Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Goudwinn

Цитата: Mike 372 от 27 Апр. 2024 в 11:54Физика - наука экспериментальная.  ;-D
Можно взять диод Шотки. У него падение 0,4 В. Управление стопом развязать через оптрон. Светодиод запитать от 3,3 В. Я у себя недавно похожую схему мутил.
Эх-ма. Понял, что ничего не понял. Ладно, не буду уточнять, про 0,7в много, а 0,4в - N. И про повышенной обратный ток Шоттки и его влияние на высокоомные входные цепи. Не буду спрашивать, зачем питать оптрон 3,3в, если управляющий сигнал 0в/12в(хотя очень интересно!).
Но, всё же рискну спросить - для  ручки газа не опасно замыкать выход ручки на землю?

Mike 372

Если собирать по моей схеме, то там по входу делитель. Ручка при замыкании входа будет нагружаться на резистор 390 Ом. С оптроном я не правильно написал.  :ah:  У меня все же другая задача была. Надо наоборот, транзистором замыкать вход, а светодиод запитывать параллельно стопу. Тогда ни какие обратные токи не будут возникать.

Goudwinn

Блин, краем уха прослышал, что люди подключают газ на вход Servo. Тогда один ADC освобождается - его можно задействовать под переключатель скоростей?

Mike 372

Нет, моя прошивка не поддерживает Servo. У меня на этот вход подключается отдельный датчик скорости.

Goudwinn

Спасибо, Майк. Начинаю погружаться в мир познания 75100. Чую, вопросов будет тьма. Ежель что, потревожу, уж...
Сейчас разодрал дорожку
питания на dc/dc на замок зажигания, хотя в нете не велят так делать, бо надобно замком зж блокировать эту мс. Перевернул плату, подивился, что
шины батарейного ампер на 500, а пропай фазных ампер на 50(если качественный пропай). Как могпропаял более длинные 12awg,навешал кучу соплей. Полдня чистил сопли. Теперь хочу на эти батарейные шины, кот 100вт паяльник не берет, сколько поместится попытаться прилепить 680мкф 100в(на форуме утверждали, что оптимальная С на контроллере 10 000мкф)

Калин

Цитата: 7ambrion от 18 Апр. 2024 в 14:54Тестанул щас и ваще огонь с новым скетчем ) всю дорогу ехал сейчас на 3 ассистенте и переключать самому уже не приходилось ) иногда видимо дождаться не мог и вдавливал педальку, но это даже прикольно ))
сначала так и делал но в итоге все почему то сошлось именно на 2.88 хоть магнитов и 9 ))

---

Один момент теперь только не ясным остался ) ограничил в контроллере макс обороты до скорости в 25кмч, и на вывешаную он так и крутил ) а как поехал он 30+ вжаривает какое то время, а какое то время 25 держит ) странновато это как то )

Я сегодня проехался на flipsky-ft85bs. Пока впечатления плохие.  Ручка газа не работает . При наборе скорости вибрация мотор колеса.  На КТ контроллере такого никогда не было. Я под него делал прошивку управления скорость. Выставил ее и можно ничего не нажимать больше, сам едет , сам контролирует скорость и подачу мощности с горки на горку. У flipsky не прокатывает из за неработающего курка газа.  На горку сразу сбрасывает скорость. Короче, контроллер так себе.

edw123

7ambrion

Цитата: Калин от 28 Апр. 2024 в 22:48Я сегодня проехался на flipsky-ft85bs. Пока впечатления плохие.  Ручка газа не работает . При наборе скорости вибрация мотор колеса.  На КТ контроллере такого никогда не было. Я под него делал прошивку управления скорость. Выставил ее и можно ничего не нажимать больше, сам едет , сам контролирует скорость и подачу мощности с горки на горку. У flipsky не прокатывает из за неработающего курка газа.  На горку сразу сбрасывает скорость. Короче, контроллер так себе.
хз, я пробовал только управление моментом и оно на vesc mini 6.7 pro работает отлично ) ручка газа подстраивается програмно так чтоб в ней отрезался холостой ход с обоих сторон, так же можно настроить прогрессивность хода ) в общем тут настроек вагон и тележка и после них она работает лучше чем в КТ )
Единственное там програмно не настроить ограничение скорости отдельно для ручки газа, по этому мне пришлось вывести ее через ардуинку, которая помогает это делать непосредственно из настроек дисплея kt lcd8 ))

7ambrion

Калин, а чтоб редукторное колесо не дергалось там в одном параметре задержку нужно выставить ) в каком именно не помню но в этой теме обсуждалось точно )

Калин

Цитата: 7ambrion от 29 Апр. 2024 в 10:48хз, я пробовал только управление моментом и оно на vesc mini 6.7 pro работает отлично ) ручка газа подстраивается програмно так чтоб в ней отрезался холостой ход с обоих сторон, так же можно настроить прогрессивность хода ) в общем тут настроек вагон и тележка и после них она работает лучше чем в КТ )
Единственное там програмно не настроить ограничение скорости отдельно для ручки газа, по этому мне пришлось вывести ее через ардуинку, которая помогает это делать непосредственно из настроек дисплея kt lcd8 ))
flipsky-ft85bs - это не  vesc, там настроек минимум.  Ручку газа я настраивал из ардуино через ЦАП с пределом от 0 до 3.3в . ОНо не работает от слова совсем. Сразу набирает скорость до максимума при любом напряжении. Еще вся прошивкам закрыта, китайцы не дают протокол обмена. Там протокол обмена совсем не Vesc, я изучал все это. 

7ambrion

Цитата: Калин от 29 Апр. 2024 в 11:38flipsky-ft85bs - это не  vesc, там настроек минимум
программа у нас же одна и та же, как в ней может быть меньше настроек?! )) типа строчки неактивные есть или как это работает?! )))

Калин

Цитата: 7ambrion от 29 Апр. 2024 в 14:12программа у нас же одна и та же, как в ней может быть меньше настроек?! )) типа строчки неактивные есть или как это работает?! )))
Нет, программы абсолютно разные и протоколы обмена разные. Это собственная разработка flipsky.

7ambrion

Цитата: Калин от 29 Апр. 2024 в 15:17Нет, программы абсолютно разные и протоколы обмена разные. Это собственная разработка flipsky.
ну тогда наверное лучше vesc взять и забыть про это чудо ))

Калин

Цитата: 7ambrion от 29 Апр. 2024 в 15:26ну тогда наверное лучше vesc взять и забыть про это чудо ))
Если не настрою, поставлю обратно КТ контроллер, с которым нет никаких проблем.

Stanislavnik

здраствуйте, ищу контроллер для моноколеса, видел на видео что в начале настройки этого контроллера есть выбор между мотором скейтом и EUC так вот еук похож на моноколесо, это оно и есть, может кто то туда зайти поглядеть а то не могу найти не какой информации?

Goudwinn

Скажите, пожалуйста, при нажатии ручки тормоза что происходит? Рекуперация, обратная тяга или что-то ещё?

7ambrion

так и не смог спидометр победить который зашкаливает в те моменты когда появляется тяга ) начиная примерно с 10-15 ампер он улетает в максимальные 80 экрана, газ отпускаешь ну или педали, и сразу норм начинает показывать ) дело точно не в датчике тк уже пробовал и разные датчики холла ставить и герконы тоже разные - все одно и тоже ) на переднее колесо выносить датчики тоже не помогает ) есть идеи? )

edw123

Цитата: 7ambrion от 06 Май 2024 в 20:58так и не смог спидометр победить который зашкаливает в те моменты когда появляется тяга ) начиная примерно с 10-15 ампер он улетает в максимальные 80 экрана, газ отпускаешь ну или педали, и сразу норм начинает показывать ) дело точно не в датчике тк уже пробовал и разные датчики холла ставить и герконы тоже разные - все одно и тоже ) на переднее колесо выносить датчики тоже не помогает ) есть идеи? )
Ну можно осцилограмму глянуть на входе в процессор. :-( Можно крутой LC фильтр поставить перед входом... а может софт шуткует. Кто же его за Вас знает... :bn: