Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Mike 372

7ambrion

Mike 372

Сообразишь, как запустить двигатель через Ардуинку?

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 03 Апр. 2024 в 13:52Сообразишь, как запустить двигатель через Ардуинку?
//Передача данных  в Vesc
...
buf_tx[0]=adc2;
buf_tx[0]=50;
...

так должно сработать? ))

7ambrion

Mike 372

А вообще весь функционал прошивки этой прошивки работает правильно? Программист сегодня по моей просьбе смотрел совместимость Vesc и Makerbase и однозначного ответа не дал. Железо у них немного отличается. В новых исходниках для него прошивка собирается как для 75300. В старых вроде как для 60 серии, но до конца не понятно. Ты можешь сказать точное название штатной прошивки?

Ну и если у тебя две Ардуинки,, наверное ты можешь посмотреть сигнал на RX контроллера? Убедиться, что Ардуинка шлет пакеты.

7ambrion

Все, да, в программе работает из того что я тестил ) с точным названием будут проблемки если этого в программе не посмотреть ) на алике у них написано что веск6, а на гитхабе у них именно для этого мксеск 6.7 мини про предлогается в5.2 и в6 )

Пакеты вечером гляну, до работы не успел )

Mike 372

Ты можешь запустить обновление прошивки и посмотреть, какую он предложит. У тебя есть старый VescTool, в котором прошивка версии 5.2? Желательно именно в нем посмотреть штатную версию.

7ambrion

когда захожу в обновление предлогается скачать архив, после того как скачался можно вообще из всех прошивок любую версию выбирать ) или еще какие то способы обновиться есть по мимо кастомных? )

Mike 372

Я как-то не заходил в этот архив. Думал, в каждой версии ПО своя версия прошивки зашита. Сейчас закачал для своего. Действительно, есть все. Тогда закачай штатную 5.02 и посмотри вот эту информацию:
2024-04-03 17_49_42-VESC Tool.jpg
Ну и название файла .bin.

7ambrion

Вроде там просто Hw:60 было, без МК5 ) вечером заскриню )

Mike 372

МК5 - это у меня новый контроллер. Недавно купил, на работе пока лежит. Привлек встроенным выключателем.

7ambrion

7ambrion

экран заработал, ура ))) все вроде норм показывает но скорость при старте в космос улетает )

в настройках экрана Р2 = 0 тоесть определяется по холлам мотора, и в программе контроллера все параметры мотора указаны правильно ) не вкурсе что может быть?

Update
может совпадение, но после того как "float T_maxx" в скетче вернул обратно с 200 на 120, скорость даже пытаться показать перестало )

Update 2
в программе контроллера скорость отображает норм )) максималка ниже на 20-25% чем должна быть в действительности но это все равно очень близко ) осталось понять почему экран не подхватывает эту скорость )

Update 3
с максималкой разобрался, но на экран скорость по прежнему не приходит )

Mike 372

Так в чем была причина неработающего экрана, удалось понять?
Со скоростью, в дисплее надо настроить диаметр колеса и количество магнитов. И корректирующий параметр в VescTool На вкладке App Settings - PPM - General параметр TC Max ERPM Difference. У меня стоит 23. Тонкую настройку я производил по GPS. Катался, сравнивал и подгонял этот параметр, чтобы скорости совпали.
Цитата: 7ambrion от 04 Апр. 2024 в 01:14после того как "float T_maxx" в скетче вернул обратно с 200 на 120, скорость даже пытаться показать перестало
Это временной интервал между пакетами в контроллер. 200 - это как у дисплея. Он же будет определять, как быстро контроллер будет реагировать на изменение сигнала торксенсора. Поэтому я пытался его уменьшать. Но при сильном уменьшении дисплей начинает лагать. У меня при 120 работает нормально. Но это близко к пределу. Уже при 115 начинаются глюки. Уровень помощника ни с того, ни с сего слетает в 0. И чем меньше время, тем чаще это происходит.

7ambrion

контакт был плохой на ардуинке, припаялся напрямую, без разьема и заработало )

по поводу отображения скорости странная какая то бадяга ) перезалил скетч на т_макс 200 и она заработала, начал опускать вниз и дошел так до 120 - она работала )) выключил/включил батку и усе )) терь сколько не шью нет больше скорости на экране )

ватты тоже подтормаживают ) то норм 50+- на холостых, то в единичках там чета показывают ) они по идеи тоже быстро обновляться должны, может пропуски где и изза них скорость мимо проходит?! ))

Mike 372

С Ваттами сам дисплей подтормаживает. У него очень большая постоянная времени и резкие изменения мощности он сильно растягивает. С этим ничего не поделаешь. С температурой тоже самое. При включении видно. В работе-то она скачками не меняется.
Цитата: 7ambrion от 04 Апр. 2024 в 09:59по поводу отображения скорости странная какая то бадяга ) перезалил скетч на т_макс 200 и она заработала, начал опускать вниз и дошел так до 120 - она работала )) выключил/включил батку и усе )) терь сколько не шью нет больше скорости на экране )
А значки газа, тормоза работают?

7ambrion

значки да работают исправно, ячейки батарейки тоже )

щас попробовал вместо ардуинки перемычку воткнуть и чет не прошел совсем такой номер )) экран только с ней инфу выводит )