остановили а на подьезде к нему. При том, замечу (привел этот аргумент патрульным, и они его приняли и согласились) что ограничение носит сугубо формальный характер - тот район м2 заметно безопаснее любых крупных московских улиц или второстепенных шоссе. Собственно, достаточно сравнить ту же самую ленинградку, где хоть и есть дублер, но он просто дичайше загружен сьездами , из за чего движение по нему чертовски нервное и опасное  - и дорогу посреди полевого нигде, где ближайшие к тебе машины едут в паре метров интервала.

edw123

Цитата: Torsus_SD от 14 Окт. 2023 в 21:23привел этот аргумент патрульным, и они его приняли и согласились
Вообще-то это не их дело и случилось либо "служебное несоответствие" либо "превышение". :-D Могу только посочувствовать, но... Мне вот тоже жутко не нравится последнее дорожное строительство в Московской области: полностью нарушена транспортная связность на местном уровне - никуда не проехать стало, перегородили платками с заборами, с наиредчайшими и неудобными местами пересечения... А что делать... :-(
По мелким большегрузы едут либо местные, либо съезжающие-въезжающие с точек.

Torsus_SD

Не, как я сказал они де юро все сделали по букве закона - дали мне штраф на 400 рублей. Просто они могли злобствовать и вообще согнать меня в соседний серпухов - и кукуй там, думай, как на ту сторону реки переехать в тульскую область вечером. Так что в целом все еще нормально прошло, мог бы застрять вечером хрен знает где - до дома 100км, впереди еще 50км.