Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Калин

Цитата: Rock_n_Roliki от 08 Янв. 2024 в 02:55FLIPSKY FT85BS ESC  Про этот? Ну да, забыл что там в комплекте своё навесное, газулька и тормозулька и тумблеры задний ход, 3 скорости, рекуп во всех контроллерах есть. Не знаю как в "пироге" было, там в тормозульках просто двигатель отключался а тормозили велосипедные тормоза? А к Веск не знаю что за ручка и какой принцип (на своих Весках ни когда не делал отдельно тормоз или ручки с датчиками), двигатель отключает или эта ручка мотором тормозит, и под что эта ручка, под тросик или она сама по себе только мотором тормозить? Ну там одна ручка а вторые тормоза не будут отключать двигатель, либо надо параллелить 2 ручки тормоза с датчиками.
На веск ставится тормозная ручка от самоката, которая  подает разный уровень сигнала в зависимости от усилия нажатия на нее (на эту ручку заводится питание и получается с нее сигнал) , соответствено остановкой колеса управляет контроллер. 
https://aliexpress.ru/item/1005003728981757.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6c3e4aa6BwPhZr&sku_id=12000026957736560

ffghhjess

Здравствуйте. Может кто ни будь помочь? В том году собрал велосипед с мотором Mxus xf15r (500ватт, 48вольт) в заднем колесе. Отъездил на нем сезон, но всегда хотел поставить торксенсор. Торксенсор на али есть, но вот контролеров, как ни искал, найти не смог. Сложность в том, что мне нужен с ручкой газа и они такие есть, но на 36 вольт. А мне нужен на 48 вольт, 25 ампер. Может кто встречал?

Mike 372

Уже третий дубль одного сообщения.  :facepalm:  В чем должна заключаться помощь? В этой теме все подробно расписано. Бери и делай. Что непонятно, подскажу.

ffghhjess

Цитата: Mike 372 от 17 Фев. 2024 в 15:27Уже третий дубль одного сообщения.  :facepalm:  В чем должна заключаться помощь? В этой теме все подробно расписано. Бери и делай. Что непонятно, подскажу.
Для особо одаренных - помощь заключаться в поиске контролера с торком и газом. Все просто, если знаешь – поделись информацией, если не знаешь-иди мимо. Насчет третьего дубля одного сообщения, я написал вопрос, ты заманил меня в свою говнотему на семь страниц, где я его продублировал естественно. Еще кому то пишешь что я чуть ли не бот. Я твою галиматью на семи листах читать устал, зачем она мне? Я понимаю тебе делать нех. если ты даже жилы в моторах меняешь зачем то, а мне нужно готовое проверенное решение. Ты мне пишешь : «Бери и делай», что делать? Такой же колхоз как у тебя? Спасибо не курю!

Mike 372

Коварно заманил и обманул.  ;-D  Неконструктивно начинать общение на форуме с хамства. Не нравится моя тема, не читай, проходи мимо. Она посвящена конкретному проекту. Здесь можно попросить помощи по конкретным вопросам в рамках данного проекта. Для общих вопросов есть общие темы. Дублировать в разных темах одно и то же сообщение считается дурным тоном. А в этой теме твои вопросы оффтоп и нарушение правил форума. Тебе уже показали один вариант. Не понравилось. Ну походи по базару, поищи получше. Есть Тонгшенг, Ядреный контроллер, есть был Маркус. Все решения готовые и проверенные.  ;-D

ffghhjess

Да я и не хамил, если чё. Тонгшенга сейчас у меня два, стоят на двух велах, да решения готовые и проверенные, только причем они? Мне нужен контролер для мхуса 500ват типа такого:  https://aliexpress.ru/item/33057478259.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.7f7c4aa6BU6WTq&sku_id=67553764609&_ga=2.168225185.1204892282.1705472056-1269100464.1583315427 , только на 25ампер.

Mike 372

Цитата: ffghhjess от 20 Фев. 2024 в 10:41Да я и не хамил, если чё.
А как еще воспринимать некоторые реплики в сообщении #120?

Цитата: ffghhjess от 20 Фев. 2024 в 10:41только причем они?
Как пример примитивного и ненадежного решения.

ffghhjess

А как еще воспринимать некоторые реплики в сообщении #120?

Мои реплики плод эмоциональной реакции на «бота» и эмодзи «рука лицо». Я понимаю что ты потратил много сил на свой проект и поэтому не удержался чтоб не задеть тебя за больное. Но в моих словах есть правда, твой проект сырой и люди это инстинктивно чувствуют и их это отпугивает.

Как пример примитивного и ненадежного решения.

Если ты считаешь тонгшенг  примитивным и ненадежным решением я с тобой не согласен. Я установил тонгшенг на свой вел четыре сезона назад, и он до сих пор работает, поэтому я считаю его более менее надежным. Кроме него у меня есть заводской электровелосипед с двигателем шимано 36в. 250вт. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Да, тонгшенг работает несколько грубовато в сравнении с шимано, да у него есть небольшие недостатки, но он точно не примитивен. И наверняка более адекватен чем твое ардуино. Я так считаю потому что завод сделает всяко лучше чем один энтузиаст. Ресурсы не сравнимы. Поэтому я ищу заводское решение. Но чувствую на данный период времени его нет. Надеялся на коллективный разум форума, но увы...

Mike 372

Оно для меня совсем не больное. Так что тут мимо. :-P Проект доведен до логического завершения и работоспособен. Ведутся неспешные работы по оптимизации. И мне тоже есть с чем сравнить. У меня был Тогшенг. Механика у него ненадежная. И это не только мое мнение. На форуме по нему есть большая тема, многие отзываются не лестно. Сейчас появились новые модификации. Вроде на вид получше, добротнее, но нормальной статистики пока нет. А примитивным я его назвал из-за полного отсутствия настроек для торксенсора. Как показала практика, для правильной работы и получения удовольствия от использования, нужно точно настроить несколько параметров. И пример подобного есть у Бафанга. Здесь показывали такой контроллер под кареточный торксенсор со множеством настроек через компьютер. Я в то время как раз только начинал свой проект. И описание этих настроек мне помогло. У меня получилось что-то похожее.

ffghhjess

Последнюю неделю долго и нудно списывался с продавцом с али по поводу контроллера с торком и ручкой газа на 25ампер 48вольт   и вчера он мне написал: «ok
i  produced
 please order at this link and left message in remarks saying u want it with throttle wire
i will know», я так понимаю он готов сделать мне такой контроллер. Теперь надо выбрать сам датчик крутящего момента из T9 T13 T15 T17. Я склоняюсь к датчику с боковым выводом кабеля (73мм каретка у меня), типа такого :  https://aliexpress.ru/item/33030138390.html?sku_id=67262637877. Можешь что ни будь  по нему сказать, может использовал?

Mike 372

Еще раз напомню, это авторская тема, посвященная конкретному проекту. Обсуждать здесь другие контроллеры не уместно. И по датчикам лучше спросить в профильной теме.  :pardon:

ffghhjess

Так хоть я ее оживляю, да и тебе не скучно. Где эта «профильная тема», я искал, не нашел, если знаешь дай ссылку.

Mike 372

Сам же в ней писал первое сообщение, а теперь найти не можешь. ;-D

proks92

https://aliexpress.ru/item/1005006108365025.html?sku_id=12000035783445933&spm=.search_results.14.737968f1xiN3Ug
Будет ли поддерживать данный дисплей? В описании написано дисплей поддерживает протоколы 5S, KDS, Bafang v5.2, JLCD, APT 1,3, KT

Mike 372

Mike 372

Закончил разработку переходной платы под Vesc 6 MK5. Контроллер будет крепиться к плате на стойках, подключаться шлейфами через штатные разъемы. Силовые провода будут подключаться через мощные винтовые клеммники. Вся периферия тоже через клеммники, но поменьше. На плате размещены все согласующие элементы, Ардуинка для торксенсора, ключ для стоп-сигнала. Размеры платы получились 137х81 мм.2024-03-01 12_02_52-Sprint-Layout 6.0 - [D__Программы_Vesc_Плата сопряжения Vesc 6.7.lay6].jpg2024-03-01 12_02_52-Sprint-Layout 6.0 - [D__Программы_Vesc_Плата сопряжения Vesc 6.7.lay6][/attach] 

loiren

Можно в личку телеграмм? Есть вопросы по поводу ADC3 )

Mike 372

Технические вопросы лучше обсуждать здесь. В личке приходится много повторяться.